Ameli Опубликовано 26 Октября, 2005 в 20:05 Жалоба Опубликовано 26 Октября, 2005 в 20:05 На основании инструкции по применению ВИФЕРОН используется "в комплексной терапии", причем, 2р. в сутки с интервалом в 12ч. уч педиатр назначила моему ребенку ПОСЛЕ ОРВЗ 2р. в неделю по 1свече, 4 недели. Что скажите? Цитата
denis_doc Опубликовано 27 Октября, 2005 в 05:39 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2005 в 05:39 Опять же опыт: К концу вторых суток болезни виферон практически не действует. Если назначить с камого начала по одной в день, 3 дня - очень хороший эффект! Редко когда приходится продлевать до 5 дней. Я понимаю, что не по инструкции, но... Цитата
Geka Опубликовано 27 Октября, 2005 в 06:59 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2005 в 06:59 Ув. педиатры, не сказывается ли пагубно такое широкое и повсеместное применение иммуномодуляторов для лечения банальных ОРВИ и др. инфекционных заболеваний на формирование собственного иммунитета у ребенка? :?: Цитата
doc Опубликовано 27 Октября, 2005 в 07:57 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2005 в 07:57 На мой взгляд, имуномодуляторы АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫ для лечения банальных ОРВИ.<BR>doc. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 27 Октября, 2005 в 09:09 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2005 в 09:09 Это точно! Именно поэтому повторюсь - симптоматически и еще раз симптоматически! Цитата
каа Опубликовано 27 Октября, 2005 в 14:18 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2005 в 14:18 Я категорически против иммуномодуляторов на банальные ОРВИ. Ребенок просто не будет вырабатывать свои интерфероны, если их постоянно протезировать. Основное лечение ОРВИ-симптоматическое. А Бронхо-ваксом - это очередная местная вакцина типа бронхо-мунала или рибомунила, для профилактики бактериальных респираторных инфекций (пневмококк, Hib, моракселла и другие). Кому-то они помогают, а кому-то - вода... Цитата
Ameli Опубликовано 27 Октября, 2005 в 20:23 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2005 в 20:23 Спасибо огромное. Первый год детсада-"он трудный самый", у детеныша ОРЗ лечу по 2 недели с перерывом в 7-10 дней. Может, постепенно адаптируется, но впереди грипп и т.п., чем могу объяснить некоторую обеспокоенность и любопытство. :shock: :roll: Очень благодарна за информацию. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 28 Октября, 2005 в 06:42 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2005 в 06:42 Ameli! Лучшая профилактика ОРВИ - садик на фиг! Проще с собой на работу ребенка таскать, здоровее будет - доказано на личном опыте. Цитата
Ameli Опубликовано 28 Октября, 2005 в 19:08 Жалоба Опубликовано 28 Октября, 2005 в 19:08 Детёна сама туда рвётся, нравится ей, дома скучно. О-о-очень общительная и непоседа. Спасибо, приму к сведению, посмотрю, что дальше будет... Цитата
denis_doc Опубликовано 30 Октября, 2005 в 20:13 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2005 в 20:13 Амели! Лучше потерпеть! (прости Наташа) - Исходно здоровый ребенок обычно первый год притирается, потом болеет реже... иначе вы так и школу всю проболеете. Цитата
Ameli Опубликовано 30 Октября, 2005 в 23:42 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2005 в 23:42 Знаю, надеюсь, хоть и трудновато морально.Хочется, просто, адекватно и грамотно "встречать" данные "трудности". Оградить малыша от мира невозможно и вредно для него же. Огромное спасибо . Цитата
G`Pan Опубликовано 31 Октября, 2005 в 22:46 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2005 в 22:46 Знаю, надеюсь, хоть и трудновато морально.Хочется, просто, адекватно и грамотно "встречать" данные "трудности". Оградить малыша от мира невозможно и вредно для него же. Огромное спасибо . Для любящей и заботливой мамы-вещь практически нереальная-по своей жене сужу! Да и сам порой таким бываю Цитата
Ameli Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 19:53 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 19:53 Пытаюсь, всё-ж, а обыяснил бы кто причину данной проблемы. и КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ( прошу прощения за офф-топ). Цитата
denis_doc Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:29 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:29 причину проблемы? Цитата
Ameli Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:24 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:24 Ну да. Не идиотизм же. Цитата
