Перейти к содержанию

дифдиагностика Отека легких

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, мы не знаем, что там будет в стационаре... "Вы что, перелить захотели и повторного отёка?" *127

А я знаю. Будут держать вену и дальше. Так как это является стандартной манипуляцией ко все мало мальски нестабильным больным.

Тут вообще не принято орать.

Опубликовано
Это называется ИНТРАВЕНОЗНЫЙ ПОДХОД. Подозреваю, что вы все иголками, иголками. Да через резиночку. Вот и вопрос такой - ЗАЧЕМ?

Спасибо что просветили нас ,сирых и убогих! А то я ставлю в вену KD-FIX или MEDICARE G 18-22, а это ,оказывается, называется ИНТРАВЕНОЗНЫЙ ПОДХОД.

Если есть опасения что катетер затромбируется ,то надо не "святую воду" в вены лить, а вводить необходимый препарат.Например :нитроглицерин капельно , при сочетании отёка с артериальной гипертензией.Или дофамин при низком АД. На худой конец ,после лекарств -гепарином промыть и "пробку" сделать.

Опубликовано
Спасибо что просветили нас ,сирых и убогих!...
А может просто не надо тогда умничать, а то вас люди плохо понимают. Вроде сами все и написали. В общем, виват и на будущее можем через личку. А то ерундистика получается.
Опубликовано

2 nurse 112 А мы с другой планеты: "хватай-вези" нельзя.т.к.30км по отвратной дороге еле-еле в одну сторону. а потом в другую с больным, руки одни (то есть 2, фельдшер один *20 и всё надо успеть ), какой там факс или консультация врача. мобильник и тот не везде ловит связь. Тут и спитр вспомнишь и многое другое. А вены мы умеем катетеризировать любыми катетерами. что дадут , то и поставим. В былые времена удачно ставили единички для подключичиной вены. по нашим дорогам с иглой не проедешь. И всё же самое интересное и трудное-это отёк лёгких при низком давлении. Может быть я не внимательно читала, но вроде бы об этом не говорили,а хотелось бы услышать мнение *83 . только БИТ бригады у нас нет, мы работаем сами, к ним не посылать.

Опубликовано
И всё же самое интересное и трудное-это отёк лёгких при низком давлении. Может быть я не внимательно читала, но вроде бы об этом не говорили,а хотелось бы услышать мнение *83 . только БИТ бригады у нас нет, мы работаем сами, к ним не посылать.

Физиологический раствор 250 мл с Допамином 4% - 200 мг. Начинаю с 7 капель в минуту, затем корригирую скорость в зависимости от уровня САД. Если при более высокой скорости САД не поднимается, то можно добавить ещё 200 мг Допамина. *31

Опубликовано
1. Это называется ИНТРАВЕНОЗНЫЙ ПОДХОД. Подозреваю, что вы все иголками, иголками. Да через резиночку.

2. А может просто не надо тогда умничать, а то вас люди плохо понимают.

nurse_112, а Вам не кажется, что Вы зашли на медицинский сайт, что здесь как никак врачи и фельдшера Скорой (и не только) общаются, а не бабушки-сплетницы на завалинке? Или Вы думаете, что мы в России настолько отставшие от цивилизации, что увидев Ваши картинки и прочтя Ваши посты кинемся воздавать Вам похвалы, как великому просветителю - а мы то раньше воду из под крана при помощи швейных иголок вводили? Представьте себе, что не только у Вас в Финляндии есть современная медицина.

И по поводу Вашей другой фразы, кою я взял в цитату: во-первых - не надо хамить форумчанам, это противоречит правилам форума, и в следующий раз приведет к санкциям; во-вторых - думаю, что пока люди плохо Вас понимают. Так что рекомендую Вам, как представитель администрации сайта, пересмотреть свое отношение к общению на форуме.

Опубликовано
А может просто не надо тогда умничать, а то вас люди плохо понимают.

Ребят не ругайтесь,я прекрасно понимаю nurse_112 и Земского врача,вы говорите на разных языках,вроде Русский?!......Но самом деле разные понятие в оказании скорой медицинской помощи,и стандарты.....

И ещё, переферические катетары в России уже давно,зря вы так про резинки;)

Опубликовано

Ага, давно а ж в XXI веке появились. Только вот изобрели их (если мы говорим о браунюлях) в 50-х годах прошлого века! Такой маленький шаг для всего человечества и такой огромный для России. Ребята, давно пора начать лечиться, как алкоголики -- первый шаг признание болезни. Так вот признайтесь хотя бы сами себе, что мы просто в жопе. И не надо срывать злость за то, что нас пытаются учить варяги, лучше скажите спасибо.

