SemkaN Опубликовано 12 Мая, 2005 в 12:44 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2005 в 12:44 а Я на практике был в Москве и все кричал в рацию ГРИФ49 то седьмая то 11....начал работать в Мытищах...там Дина....первый день работы....беру рацию..."ГРИФ сорок де.... тьфу блять..ааа.....ммм....эээ... Зина...нет Зоя....нет....А я забыл...вообщем я пятерка и я свободен" (и все это при включенной рации)....минуты три тишина...и потом сквозь смех...возвращайся...потом целой станцией смеялись Цитата
Гр.45 Опубликовано 13 Мая, 2005 в 11:05 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2005 в 11:05 Вопрос к модераторам.Я понимаю,что некоторые сообщения были немного не в тему данного топика,но они же не содержали ни оскорблений,ни призывов к какой-либо межнациональной розни или ещё к чему-нибудь!!!Так почему же вы их удалили?Объясните,пожалуйста,ведь вы такие правильные! Цитата
Arina Опубликовано 13 Мая, 2005 в 14:17 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2005 в 14:17 В Люберцах позывной небо, в подмосковной Коломне-белок. По рации несколько раз слышала кристал, горнист, грань-кто это не знаю. Бают , что вроде бы, Раменское и Жуковский. Цитата
Люсьен Опубликовано 13 Мая, 2005 в 15:02 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2005 в 15:02 Конечно точно!!! Я так отзваниваюсь!!! Когда я работал на скорой у нас еще "Алтай" был, там позывных не было. Если машина была с рацией ("Лен" называлась) то говорили: "С улицы по небу отзвонюсь" или "Пойду на небо звонить". Кстати, позывной "Наркоз" мы ночью по "Льну" поймали. Не знаю какой город, но точно не Киев был. "Наркоз" был давно в Москве, пользовались бригады 4 ГУ СССР, а находился в высотке на площади Восстания Цитата
Гр.45 Опубликовано 13 Мая, 2005 в 16:01 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2005 в 16:01 Конечно точно!!! Я так отзваниваюсь!!! Когда я работал на скорой у нас еще "Алтай" был, там позывных не было. Если машина была с рацией ("Лен" называлась) то говорили: "С улицы по небу отзвонюсь" или "Пойду на небо звонить". Кстати, позывной "Наркоз" мы ночью по "Льну" поймали. Не знаю какой город, но точно не Киев был. "Наркоз" был давно в Москве, пользовались бригады 4 ГУ СССР, а находился в высотке на площади Восстания На высотке на пл.Восстания(Кудринской ныне)вообще находится главный передатчик для связи "Скорой".Также,ретранслятор стоит на высотном здании на Красных Воротах. Цитата
doctorus Опубликовано 13 Мая, 2005 в 16:27 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2005 в 16:27 "Наркоз" был давно в Москве, пользовались бригады 4 ГУ СССР, а находился в высотке на площади Восстания Хорошие же рации были в СССР! :D Цитата
Труповоз-54 Опубликовано 16 Мая, 2005 в 22:18 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2005 в 22:18 Грифы,кстати говоря,питаются мясом умерших или погибших животных. По науке - падалью. Санитары леса и саван. Все хотел у Давыдова поинтересоваться, хто придумал? И зачем? Не поинтересовался... Слово "Гриф" в русском языке обозначает не только птицу, а также шифр. К примеру "гриф СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО". В данном случае имеется в виду такой гриф, а не с крылышками. Цитата
Контролер Опубликовано 16 Мая, 2005 в 22:49 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2005 в 22:49 Слово "Гриф" в русском языке обозначает не только птицу, а также шифр. К примеру "гриф СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО". В данном случае имеется в виду такой гриф, а не с крылышками. Все одно - аналогия не очень, на мой вкус. Потому, как на слух понять, какой гриф имеется в виду (с крылышками или без) - невозможно. Тем паче, что в те далекие годы оперативные службы имели позывным название города (Хоста, Нарва и Артек). И они, слыша, как мы отзваниваемся, скоро стали похихикивать - падальщики слетелись. Было неприятно... Цитата
Доктор_Бандюк Опубликовано 17 Мая, 2005 в 19:03 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 19:03 У нас в Вильнюсе - пульс, а в районной скорой - молния (по-литовски звучит "жайбас"). Произносится позывной и номер бригады. Я, например - жайбас пирмас (первая молния - хорошо хоть, не первый гром Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 17 Мая, 2005 в 19:58 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 19:58 Слово "Гриф" в русском языке обозначает не только птицу, а также шифр. К примеру "гриф СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО". В данном случае имеется в виду такой гриф, а не с крылышками. А еще "Гриф" - это металлическая труба - деталь спортивного снаряда: штанги или перекладины :shock: Цитата
Kromsolog Опубликовано 17 Мая, 2005 в 23:30 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 23:30 А еще - часть музыкального инструмента, осуществляющая натяжение струн, и к которой музыкант в процессе игры прижимает струну. изменя ее длину. а следовательно высоту звука Цитата
CombatMedic Опубликовано 20 Мая, 2005 в 10:03 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2005 в 10:03 В Одинцово позывной Станции - "Елена", позывной подстанции в Голицыно - "Елена-1". Цитата
