Гость Илья Опубликовано 2 Июня, 2005 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2005 в 10:40 Колеги,матери можно только посочуствовать.Скорее всего ловить там было нечего с самого начала.Востановившееся самостоятельное дыхание не показатель.Рассуждения о првом,втором и т.д. выезде доктора,безосновательны.Все мы прекрасно знаем о убогости оснащения скорой и неотложной помощи.Даже на специализированной детской реанимационной машине нет многих необходимых вещей.Кстати должен сказать,что в такой ситуации крайне сложно,даже имея достаточную квалификацию,в одиночку оказать необходимую помощь.Вобщем всем участникам этой истории не позавидуешь .Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 2 Июня, 2005 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2005 в 10:52 И опять одни самооправдания....!!! "ловить там было нечего с самого начала" ..... А вдруг ! А кто знает !! А если те минуты когда дохтор рылся в ящике решали дальнейший прогноз!? Медицина наука неточная. Всякое бывает. В субботу возили ножевое с огромной дыркой в груди. Без давления с плохим дыханием и вообще ... хорошо что довезли. Так его в 68 больнице починили. И теперь лежит как новенький в реанимации. Я к тому говорю, что не стоит заранее больных хоронить. Все в наших руках!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redy Опубликовано 2 Июня, 2005 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2005 в 12:14 А если заглянула и поняла, что нет и поняла, что выкрутиться не сможешь? Разворачиваемся на фиг и за не достающим? Нет, разумеется. Но по крайней мере не будет врач потом терять драгоценные минуты, копаясь в ящике на глазах у паникующей матери, и искать что-то приговаривая "Где-то было где-то было". Она-то не понимает, что врач, может быть, ищет достойный выход из создавшегося положения, вот и создается у нее ощущение, что он не знает и не умеет. И думает она, что ребенок её умер, потому что врач что-то не нашел в своём ящике... а не потому, что так сложились обстоятельства, и врач сделал всё, что мог, но этого оказалось мало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 2 Июня, 2005 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2005 в 12:22 Нет, разумеется. Но по крайней мере не будет врач потом терять драгоценные минуты, копаясь в ящике на глазах у паникующей матери, и искать что-то приговаривая "Где-то было где-то было". Она-то не понимает, что врач, может быть, ищет достойный выход из создавшегося положения, вот и создается у нее ощущение, что он не знает и не умеет. И думает она, что ребенок её умер, потому что врач что-то не нашел в своём ящике... а не потому, что так сложились обстоятельства, и врач сделал всё, что мог, но этого оказалось мало... Это к вопросу об актерстве на вызове.К сожалению, иногда, приходиться. Но к сожалению такие навыки приходят только с опытом. А его по всей видимости у описанного доктора было не очень много. Круг замкнулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмили Опубликовано 2 Июня, 2005 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2005 в 13:07 Десять лет назад я с сыном (8 мес) приехала в Москву навестить своих родствеников и на день третий у ребенка поднялась температура,он перестал есть, а потом отказался и пить, в течение 24 часов не могла сбить, пришлось вызвать скорую - приехала на вызов пожилая женщина врач, осмотр составил минут пять, потом сказала собираться, определила больницу и мы поехали. так в больнице мне тогда сказали, что если бы ребенка привезли на три-четыре часа позже (тяжелое отравление,обезвожевание организма, диагноз дезинтерия кишечника), то врядле уже что можно было бы сделать. так вот к чему я веду что порой эти самые драгоценные минутки порой спасают жизнь больному. ПС: это не упрек, а простой пример из жизненого опыта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 2 Июня, 2005 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2005 в 14:28 Доезд должен быть зделан ~15 мин MAX. И если ето не так то прямая вина начальства. Выж не в каменном веке живете! А рытье в ящике ето не так важно. Кстате - бостовать не пробывали? Очень помогает массовый переход всех сотрудников работать на ставку или ниже. Эфект поразительный. Резонанс огромный. В Риге это очень хорошо прошло. Деньги нашлись сразу. Требуйте зарплату, рации, политику штрафоания пациентов или введения поголовной минимальной оплаты при вызове на дом (хронические пац. уйдут в поликлиники, люди выберут что выгодно). