Dr.Nathalie Опубликовано 4 Сентября, 2007 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2007 в 11:32 Вношу необходимую поправку-наркологи статуса реанимации не имеют. Они психиатры-наркологи. Исправила Это к чему сказано? Шайтан! Цитировала BEZDNA, а получилось feldsher-17. Исправила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 4 Сентября, 2007 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2007 в 13:18 Шайтан! Цитировала BEZDNA, а получилось feldsher-17.Исправила. А а а а, тогда понятно.......ничего страшного всё бывает и очепятки тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 4 Сентября, 2007 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2007 в 14:48 Я извиняюсь,если вопрос не в ту тему.Как население относится к тому,что бригада сидит рядом с тяжелым больным и ждет спецов.У нас,например,не успеешь на вызов зайти,орут-что вы расспрашиваете,везите его быстрей в больницу!Особенно этим страдают любимый наш контингент-лица кавказской национальности,цыгане. У нас нет спецов:помощь оказали,и бегом в больницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabletka2007 Опубликовано 4 Сентября, 2007 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2007 в 16:51 Особенно этим страдают любимый наш контингент-лица кавказской национальности,цыгане. У нас нет спецов:помощь оказали,и бегом в больницу. прочтите последний рассказ олега врайтова о этих лицах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 08:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 08:48 Было и не раз такое - доктор говорит родственникам примерно следующее: сейчас приедут специальные люди (иногда даже санитарами назовут коллеги) и отвезут в больницу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микрон 57 Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 12:03 Было и не раз такое - доктор говорит родственникам примерно следующее: сейчас приедут специальные люди (иногда даже санитарами назовут коллеги) и отвезут в больницу... Надоело такое отношение к реанимации все знают что работаем в основном в мужском коллективе,вот и вызывают на себя забирайте и везите а то мы такие хрупкие ччто не донесем, скольео можно говорить о том что пусть заранее собирают родню или мужиков,и т.д. Позвоночник не казенный ни у врачей ни у фельдщеров с реанимации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 12:25 Надоело такое отношение к реанимации все знают что работаем в основном в мужском коллективе,вот и вызывают на себя забирайте и везите а то мы такие хрупкие ччто не донесем, скольео можно говорить о том что пусть заранее собирают родню или мужиков,и т.д. Позвоночник не казенный ни у врачей ни у фельдщеров с реанимации а надо собираясь на "на себя"прозванивать заранее бригаду и говорить- ищите "негров"для транспортировки.пока доедем,пока туда сюда-время у бригады(или родственников)предостаточно.ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Доктор Алилуев Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 12:44 В дополнение к тому что уже было написано - мне кажется,что пришло время сокращать узкую специализацию и переходить на 3 основных группы - Линейная(всё умеют),Педиатрия(детей умеют) и БИТ(Всё умеют когда совсем хреного). Эта ситуация потребует немалых денежных затрат,но в переспетиве сэкономит много денег и сил... Система "рандеву" очень нужна - кардибольному хуже от перевозки не будет,а вот шанс попасть в стационар живим намного увеличется... А психов забыли????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 19:38 И кардиологов тоже, очень хотим, т.к приехавшая "в помощь" на отек легких РХБ сначала обругали нас (чаво вызвали - не кардиологи мы), потом строго сказали бабке - ложися ЭКГ делать будем, бабка хрипя и булькая легла..., а потом,, потом я вышел, жалко старушку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 02:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 02:35 А я в отпуске до 9.09 - и мне все равно. Как говорил Омар Хайям: "заочно - хоть камнями меня бейте - вытерплю". