Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно к родственнику кого-то с центра в Красносельский район послали сразу 2 бригады - штурмов и кардиологов. А повод был всего лишь боли в животе...

Что касается наркотиков, то я полностью согласен с Marik'ом. Мы работаем прежде всего для больного. И делая больному наркотики мы должны думать только о нем, а не о всякой статистике. Если грамотно обосновать применение наркотических анальгетиков (особенно повторное), то никакая ЛКК вам не страшна. И класть надо на все эти наркотические комиссии и т.п.!

Hunter спрашивал, куда второй наркотик делать? Элементарно - в вену!

Опубликовано

Отношения к применению наркотиков,особенно на скелетной травме двояко:с одной стороны всё для того,чтоб пациенту небыло больно (для этого у нас наркотические препараты и есть),с другой стороны - мы его доставляем в стационар ,пациент рад и доволен,что сломанная нога у него не болит,мы рады,что он рад и мы почувствовали свою нужность,но действие анальгетика проходит и болевой синдром усиливается,а в приемном покое наркотический анальгетик ему не сделуют.....Отмечу,что я не предлогаю избегать введения нарк.анальгетиков

Опубликовано

Более того, многие травматологи считают что обезболивание не нужно, ведь больной может подождать пока ему наложат гипс и ничего болеть не будет, особенно "везет" самотекам в этом вопросе, их действительно практически не обезболивают, а сколько в травмпунктах врачи искренне удивляются на просьбу обезболить больного ...

Опубликовано
Более того, многие травматологи считают что обезболивание не нужно, ведь больной может подождать пока ему наложат гипс и ничего болеть не будет, особенно "везет" самотекам в этом вопросе, их действительно практически не обезболивают, а сколько в травмпунктах врачи искренне удивляются на просьбу обезболить больного ...

.....порой и зашинировать

Опубликовано

Если сделанный мной по показаниям фентанил выбивается из какой-то статистики, это проблемы статистики. И моего начальства.

Мне как простому сотруднику должно быть параллельно, сколько ампул чего я должна расходовать.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Если сделанный мной по показаниям фентанил выбивается из какой-то статистики, это проблемы статистики. И моего начальства.

Мне как простому сотруднику должно быть параллельно, сколько ампул чего я должна расходовать.

И здесь - то же. Не должно быть дискуссии по этому вопросу. Если пациента необходимо обезболить - должны быть применены анальгетики, в том числе и наркотические. А что кого-то начальство донимает - плевать на начальство. Вот помрет у вас кто-нибудь от болевого шока, фибрилляции - будет хуже! И не надо заниматься такими обсуждениями, а делать надо, что должны...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Опять перл с приема.

Повод к вызову ФСК - около магазина Окей, в черной Волге, ж 21, ТЕМПЕРАТУРА!!!!!!!!

А собственно перл в чем? У них инструкция - брать ВСЕ...вот и берут...все...только непонятны действия населения которое после(или до) посещения магазина решили вдруг полечиться...или вызвать 03 из машины на парковке, и ждать там -же романтичней

Опубликовано
А собственно перл в чем? У них инструкция - брать ВСЕ...вот и берут...все...

Бог с ним, с населением! А Вы лично видели ту пресловутую инструкцию, где черным по белому написано - брать ВСЕ? Вот я не верю в ее существование, может, зря?

А если она действительно существует, то зачем же тогда существуют травмпункты, поликлиники, женские консультации?

А вот ведь посчитано, наверное, во что обходится государству один вызов скорой помощи. В денежном эквиваленте. Включая затраты на топливо, зарплату персонала и т.д. Брать бы с принимающего не по делу эту сумму, сразу бы сократилось число вызовов с поводом типа "ножевое пальца".

Опубликовано

Эка вы захотели...

Но N лет назад диспетчерам приема на конференциях говорили - тщательно собирать "анамнез" и пути подьезда, ни в коем разе самим даже на самые глупые вопросы не отвечать (не консультировать), и ведь "Мы готовы Вам помочь!" не отказывайте...ведь оценить ситуацию по телефону не возможно! Далее следовали примеры отказов с тяжкими последствиями...

Думаете сейчас по другому?

Опубликовано
почему ко всяким родственникам скорой помощи на боли в любом месте принято посылать кардиологов? Скорая помощь своим врачам своих родственников не доверяет?

Доверяет. Боли в любом месте и любая другая проблема (мне доставались: БА и пояснично-крестцовый радикулит) называются "боли в сердце" :)

Наверно, кардиологи были заняты.

Опубликовано
Бог с ним, с населением! А Вы лично видели ту пресловутую инструкцию, где черным по белому написано - брать ВСЕ? Вот я не верю в ее существование, может, зря?

А если она действительно существует, то зачем же тогда существуют травмпункты, поликлиники, женские консультации?

А вот ведь посчитано, наверное, во что обходится государству один вызов скорой помощи. В денежном эквиваленте. Включая затраты на топливо, зарплату персонала и т.д. Брать бы с принимающего не по делу эту сумму, сразу бы сократилось число вызовов с поводом типа "ножевое пальца".

