стопервый Опубликовано 15 Июня, 2013 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2013 в 12:57 В связи с выраженным возбуждением и негативной реакцией на осмотр, с целью осмотра полости рта и фарингоскопии проведена медикаментозная седация Sol. Diazepami 0,5% - (возрастная дозировка). После наступления седации проведена фарингоскопия и осмотр полости рта (описываем что увидели). Ну это на крайний случай, если по-другому никак. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 Июня, 2013 в 21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2013 в 21:42 Подскажите, как наиболее "безболезненно" посмотреть горло у ребёнка? Носи в кармане игрушку. Или ручного хорька - дитятко сразу рот разинет. Sol. Diazepami 0,5% А вам- сульфата магния в попу за каждое осмотренное горло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kratos Опубликовано 16 Июня, 2013 в 03:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 03:17 Имеются критерии тяжести интоксикационного синдрома при ОРВИ ( в различных источниках отличия на 0,5 С ) : Легкое течение: Т до38,5С-лечатся дома. Среднетяжелое течение: Т 38,6-39,5С-ориентируюсь по обстоятельствам. Тяжелое течение: Т >39,6С-обязательно госпитализирую. Ну и конечно же госпитализирую детей с менингиальным синдромом, фебрильными судорогами и др. По-цифрам, короче, возить...Да, хоть 42. Спрашиваю,по тому- что по телевизору услышал,есть такой приказ для скорой.... Значит, и для поликлиник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 16 Июня, 2013 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 12:05 В связи с выраженным возбуждением и негативной реакцией на осмотр, с целью осмотра полости рта и фарингоскопии проведена медикаментозная седация Sol. Diazepami 0,5% - (возрастная дозировка). После наступления седации проведена фарингоскопия и осмотр полости рта (описываем что увидели). Ну это на крайний случай, если по-другому никак. Глупость вы написали!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 16 Июня, 2013 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 13:39 проведена медикаментозная седация Sol. Diazepami 0,5% - (возрастная дозировка). После наступления седации проведена фарингоскопия и осмотр полости рта жесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 16 Июня, 2013 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 16:04 Подскажите, как наиболее "безболезненно" посмотреть горло у ребёнка? Слышал про то как, можно носик закрыть, но бывают и такие дети, которые готовы задохнуться, но рот не откроют. Наладить диалог с ребенком и расположить его (беседой либо игрушкой, все зависит от возраста). Если не получается, то решает правильная фиксация ребенка в руках матери во время осмотра горла. Предпочитаю проводить в домашних условиях осмотр горла черенком чайной ложки,- загнутый конец легко просунуть между зубами, расжав их. Надавливать лучше не на основание языка, а примерно посредине. Рвотный рефлекс будет не такой выраженный и ребенок сам широко откроет рот. Ну и важный аспект - осмотр горла надо проводить уверенно и "жестко". Дети, как правило, чувствуют ваш страх и неуверенность по отношению к себе, что сказывается на их поведении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Июня, 2013 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 17:53 В связи с выраженным возбуждением и негативной реакцией на осмотр, с целью осмотра полости рта и фарингоскопии проведена медикаментозная седация Sol. Diazepami 0,5% Ничего себе! Может, лучше миорелаксанты ввести, чтоб не мешал осмотру?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marrira Опубликовано 16 Марта, 2015 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 18:37 Про назначения антигистамииных при ОРВИ.. Думаю, их назначают как дополнение к жаропонижающим - возможно, для некоторого усиления эффекта жаропонижающих и для предотвращения появления аллергической реакции (на эти самые жаропонижающие) .. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Марта, 2015 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 19:23 Маррира, простите, Вы врач-педиатр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marrira Опубликовано 16 Марта, 2015 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 19:39 Нет, я даже не врач. После прочтения сообщений на тему ОРЗ, решил поднять тему антигистаминных препаратов. Ведь, это действительно распространено: смотришь листок назначений, оставленный педиатром или терапевтом, и там, как правило, есть диазолин, например. Конечно, скорее всего врачом учитывается то, что пациент может быть "аллергичный".. Но вот тот же анальгин с димедролом (или с супрастином) это составляющие "литической смеси"..в нем же димедрол обоснован, так? Мне, я так понял, поставили -1 за мое сообщение.. Хотя, это было не утверждение, а предположение о том, чем руководствуются врачи, назначая антигистаминные препараты.