БРИТый Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 22:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 22:17 Как-то диспетчер вызов диктует по рации и даёт повод-"орхиэпидидимит".Интересно стало,как он смог-то повод такой узреть у страждущего? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 04:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 04:00 Если не боян: 1. Арахноэпидидимит; 2. Острый гастрохолецистит; 3. Фантомные головные боли; 4. Клюнутая рана правой щеки; 5. Осмотр хирурга (и как это лечить?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 23:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 23:38 не совсем диагноз. запись в истории: " ...нижняя граница желудка методом аускультофрикции...." Кхе, а такой метод существует, правда, если быть уж совсем точным: "методом аускультативной аффрикции". Суть метода: Устанавливают фонендоскоп на область желудка (под мечевидным отростком) и производят царапающие движения пальцем (от фонендоскопа, сверху вниз) до исчезновения "шороха", что и будет указывать на нижнюю границу желудка!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 02:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 02:19 Дают нам вчера перевозку из поликлиники в хирургическое отделение больницы. Диагноз из направления: Повреждение внутренних органов живота. Селезёнка? На самом деле имелось ввиду повреждение внутренних органов брюшной полости. Разрыв селезёнки? Диагноз серьёзный, поэтому послали БИТов. Заключительный диагноз: Ушиб мягких тканей живота. Скажу Вам, что заключительный диагноз - тоже БЕЗМОЗГЛЫЙ!((( У "живота" есть "твердые" ткани???!!! А вообще, этот диагноз пишется так: "Ушиб передней брюшной стенки"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 03:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 03:02 кстати я привез больного с диагнозом:грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. а хирург в п\о.спрашивал ущемленная или нет? и еще диагноз в сопроводке: ссадины тазобедренных костей. А Вы думаете, что ущемленных ГПОД не бывает??? А зря!((( Я сам видел на секции! А клиника УГПОД - ОКН (о.кишечной непроходимости, на первых стадиях имитирующая ОИМ). Ничего удивительного!))) или там гинекология оказалась к примеру.. вот вам и шрам и аппендикс Если идут на аппендэктомию, а находят гинекологическую патологию, то все равно удаляют аппендикс - так принято!((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 08:30 Если идут на аппендэктомию, а находят гинекологическую патологию, то все равно удаляют аппендикс - так принято!((( Где и кем так принято? - Просвятите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 09:18 Где и кем так принято? - Просвятите. Чтобы два раза не залезать))) Сталкивался не раз с подобным, даж на ОПХ преподы говорили - идут на аппендэктомию, смотрят - аппендикс не при чем, другая причина, но аппендикс оттяпывают всеравно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость miggory Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 10:25 а я раз чуть девочку хирургам не увезла с аппендицитом. Клиника - как по учебнику, шрама от аппендэктомии нет, только татуировочка в виде цветка на этом же самом месте. только по привычке совать свой нос куда надо и не надо, спросила: а почему именно в этом месте тату? ответ: а мне в детстве операцию делали, вот, чтоб красиво было, сделала. в общем, на этот раз к месту моё любопытство оказалось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 20:19 Кхе, а такой метод существует, правда, если быть уж совсем точным: "методом аускультативной аффрикции". У нас на Москве принят лаконичный термин "аускультоаффрикция". все остальные вариации режут слух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 20:28 а я раз чуть девочку хирургам не увезла с аппендицитом. Клиника - как по учебнику, шрама от аппендэктомии нет,. А если бы аппендицит удалили лапароскопическим методом(что сейчас не является редкостью,тем более у молодых)??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 1 Марта, 2010 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 13:35 Где и кем так принято? - Просвятите. Чтобы два раза не залезать))) Сталкивался не раз с подобным, даж на ОПХ преподы говорили - идут на аппендэктомию, смотрят - аппендикс не при чем, другая причина, но аппендикс оттяпывают всеравно Дело даже не в том,чтобы два раза не "залезать".Общепринятая практика - при любом вмешательстве в области проекции аппендикса последний удаляется обязательно дабы в дальнейшем не вводить в заблуждение коллег.Иначе,есть шрам - аппендикса нет 100%. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 1 Марта, 2010 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 13:52 Вчера диспетчер снова отжог.Передаёт вызов бригаде с поводом:"...болит сердце,ГИПЕРКАЛИЕМИЯ..."(во как!).Вопрос прежний:каким образом..? Если не боян: 1. Арахноэпидидимит; 2. Острый гастрохолецистит; 3. Фантомные головные боли; 4. Клюнутая рана правой щеки; 5. Осмотр хирурга (и как это лечить?) Боян,кстати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 1 Марта, 2010 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 16:14 Видимо,тема диспетчеров у меня одна из самых любимых(или больных,кто знает ),но снова об этом. Город у нас не большой,380 тыщ,поэтому доезд за 15 минут не проблема практически из любой точки города(если хотеть,конечно).Потому,при отзвоне мы обычно не говорим откуда(хоть и должны ). Отзваниваясь очередной раз диспетчер спрашивает:"Откуда вы?".Без левых мыслей отвечаю:"С вызова[транспортировки не было]". Д.:"Оригинальный ответ!..".И понеслась душа в рай без заезда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANITARMORGA Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 09:33 Один из последних случаев в моей практике. Диагноз врача поликлиники в направлении на госпитализацию : отёк Квинке. Мой диагноз и врача п/о: диабетическая нефропатия (в анамнезе с.д. около 15 лет). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 16 Марта, 2010 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 19:09 Прочитал в одной из карт вызова, написанной моим коллегой. Диагноз: "О. ринофарингит аллергического генеза со стенозом." