Medik777 Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 07:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 07:15 Может и сочтут мой пост за оффтоп, но тем не менее, мне хочется сказать, что меня вчера порадовало на одном вызове. Приезжаем. Нас встречают у подъезда, помогают дотащить оборудование на 5 этаж (лифта в доме нет). Далее, больной лежит на диване, застеленном чистым бельём. У дивана 2 стула, на спинке одного из них - белоснежное полотенце. Рядом на столе паспорт, полис и медицинская карточка. Кусок мыла в ванной был новым. Родственники больного были встревожены его состоянием, но приветливы и доброжелательны к нам. Мне, честно говоря, сначала показалось, что я сплю. На моей памяти такого за последние лет 10 - просто не было. Потом я заметил в комнате компьютер и модем для высокоскоростного нета. И тут подумалось: а не читали ли они наш форум??? Хотя, как потом выяснилось, медиков в семье нет. И хотя больной был тяжелым (ОИМ + КШ) у меня весь остаток дня было приподнятое настроение. Вот и думается: а что это было??? Хотя, что особенного, такое должно быть практически на каждом вызове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 08:39 Вот и думается: а что это было??? К вам просто как к людям отнеслись, приятно, хоть это и не мелочь . Не перепутали СП с пьяным идиотом, а вы, надеюсь, при выходе кучку не наложили (вспоминая о "туалетной" теме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 09:17 К вам просто как к людям отнеслись Вернее будет сказать, как к людям, если и не дающим здоровье, то избавляющим от многих недугов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 09:23 Вот и думается: а что это было??? Вероятнее всего, эти люди уже неоднократно вызывали СП и знают,как "правильно" встречать бригаду. Я,например, если попадаю на вызов и вижу,что родственники адекватные, разъясняю им,что, во-первых, необходимо,по возможности, встречать бригаду у дома,дабы мы не тратили время на поиски,во-вторых, больной должен лежать в постели(а не мы должны отлавливать его на кухне или в туалете), у которой стоят 2 стула, в-третьих, должно быть заготовлено место,куда можно поставить ящик с лек-вами и, наконец, в комнате должна быть полнейшая тишина,все посторонние должны быть удалены...вот только после исполнения всех этих нехитрых требований,я начинаю расспрос больного(естественно,всё это в нормальной ситуации,не в ургентной). И после проведения подобного лекбеза,если мне случается еще раз попадать к этому больному,то большинство моих условий соблюдается и приятно работать. А если,конечно, люди вызывают СП редко,а может даже впервые,то они просто могут не знать и не догадываться об этих порядках,хотя элементарное уважение к бригаде должно присутствовать в любом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 09:52 Вот хотела ответить, а за меня уже это сделали. лерыч, спасибо! Знаете, если бы на вызове кто-то находился присмерти, то вызывающему (нормальному.) было бы абсолютно параллельно, кто и куда нагадил. И про то, что вызвал скорую он бы не "забыл", а считал минуты, выглядывал бы в окно, перезванивал и т.п. Но в связи с тем, что 80% больных в ближайшем обозримом после звонка по 03 будущем не умрут, никто так особо и не переживает. От того могут себе позволить перед приездом скорой часа в 3 ночи ещё немного вздремнуть, выпить чайку, покурить на лестничной площадке. НЕ к спеху... Меня не бесит вопрос "кто?" из домофона. Но это действительно индикатор. Те, кто знает, зачем вызвал скорую, обычно сразу говорят:"Да да, заходите!", и при том ещё называют этаж. Некоторые встречают у подъезда. То Medik777. Вам, очевидно, попались действительно интеллигентные люди. У таких, как правило и бывают серьёзные проблемы со здоровьем. Таким людям присущи совесть и скромность. Добродетели, от которых в наше время куда больше вреда, чем пользы. Вот они, с трансмуральным инфарктом, интенсивными болями, будут сидеть и думать, что "а может, само пройдёт? Зачем скорую тревожить в такой час? А утречком мы в поликлинику собирались...". А когда их будут забирать на носилках в больницу, они будут сокрушаться, что доставляют столько проблем. Это лучшие люди нашего общества. Жаль, что они такие беззащитные, "беззубые". Но приятно, что они ещё остались. PS: Не надо про баррикады. Мы не враги друг другу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисуныш Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 11:07 Не надо про баррикады. Мы не враги друг другу. Уважемый ФОРМАлин, примите мои извинения. Про баррикады упомянула в шутку. Видимо, неудачно получилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 11:09 Про вопрос "Кто?" хотелось бы добавить.. Как-то раз пришлось милицию вызвать, сосед один буянил сильно.. Так вот в 2 часа ночи звонок по домофону, я ,конечно, думаю, что это милиция, тем более,что вызывали час назад. Но всё равно спрашиваю:"Кто?" ..