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 07:34 К 6-й странице абсолютного флуда до меня, наконец, дошло - спецбригады нужны для того, чтобы о них разговаривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Beaver Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 08:55 А я в отпуске до 9.09 - и мне все равно. Как говорил Омар Хайям: "заочно - хоть камнями меня бейте - вытерплю". Это же надо так оботдыхаться, что бы в полседьмого утра цитировать Омара Хайяма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sluggard Опубликовано 8 Сентября, 2007 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2007 в 19:36 Вчера, в 3.40 ночи наркологическая бригада,стоящфя на 10 п.ст получила вызов ,,авто,, . Вся 10 п.ст стояла /3 врача плюс кардиолог/реанимация//. Вызов ложный, что не суть. но может кто-нибудь объяснит приоритет наркологов на данный вызов, имеющих тот же статус, что и линейная бригада? P.S. В среднем нарлологи на 10 п.ст делают 12 вызовов /7 по скорой, 5 своих/. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 18:51 Вчера, в 3.40 ночи наркологическая бригада,стоящфя на 10 п.ст получила вызов ,,авто,, . Вся 10 п.ст стояла /3 врача плюс кардиолог/реанимация//. Вызов ложный, что не суть. но может кто-нибудь объяснит приоритет наркологов на данный вызов, имеющих тот же статус, что и линейная бригада? P.S. В среднем нарлологи на 10 п.ст делают 12 вызовов /7 по скорой, 5 своих/. Кардиолога надо было послать, да? Меня на этой чудной станции уже ничего не удивляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DoctorAlex73 Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 20:42 А кстати почему? Если у нас,где расстояния НАМНОГО меньше - мы с рандеву работаем. В любом случае - что сидеть дома что ехать - при невозможности оказать помошь - один хрен только вид сбоку.. А вот шансов на встречу с бригадой спецов - есть... А насчет Pacing... Как раз тот случай когда нужен трансдермальный - поставить несложно - фельдшер без проблем справится. А Вы часто видели эффективную чрескожную стимуляцию? Семь. И все могут. Только периодически возникает дефицит расходников (электроды, интродьюсеры). А как вам, коллеги, нравится, что бригаду СКБ Приморского района отправляют в Выборгский (причем на самый дальний край) с целью выполнить назначения врача больной, имеющей отношение к центральной станции? Причем обнаглели уже настолько что повод к вызову пишут - "поставить капельницу"! Хоть бы, для приличия, без сознания написали. Причем ездили мы к этой больной два раза за сутки. Ставить капельницу. Я все понимаю, сходить в поликлинику и договориться с медсестрой не имеет смысла, если можно позвонить ОТВЕТСТВЕННОМУ ВРАЧУ! Но зачем же СКБ посылать - поставить капельницу! Честное слово, почувствовала себя . Противно до омерзения. Коллега! Стимулируют не МАШИНЫ, а ВРАЧИ! И дело не в расходнике - он всегда был в запасниках! И Вам, как сотруднику 15 станции отлично известно - не все врачи делают это уверенно... Хотел бы послушать мнение кардиореаниматологов вот о чём : эффективность в остутствие ЭКС "разгона" идиовентрикулярного ритма (с постепенным крайне аккуратным увеличением) инфузией дофамина - Ваш мнение ? Дофамин российского производства не титруется в принципе!!! К сожалению... А разгон ЧСС на нем - это вообще отдельная тема! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 18:23 Коллега! Стимулируют не МАШИНЫ, а ВРАЧИ! Правда? Вот не знала! Спасибо, просветили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленин Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 20:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 20:46 Любопытно знать, в чём выражается грамотность Дурандина????????? Не хочу обидеть человека, но "грамотность Дурандина" звучит издевательски. ст. м. Дыбенко, следующая Преисподняя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 16 Сентября, 2007 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2007 в 14:06 Я извиняюсь,если вопрос не в ту тему.Как население относится к тому,что бригада сидит рядом с тяжелым больным и ждет спецов.