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 16 Марта, 2010 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 21:20 Д-з: Преждевременная отслойка сетчатки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andkill Опубликовано 24 Марта, 2010 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 18:46 как вам хроническое ОРВИ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 24 Марта, 2010 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 21:46 Диагноз врача скорой "Цисталгия - сексуальная форма". Был у нас когда-то такой оригинал, именовавший всех вызывающих "психохрониками". Главным лекарством у него был аминазин 2,5% - 2 мл (не менее) внутримышечно,. Где и кем так принято? - Просвятите. Не по адресу: святят в церкви. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otto Опубликовано 25 Марта, 2010 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 08:37 Неа врачи пол-ки по ходу дела никогда никакой литературы не читали, даже учась в институте! Приезжаю на вызов. Повод: мерцательная аритмия, прогрессирующая стенокародия. Главное почему меня туда послали непонятно совсем, ибо обычно у нас врачей посылают. Лана приехал. Лежит тетка киллограм 230 не меньше!!!!!!!!!!!! В направлении от врача пол-ки написано: МИРЦАЮЩАЯ АРЕТМИЯ, ПРАГРЕССИРУЮЩАЯ СТЕНОКАРДИЯ ПОКОЯ, ну и еще какая то лаюудень. Я думаю, ну везти это тело просто самойбийство, т.к. она практически здорова, за исключением того что у нее ГБ и на данный момент АД 17090, которое было тут же снижено. Ну звоню как пологаеца на центр, объясняю ситуацию, диспетчер говорит, что типа я диагноз не имею права снять, ибо фельдшер. Лана решаю везти. Запросил место, дали кардиореанимацию и везти через все Москву блин. В общем грузили мне ее в машину целая ригада грузчиков, которая по счастливой случайности работала в соседней квартире. :D мне было искренне жалко ребят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Крехтя и матюкаясь они донесли ее до машины! Я искренне удивился выносливости наших носилок, они даже не сломались!!!!!!!!))))))))))))))) В общем до больницы еле допер, всмысле машина днищем цепляла асфальт!) В реанимации на ЭТО смотрели долго и спрашивали меня кто поставил этот идиотский деагноз, я с гордость сослался на пол-ку и уехал, судьбу женщины не знаю)))))))))) Не понял.Фельдшер может ставить любой диагноз,а вы уже сами решаете на месте и выставляете свой.И потом,если не видите необходимости в носилках,пусть идёт пешком.Вы просто фраернулись,уважаемый,если не сказать больше.Поступили как таксист,а не врач. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 25 Марта, 2010 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 09:12 Вы просто фраернулись,уважаемый,если не сказать больше.Поступили как таксист,а не врач. Вы, уважаемый, сильно не правы- во-первых, писал не врач, а фельдшер, во-вторых, он запросил диспетчера, старшего по занимаемой должности, и ему запертили. Выше головы не прыгнешь, снимать диагнозы врача поликлиники фельдшеру СП запрещено (сама кучу раз сталкивалась, тем более, если на руках направление, то больной и родственники уже "на чемоданах", не отвезешь-расстреляют на месте). Вы, наверно, просто в другой реальности обретаетесь, но это вам не дает права давать такие оценки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 25 Марта, 2010 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 10:30 снимать диагнозы врача поликлиники фельдшеру СП запрещено Не запрещено. Я сам снимал несколько раз диагноз врача поликлиники через старшего врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 25 Марта, 2010 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 11:31 Угу. А если "старшой запретил"- то нельзя. Мне вот таких случаев на нашей подстанции неизвестно, чаще всего, когда отзваниваешься, говорят, штоб не умничала, транспортировка записана, ну так и вези. А что с диагнозом не согласен- так это твои личные проблемы . Отвезешь в приемник- там разберутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otto Опубликовано 25 Марта, 2010 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 13:13 Угу. А если "старшой запретил"- то нельзя. Мне вот таких случаев на нашей подстанции неизвестно, чаще всего, когда отзваниваешься, говорят, штоб не умничала, транспортировка записана, ну так и вези. А что с диагнозом не согласен- так это твои личные проблемы . Отвезешь в приемник- там разберутся. Окончательный диагноз ставит врач скорой.Так было и в Белоруссии и в Баку.А старший врач не всегда бывает компетентен.То что его списали с колёс...не значит что он может указывать врачу,тем более что больного он не видит.Меня тоже неоднократно встречали родственники с чемоданами и с направлением,но я всегда им доступно обьяснял что в больничке не возьмут,а обратно я не повезу и они соглашались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 25 Марта, 2010 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 13:20 Меня тоже неоднократно встречали родственники с чемоданами и с направлением,но я всегда им доступно обьяснял что в больничке не возьмут,а обратно я не повезу и они соглашались. Вот ведь! А нашим говоришь то же, а они- да вы отвезите, а там (в приемном) мы сами разрулим! Пысы- живу не в челябинске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 25 Марта, 2010 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 15:27 Вы, уважаемый, сильно не правы- во-первых, писал не врач, а фельдшер, во-вторых, он запросил диспетчера, старшего по занимаемой должности, и ему запертили. Выше головы не прыгнешь, снимать диагнозы врача поликлиники фельдшеру СП запрещено (сама кучу раз сталкивалась, тем более, если на руках направление, то больной и родственники уже "на чемоданах", не отвезешь-расстреляют на месте). Вы, наверно, просто в другой реальности обретаетесь, но это вам не дает права давать такие оценки Хм А мне неоднократно приходилось снимать дз врача поликлиники, т.к. вызывают с поводом типа "ОИМ" или "прогрессирующая Ст",а там оказывается типичный остеохондроз,а мне свою седину тоже позорить не очень хочется,привозя в кардиореанимацию бабушку с остеохондрозом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.