Оказалось,что не милиция , а какой-то алкаш пришел в гости к своему другану, а номер квартиры забыл.И начал трезвонить,куда придется... А вы говорите, кто в 2 часа ночи по квартирам трезвонит..Мало ли кто.. А поводы для "бесючести" везде найти можно, в стационаре тоже много "раздражающих факторов" 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 11:32 Ну тогда можно попросить бригаду назвать свои фамилии, номер карты вызова, номер подстанции. Потом попросить их подождать у подъезда, перезвонить на станцию и спросить, действительно ли такие-то выехали на такой-то адрес. А то мало ли кто ночью назовётся "скорой"? Чтобы несколько снять стресс коллегам, расскажу небольшую историю. У меня был такой случай. Когда был школьником, звонил в свою квартиру условно - 3 раза. Обычно, чтобы не приходилось раздеваться, сразу бабушка приносила мне мусорное ведро, чтобы я его вынес. Так вот, однажды мама заболела, бабушка вызвала участкового врача. Я в это время был в школе. Доктор пришла, и угораздило ж её позвонить именно трижды. Бабуля моя (Царствие ей Небесное) встретила доктора... с мусорным ведром .... Бабушка долго потом переживала за этот конфуз . Представляю, как отреагировали бы некоторые коллеги на предложение вынести мусорное ведро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 15:26 Представляю, как отреагировали бы некоторые коллеги на предложение вынести мусорное ведро. Недавно милая семейка алкашей-энцефалопатов предложила нам, бригаде по-быстрому сгонять в аптеку. Аргумент у них был железный - вы же всё равно на машине, а нам идти холодно. А вот с мусором история. Привезли мы в кардиологию пациентку, не старая, вполне сохранная. Вот только думаю, пакет с вещами у неё странно как-то выглядит, продукты у неё там, что ли? И тут женщина в ужасе замирает. Оказывается, она попутно собиралась мешок с мусором выбросить. Вышла из подъезда с двумя пакетами, ну а выбросила пакет с тапками-тряпками. А в приёмник зашла с мусорным пакетом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 16:30 Недавно милая семейка алкашей-энцефалопатов предложила нам, бригаде по-быстрому сгонять в аптеку. Аргумент у них был железный - вы же всё равно на машине, а нам идти холодно. Недели две назад был у постоянной (почти ежедневной) клиентки нашей линии, но сам её ни разу не видел, ибо вызывала с поводом АД, плохо, итп, а тут у неё заболело в груди, что даже вздохнуть не могла- познакомились. Когда порекомендовал купить в аптеке всякие мази-таблетки от дорсопатии, родственники на меня так посмотрели...будто с благоговением. Я про себя удивляюсь, почему линия о них только матом вспоминает?- сказали, что с сердцем в порядке- вон как люди счастливо смотрят. Но длилось это не долго. Примерно через минуту они говорят, мол, что стоите?- поезжайте в аптеку за мазями! Меня чуть на куски не порвало , но каким то чудом сдержался, чтобы руки-ноги им не переломать, и даже не нахамить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 16:37 каким то чудом сдержался, чтобы руки-ноги им не переломать, и даже не нахамить. А и не хамите, не марайтесь. Они только и ждут повода, зацепить Вас, а Вы им :"До свидания, выздоравливайте". Дураки они и есть дураки, что с них, не ведитесь за ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:20 Вот, почему-то пациентам "до свидания" говорить не люблю, обычно звучит фраза "всего вам доброго" А то, мало ли что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 17:31 А я обычно говорю, "Поправляйтесь". Если больной поправится вряд-ли, то "Всего вам доброго" (без сарказма). "До свиданья" тоже стараюсь не говорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacmus Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 12:53 Про вопрос "Кто?"Я понимаю, когда днем спрашивают "кто", но я-то говорил о глубокой ночи. Да, шарахаются всякие, но если Ваш близкий действительно нуждается в помощи, подобные мысли, думаю отходят на второй план. На практике (думаю тут многие согласятся) получается, что иногда в квартире не все в курсе даже, что скорую вызывали. И не обязательно это асоциальные люди, вполне приличные. И вообще, мой негатив всего лишь отражение того негатива, который направлен против меня. Вот и думается: а что это было???Лично мне не столь важно, чисто ли в хате, стулья, полотенца и прочее. Все это можно и нужно простить, если повод реальный. И я лично никогда не стал бы упрекать людей в том, что они не подготовились к моему появлению, если вижу, что человеку и правда нужна помощь. Конечно, если вызвали "послушать" - будте любезны. Так что Ваш случай - исключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 12:59 Так что Ваш случай - исключение. Быть может. Но, исключение приятное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лерыч6487 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 14:00 Lacmusu.