Перейти к содержанию

Короткоствольное оружие

Пистолет на смене  

207 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Короткоствол - для того что бы убивать .

Простите, но убивает не оружие, убивает человек. Это во первых. Во вторых: убить можно и без короткоствола. Примеры разной "бытовухи" на эту тему мы все знаем ...В третьих, убить можно абсолютно легальным и полезным инструментом, например молотком, или отверткой. Надо ли их запрещать? В четвертых, убить можно бездействием, а вот эффективно сопротивляться убийству из "огнестрела" можно только имея оружие, причем легальное... Потому что существуют разные виды оружейного огня:

1)По направлению: фланговый, фронтальный и перекрестный.

2)По тактическому назначению: на подавление, на уничтожение, беспокоящий, кинжальный, сосредоточенный.

3)По напряженности: одиночный, короткими или длинными очередями, непрерывный (кинжальный).

ИМХО, работающая правоохранительная система с лихвой компенсирует отсутствие оружие на руках у населения.

Не совсем, потому что она будет работать "по факту совершения...", ибо "нету тела-нету дела..."

Опубликовано

В третьих, убить можно абсолютно легальным и полезным инструментом, например молотком, или отверткой. Надо ли их запрещать?

Всегда удивляет этот довод . Молоток ,отвертка , вилка и тд - для чего эти инструменты ? )

Короткостволом наверное тоже можно забивать гвозди или открывать пиво например .

Вы кстати в бронежилете обычно ходите ? Когда заходите в подьез на предмет "растяжек" не осматриваетесь ?

Опубликовано
Вы предлагаете гражданам быть бессловесной скотиной перед лицом бандитов.

Я предлагаю наладить работу правоохранительной системы, а не вооружать население.

Странно, как же так выросли наши родители в стране, где было разрешено только охотничье оружие? Где вооруженные ограбления встречались раз в год и были ЧП городского масштаба. Где ребенок мог ходить один в школу на другой конец района, в кружки на другой конец города, и гулять до 21:00 совершенно без родителей. Где ключ клали под коврик. Как это было возможно без оружия? Почему то никто никого не боялся и все были счастливы, а сегодня вот это - 3 миллиона ответов на запрос "стрельба в Москве"? Потому что работала милиция, КГБ и закон. А сегодня вы хотите, чтобы я - простой гражданин, защищал сам себя и свою семью. Так вот, повторюсь в пятидесятый раз, я считаю, что я должен лечить, а полиционер меня защищать, для этого ему дано оружие и власть. Я не хочу ни в кого стрелять, и не хочу чтобы стреляли в меня. И я хочу чтобы законодательная и исполнительная власть занялась тем, чтобы в нашей стране работал закон и полиция, а не вооружать людей.

Опубликовано

В тех же США в нормальных штатах ситуация, когда прохожий остановил преступление, подранив/шлёпнув бандитов - регулярное повторяющееся событие.

А у нас регулярное событие, что за самооборону можно сесть ( http://guns.allzip.o...20/1014019.html http://www.rusarticl...mu-5863435.html ). А уж если я начну стрелять по нападавшим на не меня, то уж точно статью прилепят - скажут, мол, какая же тут самооборона, да и тем более, что они хотели всего навсего малешка денюжек срубить, а вы, подлец такой, за сраных три мильёна рублей и простреленную резинкой башку инкассатора, людей укокошили.
Опубликовано

На Украине случай был один из депутатов некто Лозинский подстрелил насмерть пейзанина ,который в лес пошел.Совсем в лучших традициях крепостного права -нечего по лесу шастать он мой и все!!Но дурень потом скрывался от правосудия правда все знали,что сидит он в деревеньке в собственном поместье и ни гугу.А тут какой-то коррупционный скандал и вот кричат-подать его негодяя!Кажется перед выборами дело было когда депутаты в активность играют и вот взяли его раба божьего за манишку и в суд,посадили в железную клетку и присудили какой-то срок.Но тянулось это дело не один год.А если представить,что у пейзанина тоже пушка с собой,чтобы было?Или случай в селе Семиполки когда некто Запорожец убил участкового и убийце аплодировало все село,а в милицию летели камни и палки.