Гр.45 Опубликовано 20 Мая, 2005 в 13:25 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2005 в 13:25 Грифы,кстати говоря,питаются мясом умерших или погибших животных. По науке - падалью. Санитары леса и саван. Все хотел у Давыдова поинтересоваться, хто придумал? И зачем? Не поинтересовался... Слово "Гриф" в русском языке обозначает не только птицу, а также шифр. К примеру "гриф СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО". В данном случае имеется в виду такой гриф, а не с крылышками. Глупо давать позывной для бригады СМП,обозначающий какую-либо секретность!Правы и те,кто сказал,что у слова "гриф" есть еще значения(по словарю Ожегова,их-пять).В конце 80-х-начале 90-х,по рациям стоявшим на линейных машинах,при необходимости запросить,например,место,отзвон был следующим:"Машина такой-то подстанции,номер такой-то(назывался государственный номер машины) и далее информация".И,почему-то у многих,не только у меня,первая ассоциация с позывным "Гриф",именно с птицей,а не с каким-то другим значением.Может быть,у водителей иные ассоциации,не знаю. Цитата
Василич Опубликовано 20 Мая, 2005 в 17:02 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2005 в 17:02 В Калужской обл. были Лен, Тополь, Весна и Зенит. Разные позывнык на всех машинах + многоканальная танковая КВ радиостанция. Цитата
Medbrat Опубликовано 21 Мая, 2005 в 15:45 Жалоба Опубликовано 21 Мая, 2005 в 15:45 Счас у нас позывной просто-"Даугавпилс" и номер бригады,а до этого был "Кофеин"(непонятно почему...) Цитата
Axeleich Опубликовано 21 Мая, 2005 в 15:51 Жалоба Опубликовано 21 Мая, 2005 в 15:51 а до этого был "Кофеин"(непонятно почему...) А этому нет логичного объснения... Но, на мой взгляд, гораздо лучше быть кофеином, чем натурой... Хотя, на сколько я знаю, позывной указывается в документации к рации. Цитата
doktorcmert Опубликовано 21 Мая, 2005 в 21:06 Жалоба Опубликовано 21 Мая, 2005 в 21:06 У меня глупый вопрос? Аудиозапись переговоров по рации ведется? Вот бы найти и выложить на сайте, там только одни приколы. Цитата
Kinchev Опубликовано 23 Мая, 2005 в 08:18 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2005 в 08:18 У меня глупый вопрос? Аудиозапись переговоров по рации ведется? Вот бы найти и выложить на сайте, там только одни приколы. У тебя есть "стационар" на бригаде ? Бери диктофон , врубай регион и в путь . Можно ремикс замутить - весело будет =) Цитата
Axeleich Опубликовано 23 Мая, 2005 в 08:26 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2005 в 08:26 У меня глупый вопрос? Аудиозапись переговоров по рации ведется? Насчет записи - не знаю. Но то, что ведется контроль - совершенно точно. Цитата
SazMed Опубликовано 23 Мая, 2005 в 08:29 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2005 в 08:29 В Подольске позывной станции-"Закат", В Климовске-"Зурна"... ....фильм ужасов - "Закат Зурны" Цитата
Kromsolog Опубликовано 23 Мая, 2005 в 08:56 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2005 в 08:56 Ремикс? А что, идея Материалы будут, кидайте Цитата
Труповоз-54 Опубликовано 26 Мая, 2005 в 21:17 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2005 в 21:17 Грифы,кстати говоря,питаются мясом умерших или погибших животных. По науке - падалью. Санитары леса и саван. Все хотел у Давыдова поинтересоваться, хто придумал? И зачем? Не поинтересовался... Слово "Гриф" в русском языке обозначает не только птицу, а также шифр. К примеру "гриф СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО". В данном случае имеется в виду такой гриф, а не с крылышками. Глупо давать позывной для бригады СМП,обозначающий какую-либо секретность!Правы и те,кто сказал,что у слова "гриф" есть еще значения(по словарю Ожегова,их-пять).В конце 80-х-начале 90-х,по рациям стоявшим на линейных машинах,при необходимости запросить,например,место,отзвон был следующим:"Машина такой-то подстанции,номер такой-то(назывался государственный номер машины) и далее информация".И,почему-то у многих,не только у меня,первая ассоциация с позывным "Гриф",именно с птицей,а не с каким-то другим значением.Может быть,у водителей иные ассоциации,не знаю. Гриф- это позывной подстанции, а не бригады. А потом это не обязательно секретнось, это абсолютно любой цифровой шифр. "Совершенно секретно"-это просто пример. Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Мая, 2005 в 20:01 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2005 в 20:01 В Калужской обл. были Лен, Тополь, Весна и Зенит. Разные позывнык на всех машинах + многоканальная танковая КВ радиостанция. О, эти танковые рации. жалкая подъе...а под Motorola. Встаешь рядом с антенной передатчика и все равно ни... чего не ловит. Зато выглядела с понтом. Вопрос москвичам. А никому в голову не приходило оснащать рациями не машины, а выдавать переносные рации на руки. У нас вот однажды такой слух был. Цитата
Paramedic112 Опубликовано 28 Мая, 2005 в 20:19 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2005 в 20:19 В Таллинне позывные на европейский манер 9-1, 9-2и т.д. Первая цифра (9) обозначает то, что машина медицинская, а вторая- номер бригады. Детская 9-5, интенсив- 9-11 и перед цифрами название района обслуживания. Цитата
Axeleich Опубликовано 28 Мая, 2005 в 20:33 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2005 в 20:33 Вопрос москвичам. А никому в голову не приходило оснащать рациями не машины, а выдавать переносные рации на руки. У нас вот однажды такой слух был. Я не в Москве живу. Но мамка рассказывала, что где-то год назад были у них такие рации. Из 2-хдневного опыта эксплуатации выяснилось, что это не рации, а, извините, г**но. Отъезжали от подстанции на километр - и всё - связи нет. Аккумулятор садился очень быстро. Так они и лежат сейчас. Может, просто бракованные какие были? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.