Опубликовано
...я прекрасно понимаю nurse_112 и Земского врача,вы говорите на разных языках,вроде Русский?!......Но самом деле разные понятие в оказании скорой медицинской помощи,и стандарты.....

Кстати да. На одном языке и что еще более смешное, об одном и том же. :) Кстати, гепарина нет :)

Так и у нас будут держать вену и дальше. *83
Ну, тогда об чем речь коллега? :)

Ооох. :) Совсем недавно говорил с одним умным доком, ну так вот много интересного узнал. И про транспортировки травм без вен и капельниц тоже. И видео недавно смешное видел :) Найду, покажу. А вот оно

Вот вам и резинки и транспортировки с иглами и прочий каламбур с отсутствующим оборудыванием, напарника, шин (матрасов, щитов, носилок). Авто - пустое. Кислорода не дают даже на показном видео. Да что там, лейкопластырь не клеится... *13*103 И да, дата July 01, 2008. Свежак!

А вы резинки... Конечно прогресс идет. Только как то шибко медленно. Да все по мегаполисам. Ладно.

Опубликовано
Ооох. :) Совсем недавно говорил с одним умным доком, ну так вот много интересного узнал. И про транспортировки травм без вен и капельниц тоже. И видео недавно смешное видел

Смешливый Вы наш ! Если вашу финскую ? медицину финансировать жалкими копейками, как в России или моей нищей Украине , то с Вас вся спесь быстро слетит. Ибо хорошая медицина без хорошего финансирования не бывает.Вот и весь секрет.

А ведь Вас или Ваших родителей вскормили и воспитали здесь (по-русски без ошибок пишете).Ну уехали за бугор.И тут же стали ясновельможным паном? Решили миссионерством заняться на бывшей Родине? Как у Марка Твена - послание "Человеку ходящему во тьме". Снобизм это.

Скажите ,а клошар в Финляндии ,при случае ,получит медпомощь в том же объёме что и Рокфеллер? Ну там пересадка сердца ,хороший клапан , пожизненный уход сиделки? Или у бесплатного гуманизма есть какие-то пределы ?

Опубликовано

...введение просто Рингера и обеспечение венозного доступа - две разные вещи. Тут несколько раз описывалась тактика при ОЛ. Воспользуйтесь поиском перед тем, как вступать в пререкание. Для обеспечения доступа вы обязанны выбрать, исходя из ситуации, или допамин или нитро или ещё какой то препарат и перфузором коллега его вводить. А ставить 1000 мл Рингера капельницой - действительно не верно, даже если вводите медленно. Неэкономично во первых. Кстате как долго по вашему Рингер задерживается в крови?

Опубликовано
Скажите ,а клошар в Финляндии ,при случае ,получит медпомощь в том же объёме что и Рокфеллер? Ну там пересадка сердца ,хороший клапан , пожизненный уход сиделки? Или у бесплатного гуманизма есть какие-то пределы ?

Про клапана и пересадку можете не сомневатся. Может и не одно и тоже, но получат.

15 минут?до 45, помнится...

*106 Я хотел у nurse_112 спросить. Ну а какие последствия? Куда оно денется?

Опубликовано
Про клапана и пересадку можете не сомневатся. Может и не одно и тоже, но получат.

То есть медицинскую страховку можно и не платить ,если всё равно вылечат? Как в рекламе стирального порошка "Зачем платить больше?".

Опубликовано
То есть медицинскую страховку можно и не платить ,если всё равно вылечат? Как в рекламе стирального порошка "Зачем платить больше?".

Можно не платить. Кардиохирургия, тем более трансплантология оплачивается не из страховых компаний (у них денег не хватит - гы гы), а из гос. буджета. Правда за само нахождение и обследование частично придётся платить либо страховщикам либо больному, если не застрахован.

Опубликовано
...А вот оно
Вот вам и резинки и транспортировки с иглами и прочий каламбур с отсутствующим оборудыванием, напарника, шин (матрасов, щитов, носилок). Авто - пустое. Кислорода не дают даже на показном видео. Да что там, лейкопластырь не клеится...

Да... Ни диспетчера нет, ни напарника, ни катетеров. Ролик - просто приговор муниципальной власти, которая в явной форме не хочет финансировать СМП района. Район, похоже, депрессивный. Обратите внимание, что носилки переделаны - выдвижные колёса на таких "покрытиях" неудобны.

Опубликовано
Да... Ни диспетчера нет, ни напарника, ни катетеров. Ролик - просто приговор муниципальной власти, которая в явной форме не хочет финансировать СМП района. Район, похоже, депрессивный. Обратите внимание, что носилки переделаны - выдвижные колёса на таких "покрытиях" неудобны.

