Geka Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:31 Жалоба Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:31 И не только за МКАДом. Больничек, где нет не только газоанализаторов, но и гемоглобин ночью проверить нельзя и в Москве полно (психбольницы, например) Далеко ходить не надо - многие отделения АиР в больницах Москвы не имеют своей круглосуточной лаборатории, так что вы, со своим газоанализатором и определителем биохимии (как он там называется?) будете им очень кстати! Чем не пробка в дырке? Посылать машину, полную оборудования и врачей биохимию ночью взять в отделение АиР московоской городской больницы, скоро и такие поводы будут, вы тоже будете считать их профильными??? Согласен полностью ну хоть здесь консенсун! Цитата
Schirevov Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:33 Жалоба Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:33 Да, но врачи не базируются на пст, они в стационаре находятся, трудятся там и выезд для такого врача - это действительно ЧП, когда в 100% требуется его квалификация. Как-то уже выкладывал этот ролик, правда он совсем не про Израиль (''Der Anästhesist als Notarzt''). Повторюсь, т.к. довольно показательно. Цитата
papaR Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 20:03 Жалоба Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 20:03 Далеко ходить не надо - многие отделения АиР в больницах Москвы не имеют своей круглосуточной лаборатории, так что вы, со своим газоанализатором и определителем биохимии (как он там называется?) будете им очень кстати! Посылать машину, полную оборудования и врачей биохимию ночью взять в отделение АиР московоской городской больницы, скоро и такие поводы будут, вы тоже будете считать их профильными??? Это вряд ли. Тут есть некоторые юридические и финансовые тонкости. Я скорее поверю, что сделают выездную лабораторию (но, думаю, не на скорой). Кстати, бригада Боткинской больницы (та, которая акушерско-реанимационная) ездит брать анализы (своим больным) Цитата
Geka Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 20:30 Жалоба Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 20:30 Повторюсь, т.к. довольно показательно. ] Дело в том, что в нормальной стране на подготовку специалиста такого классса, как АиР тратится баснословная сумма. Даже у нас, в России, 2-х годичная оридантура по АиР занимает 2-е место по стоимости после хирургоидов. Ну, а там, деньги считать и мозги ценить умеют - они не могут себе позволить посыпать золотом улицы и квартиры без особой на то надобности. И ведь народ не мрет тысячами в день, что даже как-то странно! Цитата
paganel Опубликовано 22 Марта, 2010 в 16:49 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2010 в 16:49 Просмотрел всю тему,так как давно хотел обсудить в/костный доступ с коллегами,тем более,что СВЕРШИЛОСЬ! - наборы для ВКД появились на 21-х и22-х бригадах(взрослые и детские;странно,но 5-ке не дали?)...и..."По теме" дай Бог 15% дискуссии,все остальное словесные баталии и разговоры"кто что умеет и как"!ВКД реальная альтернатива на СМП при затрудненном венозном доступе,у пациентов с большой площадью ожогов,множественными переломами костного аппарата(тот же плечевой пояс)и самое главное у детей(какими бы "маэстрами" тут все не были-поставить иголку в кость у ребенка быстрее,надежнее и менее травматично!)Наши зарубежные коллеги всегда идут по пути наименьшего сопротивления,и это правильно,вместо того чтоб терять время(и пациента),доказывая себе и окружающим,как ты могуч,можно быстро,просто,безболезненно провести манипуляцию(и это нисколько не указывает на профнепригодность)!По поводу остеомиелита-однозначно,это не пневмоторакс-переживет пациент,ничего страшного!(0,6%-не так уж много!)Один нюанс-у детей надо помнить про зону роста кости и ставить иглу в нужное место,чтоб ребенок не остался инвалидом-это пожалуй самое серьезное осложнение.К сути...Кто уже на ССиНМП проводил манипуляцию в "поле"?Поделитесь опытом!Я пока пользовал только "тренировочную ногу",накал страстей не тот,конечно...А у детей по СМП доводилось применять?Очень интересно!Жду отзывов! Цитата
