интар Опубликовано 20 Марта, 2012 в 20:42 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 20:42 Надоело уже отвечать на вопрос собирающихся сопровождать больного - "А как я обратно доеду?". Цитата
venensihoito Опубликовано 20 Марта, 2012 в 20:55 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 20:55 Надоело уже отвечать на вопрос собирающихся сопровождать больного - "А как я обратно доеду?". А я предвосхищаю вопрос фразой "Обратно домой не возим, деньги с собой на обратную дорогу" Цитата
Medbrat Опубликовано 20 Марта, 2012 в 20:57 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 20:57 После очередного негодующего больного с извечным вопросом "а укольчик не сделаете?", подумал, что в укладки бригад "скорой" нужно срочно включить девайс, напоминающий скарификатор глюкометра (только раз в десять больше). Назвать его, скажем, жопоперфоратор. А что, пусть тешатся, если сам факт волшебного прокола ягодицы имеет для них такой целебный эффект. Во-во, у нас одна бабка после того как ей укололи пальчик чтобы посмотреть глюкометрию, потом сказала - во, как укол сделали сразу легче стало! Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Марта, 2012 в 21:02 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2012 в 21:02 Сегодня со скандалом Ж 101 год, да, да 101!!! ... Вспомнилось... Привожу как-то пацъента в самую нелюбимую населением больницу Питера... При входе, разбросав по сиденьям бренное тело без нижнего белья, возлежит убеленная веками и вопит на всю Ивановскую: "...уки! ...олочи! НапилАщь!!! Ну, и напилАщь баушка, не убила никого, не зарезала, прошта водки выпила - имею право, у меня сёдни аминины - што пять лет!" Пы.Сы. И по пачпорту 105 лет... Цитата
77725 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 11:01 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 11:01 Говорю - у нас как на кладбище-везем только в 1 сторону Цитата
интар Опубликовано 21 Марта, 2012 в 11:11 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 11:11 Говорю - у нас как на кладбище-везем только в 1 сторону Возьму на заметку. Цитата
reg4803 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 15:31 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 15:31 Раздражает когда просят посмотреть горло у лиц от 18 и старше и у которых температура 1-ый день, и жалобы на боли в горле нет. актуально ночью. Цитата
oven-vlz Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:26 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:26 Надоело уже отвечать на вопрос собирающихся сопровождать больного - "А как я обратно доеду?". I'sorry,а зачем сопровождающих брать? Есть же Инструкция и вы не "маршрутка" социальная... У нас-только с несовершеннолетними и на усмотрение врача бригады (по ситуации). Вам нужны проблемы (вдруг) и "свидетели" проблем при транспортировке? Цитата
интар Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:30 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:30 I'sorry,а зачем сопровождающих брать? Есть же Инструкция и вы не "маршрутка" социальная... У нас-только с несовершеннолетними и на усмотрение врача бригады (по ситуации). Вам нужны проблемы (вдруг) и "свидетели" проблем при транспортировке? Работаем по одному и иногда сопровождающий - единственный человек, кто может помочь переложить больного на каталку.У нас нет инструкций, запрещающих брать сопровождающего. Цитата
reg4803 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:33 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:33 Сколько можно было Вас ждать, за это время и умереть можно!!! Иногда, хотца сказать, вы только обещаете!!! Очень и очень часто и всегда: Два часа, нет ну я все понимаю час, а тут аж ДВА часа мы Вас ждем. Цитата
drlys Опубликовано 27 Марта, 2012 в 20:23 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2012 в 20:23 Вызов на площадку перед т/центром... Повод к вызову - плохо, теряет сознание... Никого... Перезваниваю диспетчеру... Ответное: "Пациентка сказала, что она очень рада, что подъехали, она сейчас покупки оплатит и подойдет к машине. Где вы стоите? Как мне ее сориентировать, куда подойти?" Как кто считает, каков был мой ответ? Может off top, но все же. Преамбула: Городок у нас маленький, диспетчер по приему один, он же по направлению. Едем в деревню, недалеко, но карты нет, да и сами жители деревни занают только свою улицу и как к ней проехать объяснить не могут, поэтому диспетчер заранее договаривается чтоб встречали и показывали как проехать, объясняет, через какое время бригада подъедет. Ночь, деревня, на домах ни названий улиц, ни номеров домов нет, в окнах свет не горит, аборигены по обочинам не ходят, встречающих в условленом месте нет, ездим по деревне найти никого не можем, отзваниваюсь по рации, диспетчер перезванивает на вызов: диалог по рации: Диспетчер: она выключила свет дома, вы мимо проехали. Я диспетчеру: Пусть эта сцуко выходит на дорогу и активно машет. Пока разворачивались выходит девачко лет 20 с телефоном у уха и мы понимаем, что она слышала наши переговоры по рации, думал будет скандал, оказалось наоборот, все были очень вежливыми и смотрели на нас заискивающе. Я вот подумал, может им сразу в таком тоне говорить, ведь не зря у нас в картах написано "объяснено в доступной для него форме". Цитата
