Перейти к содержанию

Что вас бесит на вызовах?

alison

Рекомендуемые сообщения

Много читаю на эту тему, общаюcь с коллегами по миру и в России. Как? По телефону, Скайпу, е-маилу, посредством различных интернет страниц и форумов. Так же черпаю информацию из различных каналов TV разных стран, YouTube.

Да, такой уровень сбора и обработки информации - это круто. Он заоблачно высок и недоступен 99% форумчан. Вот она, настоящая Европа, пусть даже и северная местами.

Спасибо, Раймо, за хорошее настроение, перефразируя америкосов, you made my night *06

т.к. существует т.н. физиологический фимоз. Промывать крайнюю плоть раствором "марганцовки" - стимулировать образование спаек. Думаю, что был небольшой баланит, который от неграмотности "уролог" превратил в мучения для ребенка и родителей. *81

Ну,как-бэ, мне об этом тоже известно...Но я ж не уролог,я фельдшер скорой помощи...УЗКОМУ-то специалисту виднее...Но между прочим,я обратила внимание на небольшую трещинку-со слов родителей,после возвращения от"специалиста" на памперсе была кровь *28

Но от наших действий ребенок,поверьте,не пострадал...Пополоскали "крантик"и будя *30

Бесят бабушки на лавках,спрашивающие в какую квартиру.И консьержки,пугающие что не пустят пока не скажу в какую квартиру.

Бесят бабушки на лавках,спрашивающие в какую квартиру.И консьержки,пугающие что не пустят пока не скажу в какую квартиру.

Использую против консержев/охранников (в крутых домах/коттеджных поселках)два варианта:

1. Бормочу под нос волшебную мантру: "Лииииичная жизнЪ ГражданЪ РФ, охраняется Конституцией РФ!!!";

2. Вариант второй, звоню от охраны на вызов: "Иван Иванович! Скорая беспокоит! Мы около консьержки/поста охраны! Нет, подняться/подъехать к Вам не можем! Вы должны лично спуститься/подойти на пост охраны. Они хотят удостовериться лично, что ВЫ не распространяете опасные болезни по дому/коттеджному поселку! Спасибо!

Жду!"

Жду Ивана Ивановича/его представителей.Переживаю за дальнейшую судьбу рьяной охраны....

"Лииииичная жизнЪ ГражданЪ РФ, охраняется Конституцией РФ!!!";

2. Вариант второй, звоню от охраны на вызов: .

Второй вариант противоречит первому, Вы так не считаете?

Второй вариант противоречит первому, Вы так не считаете?

Наша жизнь полностью состоит из противоречий.

Таким любопытным всегда отвечаю - "Врачебная тайна!" После этой фразы других вопросов не поступает. :)

А мне после фразы "Врачебная тайна" отвечали "Глупости какие! Могли бы и сказать! Мы ж соседи с больным! А вдруг я переживать буду,если я его знаю!" *127

Бабушки ладно, гораздо более раздражают социально-активные юнцы, частенько вдохновленные этаноловой музой, которые не просто праздно спрашивают, а прямо с наездом. Я, дескать, налоги плачу, и вообще - в этом доме живу, я имею право знать!

А еще раздражает,когда вызов в 02:30ч,по приезду звонишь в домофон, а тебе отвечают:" кто там?"

А еще раздражает,когда вызов в 02:30ч,по приезду звонишь в домофон, а тебе отвечают:" кто там?"

На это обычно я задаю вопрос "Где?"-сразу открывают))

На это обычно я задаю вопрос "Где?"-сразу открывают))

А я говорю "Доставка пиццы", тоже открывают *90 .

Когда в домофоне слышится: "Кто?" Один доктор с подстанции всегда отвечает: "Врач в пальто!" *135

Еще один штрих к теме "обслуживающего персонала":

Сегодня рассказали занятную историю, как одна ман мадемуазель пришла на платную консультацию к зав.отделением гинекологии. Выбрала зав.отделением по прайсу, оплатила и пришла, конечно же ни с кем, кроме кассиров, не договариваясь - ну там тезисы же всякие работают, типа "клиент всегда прав", "любой каприз за ваши деньги" и прочие прелести капиталистических взаимоотношений клиента и поставщика услуг. И вот она думает, что раз уже уплочено, то её сейчас профессора-академики-кандидаты с хлебом-солью прям от метре встречать начнут. А та, в смысле зав.отделением, бац - на операции. Блин, вот незадача, и это вместо того, чтобы от гардеробной кадить фимиам. Мадемуазель ждет полчаса, час, два, и, не выдержав... Готовы? Пишет гневную жалобу на зав.отд.гинекологии с просьбой наказать по полной программе за бесчувственное отношение, неоказание помощи и прочее.

