Перейти к содержанию

ОРЗ у детей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На основании инструкции по применению ВИФЕРОН используется "в комплексной терапии", причем, 2р. в сутки с интервалом в 12ч.

уч педиатр назначила моему ребенку ПОСЛЕ ОРВЗ 2р. в неделю по 1свече, 4 недели.

Что скажите?

Опубликовано

Опять же опыт: К концу вторых суток болезни виферон практически не действует. Если назначить с камого начала по одной в день, 3 дня - очень хороший эффект! Редко когда приходится продлевать до 5 дней. Я понимаю, что не по инструкции, но...

Опубликовано

Ув. педиатры, не сказывается ли пагубно такое широкое и повсеместное применение иммуномодуляторов для лечения банальных ОРВИ и др. инфекционных заболеваний на формирование собственного иммунитета у ребенка? :?:

Опубликовано

Я категорически против иммуномодуляторов на банальные ОРВИ. Ребенок просто не будет вырабатывать свои интерфероны, если их постоянно протезировать.

Основное лечение ОРВИ-симптоматическое.

А Бронхо-ваксом - это очередная местная вакцина типа бронхо-мунала или рибомунила, для профилактики бактериальных респираторных инфекций (пневмококк, Hib, моракселла и другие). Кому-то они помогают, а кому-то - вода...

Опубликовано

Спасибо огромное. :)

Первый год детсада-"он трудный самый", у детеныша ОРЗ лечу по 2 недели с перерывом в 7-10 дней. Может, постепенно адаптируется, но впереди грипп и т.п., чем могу объяснить некоторую обеспокоенность и любопытство. :shock: :roll:

Очень благодарна за информацию. :)

Опубликовано

Знаю, надеюсь, хоть и трудновато морально.Хочется, просто, адекватно и грамотно "встречать" данные "трудности". Оградить малыша от мира невозможно и вредно для него же.

Огромное спасибо . :)

Опубликовано
Знаю, надеюсь, хоть и трудновато морально.Хочется, просто, адекватно и грамотно "встречать" данные "трудности". Оградить малыша от мира невозможно и вредно для него же.

Огромное спасибо . :)

Для любящей и заботливой мамы-вещь практически нереальная-по своей жене сужу!

Да и сам порой таким бываю

Опубликовано

Я не совсем поняла,в чем проблема? Ребенок, попадая в новый колектив, впервые (после "домашней" жизни) болеет вирусными инфекциями в среднем 8-10 раз за этот первый год. Разумеется, имунная система годовалого отличается от имунной системы, скажем, 5-летнего. Поэтому годовалый будет эти 8 раз болеть "по полной программе", т.е., с температурой, может круп развить на некоторые вирусы (особенности его анатомии и физиологии) и т.п. 5-летний не на все вирусы развивает температуру, у него меньше вероятность развития крупа, но это не значит, что он не болеет. Просто мы, как мамы, не считаем сопли за болезнь, если нет температуры.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Как же вы все тяжело работаете! Мне вас искренне жаль...!:-(

Неосложненному ОРЗ ( общее состояние удовлетворительное, кожные покровы обычного цвета, физикальный осмотр без особенностей, нет проявлений дыхательной недостаточности, активен, хорошо пьет, аппетит практически не снижен )старше 1-го месяца жизни совершенно нечего делать в больнице.

Лечение ОРВИ (неосложненных) включает в себя :

1) снижение Т на фоне обильного питья

2) мамина любовь и терпение.

Если ребенку нет 2-х лет, то в нос можно капать только солевой р-р (физ.р-р в виде физ.р-ра или купленный за деньги физ.р-р в виде Аквамарис Синомарин и т.п.) Если ребенку больше двух, а насморк сильно "достает" ребенка (РЕБЕНКА, а не родителей), можно пользоваться сосудосуживающими каплями в нос в возрастной дозировке, но не более 5-ти дней. Лучшее лечение насморка - высмаркивать нос. Поэтому, как только ребенок на это способен по возрасту, надо этим пользоваться.

Все перечисленные препараты типа арбидола, виферона и т.п - не обладают доказанной активностью (другими словами, польза от них не доказана, а вред не исключен ).

Кашель - это "следствие" насморка. Отхаркивающие препараты детям до 4 -5 лет не назначают, т.к. они еще не умеют отхаркивать мокроту. Препараты, подавляющие кашель, обычно содержат кодеин в той или иной дозировке и форме. Детям не показано. Кашель - одна из защитных реакций организма, поэтому, если за кашлем ничего не стоит (нет пневмонии, бронхита, астмы, коклюша, стридора) то и лечить его не надо.

Итак, остается снижение Т, обильное питье, любовь и терпение. Здоровья вашим детям и вашим маленьким пациентам!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
...

Лечение ОРВИ (неосложненных) включает в себя :

1) снижение Т на фоне обильного питья

2) мамина любовь и терпение.

...

Уважаемая doc, в народе существует стойкое убеждение, что врач, который пришел к больному ребенку, должен назначить лечение, иначе его просто не воспримут серьезно и будут лечиться по самостоятельному сформулированному "плану". Надо как минимум иметь достаточный врачебный авторитет у конкретных родителей, чтобы НЕ назначить лечение при ОРВИ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...