Перейти к содержанию

В продолжение темы о мальчике...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гыыы! Ай, маладцы мы, флудогоны!

Как потроллить в и-нете так времени вагон с цистерной, а вот как свежую книжку/журналку почитать или оторвать седалище сходить договорицца куда-нить на посмотреть/попробовать що це таке за страшный зверь коникотомия и тому подобное - дак "система, видишь ли, неподходящая, условий не создает!".

Тьфу! "Чума на оба ваших чата!" (с)

________________________________________________________________________________

Более позднее добавление для вящей точности: ко мне это тоже в чем то относится... Но ведь и не только ко мне! ;)

Опубликовано
Гыыы! Ай, маладцы мы, флудогоны!

Как потроллить в и-нете так времени вагон с цистерной, а вот как свежую книжку/журналку почитать или оторвать седалище сходить договорицца куда-нить на посмотреть/попробовать що це таке за страшный зверь коникотомия и тому подобное - дак "система, видишь ли, неподходящая, условий не создает!".

Тьфу! "Чума на оба ваших чата!" (с)

А, чего их читать, новых пособий по погрузу тел, пока не выходило.

Опубликовано

Респект.

Опубликовано
А это - просто "высокие слова".
Кому как, а для меня они значение имеют.

А это, на всякий случай, для желающих

Лечение гастрита

Ай, повеселили! Вы часом, не забыли, что мы никого не лечим? Мы оказываем помощь, а это две большие разницы. Уколом баралгина легко купируется болевой приступ, что и требовалось больному. В силу однократности и малого количества, повредить он ему не в силах. Уколи я ему Но-шпу с церукалом, эффект такой же - боль снять. Принципиальной разницы нет.

А ведь речь шла о другом, вы прицепились к этому баралгину, а я спрашивал:

Ну как так: сутки прокататься, 18 вызовов, из них только на 4-х (!!!) уколы???
Прокомментируйте данную ситуацию, не сочтите за труд.
Опубликовано
Вы часом, не забыли, что мы никого не лечим? Мы оказываем помощь, а это две большие разницы.

Это фельдшерский подход. Фельдшер/парамедик имеет право так рассуждать. Врач - нет.

Ну как так: сутки прокататься, 18 вызовов, из них только на 4-х (!!!) уколы???

Прокомментируйте данную ситуацию, не сочтите за труд.

Нет. Я не буду коментировать. Вы не понимаете базисных вещей, Вы играетесь в Господа Бога, а я банально лечу детей. У нас разные "весовые категории".

Опубликовано
Это фельдшерский подход. Фельдшер/парамедик имеет право так рассуждать. Врач - нет.

категории".

Это вся служба такая. Основной принцип "здесь и сейчас". Врач или фельдшер - неважно. Оказать помощь, при необходимости - госпитализировать в профильный стационар. А там уже пускай лечат. Главное - свою работу сделать качественно, чтоб коллеги в больнице не плевались.

Нет. Я не буду коментировать. Вы не понимаете базисных вещей, Вы играетесь в Господа Бога, а я банально лечу детей.
Бла-бла-бла...Какие "базисные вещи"? При чем здесь Господь Бог? Что за поток сознания?

А про "не буду комментировать" - сказать нечего? Или такая ситуация невозможна, по Вашему?

Опубликовано

Глубокоуважаемые коллеги!

Долго не заходил на форум, нашел эту тему.

Все как всегда. Герр Менгеле любую тему, где хоть как-то обсуждаются профессиональные действия врача, старается перевести в плоскость поливания вызывающих (+ самореклама - я за 10 лет работы всех спасал! У меня никто не умирал! Я вообще ВЕЛИК!). Коллега adwak опять оправдывает профессиональную безграмотность (сведения о которой мы черпаем, естественно, из тех сообщений, которые имеем) тяжкими условиями и низкой зарплатой. Опять лечебная тема превратилась в обсуждение влияния особенностей размещения посадки некоторых представителей семейства жимолостных на приусадебных участках на родственные характеристики жителей столиц стран СНГ.

Теперь по теме:

Я уверен на 99,99%, что пациент отказывался от предложенной госпитализации. О. живот - 100% показание для нее, и я никогда не видел сотрудника СМП, который оставит больного с такой клиникой при низком АД без предложения госпитализации. Но, конечно, уговорить такого больного на госпитализацию во время стоянки поезда - сложно. Но и мезатон колоть - пардон, дурость.

