Перейти к содержанию

отношение ГИБДД к скорой помощи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Persik сказал:
Всё как обычно: когда что-то надо ИМ они хорошие.

Был в подобной ситуации. Поскандалил со 2м батальоном на спецтрассе (леншоссе)

хех,одним словом-ГИБОНЫ!не собираюсь я после ентого идти им на встречу относительно номеров и машин,я фельдшер а не дознаватель,пусть теперь успеваю доехать,а нет,так их проблемы.
Опубликовано

Были у нас похожие проблемы с ГИБДД. За это каждый пес и БОМЖ, найденный на улице, на территории данного отдела ГИБДД оформлялся как АВТО, вот тогда через месячишко они и завыли! Поскольку план по висякам перевыполнили во много раз! За что были натянуты своим руководством не по детски. Потом на одном из последующих АВТО зам.нач. отдела приехал и лично извинился за своих сотрудников. После этого проблем не было.

Опубликовано

Пару лет назад мне попался журнальчик, в котором ментовские докторишки рассказывали ментам, как надо беречь свое здоровье. Приводилась и статистика - средний вес сотрудника ГИБДД выше, чем сотрудников остальных подразделений МВД :) :) :)

А по жизни и работе сталкивался.... ничего их кроме денег не интересует. Козлы они и есть козлы.

Опубликовано

Вызвал к себе министра внутренних дел президент и спрашивает:

П - Доложите-ка, как проходит служба во внутренних органах,

всем ли довольны сотрудники.

М - Довольны, довольны. Вот только на низкую зарплату

жалуются. Hадо бы поднять.

П - А давайте попробуем снизить зарплату и посмотрим, что

будет.

Проходит месяц. Вызывает президент министра и спрашивает:

П - Hу как?

М - Жалуются на зарплату, но на службу все равно ходят.

П - А давайте урежем им зарплату еще в 2 раза и посмотрим,

что будет.

Проходит еще месяц.

П - Hу как там наша милиция?

М - Жалуются на зарплату, но как ни странно идут на службу!

П - А давайте вообще не платить им зарплату и посмотрим, что

будет.

Проходит месяц. Министр докладывает:

М - Вы не поверите! Они все равно идут на работу!

П - А давайте заставим их платить, за то что они работают!!

Через месяц:

П - Hу как?

М - ГАИ и ОБЭП платят, а остальные через форточку лезут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну подумайте! Кто за ихнюю зарплату будет стоять на улице и махать палкой. Не ихняя вина - а наша общая :) Кстати в воскресенье возвращался с суток, ясное дело очень спешил спать.... и был остановлен на пикете за превышение скорости. Во время оформления протокола узнав, что я работаю на 03 и еду с суток инспектор оформил нарушение как "переход улицы в неположенном месте" и ограничился предупреждением :)

А еще был случай когда мне пришлось капать инспектора прямо на посту по его настоятельной просьбе. И не думайте, что я делал это бесплатно :) Вот вам и круговорот денег в природе :)

Опубликовано

Так можно рассматривать любую профессию и в каждой найдется какой-нибудь человек портящий все. И у нас такие есть, так что я думаю, не надо чесать всех под одну гребенку. Мне например, менты почти всегда помогали, когда нужна была помощь.

Опубликовано

они (Гиббоны) конечно сволочи, но тут ничего не поделаешь... Хотя мысль -

оформлять все " внезапное на улице " как авто, очень разумная...

Опубликовано
  Цитата
Не ихняя вина - а наша общая Кстати в воскресенье возвращался с суток, ясное дело очень спешил спать.... и был остановлен на пикете за превышение скорости. Во время оформления протокола узнав, что я работаю на 03 и еду с суток инспектор оформил нарушение как "переход улицы в неположенном месте" и ограничился предупреждением

Вам вот так повезло, а со мной однажды с точностью до наоборот было: узнав, что я работаю на скоряге, ГИБДДшник, остановивший меня за то, что не помигал при повороте направо, сказал: вы, мол, все на Скорой такие взяточники, мы (ГАИ) в сравнении с вами ангелы, штрафовать вас нужно по полной. И отнял права, и "отступное" взять не захотел, и штраф я потом платил максимально предусмотренный за данное нарушение. Наверное, его или кого-то из родственников Скорая плохо полечила...

Опубликовано

Ничего страшного! Случится с Вашим обидчиком несварение какоенить вызовет он скорую будет махать своей ксивою, но поедет не в 31 ГБ и не в госпиталь гувд, а в 68 гб с тараканами хлеб делить :) Круговорот добра и зла в природе такой же как круговорот денег :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Однажды едем мы с вызова, смотрим , авария, ГАИшник нас тормозит, мы сначала очень удивились, авария то была обсалютно ерундовая, а в итоге оказалось, что товарищу ГАИшнику нужно просто было сделать укол, ему прописали от остеохондроза, а на работе, естевственно, колоть некому, вот он каждый раз скорую и останавливает. Ну, я сделала конечно, мне в принципе не сложно.

Опубликовано

Всегда придерживаюсь такого мнения, что надо начинать с себя. Какое твое отношение будет к людям, так и к тебе будут относиться. Хотя всегда есть исключения. Раотка, что у нас и что у гаишников - не сахар, так что надо как то терпимее относиться друг другу, с одним г...ом работаем)))

Опубликовано
  Somnambula сказал:
товарищу ГАИшнику нужно просто было сделать укол, ему прописали от остеохондроза, а на работе, естевственно, колоть некому, вот он каждый раз скорую и останавливает. Ну, я сделала конечно, мне в принципе не сложно.