doc Опубликовано 2 Ноября, 2005 в 08:12 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2005 в 08:12 Я не совсем поняла,в чем проблема? Ребенок, попадая в новый колектив, впервые (после "домашней" жизни) болеет вирусными инфекциями в среднем 8-10 раз за этот первый год. Разумеется, имунная система годовалого отличается от имунной системы, скажем, 5-летнего. Поэтому годовалый будет эти 8 раз болеть "по полной программе", т.е., с температурой, может круп развить на некоторые вирусы (особенности его анатомии и физиологии) и т.п. 5-летний не на все вирусы развивает температуру, у него меньше вероятность развития крупа, но это не значит, что он не болеет. Просто мы, как мамы, не считаем сопли за болезнь, если нет температуры. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 2 Ноября, 2005 в 10:55 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2005 в 10:55 Да я и повышенную температуру-то за болезнь не считаю... Цитата
doc Опубликовано 3 Ноября, 2005 в 07:32 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2005 в 07:32 Один мой приятель (детский реаниматолог) говорит: "Если ребенок сам дышит - значит здоров" :-) Цитата
Онейроид Опубликовано 3 Ноября, 2005 в 15:37 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2005 в 15:37 Мой приятель-реаниматолог (правда взрослый), говорит немного по другому: "Если больной в сознании, значит он не больной!" ) Цитата
Dr.neSMP Опубликовано 4 Ноября, 2005 в 19:24 Жалоба Опубликовано 4 Ноября, 2005 в 19:24 Мой приятель-реаниматолог (правда взрослый), говорит немного по другому: "Если больной в сознании, значит он не больной!" ) Наш человек!!!! Все, что в сознании, то агравирует! :D Цитата
Aleksey23 Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 20:21 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 20:21 Приказ до года всех детей госпитализировать! Но смотри по состоянию, надо тащи, нет значит оставляй дома под актив! Цитата
doc Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 08:45 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 08:45 Как же вы все тяжело работаете! Мне вас искренне жаль...!:-( Неосложненному ОРЗ ( общее состояние удовлетворительное, кожные покровы обычного цвета, физикальный осмотр без особенностей, нет проявлений дыхательной недостаточности, активен, хорошо пьет, аппетит практически не снижен )старше 1-го месяца жизни совершенно нечего делать в больнице. Лечение ОРВИ (неосложненных) включает в себя : 1) снижение Т на фоне обильного питья 2) мамина любовь и терпение. Если ребенку нет 2-х лет, то в нос можно капать только солевой р-р (физ.р-р в виде физ.р-ра или купленный за деньги физ.р-р в виде Аквамарис Синомарин и т.п.) Если ребенку больше двух, а насморк сильно "достает" ребенка (РЕБЕНКА, а не родителей), можно пользоваться сосудосуживающими каплями в нос в возрастной дозировке, но не более 5-ти дней. Лучшее лечение насморка - высмаркивать нос. Поэтому, как только ребенок на это способен по возрасту, надо этим пользоваться. Все перечисленные препараты типа арбидола, виферона и т.п - не обладают доказанной активностью (другими словами, польза от них не доказана, а вред не исключен ). Кашель - это "следствие" насморка. Отхаркивающие препараты детям до 4 -5 лет не назначают, т.к. они еще не умеют отхаркивать мокроту. Препараты, подавляющие кашель, обычно содержат кодеин в той или иной дозировке и форме. Детям не показано. Кашель - одна из защитных реакций организма, поэтому, если за кашлем ничего не стоит (нет пневмонии, бронхита, астмы, коклюша, стридора) то и лечить его не надо. Итак, остается снижение Т, обильное питье, любовь и терпение. Здоровья вашим детям и вашим маленьким пациентам! Цитата
pipetka Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 19:21 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 19:21 doc , мой Вам респект! Добавить просто больше нечего! Пить и пИсать, пить и пИсать! Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 21:51 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 21:51 ...Лечение ОРВИ (неосложненных) включает в себя : 1) снижение Т на фоне обильного питья 2) мамина любовь и терпение. ... Уважаемая doc, в народе существует стойкое убеждение, что врач, который пришел к больному ребенку, должен назначить лечение, иначе его просто не воспримут серьезно и будут лечиться по самостоятельному сформулированному "плану". Надо как минимум иметь достаточный врачебный авторитет у конкретных родителей, чтобы НЕ назначить лечение при ОРВИ. Цитата
denis_doc Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 01:17 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 01:17 Надо как минимум иметь достаточный врачебный авторитет у конкретных родителей, чтобы НЕ назначить лечение при ОРВИ. к сожалению, это так... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.