Перейти к содержанию

Что вас бесит на вызовах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 20.03.2010 в 07:17, docent сказал:

Или - "не знаю, вы доктор, вам виднее".

Да,именно.Был случай.Приезжаем...лежит женщина-бегемотиха.На вопрос что беспокоит отвечает:не знаю.А вокруг соседи стоят и возмущаются:Вы же доктор,должны знать.

Да,я доктор,о не ветеринар,но попробуй такое скажи...жаловаться будут во все инстанции,уроды.

Кстати,у той женщины рука была такой обьёмной как нога и я не смог смерить ей давление обычным стандартным тонометром,пришлось отправить фельдшера за специальным в машину,а он прикручен 4-мя болтами и соседи возмущались что у нас собой нет спецтонометров и что мы халатно относимся к своим обязанностям и гнать нас надо со скорой в три шеи.

Опубликовано
  В 20.02.2010 в 21:07, лерыч6487 сказал:

Так то оно так,но бывает откроешь подъезд такому вот "почтальону",а потом при выходе обнаруживаешь свежую и очень ароматную кучку.

Тогда, остаётся только "мой дом - моя крепость".

Опубликовано
  В 20.03.2010 в 09:54, docent сказал:

Наверное настенный салонный с огромным циферблатом, трубками спиральной формы и большой манжетой.

И с динамиком, транслирующим тоны Короткова (если они,конечно, есть у пациента).... И градуировка не до 300, а до, скажем, 800 мм рт.ст.

В 20.03.2010 в 09:02, otto сказал:

.

Кстати,у той женщины рука была такой обьёмной как нога и я не смог смерить ей давление обычным стандартным тонометром,

А я в подобных случаях "удлинял" манжетку куском широкого бинта (когда-то научила моя первая доктор-учитель на скорой - незабвенной памяти Вера Сергеевна Терещенко)..

Опубликовано
  В 20.03.2010 в 10:00, markmayorov сказал:

А я в подобных случаях "удлинял" манжетку куском широкого бинта (когда-то научила моя первая доктор-учитель на скорой - незабвенной памяти Вера Сергеевна Терещенко)..

Ага, я тоже так делал в подобных случаях!))) Но, это же - уродство, что нет в укладке дополнительной манжеты!(((

Опубликовано
  markmayorov сказал:
я в подобных случаях "удлинял" манжетку куском широкого бинта...

О! Спасибо,коллега,за совет.Редко,но метко,попадаются такие тётки... Обычно фельдшер руками держит манжету,а я пытаюсь...

Опубликовано

Наверное настенный салонный с огромным циферблатом, трубками спиральной формы и большой манжетой.

Точно такой у нас в салоне авто БИТ-бригады.

В 20.03.2010 в 10:11, Referentum сказал:

Но, это же - уродство, что нет в укладке дополнительной манжеты!(((

У нас и так в ящике до фига всего... Ящик еле-еле закрывается, а Вы туда ещё и манжетку хотите положить?.. *90

Опубликовано
  В 20.03.2010 в 11:56, Фонендоскоп сказал:

У нас и так в ящике до фига всего... Ящик еле-еле закрывается, а Вы туда ещё и манжетку хотите положить?.. *90

А сейчас пришли оранжевые ящики в полтора-два раза большего объема!))) Кстати, про манжеты - по приказу № 248 от 18.02.2008 по ССиНМП им.А.С.Пучкова - в укладке должны быть манжеты разных размеров (и детские и взрослые)!)))

Опубликовано
  В 20.03.2010 в 12:22, Referentum сказал:

в укладке должны быть манжеты разных размеров (и детские и взрослые)!)))

Так они у нас есть, только лежат в реанимационном ящике. А большие ящики - это как? Как раньше были что ли? У нас такой ящик на БИТах. *127

Опубликовано
  В 20.03.2010 в 12:25, Фонендоскоп сказал:

А большие ящики - это как? Как раньше были что ли? У нас такой ящик на БИТах. *127

Ага, у нас девченки их еле волокут за собой!((( В дверь не пролазит (причем, в любую)!(((

Опубликовано
  В 20.03.2010 в 12:30, Referentum сказал:

Ага, у нас девченки их еле волокут за собой!

А мне они больше нравятся, т.к. туда влезает больше всякого барахла. И закрывается он нормально. *106

Опубликовано
  В 20.03.2010 в 12:32, Фонендоскоп сказал:

А мне они больше нравятся, т.к. туда влезает больше всякого барахла. И закрывается он нормально. *106

Согласен, для мужиков - не проблема! И "всякое барахло" очень может помочь на вызове!

Опубликовано

Наверное настенный салонный с огромным циферблатом, трубками спиральной формы и большой манжетой.R145900000.jpg

Да,именно такой в точности.На машинах Mersedes Vito,как у меня на аватаре.