ДОКТОР1 Опубликовано 22 Марта, 2010 в 19:16 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2010 в 19:16 Применялся этот способ введения препаратов нашей бригадой однажды при 85% ожоге тела. Инъекция проводилась только потому, как не было больше места для введения. Проблем с установкой иглы не возникло (большеберцовая кость). Влили лидокаин, затем физик 10 мл. Проводили капельное введение раствора, но прокапать удалось только 100-150 мл. Далее препарат начал вытекать из канюли ВКИ (что явилось тому причиной не можем отгадать, может кто подскажет). В стационаре пришлось выкрутить вручную иглу, так как дрель не имеет реверсивного хода. А так же потому, что персонал отделения реанимации не применяет данный метод введения препаратов. Со слов старшего фельдшера стоимость 5-ти игл составляет более 20 тыс. рублей. Больше мы не увидим этого прибора. Я так думаю. Цитата
paganel Опубликовано 23 Марта, 2010 в 09:02 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 09:02 Возможно просвет канала иглы чем=нибудь забился?У Вас был набор с дрелью,я так понимаю?На московской ССиНМП набор другого вида-на пружине,так что сверлить не нужно(мне кажется это чуть удобнее).Стоимость набора не столь высока(если сравнить с ценой спасенной жизни пациента!),конечно это не должно стать рутинной процедурой,но такие наборы должны быть на ВСЕХ бригадах!Коллеги,пишите еще! Цитата
Gremlin Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 07:29 Жалоба Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 07:29 Подскажите, пожалуйста. Выдали сумки с набором для интенсивной терапии у детей фирмы Weinmann. В нем оказались две иглы для внутрикостной инфузии, 15 G и потоньше. Никаких приборов для вкручивания не прилагается. В связи с этим вопрос: предполагается ли, что я могу ими пользоваться? Вероятно, да, раз они есть. Но, похоже, кроме меня этот чемодан никто не открывал и все очень удивлялись этому девайсу. Как их вкручивать? Вручную? Обезболивать лидокаином местно (если дите в сознании)? Цитата
SazMed Опубликовано 20 Июня, 2011 в 10:15 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2011 в 10:15 На Московской скорой вроде "напробовались" уже. Сначала все было как всегда на бумаге, потом все таки раздали на несколько бригад. Кто слышал какие перспективы дальнейшего использования внутрикостной инфузии? В Германии уже практически на всех бригадах вот такие системы, в отличии от пистолетов. Пистолеты там не пошли. Как мне сказали, кости у всех разные, а сила пробивания одна. Поэтому в половине случаев, пистолет просто не пробивает кость. http://www.youtube.com/watch?v=VrQppt6sMiM&feature=related Цитата
SazMed Опубликовано 20 Июня, 2011 в 16:02 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2011 в 16:02 Еще киношки показательные) http://www.youtube.com/watch?v=Z3vAnliK9Go&NR=1 Цитата
Ядовитый Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:19 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2011 в 18:19 SazMed на сегодняшний день в центральной аптеке СМП Москвы нет ампулированных нитратов, новокаинамида, активированного угля, катетеров «Бабочка»( и т.д по мелочи) О каких наборах для В\К введения может идти речь, если денег не хватает на это? Никто, ничего, никогда не закупит, а если и случиться чудо то купят два комплекта, для девяток 45 и 1 п-ст – для отчета в департамент. Цитата
SazMed Опубликовано 22 Июня, 2011 в 08:11 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2011 в 08:11 У нас как всегда извращенное мнение о внутрикостных инфузиях. Эта методика, в первую очередь, для фельдшеров и линейных врачей, а уже потом для всех остальных. Что касается денег, то сегодня их нет, завтра они есть... Цитата
БРИТый Опубликовано 21 Июля, 2011 в 09:40 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2011 в 09:40 Пистолеты имеют все фельдшерские бригады, дрели - врачебные(Словакия). Перед введением игл обычная обработка кожи, без обезболивания. Анестетики водят лишь детям после введения иглы уже непосредственно в кость. Основное показание - КПР(чтоб не тратить время на вены). Цитата
SazMed Опубликовано 21 Июля, 2011 в 10:40 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2011 в 10:40 Пистолеты имеют все фельдшерские бригады, дрели - врачебные(Словакия). В смысле действие в Словакии происходит или дрели производства Словакии? Цитата
БРИТый Опубликовано 21 Июля, 2011 в 10:55 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2011 в 10:55 В смысле действие в Словакии происходит или дрели производства Словакии? Я о "скорой" в Словакии. Цитата
SazMed Опубликовано 21 Июля, 2011 в 10:57 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2011 в 10:57 Понятно... Значит там такая же ситуация. Все что сложнее карандаша идет на врачебные бригады... Цитата
БРИТый Опубликовано 21 Июля, 2011 в 11:05 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2011 в 11:05 Понятно... Значит там такая же ситуация. Все что сложнее карандаша идет на врачебные бригады... Не сказал бы. Оснащение не сильно отличается - фельдшерские Лайфпаки 12, врачебные - 15, ИВЛ чуть лучше и все. Отличается по количеству препаратов. Оснащение везде на высоте. Цитата