Вы бы видели глаза бедной зав.отд.гинекологии, когда ту вызвали в канцелярию и сообщили о сем милом инциденте...

Как-то подходим к домофону, наперерез бросается тётка: "Я впущу! Нет, а только вы отвернитесь, наш председатель требует, чтобы мы скрывали код от посторонних! А, кстати, вы в какую?" - "А вот это уже мы обязаны скрывать. Но вы через полчасика прокатитесь по этажам: увидите кровь, *112 и волосы - так это наша работа *135 " Эта же рекомендация даётся консьержкам, вспомнившим азы своей профессии лишь когда мы выходим (если при входе, то докладываем)

иногда можно мрачно молчать и слушать,как взволнованно переспрашивают:"Кто?"*21

иногда можно мрачно молчать и слушать,как взволнованно переспрашивают:"Кто?"*21

В моменты пика негодования я нарочито пьяным голосом мычал в микрофон: "Тута... ета... "скорую" вссссзззывали? Ну.. иииииккк... мы тут... короче". :) Вот уж когда шекспировские страсти по ту сторону домофона кипеть начинали!

А еще бесит,кода проходишь в комнату,где предположительно будешь осматривать больного ,на всю громкость работает телевизор ,просишь его выключить на что тебе овет:-а че он нам не мешает.

А еще осматриваешь бабульку,предлогаешь госпитализацию,а она тебе:-Ой мне надо принять душ,одеть чистые штаны,меня ведь там врачи будут смотреть.Хчется спросить ,а мы тогда ,кто?

А на Скорой так бывает? Принимаю вызов из регистратуры по мобильнику, быстренько захожу в соседний дом, звоню в дверь. Открывает пожилая пара и растерянно так на меня смотрит. - Врача вызывали?! - Даа, только, знаете, дочка еще с работы не доехала.... у нее температура высокая... *28

Я еще сумела вежливо посоветовать ехать прям в поликлинику. Эмоции излила регистратуре.

А на Скорой так бывает?.....

Я еще сумела вежливо посоветовать ехать прям в поликлинику. Эмоции излила регистратуре.

Ну дык мы ж служба оперативная *135

Сегодня ночью в 02:40 приехав к ....даме 29 лет с поводом гол.боль. Она мне с порога только тихо, у меня дети спят, ну ладно думаю раз дети и как всегда ненарочно все углы в квартире чемоданом посшибал когда она меня на кухну.....сама садится на стул, а на столе в стророну ближе к окну сдвинута сковорода с ложкой и еще какая-то утварь. Тут меня пробрало: для чего меня вызвали кормить будете или сковородку мне предложите помыть? В следующий раз приносите 2 стула в туалет, я вас на толчке осмотрю.

Меня вот еще один момент поражает в людях. Буквально на последнем дневном дежурстве дважды столкнулся. Приезжаем к вызывающим на повод повышенное АД. Как только начинаю распрашивать, что беспокоит - сразу кто-то из родственников рассказывает. Мы тут не могли АД определить, может наш электронный тонометр обманывает? Не могли бы вы своим измерить?!

Или, вот я своим тонометром электронным намерила низкое АД у мамы, может он обманывает, не могли бы вы проверить?

Как правило моим тонометром АД нормальное.

И ЧТО? Получается прогресс дошел до того, что мы ездим и проверяем правильно ли люди измеряют АД? *81

Меня, после вчерашней смены, начали бесить родственники, которые сразу же после обслуживания вызова вызывают 2 скорую... терапия проведениа, даны рекомендации, а они не довольны... Обидно!!!

родственники, которые сразу же после обслуживания вызова вызывают 2 скорую... терапия проведениа, даны рекомендации, а они не довольны... Обидно!!!

Они,вероятно,хотят услышать "ещё одно мнение". По нашим реалиям - "имеют право". Но,если бы заплатили немалую сумму за необоснованный вызов, в следующий раз поостереглись бы, а то и,вообще, номер 103 позабыли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...