Вопрос о тетке из Армении - совсем другое дело. Doc, Вы все-таки не забывайте, что на СМП в РФ антибиотиков практически нет (цефтриаксон на менингококк и стрептомицин на чуму не в счет). Да и задачи службы другие. Если у пациентки, действительно, тяжелая интоксикация - правовое решение вопроса - вызов психиатров, оценка адекватности пациента - если больная адекватно оценивает ситуацию - расписка об отказе от госпитализации и актив в поликинику; если в силу своего болезненного состояния не может оценить его тяжесть - недобровольная госпитализация в стационар с психосоматическим отделением. Неправовое решение - "загрузить" и увезти. Если интоксикации особенной нет - расписка об отказе и актив в поликлинику. Стационар на дому "скорая" устраивать не может и не должна.

Теперь для любителей делить на "наших" и "не наших".

Обсуждать посты герра Менгеле - дело безсмысленное, спасибо, нациста на собаку на аватаре сменил. Хочу только проинформировать его, что расписка об отказе от госпитализации - единственное, что может оправдать врача в такой ситуации. Но расписка ПОЛНАЯ, с указанием последствий и от самого больного или его ЗАКОННЫХ представителей (а не от сожительницы, троюродного племянника и т.д.) И при этом больной должен осознавать свои действия. Что же касается его представлений о цеховой солидарности - подрастет - поумнеет. Научится отличать ошибку от халатности.

Коллеге же adwak-у хочу сказать: ну я понимаю, задолбала Вас вся эта скоропомощная дурь с ее пьянотами, тупыми гоблинами и пр. Но чего же становиться на их уровень. Профессиональное-то самоуважение должно быть. Коллегу не надо топить, но и оправдывать откровенную безграмотность, рас...здяйство и скотство зачем? Вот, завтра меня пригласили приехать на ЛКК родной подстанции. Доктор ставит 68-летней больной остеохондроз грудного отдела, описывает нормальную ЭКГ, дубликат не предоставляет (в Москве все бригады должны снимать дубликат ЭКГ пациентам, оставленным дома), а со слов больной - ЭКГ и не снималась, делает кеторол и уезжает. Повтор через 2 часа - ОИМ с ЭКГ-признаками, госпитализация в КРО, инфаркт подтвержден. Прокол у доктора не первый, дело происходит днем, нагрузка летом на бригады невысокая (это третий вызов), зарплата на ССиНМП Москвы достаточно высокая. Вопрос - следует ли погладить доктора по головке, или все-таки дать по мозгам?

Опубликовано
у зачем же сразу по мозгам то?

рублем родимым, эт наиболее болезненно... *103

А как? ЕТС никто не отменял. Как получала свой 12 разряд, так и будет получать. КТУ на ССиНМП нет. Премии мизерные (квартальные, на круг в месяц -1000 -1500 р как правило). Это в отделении я могу провинившегося доктора на голый оклад посадить- он половину потеряет, а на "скорой" - миль пардон!

Опубликовано

пациенты не враги нам, как и мы друг другу... ну что вы, чесслово...

дебилов много в любой специальности. но смерть пациента из топика ну никак не связана с некомпетентностью сотрудников СМП- думаю согласятся все. Препараты, перечисленные автором- можно грубо говоря назвать паллиативом. Пациента не спасти, но облегчить жизнь хотябы частично врачи постарались... Как могли. В любом случае неправ человек, утверждающий, что только тупые СМПшники не спасли почти небезнадежного больного. ИМХО.

Если разогнать всех дебилов от медицины... представляете что будет? риторически.....

Я против некомпетентности и даунизма в медицине. Но , простите, именно дуракам везет! И за халатность у нас обычно сажают не самых отпетых красавчегов. Я не!права?

Опубликовано

Пациенты угрожали жизни врача

05 августа 2007. В воскресенье врачебный персонал больницы «Шиба – Тель а-Шомер» прекратит работу 12:00 и возобновит ее в 14:00. Эти забастовочные санкции врачи решили применить в знак протеста против очередного случая, когда врач подвергся угрозам со стороны родственников пациента.

Случай произошел после того, как один из пациентов больницы, на протяжении длительного времени находившийся в тяжелом состоянии, скончался. Его родственники начали бесчинствовать в коридорах того отделения, где он лежал. Они обзывали лечащего врача последними словами и угрожали, что убьют ее и ее семью.

Медперсоналу удалось выдворить семейство из отделения. Как сообщает ИА Ynet, полицейский наряд, вызванный в больницу, не смог справиться с взбешенными родственниками – пришлось вызывать подкрепление.

Заместитель председателя врачебного комитета больницы д-р Ицхак Зив-Нэр рассказывает, что врач, подвергшаяся угрозам, боится возвращаться вечером домой.