У нас,например,не успеешь на вызов зайти,орут-что вы расспрашиваете,везите его быстрей в больницу!Особенно этим страдают любимый наш контингент-лица кавказской национальности,цыгане. У нас нет спецов:помощь оказали,и бегом в больницу. А вы не сидите, Вы действуйте-уверена, до приезда спецов у тяжелого больного есть чем заняться всегда. Родственников обычно стараюсь как-нибудь напрячь, а им говорю:" Мы сейчас оказываем всю возможную помощь, но ему(ей) нужна реанимация, ее мы и вызвали". Никогда не было криков никаких. Если все не кончилось совсем плачевно, всегда со словами благодарности уходили. А иногда и не только со словами Вот интересно-спецов-то благодарят? Я обычно в таких ситуациях родственникам рекомендую и спецов не обидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Beaver Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 13:46 Сегодня, в 4 часа утра получаем вызов-"желудочное кровотечение,в помощь неотложной",приезжаем на адрес,помогать коллегам из "ГУЗ ГП №91,ВПО №105 Красносельского района". Седьмой этаж. Входим в квартиру. "Здесь желудочное,АД=100/50,вот направление". "Пойдём отсюда"-это она уже фельдшеру. Мы,злобная,дурновоспитанная и не признающая никаких коллегиальных доброжелательных отношении бригада РХБ,скромно(видите,исправляемся) поинтересовались,что с мужчиной? Но коллеги умчались досыпать. АД было 130/80,PS=80. Вот чудодейственная сила 50мл. натрия хлорида (раствор капал через бабочку)! Мужчина выглядил на свои цифры АД. А из окна,не напрягая зрение,великолепно видно больничный городок ГБ 15. А для чего я это все пишу? Сначала хотел реанимировать "Пожелания коллегам",тема сползает в нижние этажи турнирной таблицы, что тут можно пожелать нового? Но,если существует тема про спецбригады,такая реклама,да на халяву! Короче,господа! Если на дворе ночь и вам хочется спать. Если на улице день,но этаж 15 и сломался лифт. А,возможно,у вас просто плохое настроение. Квалифицированная бригада грузчиков с медицинским образованием, в составе трех крепких мужчин, всегда придёт к вам на помощь! Телефоны для вызова бригады вы, конечно же,знаете!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 13:57 Сегодня, в 4 часа утра получаем вызов-"желудочное кровотечение,в помощь неотложной",приезжаем на адрес,помогать коллегам из "ГУЗ ГП №91,ВПО №105 Красносельского района". Седьмой этаж. Входим в квартиру. "Здесь желудочное,АД=100/50,вот направление". "Пойдём отсюда"-это она уже фельдшеру. Мы,злобная,дурновоспитанная и не признающая никаких коллегиальных доброжелательных отношении бригада РХБ,скромно(видите,исправляемся) поинтересовались,что с мужчиной? Но коллеги умчались досыпать. АД было 130/80,PS=80. Вот чудодейственная сила 50мл. натрия хлорида (раствор капал через бабочку)! Мужчина выглядил на свои цифры АД. А из окна,не напрягая зрение,великолепно видно больничный городок ГБ 15. Так это не удивительно, в 90% случаев это принцип работы неотложной помощи. Странно только одно, как вызов желудочное кровотечение попал именно к ним? А я скажу как.......если квартирка приметная, идёт расчёт на левак и если его(левак) не дают, вызов передаётся линии или бригаде РХБ, зависит от диагноза при направлении в стационар и оценки состояния пациента с точки зрения неотложной помощи. Как же это бесит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 14:57 Так это не удивительно, в 90% случаев это принцип работы неотложной помощи. Странно только одно, как вызов желудочное кровотечение попал именно к ним? А я скажу как.......если квартирка приметная, идёт расчёт на левак и если его(левак) не дают, вызов передаётся линии или бригаде РХБ, зависит от диагноза при направлении в стационар и оценки состояния пациента с точки зрения неотложной помощи. Как же это бесит. Стыдно за коллег...Даже не верится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 17:04 Я думаю, 90 %- это субъективная точка зрения коллег 03( к счастью, не всех). Наверное, такие коллеги есть, так же как и везде, за них стыдно, да. Но надоело же как выслушивать здесь на форуме одно и то же. Хоть бы кто в глаза то же самое сказал. Хоть одному из нас. Не хотят чего-то. Почему-то. Стыдно. А я скажу как.......