Опубликовано
  В 20.03.2010 в 06:40, ФОРМАлин сказал:

Коллеги, не надо так категорично. Я, будучи "студентом 1-3 курса мединститута" имел (и сейчас имею. Никто ж меня его не лишил.) диплом о среднем мед. образовании и стаж выездной работы на скорой помощи.

Лично я не имею ничего против студентов 1-3курсов,т.к. сам будучи студентом оных курсов имел диплом фельдшера,подрабатывал на скорой, ходил в больницы на дежурства, ассистировал на операциях (в т.ч. "вторыми руками") и вступал с споры с врачами приемных покоев(это уже из-за специфики работы на скорой). Будучи уже врачом с немалым стажем, не считаю унизительным прислушиваться к мнению и замечаниям молодых коллег (в т.ч.и студентов), т.к. медицина-наука динамичная,а голова-не дом советов,поэтому всего в ней не удержишь, НО когда начинают мешать работе или учить студенты,или интерны, или врачи-неучи,которые элементарными знаниями не владеют, то тут уже моему гневу нет конца *81

Опубликовано
  В 20.03.2010 в 01:15, papaR сказал:

Но разговор-то Вы ведете о больных. Причем здесь "где все будем". Больная нуждалась в госпитализации. Первая, кстати, тоже хотя бы исходя из необходимости оказания паллиативной помощи. А Вы ее бросили. Так чем Вы лучше этого сына? Он- сын, а Вы - врач (фельдшер) и должны оказывать помошь.

Пациенток никто не бросал....Помощь оказана в полном объеме согласно стандартов Республики Беларусь!!!Просто хотелось высказать личное мнение, оно было вами неправильно понято!!!Прошу не распыляться беспочвенными обвинениями в моей некомпетентности!!!Я-фельдшер СМП, никогда не брошу человека в беде, но иногда наступает момент, когда его (человека) просто нужно уметь отпустить с миром, а не пытаться вытащить с того света безнадежно больного пациента с онкологией.Вы никогда не слышали , как они (пациенты) просят о том, чтобы им не вызывали скорую помощь, а просто дали спокойно умереть???!!!!Не говорите о том, в чем вы не уверены на 100 %!!!!*20

Опубликовано
  В 21.03.2010 в 08:32, doctorka сказал:

Я-фельдшер СМП, никогда не брошу человека в беде, но иногда наступает момент, когда его (человека) просто нужно уметь отпустить с миром, а не пытаться вытащить с того света безнадежно больного пациента с онкологией.Вы никогда не слышали , как они (пациенты) просят о том, чтобы им не вызывали скорую помощь, а просто дали спокойно умереть???!!!!

А я, знаете ли, врач-реаниматолог, 25 лет стажа работы по этой специальности и на СМП и в стационаре. И знаю, как они на самом деле хотят жить.

Опубликовано
http://www.nr2.ru/202447.html Вы оба правы... ,,Лица, страдающие СПИДом в 40 раз чаще совершают суициды, а онкобольные в 3-4 раза чаще, чем здоровые люди." (с) отсюда:http://doktor-matyash.ru/stati/liveanddead.html
Опубликовано
  В 22.03.2010 в 01:03, papaR сказал:

А я, знаете ли, врач-реаниматолог, 25 лет стажа работы по этой специальности и на СМП и в стационаре. И знаю, как они на самом деле хотят жить.

Знать об этом могут только те, кто уже "там". Или же вы владеете тайной реинкарнации.В это слабо верится.

Опубликовано
  В 20.03.2010 в 06:40, ФОРМАлин сказал:

Я никогда не диктовал, что назначить, чем полечить.

В этом и дело! Возмущаются, почему я не "сделаю укол" какого-нибудь лекарства (кстати, часто сопоставимо с тем циклом, который только что прошёл в институте, или с тем, что прочитали в сети) или оценивают со скептическим выражением лица, как проводишь осмотр.....! Знатоки, блин!

Опубликовано
  В 22.03.2010 в 06:30, cherry-man сказал:

Знать об этом могут только те, кто уже "там". Или же вы владеете тайной

Ощибаетесь. Знают об этом и те, кого эти больные просят продлить им жизнь, когда смерть приходит на самом деле. Только "скорая" этого обычно не видит.

А вообще я владею многими тайнами...

Опубликовано

бесят бабки у подьезда которые спрашивают куда иду и что случилось

дураки которые не умеют пользоваться электронными тонометроми в 5 утра козлы такие

бесят пьяные которые просят отвезти на (откачку) чтоб пить больше не хотелось *127

больные которые спрашивают какой у них грипп ( свинной.даже говяжий.куриный.рыбий) *21*21*112*112

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...