Если Ваш близкий действительно нуждается в помощи, то Вы будете ожидать Скорую у подъезда.Страшно ночью у подъезда.Согласен.Можно подождать у окна между первым и вторым этажом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 15:08 И при этом бросить больного одного дома? все это риторические вопросы.. "А как вы расслабляетесь?" "А я и не напрягаюсь" вот бы и мне так )) Меня вот раздражают родственники, которые пытаются во всех действиях медперсонала найти следы "вселенского заговора против всех больных и их родственников".. Да вот я только и думаю, как бы сделать так,чтобы вашей бабушке еще хуже стало, вот заняться больше нечем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacmus Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 17:40 Не далее, как вчера пришел на вызов (обычная температура), в комнате помимо мамы и ребенка сидела девушка с ноутбуком. Тихо вроде сидела. Я ребенка осмотрел, рекомендации выписал. Оказалось, что мадам с ноутбуком не просто так сидела, а все мои назначения по инету проверяла. Как они вдвоем присели мне на уши и давай пытать меня в духе "а вот к препарату такому-то такие-то побочные эффекты и такие-то", "а вот не лучше ли назначить то-то и то-то". Вот, что значит проявил инициативу с лечением (выходной). Если бы сказал сразу свою любимую фразу "в экстренной помощи не нуждается", сэкономил бы себе минут 15. Температуру-то они до моего прихода снизили сами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 19:26 А я обычно говорю, "Поправляйтесь". Если больной поправится вряд-ли, то "Всего вам доброго" (без сарказма). "До свиданья" тоже стараюсь не говорить. Есть у нас фельдшер, которая уходя с вызова на котором нагрубили, отматерили итп громко говорит "прощайте". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 03:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 03:37 Есть у нас фельдшер, которая уходя с вызова на котором нагрубили, отматерили итп громко говорит "прощайте". Это очень распространенное хамство, которое ставит коллегу на одну ступень с быдлаками, хамящими нам на вызовах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Viy Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 07:27 Не далее, как вчера пришел на вызов (обычная температура), в комнате помимо мамы и ребенка сидела девушка с ноутбуком. Тихо вроде сидела. Я ребенка осмотрел, рекомендации выписал. Оказалось, что мадам с ноутбуком не просто так сидела, а все мои назначения по инету проверяла. Как они вдвоем присели мне на уши и давай пытать меня в духе "а вот к препарату такому-то такие-то побочные эффекты и такие-то", "а вот не лучше ли назначить то-то и то-то". Нечего этим ублюдкам рекомендации давать! Наша служба должна оказывать экстренную помощь, а не консультативную!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 07:46 То Doctor Viy. Следите за своими словами, пожалуйста. Этими "ублюдками" могут оказаться Ваши друзья, родственники, да и Вы сами (чего я Вам искренне не желаю). Врач скорой (ну, по крайней мере, в нашей стране) имеет полное право проконсультировать больного. Почему нет? (Разубеждать меня не надо. Не разубедите ). Да и потом, мне показалось, коллега консультировал каких-то знакомых ему людей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacmus Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 21:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 21:54 Нет, обычный вызов, никаких знакомых. Просто выходные, вот и приходится рекомендовать лечение. В будние дни я их так не балую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость marussya Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 11:13 "Нечего этим ублюдкам рекомендации давать! ". Я согласна с Doctor Viy ,в том плане ,что многие наши пациенты относятся к нам,т.е.к "скорой" так,что относиться к ним доброжелательно становиться всё труднее.Дашь какие-то рекомендации (фельдшер)-а они чего-то не поймут,не дослышат,потом жалоба.И не куда-то,а в Министерство.Мол мне так "СКОРАЯ" сказала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Viy Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:51 "Нечего этим ублюдкам рекомендации давать! ". Я согласна с Doctor Viy ,в том плане ,что многие наши пациенты относятся к нам,т.е.к "скорой" так,что относиться к ним доброжелательно становиться всё труднее. marussya, спасибо Вам за поддержку! Вы также, как и я, давно сняли розовые очки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.