Есть такая инструкция, вернее приказы - два №348 КЗ СПб и №100 МЗ. В первом прописано разделение поводов к вызову скорой и неотложной помощи (если неизвестно - то позже приведу со ссылками подробный перечень). А во втором - взаимодействие диспетчерской и выездной служб СП, должностные обязанности и взаимодействие со стационарами. Ни в одном приказе нет параметров к поводу дял вызовов "высокая температура" и "высокое давление". На моей памяти, когда приказы вводились в действие, предполагалось, что диспетчер СП или НП с фельдшерским образованием сможет самостоятельно решить вопрос о необходимости дать совет, направить ученого врача, послать в поликлинику или вызвать НП или СП. Требование "брать все", как мне кажется, касается м/с на приеме, т.к. юридического права решать ситуативные медицинские задачи такого уровня у них нет. Ну и с нежеланием иметь жалобы - уж если "МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ" - то везде, всюду и при любых ситуациях. Если же говорить "брать все" - то в приказах имеется в виду, что все обращения должны быть зафиксированы в соотв журналах вызовов, амб обр, консультаций и т.п. Кстати, там четко написаны сроки обращения с травмой (куда), порядок сопровождения СП и НП при плановой госп (инв и уч ВОВ, инв 1 и 2 гр, леж. больные), и т.д. У Фроленковой возьмите приказы - ознакомьтесь. Зная инструкции и приказы - можете уверенней себя чувствовать в работе.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Вова Лебедев, енто ни такой товарищ с пендосовским голосочком??????????! Если ДА, то понимаю,тоже пришлось с ним пообщаться ни один раз на повышенных тонах!!! ВЫВОД-ОН ТАКОЙ МУДАК!!!!!!!!!

Он еще с накрашенными ногтями,мелированными волосами.Не не гей-просто п-раст.И на цс он такой не один.Их там очень любит начальство,холити лелеет.

Опубликовано
В среду утром, ...

уважаемый коллега! Уж лучше купируйте боли морфином.На последней спецухе москвичи уверяли,что он лучше обезболивает на уровне кардиомиоцитов!Не сочтите за умность.

Опубликовано
Бог с ним, с населением! А Вы лично видели ту пресловутую инструкцию, где черным по белому написано - брать ВСЕ?

это устное распоряжение, так как от количества вызовов зависит финансирование и количество положенного в карман под кодом "премия"... *20

Опубликовано
уважаемый коллега! Уж лучше купируйте боли морфином.На последней спецухе москвичи уверяли,что он лучше обезболивает на уровне кардиомиоцитов!Не сочтите за умность.

бред. читаем клин.фармакологию.

Опубликовано
бред. читаем клин.фармакологию.

И что там пишут,уважаемый коллега?Уж просветите нас неграмотных из провинции!Хотя мы вовсю используем и актилизе, и метализе строго по показаниям!ИРезультаты отличные.

Опубликовано
Вова Лебедев, енто ни такой товарищ с пендосовским голосочком??????????! Если ДА, то понимаю,тоже пришлось с ним пообщаться ни один раз на повышенных тонах!!! ВЫВОД-ОН ТАКОЙ МУДАК!!!!!!!!!

А Вова Лебедев случайно не под номером 30?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А Вова Лебедев случайно не под номером 30?

Нет, номер 30 - это старший диспетчер приема, а В.А.Лебедев - ответственный диспетчер направления, это разные функции. Стыдно - я знал это после месяца работы на неотлоге.

Он еще с накрашенными ногтями,мелированными волосами.Не не гей-просто п-раст.И на цс он такой не один.Их там очень любит начальство,холити лелеет.

Вот прям не терплю! Поработайте на ЦС (есть опыт у меня), узнайте приказы - и будет вам щастье! Ибо *69 на повышенных тонах разговаривать хоть с кем-нибудь - тем более с ДИСПЕТЧЕРОМ! ОН для вас - мама и папа, от него зависит, когда вы будету (и будете ли вообще)бедать, ужинать и спать. Поскольку - поверьте мне! - сделать незаездной любую нахамившую бригаду не представляет никакой сложности. А уж сексуальная ориентация вас касаться не должна - не пристают к вам, поверьте... Причем диспетчера обоего пола...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

От послали то вчера!

Вызов: улица, дом, квартира, 4 этаж

"М 50, без сознания, нет света, стучать"

На станции врачебная бригада была.

На что послали СКБ - ума не приложу. То ли свет починить, то ли бессознательного отстучать (дефибриллятором?), дабы в сознание вернулся... непонятно.

Смеялись сильно.

Опубликовано

На что послали СКБ - ума не приложу. То ли свет починить, то ли бессознательного отстучать (дефибриллятором?), дабы в сознание вернулся... непонятно.

Смеялись сильно.

По поводу того, что на п/ст был линейный доктор - для центра это давно уже не догма... Стоя на 16 при таком же поводе к вызову - б/с 51 год, на мой вопрос почему едет РХБ при наличии 2 линейных врачей получил недоумённое: они же ОБЕДАЮТ???? А про починить свет или отстучать бессознательного - это могло бы быть смешно, если бы не было ТАК грустно...

P.S. У нас Вершинин где-то месяца три или 4 подсчитывал профильность вызовов отдельно: по поводу на карточке и по диагнозу на месте... Сейчас бросил, соотношение просто угнетающее *81

Опубликовано
От послали то вчера!

Вызов: улица, дом, квартира, 4 этаж

"М 50, без сознания, нет света, стучать"

Смеялись сильно.

Наверное, на центре подумали, что ПРИМЕДИКом свет лучше починится, чем ЗОЛЛом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...