ksusha-shor Опубликовано 28 Марта, 2012 в 09:34 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 09:34 -на вопрос ''по какому заболеванию гр. инв. '' ответ '' по обчему'' (не знают чем болеют по 10-20 лет! я должна за 5 мин осмотра выяснить весь букет) Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Марта, 2012 в 09:52 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 09:52 Переведите, пожалуйста, что именно Вас раздражает и зачем скорой выяснять предмет назначения группы? Спасибо! Цитата
venensihoito Опубликовано 28 Марта, 2012 в 09:56 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 09:56 Может off top, но все же. Диспетчер: она выключила свет дома, вы мимо проехали. Я диспетчеру: Пусть эта сцуко выходит на дорогу и активно машет. Аналогично. Сегодня ночью. Не нашли нужного дома на нужной улице, перезваниваем диспетчеру. Она же диспетчер, которая одним пальцем тыкает в клавиатуру, держа другой рукой телефонную трубку и заполняя форму вызова, и она же диспетчер направления в одном лице. Объясняет витиевато, что дом находится рядом с рынком, на той же улице, что и дом бывшего главного врача - переулок налево, затем прямо и там на терраске должен гореть свет... Да она сама уже вышла на крыльцо. Прошли метров двести пешком, оказался другой переулок. Два-три переулка с одинаковым названием. Нашли. У ворот собака, грозно лает. - Не бойтесь, она такая, что не укусит - это хозяйка-больная. - Убирайте, собаку! - кричит напарница. Минут пять хозяйка дома возилась с собакой, заманивая в дом чем-то вкусненьким. Кричит из-за ворот: - Можно! Входим. Она сетует. - Да что же такое! В поликлинику придешь - оговаривают, "скорую" вызовешь - та же история. Стараемся сгладить ситуацию, понимая, что повод к вызову высокое АД. Женщина успокаивается только после того, когда собака закрыта в другой комнате, а я начинаю спокойно собирать анамнез. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Марта, 2012 в 10:06 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 10:06 Может off top, но все же... Искренне спасибо за офф-топ... Можно и еще.. Только маааалэнька ремарка: Если я сказала вслух слово на Сы или на Бэ, или на каку-другу-нехорошу букову, то я уже не думаю о том, как оно отзовется... Так что окончание чуточку скомкалось, перчинка ушла... А так усе похоже, маленький поселок или мегаполис... Захребетники они везде как близнецы... Цитата
Санечка Опубликовано 28 Марта, 2012 в 11:54 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 11:54 Наши больные на прошлой смене нас не бесили,тк настроение было хорошее и мы ко всему относились с юмором. Правда, в одной квартире нам пришлось проходить в комнату пригнувшись, тк в коридоре висели натянутые веревки и на прищепках висели женские трусы, довольно низко Меня бесит,когда дают вызов, а водитель останавливается и заявляет,что никуда не поедет,машина сломалась и вообще домой уже пора.. Цитата
MicDoc Опубликовано 28 Марта, 2012 в 11:58 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 11:58 Меня бесит,когда дают вызов, а водитель останавливается и заявляет,что никуда не поедет,машина сломалась и вообще домой уже пора.. Блин, таки ж "нету ножек-нету мультиков!"(с) )) Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Марта, 2012 в 12:12 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 12:12 Вишь, Мик! Обсуждаемое нами там, отозвалось нам здесь... Санечка лишь подтвердила, что не все исполнители честны и некоторым из них по большому африканскому там-таму, что там давали своему народу сидящие от руля справа... Цитата
Санечка Опубликовано 28 Марта, 2012 в 12:45 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 12:45 после ругани и обслуживания все-таки вызова, на претензии врача что,мол, так нельзя, он сказал,что это оказывается шутка такая была. мы просто не поняли юмора... Цитата
MicDoc Опубликовано 28 Марта, 2012 в 12:49 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 12:49 За такую шутку годен бан на год Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Марта, 2012 в 12:51 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 12:51 ...это оказывается шутка такая была. мы просто не поняли юмора... Ну канэшна!!! А мы такие, памаешь, глупые-глупые... Вот это меня, пожалуй, бесит на вызовах даже больше, чем многие из захребетников... Цитата
Санечка Опубликовано 28 Марта, 2012 в 13:01 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 13:01 у меня просто такое чувство было странное.. когда я его сначала уговаривала, сказала,что если бы это был твой ребенок, то ты бы уж точно поехал на этот вызов(ну, думала, жалость сработает, сопереживание там).. сработало слово "рапорт".. Сижу я и думаю, неужели это я дура.. потом успокоила себя тем, что даже если и дура, все равно мне решать куда мы там поедем, а не водителю ))) Цитата
antal Опубликовано 28 Марта, 2012 в 13:08 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 13:08 Ну как ни странно от водителя зависит поедем ли вообще. Цитата
Санечка Опубликовано 28 Марта, 2012 в 13:13 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 13:13 в общем, да Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Марта, 2012 в 13:48 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2012 в 13:48 Нет, Антальчик! Вызывающему по там-таму, я к нему приеду, иль Вы... Нам с Вами платят повременно, а отнюдь не сделано... Моя задача, сказал мне водитель - сломался, не уговаривать его ехать, а немедля сообщить о поломке... Ежели от водителя мне не звучит поломка, а звучит, я устал, смена через пятнадцать минут капут - тоже диспетчеру нужно сообщать сразу, рапорт на имя главного врача пишется на водителя... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.