если квартирка приметная, идёт расчёт на левак и если его(левак) не дают, вызов передаётся линии или бригаде РХБ, зависит от диагноза при направлении в стационар и оценки состояния пациента с точки зрения неотложной помощи. Как же это бесит. Интересно, откуда же такие ценные сведения ??? А к нам, еще добавлю для сведения, попадает все, что угодно- и комы, и кровотечения, и отравления, и травмы. И не так уж и мало. Потому что нашим больным нельзя верить, врут, не договаривают, не понимают, а на прием вызова отводится 1 минута. А иногда особо просветленные целенаправленно говорят повод для неотложной помощи, т к мы быстрее приезжаем или еще по каким неведомым нам причинам. Потом сами и признаются-а мы хотели "нашу" "скорую", вот и сказали... И вообще, хватит, наверное, уже поливать всех грязью. До чего надоело!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 21:38 Вот чего не хотелось бы в этом топике и на форуме в целом,так это пересчитывания бабосов в чужих карманах и часов кем-то поспанных-непоспанных во время суток...Неинтересно это,непродуктивно и вообще...некрасиво. А хотелось бы........если общие советы - то по делу,если частные случаи вызовов "неотлогой"(Питер) и линейными(не Питер) спецов- то давайте откроем топик с прецедентами и поводами к вызовам,где будем по возможности правдиво излагать ситуацию и корректно ругать (или хвалить) предыдущее звено(если и те и другие есть на форуме).. Когда кто-то нас может чему-то научить или указать на ошибки-это же здорово!В следующий раз исправимся и будем лучше понимать др.друга.А может ,наоборот,поддержат,скажут"Всё правильно сделал"...... Я-идеалист? Блин!Если к 40 годам мысль о гармонии в мире не покинула меня,видимо это навсегда!! Тыц!Помидорка!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 03:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 03:31 Алисон, меня к 30-ти уже покинула. Идеалистка Вы- точно. Но это здорово, что еще есть идеалисты в мире и этой стране ( и на форуме) (Во нафлудили-то ) Кстати, топик с подобной темой, предложенной Вами, уже есть. Он тут упоминался-это "пожелания коллегам", почитайте, что из этого вышло. А как Вам темка "Неотлогу на мыло, скорой памятник"? По-моему, тАк называется, где-то есть она, почитайте, повеселитесь. И взвесьте свой идеализм еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 07:00 Сегодня, в 4 часа утра получаем вызов-"желудочное кровотечение,в помощь неотложной",приезжаем на адрес,помогать коллегам из "ГУЗ ГП №91,ВПО №105 Красносельского района". Седьмой этаж. Входим в квартиру. "Здесь желудочное,АД=100/50,вот направление". "Пойдём отсюда"-это она уже фельдшеру. Мы,злобная,дурновоспитанная и не признающая никаких коллегиальных доброжелательных отношении бригада РХБ,скромно(видите,исправляемся) поинтересовались,что с мужчиной? Но коллеги умчались досыпать. АД было 130/80,PS=80. Вот чудодейственная сила 50мл. натрия хлорида (раствор капал через бабочку)! Мужчина выглядил на свои цифры АД. А из окна,не напрягая зрение,великолепно видно больничный городок ГБ 15. А для чего я это все пишу? Сначала хотел реанимировать "Пожелания коллегам",тема сползает в нижние этажи турнирной таблицы, что тут можно пожелать нового? Но,если существует тема про спецбригады,такая реклама,да на халяву! Короче,господа! Если на дворе ночь и вам хочется спать. Если на улице день,но этаж 15 и сломался лифт. А,возможно,у вас просто плохое настроение. Квалифицированная бригада грузчиков с медицинским образованием, в составе трех крепких мужчин, всегда придёт к вам на помощь! Телефоны для вызова бригады вы, конечно же,знаете!!! Отдел госпитализации не дает наряд неотложной на "Желудочное кровоточение" Не дает и все. Говорят - вызывайте в помощь. Сам с ними ругался неоднократно. Приходилось изменять диагноз на "О. живот. О.гастрит" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.