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмили Опубликовано 2 Июня, 2005 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2005 в 15:12 кстати, вызов в Израиле скорой помощи стоит 100$ и еще существуют масса разных страховок, цены которых подходят даже среднему потребителю. вот если бы ввели оплату за вызов, то и левых вызовов стало бы куда меньше и старички, прежде чем вызвать что бы температурку или давление померить сначало подумали хорошенько. конечно же система предусматривает возрат оплаты примерно около 85%. а вот по поводу забастовки - мысль не плохая, стоит подумать и действует безотказно практически всегда! вот вам и карты в руки, как говорится, а за вами действия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 2 Июня, 2005 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2005 в 15:46 Работал как-то на полусуточной бригаде - все знают, что это такое! Было это в самом начале моей деятельности на "03". Попал на вызов к девочке 4-х лет, армянке, по-моему, менингококцемия у нее случилась...кома-1. Дали место во 2 КИБ, это мне через всю Москву по пробкам в "час пик", да еще в самую жару (час дня, июль). Не опытен я был тогда. Нет, не профессионально..Не знал я тогда, что кислород из трех аппаратов может закончиться через 20 мин, что на бригаде нет детских клинков, трубок - да ничего нет!!! Что у так называемой а\м не работают спец. сигналы, что ф-р моя, увидев, что ребенок посинел и "остановился" самоустранилась и т.д. Ребенка то я в итоге довез до РО живым - бежали бегом по лестнице на какой-то высокий этаж (не помню, РО там находится). Отец, сказал потом: "Спасибо, доктор!" и это действительно были слова благодарности от души, а меня до сих пор совесть мучает..Да, кстати, родители и сам ребенок были армяне...А ребеночек умер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simsim Опубликовано 5 Июня, 2005 в 00:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2005 в 00:04 Доктора'! Насчет проверить не успели - было бы желание - за те 40 мин., пока водитель ищет адрес, можно проверить много чего. Если предположить тем более, что врач - новобранец, а вызов на грудничка - это все же не боль в пятке, согласитесь. Я работала давно, правда, на "быдле" 03 - если на ребенка - все проверяла... Спокойнее как-то. Далее. Автор (не медик) описывает поступление по трубке желудочного содердимого. Причем как минимум дважды. Аспирация - это то , о чем тут все думают, но никто по понятным причинам не говорит. А тем временем срок exitus укладывается, как ни крути. А дальше идут заморочки - если бы, не дай Бог, со мной случилось нечто подобное - отрыла бы патанатомический диагноз и отправила бы нам (вам). Этого нет. Может, описан студенческий случай? Если это не так, то прошу адресата, как бы тяжело ему ни было, оставить свой e-mail. Поверьте, врачи тоже чувствуют горе, они - тоже живые, и способны понять. Только вот изьясняются терминами - так уж среди них повелось. Это - не черствость, а попытка разобраться в вашей ситуации. У Вас есть второй ребенок. Храните его. Не бросайте его, как бы ни было тяжело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 5 Июня, 2005 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2005 в 08:27 Доезд должен быть зделан ~15 мин MAX. И если ето не так то прямая вина начальства. Выж не в каменном веке живете! А рытье в ящике ето не так важно. Кстате - бостовать не пробывали? Очень помогает массовый переход всех сотрудников работать на ставку или ниже. Эфект поразительный. Резонанс огромный. В Риге это очень хорошо прошло. Деньги нашлись сразу. Требуйте зарплату, рации, политику штрафоания пациентов или введения поголовной минимальной оплаты при вызове на дом (хронические пац. уйдут в поликлиники, люди выберут что выгодно). Беда в том, уважаемый коллега, что: А) "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Б) Бастуют у нас в основном ногами - попросту говоря, бегут кто куда может, остались в основном гастарбайтеры, приехавшие из мест, где люди годами не видят наличных денег, кормятся с огородов, поэтому они готовы работать за любую зарплату и в любых условиях. В) Администрация наша так и заявляет во всеуслышание: "Увольняйтесь хоть все, гастарбайтеров наберём - Россия большая!". И ужас в том, что действительно ведь наберут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость хоттабыч Опубликовано 6 Июня, 2005 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2005 в 15:12 Ребята а как насчет (Тушки)все наверностолкнулись с отфудболиванием в первую инфекцию только по тому что в приемном нашим коллегам не понравился один из родителей ребенка или врачь на бригаде-когда действительно пивозишь Тяжелого ребенка-но!,как они рады платной скорой-только что над приемным плаката ВЕЛКОМ-медеп и.т.п. нет!-и еще когда в бутово упустили ребенка но как все по рации слушали что там -как сериал какой то-вместо того чтоб подорваться и приехать в помощь бригаде\а сколько сволочей водил-которые ломаются сразу если повозка да еще тяжелый-что МЫ ЗАБЫЛИ ПРО ВСЕ ЭТО ДА??