Опубликовано

Все всё знают, и прокуроры, и губернатор, и начальник облздрава. А толку что?

И не поверите, даже Министр и Президент с Премьер-Министром в курсе...

Вы кстати в бронежилете обычно ходите ? Когда заходите в подьез на предмет "растяжек" не осматриваетесь ?

Нет, но куртка у меня хорошая...И вообще я очень внимательный человек...

Где ребенок мог ходить один в школу на другой конец района, в кружки на другой конец города, и гулять до 21:00 совершенно без родителей. Где ключ клали под коврик.

Той страны уже нет...Ностальгия есть, и не у Вас одного...И тем не менее:

Все всё знают, и прокуроры, и губернатор, и начальник облздрава. А толку что?

И не поверите, даже Министр и Президент с Премьер-Министром в курсе...

И ни один из них за Вас не подпишется...

А вообще кто нибудь читал "Билет на планету Транай"? Помните КАК там описана ответственность Власти и принцип неотвратимости наказания?

Вот пока ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС власть не будет контролироваться именно таким способом и будет возникать вопрос о необходимости оружия...

Опубликовано

На Украине случай был .... Или случай в селе Семиполки когда некто Запорожец убил участкового и убийце аплодировало все село,а в милицию летели камни и палки.

Ну то есть это нормально что ли? Вы рассказали, что власть имущие могут и делают все, что хотят, а милиция хуже бандитов? Это и так знают все. Но раздача оружия это не решение проблемы в цивилизованном государстве. В цивилизованном государстве надо стремиться к торжеству закона и безупречной работе тех, кто этот закон охраняет и следит за его исполнением. А раздача оружия это скатывание до Сомали и подобных стран, где государства нет, закона нет, ничего цивилизованного нет, а есть только власть оружия.
Опубликовано
Но раздача оружия это не решение проблемы в цивилизованном государстве.
О РАЗДАЧЕ речь вообще-то не идёт. Если вы понимаете легальную продажу гражданских образцов как раздачу, то ... Раздача - это именно то, что происходит сейчас. Прокурор - награждает тренера, а главный по ЧС - адвоката. Бизнесмен - свою охрану... Извините, США, Израиль, Швеция, Норвегия, Швейцария - нецивилизованные государства???? Ну-ну... Странно, не так ли. Во всяких Сомали-Йеменах-Чадах закона нет, стволов - без счета и порядка нет. В США закон есть, стволов поболе, и порядок...
Опубликовано

1. О РАЗДАЧЕ речь вообще-то не идёт. Если вы понимаете легальную продажу гражданских образцов как раздачу, то ...

2. В США закон есть, стволов поболе, и порядок...

1. Нет, я правильно понимаю :) . Но я еще понимаю, что в нашей стране возможно все:

тут продают справки из ПНД и НД, а тут помогут с лицензией на оружие. Так что давайте не будем о легальной продаже КС, как о чем то высоком, выбивающимся из рамок сегодняшнего российского бытия.

2. Ага. И стреляют детишки и взрослые в школах и супермаркетах то там, то сям по всей просторной Америке.

Израиль, Швеция, Норвегия, Швейцария
Менталитет и уровень культуры другой. Вы были за границей там, где отдыхают наши сограждане? Ну и где, например, швейцарцы или немцы? Разница есть? Скажите - при чем тут это? А все причем, и это тоже. В той ситуации, где швейцарец отойдет в сторону, наш, нажравшись, начнет палить, ну а потом окажется, что и пистолет не его, и вообще не он это делал, ну и так далее.
Опубликовано

к торжеству закона

Увы наши законы несовершенны и никого не защищают.Вот пример-дело Александры Лотковой -защищаться нельзя.Мне интересно где еще есть такое понятие в УК ,как превышение необходимой самообороны?!О раздаче оружия я не писал-покупка и цена соответственно,чтобы маргиналы не могли купить и то они ведь итак достанут.В общем заколдованный круг да и только.
Опубликовано (изменено)

Я не знаю, определял ли кто-нибудь "легальность" оружия на руках у граждан в послевоенное время. Точно знаю, что мой дед после войны в 46-м году служил в Одессе. Так вот уровень уличной преступности был такой, что вечером в театр офицеры с женами ходили только группами и с табельным оружием.

