Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это кто-ж такое придумал? :) Классно с констатации отзваниваться, наверное. Или - "Небо, я 8ая, везу по витальным..."

В Москве - позывные Гриф и номер подстанции. Например, Гриф-21

Опубликовано
я живую рацию год не видал. спасибо всем что напомнили про позывные ))
Живую год не видал, а дохлую??? :D :D :D Бригада докладывает на подстанцию по рации:" 14-я свободна." Диспетчер отвечает:" Домой на рации." Бригада: "А на машине можно?" :D Р.S. Это не анекдот, это на самом деле было.
Опубликовано
Конечно точно!!! Я так отзваниваюсь!!!

Когда я работал на скорой у нас еще "Алтай" был, там позывных не было. Если машина была с рацией ("Лен" называлась) то говорили: "С улицы по небу отзвонюсь" или "Пойду на небо звонить". Кстати, позывной "Наркоз" мы ночью по "Льну" поймали. Не знаю какой город, но точно не Киев был.

Опубликовано
Были времена , когда по "Алтаю" (или как он там назывался ? ) анекдоты на регион рассказывали =)))))

Когда на "Скорой" были "Алтаи",то не было регионов.Это раз.Наверное,данную историю,кто-нибудь типа Гены Астапова рассказал(известный "сказочник",ещё когда на ЦПС работал)!И ,второе."Алтай" был сродни нынешнему мобильному(только установлен стационарно),с него из машины можно было позвонить на любой городской номер,через 8-ку.И,общего канала на нем не было.А,что касается позывных,то какие бы они не были,все равно смешно получается(типа "Дуб,Дуб,я-Дятел"):-).Грифы,кстати говоря,питаются мясом умерших или погибших животных.

Опубликовано
Грифы,кстати говоря,питаются  мясом умерших или погибших животных.

По науке - падалью. Санитары леса и саван. Все хотел у Давыдова поинтересоваться, хто придумал? И зачем? Не поинтересовался...

Опубликовано

В Уфе: "Центр" (центральная подстанция), "Донор" (рядом станция переливания крови), "Орхидея - 2" (так и не узнал, почему, хотя 4 года на ней проработал - только легенды, и то не очень убедительные).

Когда вызовов не было, диспетчера на моей подстанции отвечали: "Хорошо". Когда начинал работать, не понимал - почему именно "хорошо", а потом понял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...