Добрая ты! Конечно я бы в такой ситуции тоже бы сделал укол! Например, от остеохондроза очень помогает в такой ситуации например лазикс или соли магния послойно :lol: :wink:

Опубликовано
  ВладВ.Корн сказал:
Добрая ты! Конечно я бы в такой ситуции тоже бы сделал укол! Например, от остеохондроза очень помогает в такой ситуации например лазикс или соли магния послойно :lol: :wink:

Во первых и ампулы, и шприцы у него были свои. А во вторых интересно почему я должна вредить обсалютно мне не знакоммому человеку, который мне ни чего плохого не сделал, просто культурно попросил помощи?!? Я этого не понимаю!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ПИТЕРСКОЕ ГАИ СВИХНУЛОСЬ!

В Питере новый начальник ГИБДД. Новый и энергичный! (сволочь!)По свежесозданным новым ГОСТам на автомобиле сокрой помощи, включая реанимационные и неонатальные, НЕ ДОЛЖНО быть ни одной надписи, кроме 03 и бортового номера. Со ВСЕХ машин в Питере снимают все опознавательные знаки, все красные полосы, все слова "реанимация" и "реанимация новорожденных". Сегодня содрали с "моей" ласточки. Видела машину с соседней станции в пути - душераздирающее зрелище! Белый мерс с одинокой надписью 03 где-то на ж**пе куцо ползет в потоке сверкающих никелем и краской лимузинов. которые не обращают внимание на моргалки, думая, видимо, что просто кто-то купил списанную машинку и не успел с нее моргалы содрать. Вот такая красота.

Опубликовано

А у нас по ГОСТУ ездят размалеваные! Все белые, с красносиними полосами, надписями 03, AMBULANCE (впереди наоборот), по борту большими буквами - "Скорая помощь", огромный бортовой номер, эмблема (звезда жизни со змеюкой) на пол-машины, и еще отражающие красные полосы по углам. На реанимационных сверху надпись - "Реанимация". Сейчас большая часть киевской 03 пересела с Газелей на Фотоны (такой маленький грузовичок), так там еще и по 4 мигалки. И что-то в пробках все это не очень помогает!

Опубликовано
  Dr.Nathalie сказал:
ПИТЕРСКОЕ ГАИ СВИХНУЛОСЬ!

Почерпнем из первоисточника:

ГОСТ Р 50574 – 2002

Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб

ЦВЕТОГРАФИЧЕСКИЕ СХЕМЫ, ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ, НАДПИСИ,

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СВЕТОВЫЕ И ЗВУКОВЫЕ СИГНАЛЫ

Дата введения 2004-01-01

...

Требования стандарта направлены на выделение и идентификацию транспортных средств оперативных служб в транспортном потоке для обеспечения безопасности дорожного движения при выполнении ими неотложных служебных заданий, а также на унификацию их цветового оформления.

...

На наружных поверхностях транспортных средств оперативных служб надписи и рисунки рекламного содержания не допускаются.

...

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

Транспортные средства оперативных служб ... должны быть приведены в соответствие с настоящим стандартом до 01.01.2006.

...

4.1 Состав цветографических схем

4.1.1 Цветографические схемы наружных поверхностей транспортных средств оперативных служб состоят из следующих элементов:

а) основного цвета наружных поверхностей транспортного средства;

б) декоративных полос;

в) информационных надписей;

г) опознавательных знаков.

....

4.2 Цвета основные и декоративных полос

4.2.1 Основные цвета покрытий наружных поверхностей транспортных средств оперативных служб и декоративные полосы должны соответствовать указанным в таблице 1.

4.2.2 Цветовые сочетания основные и декоративных полос могут быть любыми из приведенных в таблице 1 для оперативной службы конкретного вида, но должны быть одинаковы для всех наружных элементов одного транспортного средства.

....

Вид оперативной

службы

Скорая медицинская помощь:

а) автомобили линейной службы

Основные цвета Лимонный, Белый (допускается по согласованию с заказчиком)

Цвета декоративных полос Красный

б) автомобили специализированной помощи (реанимобили)

Основные цвета Лимонный

Цвета декоративных полос Красный

....

4.3 Информационные надписи и опознавательные знаки

4.3.1 Информационные надписи и опознавательные знаки (за исключением гербов и эмблем), наносимые на поверхности транспортного средства, имеющие основной цвет, должны иметь цвет декоративной полосы: на декоративной полосе белого цвета – основного цвета; на декоративной полосе прочих цветов – белого цвета.

...

4.3.4 Содержание информационных надписей и опознавательных знаков

...

Скорая медицинская помощь: «03», номер больницы, гаража,

эмблема «Красный Крест»

Номенклатура дополнительных информационных надписей и опознавательных знаков определяется органами здравоохранения; эмблему «Красный Крест» по ГОСТ 19715 наносят на боковых поверхностях автомобилей в качестве опознавательного знака. Ее также наносят на крышу симметрично продольной оси транспортного средства в местах, обеспечивающих ее видимость сверху. Эмблема на крыше автомобиля по яркости должна быть не менее яркости декоративных полос, а по размерам – вписываться в квадрат со стороной не менее 400 мм.

Выводы:

1) Машины должны быть лимонными с красными полосами. Белыми могут быть только линейные машины.

2) Требования об отсутствии дополнительных контрастных полос противоречат ГОСТу и снижают безопасность движения

3) Любые дополнительные надписи могут быть нанесены решением органов здравоохранения (такой же принцип для всех других министерств и ведомств, имеющих оперативный транспорт), т.е. даже не управленческими органами, а больницей, станцией СМП и проч. Главное - оформить приказом :)

gost02.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...