SazMed Опубликовано 21 Июля, 2011 в 17:28 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2011 в 17:28 А кто-нибудь использовал внутрикостный доступ для тромболизиса? Цитата
БРИТый Опубликовано 21 Июля, 2011 в 21:55 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2011 в 21:55 А кто-нибудь использовал внутрикостный доступ для тромболизиса? Вряд ли это имеет практическое значение. Все же можно потратить несколько минут для фиксации периферической вены, которые часто имеются. А чисто теоретически...Почему нет? Цитата
SazMed Опубликовано 22 Июля, 2011 в 07:52 Жалоба Опубликовано 22 Июля, 2011 в 07:52 Вряд ли это имеет практическое значение. Все же можно потратить несколько минут... Вот как раз из-за "растраты минут" с неизвестным результатом все это "безобразие" и затевается... Однажды мы аж втроем пытались найти хоть что-то, на фоне быстрого ухудшения состояния... Вот как-то после этого я очень заинтересовался косточками) Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:11 Жалоба Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:11 Насколько я понимаю, в кость тромболитики вводить нельзя по тем же причинам, по которым их нельзя вводить, например, в подключичную вену. Периферическую вену можно легко прижать, остановив кровотечение. С подключичной веной и костью это не получится. Будет кровить. Цитата
БРИТый Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:28 Жалоба Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:28 Насколько я понимаю, в кость тромболитики вводить нельзя по тем же причинам, по которым их нельзя вводить, например, в подключичную вену. Периферическую вену можно легко прижать, остановив кровотечение. С подключичной веной и костью это не получится. Будет кровить. Интересно, как кость может кровить?))) Вот как раз из-за "растраты минут" с неизвестным результатом все это "безобразие" и затевается... Однажды мы аж втроем пытались найти хоть что-то, на фоне быстрого ухудшения состояния... Вот как-то после этого я очень заинтересовался косточками) В/костный доступ ставится при наличии первичных прямых показаний(КПР) либо после трех неудачных попыток фиксировать периферию Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:32 Жалоба Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:32 Интересно, как кость может кровить?))) Спросите это у пострадавших с переломами бедра, к примеру. И припомните, какова может быть кровопотеря. Кость ведь содержит собственные сосуды, за счёт чего и попадает инфузионная среда в системный кровоток. Да, кость - это выход для экстренной инфузии, введения растворов во время реанимации, когда нет возможности обеспечить другой доступ. Но этот путь введения, ИМХО, не для ТЛТ. Цитата
SazMed Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:35 Жалоба Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:35 Насколько я понимаю, в кость тромболитики вводить нельзя по тем же причинам, по которым их нельзя вводить, например, в подключичную вену. Периферическую вену можно легко прижать, остановив кровотечение. С подключичной веной и костью это не получится. Будет кровить. Ну я думаю, что никто не решится сразу после введения тромболитика, вылезать из вены. Как минимум сутки катетер будет стоять. Подключичную вену, плюс ко всему, не любят использовать в том числе и потому, что повредить ее можно во время катетеризации, тем более в непонятных условиях. Периферические вены не всегда удается даже найти, не говоря уже о катетере. Кстати прижать "дырку" в кости вполне возможно и сложностей при этом никаких нет. И кроме этого из кости вследствие незначительного давления и отека надкостницы в месте пункции, не течет как из сосудов. И то, что после тромболитика может кровить - противопоказание к в/к доступу по-моему очень относительное. В/костный доступ ставится при наличии первичных прямых показаний(КПР) либо после трех неудачных попыток фиксировать периферию Ну для начала оценивается сама возможность успешной и быстрой катетеризации. Если при осмотре возникает сомнение, что удастся нормально и быстро поставить вену, нет смысла пробовать. Плюс ко всему конечно состояние больного и время начала инфузии. А три попытки и больше шести минут, это уже как дополнение... Если, допустим, вены вроде как есть, но почему-то ничего не получается. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.