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенгуру Опубликовано 6 Августа, 2005 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2005 в 16:35 Может, я не в тему, но прочитав топик, сразу захотелось у московских врачей поинтересоваться - что из того, что может приобрести рядовой человек, должно быть в аптечке родителя? Ну, окромя всех этих жаропонижающих-слабительных... Про шприцы-двушки я уже поняла... И ещё... Я сочувствую родителям, потерявшим своего ребёнка и понимаю их горе, сама мама полуторагодовалого малыша и ещё помню, как вскакивала среди ночи к кроватке дабы убедиться, что мой сын дышит... Да и через пару недель снова начнутся такие же "трудовые ночи", но уже с дочкой Но хочется добавить чисто от себя - я бы сама НИКОГДА не пошла работать на СП просто потому, что моя психика не выдержала бы даже одного такого случая... И пусть я бы была в этом не виновата - всё равно, этот малыш снился бы мне постоянно. В общем, я и вам сочувствую, от всей души. Это ад безо всяких библейских заморочек, когда не удаётся довезти человека, а тем более ребёнка... В общем, респект вам. От всей души. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость хоттабыч Опубликовано 6 Августа, 2005 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2005 в 16:39 Может, я не в тему, но прочитав топик, сразу захотелось у московских врачей поинтересоваться - что из того, что может приобрести рядовой человек, должно быть в аптечке родителя? Ну, окромя всех этих жаропонижающих-слабительных... Про шприцы-двушки я уже поняла... И ещё... Я сочувствую родителям, потерявшим своего ребёнка и понимаю их горе, сама мама полуторагодовалого малыша и ещё помню, как вскакивала среди ночи к кроватке дабы убедиться, что мой сын дышит... Да и через пару недель снова начнутся такие же "трудовые ночи", но уже с дочкой Но хочется добавить чисто от себя - я бы сама НИКОГДА не пошла работать на СП просто потому, что моя психика не выдержала бы даже одного такого случая... И пусть я бы была в этом не виновата - всё равно, этот малыш снился бы мне постоянно. В общем, я и вам сочувствую, от всей души. Это ад безо всяких библейских заморочек, когда не удаётся довезти человека, а тем более ребёнка... В общем, респект вам. От всей души. забавно!столько времени прошло,а ответил только один человек!да ребятушки черствые мы стали-все только за лавандос делать готовы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 6 Августа, 2005 в 18:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2005 в 18:49 что из того, что может приобрести рядовой человек, должно быть в аптечке родителя? Если не сложно, создайте новую тему в разделе "Педиатрия". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 6 Августа, 2005 в 18:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2005 в 18:53 забавно!столько времени прошло,а ответил только один человек! Ув. Хоттабыч! Ваш упрек несправедлив. Вопрос прозвучал 6 го августа, т.е. сегодня. Если пользователь создаст новую тему, чтобы не мешать обсуждаемое с "наполнением аптечки"- в короткое время он(а) получит квалифицированный ответ. Или вы по поводу случая с мальчиком? По этой теме комментарии аж на 4х страницах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость хоттабыч Опубликовано 6 Августа, 2005 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2005 в 18:59 спасибо за то что поправили мой коментарий я про мальчика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенгуру Опубликовано 7 Августа, 2005 в 03:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2005 в 03:33 Ув. Admin, спасибо, просто по привычке намешала всё в одну кучу... Искренне прошу простить хоттабыч, честно признаюсь, моей первой реакцией на тему было "я бы этого врача из-под земли достала и живьём закопала"... Но на смену первой реакции просто пришла мысль именно о том, как тут уже говорилось, что врач действительно сделал всё, что мог, и тут уже от него практически ничего не зависело. Но не дай Бог мне оказаться в такой ситуации (на месте родителей), боюсь, тогда всё моё здравомыслие улетит коту под хвост и я точно так же на одних эмоциях и боли буду проклинать медицину и конкретно того врача, которому не повезёт приехать на вызов... Думаю, большинство из "простых смертных" со мной согласится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 14 Августа, 2005 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2005 в 10:44 В журнале регистрации смертности в приемном отделении СПб ГПМА(Литовская 2), начатом в 1999году нет сведений о ребенке 4-5 месяцев, поступившем 23-24 февраля во ввозную реанимацию с диагнозом "аспирация" и умершем там. Если это было до 1999 года, то неотложная помощь сама не возила, тем более не интубировала, выезжали только на температуру и боль в животе (ездили бабушки-врачи на волгах, бригад не было), все "задыхи" и "умирает" автоматом шли на 03. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.