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Марта, 2015 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 20:29 Тогда простите и не сочтите за грубость, но тогда вот Ваш раздел на нашем форуме - http://www.forum.fel...lja-naselenija/ Ничего личного. Просто это профессиональный форум и обычно врач (фельдшер) не имеет обыкновение дискутировать с не врачом (фельдшером) по поводу вопросов физиологии, патофизиологии, патанатомии, фармакологии с ее фармакокинетиками и фармакодинамиками и так далее, просто из за того, что у оппонентов разный уровень подготовки, знаний и опыта в этих темах. Это не снобизм. Просто я, имея стаж более 20 лет в медицине, искренне считаю, что каждый должен заниматься своим делом. А уж в медицине абсолютно точно не может быть любителей. Только профессионалы. С надеждой на понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Марта, 2015 в 20:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 20:32 решил поднять тему антигистаминных препаратов. Не тяжело нести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 16 Марта, 2015 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 21:07 вообще ни разу не понимаю рутинное повсеместное применение антигистаминов у детей! Все должно быть по показаниям. Ни о какой профилактике аллергических реакций речи идти не может.А с той частотой, что вводятся литички-можно" допрофилактироваться".В определенных состояниях их применение вообще усугубляет состояние. Я не понимаю, зачем делать коктейль анальгин- супрастин- ношпа, к примеру на температуре, когда это не бледная гипертермия и нет проявлений сенсибилизации? Из этой смеси единственный препарат обладает жаропонижающим действием. ..и про" потенциирование" не надо) ))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marrira Опубликовано 16 Марта, 2015 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 21:43 Docent, вы меня тоже извините. Но я не любитель и имею среднее медицинское образование. Полностью соглашусь с lenivomanila, что любое назаначение должно быть обосновано и по показаниям (особенно детям). Опять же, на это указывают и минусы к моим предыдущим сообщениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 17 Марта, 2015 в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 05:06 Про назначения антигистамииных при ОРВИ.. Думаю, их назначают как дополнение к жаропонижающим - возможно, для некоторого усиления эффекта жаропонижающих и для предотвращения появления аллергической реакции (на эти самые жаропонижающие) .. "Антигистаминные препараты первого поколения могут уменьшить ринорею на 25-30%. Эффект антигистаминных препаратов на насморк, возможно, связан с антихолинергическим, а не антигистаминным свойством этих препаратов и, следовательно, второго поколения антигистаминные препараты не оказывают никакого влияния на общие симптомы простуды."- Педиатрия по Нельсону 18 издание Вот пожалуй и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 17 Марта, 2015 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 07:23 ... я не любитель и имею среднее медицинское образование. ... любое назаначение должно быть обосновано и по показаниям (особенно детям) Ок, держите нас в курсе, ведь тут всем так важно знать Вашу точку зрения. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 17 Марта, 2015 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 08:00 Но я не любитель и имею среднее медицинское образование. Ааа, ну это немного меняет дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 17 Марта, 2015 в 21:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2015 в 21:53 "Антигистаминные препараты первого поколения могут уменьшить ринорею на 25-30%. Эффект антигистаминных препаратов на насморк, возможно, связан с антихолинергическим, а не антигистаминным свойством этих препаратов и, следовательно, второго поколения антигистаминные препараты не оказывают никакого влияния на общие симптомы простуды."- Педиатрия по Нельсону 18 издание Вот пожалуй и все Гораздо проще воспользоваться местными средствами в виде спрея или капель в нос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2015 в 17:24 Я не понимаю, зачем делать коктейль анальгин- супрастин- ношпа, к примеру на температуре, когда это не бледная гипертермия и нет проявлений сенсибилизации? Из этой смеси единственный препарат обладает жаропонижающим действием. ..и про" потенциирование" не надо) ))))) Дитя им не жалко вот и делают. Сами то в нос капают и стараются обойти применение препаратов с кучей побочек. http://www.rlsnet.ru...dex_id_3036.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 27 Января, 2017 в 05:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2017 в 05:07 - Мне понравилось! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.