ИМХО, работающая правоохранительная система с лихвой компенсирует отсутствие оружие на руках у населения.

gb2.gif

Ну то есть это нормально что ли? Вы рассказали, что власть имущие могут и делают все, что хотят, а милиция хуже бандитов? Это и так знают все. Но раздача оружия это не решение проблемы в цивилизованном государстве. В цивилизованном государстве надо стремиться к торжеству закона и безупречной работе тех, кто этот закон охраняет и следит за его исполнением. А раздача оружия это скатывание до Сомали и подобных стран, где государства нет, закона нет, ничего цивилизованного нет, а есть только власть оружия.

Слушайте, вот откуда эта фантазия про "раздавать"???

К слову, сейчас в РФ на руках находятся несколько десятков МИЛЛИОНОВ легальных стволов. У граждан, не у военнослужащих/полиции/ФСБ.

Преступлений с их участием в год - ЕДИНИЦЫ. В плохой год - десяток, полтора.

Почему Вы думаете, что если этим людям дать право на короткоствол - всё резко изменится? Короткоствольное оружие в уже проверенных руках - имеет свойства индуцировать психозы? Ау, психиатры! %)

Смысл идеи в том, чтобы дать право на КС владельцам легального охотничьего оружия/оружия самообороны/членам стрелковых ассоциаций и клубов со стажем владения длинноствольным оружием (гладкоствольным или нарезным) более 10 лет без залётов. Таковых по стране - десятки миллионов.

С одной стороны - казалось бы, что такое 1% %-) А с другой - даже 1% получить пулю во время гоп-стопа/изнасилования - уже очень сильный останавливающий фактор. Причём получить не от жертвы, а от прохожего или из окна дома. Что могут с пистолетом выполнить нормальные стрелки по точности: http://ipsc.ru

И смотрите на YouTube по поиску по IPSC, например.

Изменено пользователем kspshnik
Опубликовано
С одной стороны - казалось бы, что такое 1% %-) А с другой - даже 1% получить пулю во время гоп-стопа/изнасилования - уже очень сильный останавливающий фактор. Причём получить не от жертвы, а от прохожего или из окна дома

Как вы это себе представляете? У нас удачная самооборона с резинометным оружием в 90% случаев заканчивается для стрелка сроком, а вы тут про серьезные вещи.

Опубликовано

Слушайте, вот откуда эта фантазия про "раздавать"???

Я выше привел ссылки, как купить лицензию на оружие, как справку из ПНД, ну и так далее. Пока у нас всё продается и всё покупается, никаких разговоров о том, что все будет под контролем, что оружие не попадет к маргиналам, а только к тому, кому надо, вести не имеет смысла.
Опубликовано
...Причём получить не от жертвы, а от прохожего или из окна дома. ....

Стреляла в гопников, порезавших её друзей - в итоге три года тюрьмы.

Опубликовано
Пока у нас всё продается и всё покупается, никаких разговоров о том, что все будет под контролем, что оружие не попадет к маргиналам, а только к тому, кому надо, вести не имеет смысла.
Ага :) никаких разговоров...Те, кому очень нужно для преступных целей в приобретении, хранении, и применении ограничений никаких не испытывают. Извините, а с правами на автомобиль может, имеет смысл подобным же образом? Мол, пока не установите контроль - на троллейбусах или пешочком? Или их не покупают? Государство должно ориентироваться в законотворчестве не на упырей-дегенератов-маргиналов-наркоманов-алкашей и прочую нечисть, а на нормальных граждан. Закон должен обеспечивать их права - а деклассированный элемент всячески угнетать, гнобить, ущемлять. Законопослушным налогоплательщиком должно быть выгодно... Покуда мы наблюдаем обратную картину. Подстраиваемся под алкашей, дураков и калек, которых и кормит этот обыватель. А барышня - сама виновата. У нас права преступников государство защищает. Нефига было высовываться.
Опубликовано

Стреляла в гопников, порезавших её друзей - в итоге три года тюрьмы.