Председатель профсоюза врачей д-р Йорам Блашар говорит, что боится за жизнь врачей. Он утверждает, что государство не защищает врачей и что вся система здравоохранения должна мобилизоваться, чтобы искоренить явление насилия по отношению к медперсоналу.

Руководство больницы «Шиба» требует ужесточить санкции к правонарушителям в подобных случаях. Тель-Авивская полиция передает, что физического контакта между пациентами и врачом в данном случае не было, но что семья будет вызвана для дачи показаний.

И коментарии...

люба 10:59 05/08

В кабину самолёта нам врываться не зачем. А вот когда привозишь в приемный покой 5 ть раз больного отца кричащего от боли ему делают снимок и отпускают домой - ничего не обнаружив, а через полтора месяца человек умирает от рака легких, Что на это скажите? Как к ним относиться? Убить? Избить? Жаловаться? Наверное и у этих людей были причины проявлять своё недовольство. Люди не идиоты, знают что иногда болезни бывают смертельны. Но если их окружали внимание и забота врачей, то ещё и благодарности пишут.

vel 10:50 05/08

Возможности медицины безграничны!

Ограничены возможности пациентов....

Вообще-то все "хороши" - и врачи, и больные....

Этель 10:46 05/08

Проблемы в том, что у врачей существует круговая порука, а у больных такой системы нетю

Предлагаю создать при судах отдел для разбора врачебных ошибок куда смогут обратиться больные и их родственники.

цц 10:42 05/08

врачи пекуться только о сохранении своего рабочего места. а качество лечения на это никак не влияет.

медбрату: не умно. вас там не залечили

rbbb 10:36 05/08

вот интересно, даже прочитав пару книжек про летчиков да посмотрев фильм на соотв. тему- никому не придет в голову ворваться в кабину самолета и начать указывать, какую ручку куда повернуть и какую педаль нажать... А в медицине- вдруг все самые умные, все имеют свое компетентное мнение, как надо лечить (основанное в лучшем случае на сериале ER) и при любом удобном и неудобном случае этим своим мнением тычут врачу в лицо, а когда им указывают на их место в пищевой цепочке- сразу орут, что врач ничо не понимает и лечит их неправильно, да еще драться лезут. Я б таких вообще не лечил- сам умный? Все знаешь? Иди в аптеку, сам лечись

Медбрат 10:19 05/08

люба 09:44 05/08

Интересно, а врачи бывают виноваты ? или только

несчастные больные и их родственники. Жаль, что они себя не видят со стороны. Им не охрану ставить надо и забостовки устраивать, а отношение к больным менять. А то слишком об удобстве своём пекуться, а мы совершенно бесправны - ничего доказать и требовать не можем,так как они покрывают и защищают своих. Жаль.что за нас некому вступиться.

Медецина не нравитца, отношение не очень хорошее...

Наверное люди забывают медецину которую оставили на доисторической родине!

Когда без лекарств, и каждому в карман положить нужно денежку чтоби вообше внимание обратили.

люба 09:44 05/08

Интересно, а врачи бывают виноваты ? или только

несчастные больные и их родственники. Жаль, что они себя не видят со стороны. Им не охрану ставить надо и забостовки устраивать, а отношение к больным менять. А то слишком об удобстве своём пекуться, а мы совершенно бесправны - ничего доказать и требовать не можем,так как они покрывают и защищают своих. Жаль.что за нас некому вступиться.

Антон 09:35 05/08

Я бы подключил к каждой больнице компьютер из полицейской сети, чтобы все посетители перед входом проходили проверку на наличие судимостей или открытых дел в полиции.Кроме того не пускать в больницу к одному больному более одного родственника одновременно. Иногда бывает что в отделение родственников намного больше чем самих больных.Это мешает и врачам и другим больным.

ёна 09:24 05/08

Люди думают,что врачи-боги...

Этель 09:23 05/08

А кто защитит больного от ошибок врачей?

челдон 09:12 05/08

дурдом без границ! где это видано врачам охрану, если врач вылечил чьего то родственника его что нужно убить за это? а если он дебил или организация в смысле больница дебильная то пускай перестанут работать, нехера аферистам прикрываться за счет налогоплательщика. у именя был случай когда сам бы врача кастрировал за халатность и безразличие.

--------

А ты говоришь: "Купаться".....(с) *17

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну, уроды - они везде уроды. А врачи - конечно же, убийцы. Я бы этих комментаторов к настоящему Менгеле отправлял бы. На прививочку.

Истину говорите. Анэнцефалы плодятся и процветают.

Опубликовано
Ну, уроды - они везде уроды. А врачи - конечно же, убийцы. Я бы этих комментаторов к настоящему Менгеле отправлял бы. На прививочку.