Поразил приёмник...

Опубликовано
*106 Я хотел у nurse_112 спросить. Ну а какие последствия? Куда оно денется?
Вопрос не по адресу. :)

Перемещение жидкости является пропорциональным величине градиента гидростатического давления минус осмотический и плюс онкотический градиенты. Конкретно, кристаллоиды повышают гидростатическое давление и снижают внутрисосудистое коллоидное онкотическое давление. И тем самым после в/в введения раствор Рингера переходит в ткани в течение не более 30 мин, в том числе и в интерстициальное пространство. Формально отек в подовляющем большинстве случаев сам по себе как бы говорит о прекращении введения кристаллоидов, так как у нас итак идет активный переход жидкости в ткани легких. Опять же из за повышенного внутрисосудистого гидростатического давления и/или сосудистой проницаемости для жидкостей (о изменение поверхностного натяжения в альвеолах и снижение лимфатического дренажа речь тут не идет). Конечно, интересно выглядит этот разговор, когда именно при терапии отека у нас вроде в ряду первичных задачах стоит помимо устранения причины отека, оксигенации и уменьшения гипоксии именно снижение избытка внесосудистой жидкости в легких. Да, все так, но это не затрагивает описанное мной их применение. Я еще раз оговорюсь, тут это норма. И Рутина. А повесить можно и 2 литровый мешок. Сути это не меняет. Конечно, не экономично выглядит :) Хотя тут же от коллег идет речь, о введении препаратов в капельнице. :) Тоесть в жидкости. Парадох. Хотя я выбрал бы всетаки шприцевой насос :)

Пути тактики неисповедимы...

Про видео. Я не понял одного, зачем его снимали?

Опубликовано
Обратите внимание, что носилки переделаны - выдвижные колёса на таких "покрытиях" неудобны.

Ошибаетесь, коллега. Не переделаны -- они такими были изначально.

Поразил приёмник...

Это классика.

Про видео. Я не понял одного, зачем его снимали?

У людей в России уже настолько деформировалось восприятие действительности, что это им кажется крутым. Кстати, сложилось впечатление, что ролик постановочный.

Опубликовано
Ага, давно а ж в XXI веке появились. Только вот изобрели их (если мы говорим о браунюлях) в 50-х годах прошлого века!

Неправда Ваша. Увидел впервые в конце 80-х (когда только столкнулся с медициной), достаточно широко пользовались и в 90-х - и на Скорой (правда только БИТам выдавали, но при очень хорошем отношении с дефектаром мог и фельдшер стать счастливым обладателем), и в стационаре (по крайней мере в анестезиологии и реанимации проблем не было).

Опубликовано
уважаемый андрей, извините, что перебиваю, но. цианоз по типу бабочки-это facies mitralis. или нет? и как отличить вашу бабочку от моей и от бабочки-галстука?...

Да нет , не похож на митралис.Бабочка довольно специфичная.А моя от вашей галстучной бабочки отличаются...я думаю размером. *106

Опубликовано
Неправда Ваша. Увидел впервые в конце 80-х (когда только столкнулся с медициной), достаточно широко пользовались и в 90-х - и на Скорой (правда только БИТам выдавали, но при очень хорошем отношении с дефектаром мог и фельдшер стать счастливым обладателем), и в стационаре (по крайней мере в анестезиологии и реанимации проблем не было).

Согласитесь, что Москва это ещё далеко не вся РФ, так вот, в тоже самое время, по крайней мере, в Челябинске станцией СМП такие приблуды не закупались в принципе. И фельдшера обходились зафигачиванием подключичных катетеров (D 0,6-1,0) по Сельдингеру в периферию, а чаще на иголке.

Опубликовано
Согласитесь, что Москва это ещё далеко не вся РФ, так вот, в тоже самое время, по крайней мере, в Челябинске станцией СМП такие приблуды не закупались в принципе. И фельдшера обходились зафигачиванием подключичных катетеров (D 0,6-1,0) по Сельдингеру в периферию, а чаще на иголке.

Безусловно и абсолютно!

Но это не вина и дремучесть медиков, а раздолбайство и воровство в более высоких организаторских эшелонах.

Опубликовано
Неправда Ваша. Увидел впервые в конце 80-х (когда только столкнулся с медициной)

В какой-нибудь клинике какого-нибудь НИИ - да.

А в БИТ рядовой столичной больнички, где был совместителем, до середины 90-х делал именно так

зафигачиванием подключичных катетеров (D 0,6-1,0) по Сельдингеру в периферию, а чаще на иголке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...