Там не все так просто. Хотя бы. http://wonderbull.livejournal.com/182195.html Да и стрелять в дерущихся - не есть самооборона.
Опубликовано
Извините, а с правами на автомобиль может, имеет смысл подобным же образом? Мол, пока не установите контроль - на троллейбусах или пешочком? Или их не покупают?

Автомобиль источник повышенной опасности, который сейчас купить не проблема.

Вот по этому на дорогах полный беспредел и зашкаливающая смертность при ДТП.

Мой город уже задыхается в пробках, экология не к черту. Все дворы вечером и ночью заставлены настолько, что проше до вызова дойти пешком до подьезда, чем пытаться крутиться на газели во дворе.

Действительно, было б лучше и быстрее передвигаться на троллебуйсе или пешочком, чем ехать 4 остановки 1ч30 мин.

Опубликовано
Автомобиль источник повышенной опастности, который сейчас купить не проблема.

Автомобиль, самолет, пароход.... Так все-таки из-за наличия возможности купить ДЛЯ ВСЕХ или из-за приобретения данных предметов людьми в руки которых они не должны попадать? Пьяное животное убивает на остановке СЕМЬ человек, с правами , выданными государством (которое его уже ловило, лишало но простило) А пистолет купить нелллззззяяя!!! Верх цинизма.

Опубликовано

Сегодня, кстати говоря, защита была по укушенным ранам, так вот основная претензия диссертанта была к домашним любимцам (а вовсе не к бездомным собакам) - питбулям, ротвейлерам, овчаркам, алабаям, которых неправильно воспитывали, и хозяинам-идиотам, так как у нас с этим полнейший бардак, в отличии от цивилизованных стран, где к собакам отношение более чем серьезное, и всякий придурок ротвейлера так просто купить не сможет. Так ли это? насколько там строго с этим? Что нужно для получения разрешения?

Опубликовано

Если вкратце то очень строго в Британии проще приобрести автоматический пистолет нежели собаку бойцовской породы.Если собака агрессивна то ее просто уничтожают не взирая на гуманизм.Это у нас защитники животных,а там закон.

Опубликовано

...Если собака агрессивна то ее ...

Собака живет инстинктами, поэтому агрессивных собак не бывает, бывают невоспитанные и плохо воспитанные, то есть опять таки - по вине человека.
Опубликовано

Да но еще есть собаки специально выведенные для боев или для разгона демонстраций и конвойной службы одна из них ротвейлер -выведена в городе Ротвайль Германия собака весьма специфическая и доброй быть не может.Таких собак раздражают бегущие люди,велосипедисты громкий разговор и таких собак обожают выгуливать и разводить наши обыватели и выгуливать без поводка и намордника.Аргумент один-она не кусается и у нас собаки хуже людей.Просто ТАМ в городе запрет ни держать в квартире ничего крупнее болонки.Да и зачем в городе большая собака?Тот же алабай,овчарка,дог,упомянутый ротвейлер,кавказская овчарка,питбуль,стафордширский терьер,бульдог?

Опубликовано
огромное значение имеет воспитание животного.
Это только для людей справедливо... В 70 е была какая-то семья дрессировщиков, которые тоже считали, что львов воспитывают неправильно, а они... Короче, сожрал их любимец воспитанный правильно. Всех.
Опубликовано

Это только для людей справедливо... В 70 е была какая-то семья дрессировщиков, которые тоже считали, что львов воспитывают неправильно, а они... Короче, сожрал их любимец воспитанный правильно. Всех.

Там не все так однозначно - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B_%28%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%29#.D0.A2.D1.80.D0.B0.D0.B3.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D1.8F

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...