Это к вопросу о том что у нас "ментальность населения" другая... Так что,видимо дело не в ментальности а в подходе... *90

Опубликовано
Он утверждает, что государство не защищает врачей и что вся система здравоохранения должна мобилизоваться, чтобы искоренить явление насилия по отношению к медперсоналу.

Я вам больше скажу.

Врача не защищает и администрация. Поскольку пациент, в первую очередь, клиент. Страховая компания и государство переводят больничным кассам ( и больницам ) деньги за каждого клиента. Поэтому, клиент всегда прав, даже, когда он не прав. И сколько раз, бывало, что отправляешь больного на ненужное обследование ( исключительно по требованию больного) лишь бы не нарваться на жалобу, на скандал, на конфликт... ( А с другой стороны, администрация - у нас администраторы не имеют медицинского образования - требует от врача уменьшать количество обследований, анализов и выписываемых лекарств, т.к. это - расходы и, уж точно, не гладят по головке за направления на те обследования, которые не были так уж необходимы для больного. Вот и вертимся, как уж на сковородке.)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Что ж, раз уж зашла тема о ЖД, то хочется и историю из нашей практики рассказать.

В 21.20. Поступил вызов. Я сначала даже не понял, что случилось, так как слышал в коридоре 30, срочно, у вас - жд. Подумал, что кого то поездом сбило. Но потом выяснилось, что челокеку в поезде плохо. В результате приехали и 40 минут стояли в ожидании поезда. А на улице было - 26.

Заходим в вагон, и видим, что больному не просто плохо, а очень плохо. В вагоне стоит неимоверная вонь от бевотины и *112 . Шум , паника, крики в вагоне.

Спрашиваем: - Что случилось?

Тут весь вагон во главе с начальником поезда орёт: " Забирайте его скорее, забирайте. АААА.!!!!

- так. тихо. Кому вызывали, что случилось?

- Ему. и тыкают на мужика на верхней боковой в середине вагона.

- Причина?

- Вы что не видите? Рвёт его и дрищет.

- Ну что же спускайтесь будем вас осматривать.

Больной еле - еле начинает слазить с верхней полки, и во время этого перемещения " на этаж ниже" его начинает снова рвать. Прям сверху. И всё это летит на пассажиров, ну и большей частью на меня, так как я под ним стоял, что бы помочь ему спуститьсЯ.

Говорю: - Почему его вниз не положили?

проводник: - Так ведь никто полку не уступит нижнюю, люди за " нижними билетами" за месяц гоняться начинают.

-Мда...

Поднимаю верхнюю полку, что бы не мешала. А там всё боковое стекло в *112 и оно по нему стекает...

- Ну что в больницу сниматься будем?

-Н Е Т!!!!!!!!!!

Мы немного опешили от такого ответа.

И тут родственники: я сам врач. ( как потом выяснилось - стоматолог). Вы ему поставьте противорвотное и от поноса что - нить. Я ему таблетки мятные давал. Мне всегда при тошноте помогают. *129 .....

Тут врач наш начинает возмущаться, что мол времени мало, поезд долго ждать не будет. Давайте вещи собираем и в больницу.

Н Е Т !!!! Н Е Т !!!! Н Е Т!!!! Ехать надо. На рога встали и всё. Ни в какую.

Ну думаю, жёские меры не помогают, надо мягкие применить.

Спокойно объясняю, что мол о себе не думаете, так о пасажирах подумайте. Что, деньги за билет возместят, родственникам позвоните, скажете, что приедете позже. Ну и всё такое.

И тут родственница орёт:- А где мы жить будем? В вашем городе у нас нет знакомых. И денег на гостиницу нет.

Вообщем выяснения продолжались минут 5 ещё. Потом вещи были собраны, документы оформлены. Сняли. Но сколько на это пришлось сил потратить..... и нервов*81

при выходе спрашивая проводника. -У вас ведь блевотина по всему вагону растеклась. Почему ведро не поставили????

- Так оно потом вонять будет ... отмывать его придётся. А у нас воды мало в баке...

( отмывать весь вагон , стирать бельё, ковёр в вагоне, и.т.д. воды надо меньше наверное, и вони от этого тоже меньше...) *49

Вообщем дальше события развивались так. больного в больницу инфекционную, родню ко мне домой, поскольку у них денег нет на гостиницу. Я - отмываться от всего этого и смену дорабатывать. :(

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть же правила не обезбаливать острые (до выеснения причин) животы. Уговаривать на срочную госпитализацию, пугать самыми страшными последствиями,молодых темболее, обычно это действует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...