MYG Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 07:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 07:38 Как Вы думаете, что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость doctor03 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 08:14 Как Вы думаете, что это? мерцательная аритмия с блокадой передней ветви левой ножки пучка гиса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 08:25 Позвольте предположить... Я заранее извиняюсь) не кидайтесь помидорами))) Ибо, педиатр, познания в ЭКГ без сомнения есть, но я сам порой сомневаюсь))) не часто приходится сталкиваться, хотя последнее время занимаюсь и взрослыми, поэтому учусь))) Но, не судите строго.... Мне кажется, здесь блокада ножек пучка Гиса, левой и правой... Опозорился, наверно, ну и ладно))) А какова клиника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 08:26 Как Вы думаете, что это? Я не уверена, но мне кажется, что это мерцательная аритмия с двухпучковой блокадой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 08:46 Как Вы думаете, что это?Я думаю, что это не очень качественный скан чьей-то не очень качественно снятой ЭКГ! На которой предположу наличие такой нечастой вещи как предсердно-предсердной диссоциации. А также всякие "мелочи" - блокада ПНПГ и передней ветви ЛНПГ, очаговые (рубцовые) изменения передне-перегородочной области, ГЛЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 11:48 Мерцалка...Или тут какой-то подвох? По поводу рубцовых по передне-перегородочной - возможно, хотя интересные еще и II и III стандартные - R как таковых нет... Немного оффтоп - у этого пациента была какая-то особенная клиника? Потому что если там была обычная мерцалка, то какой смысл выкладывать пленку? Опять-таки оффтоп - меня всегда раздражали "волшебные" описания, содержащие все эти НБЛНПГ или даже с указанием каких именно ветвей. Почему? Потому что если речь не идет о ВПЕРВЫЕ возникшей блокаде, то клинического значения они имеют - ИМХО - не много... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 12:04 Гипотеза. Может по запарке перепутали провода на левой руке и левой ноге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 12:32 Не мерцание (или как бы вас поправили, предварительно назвав идиотом, на моей "любимой" кафедре фак.терапии ЧГМА - фибрилляция) потому что ритм желудочков правильный, R-R одинаков и равен 0.76''. Угу, согласен, трепетание. А у нас на факультетской народ прикалывался тем, что спрашивал, почему fibrillation пишется с маленькой f, а Flutter с большой F... Правильным ответом был такой - ТРЯСЕТ БОЛЬШЕ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 12:40 Я конечно мало опыта имею по экг, но нет ли очаговых изменений в перегородке с переходом на переднюю стенку. Конечно плюс мерцалка предсердий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bongy Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 12:52 Atrial Flutter + incomplete RBBB Ширину QRS посчитать не могу(клеточек не вижу ) но поверю Вацлаву на слово... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 14:26 Не мерцание... ритм желудочков правильный, R-R одинаков и равен 0.76''... Трепетание предсердий. В V1 четко видны регулярные волны трепетания с проведением 1:5.Вот именно! Самое "вкусное" здесь - ритм! Остальное - лирика... Итак!Факт 1 - Изолиния отсутствует, вместо нее четко видимые предсердные волны (считать их просто треморными "дрожачками" скучно и неинтересно). Однако форма этих волн нехарактерна для классического типичного трепетания (не "пила"), а их большая частота не позволяет их отнести к трепетанию вообще (в т.ч. и к атипичному). Получается - (крупноволновая) фибрилляция предсердий. Факт 2 - Однако, как справедливо отметил Вацлав, имеется не характерная для обычной МА регулярность RR. Так что, получается катахреза - совмещение несовместимого? Думаю, что нет! Регулярность желудочкового ритма на фоне фибрилляции в предсердиях принципиально возможна в 4 ситуациях, причем 1 из них здесь отсутствует явно, еще одной скорее всего нет. Из оставшихся 2-х вариантов регулярного ритма при ФП я выбрал более редкий и красивый - прикольнее. Да и думаю, что вряд ли бы уважаемый MYG стал тратить трафик, чтоб показать что-то банальное... ...если там была обычная мерцалка, то какой смысл выкладывать пленку? __________________________________________________ Ну-с, история (в лице MYG'а) нас рассудит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 14:46 ...II и III стандартные - R как таковых нет...... или очень маааленькие?...всегда раздражали "волшебные" описания, содержащие все эти НБЛНПГ или даже с указанием каких именно ветвей. Почему? Потому что если речь не идет о ВПЕРВЫЕ возникшей блокаде, то клинического значения они имеют - ИМХО - не много... Иногда имеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 14:55 Ну да, трепет 1:5-6, блокад нет. Не могу понять, отчего в левых грудных такой дрейф изолинии, там что, ребра закончились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierce Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 16:55 ЭКГ снята некачественно. Допустим есть нарушение внутрижелудочковой проводимости. ТП? Артефакты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freb Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 17:07 Трепетание предсердий, и Слопаки было б неплохо глянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
унтер Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 17:23 Синдром Фредерика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 17:24 Наводка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bongy Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 17:59 Плохой контакт электрода с кожей. Попытка больного убежать... А по теме... Флаттер виден довольно хорошо,также видна некоторое замедление в пучках,больше в с правой стороны(глубокие S на 4 грудном)... Сnецифики особой я не вижу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freb Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 18:20 Синдром Фредерика На ЧСС - 81? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
herezada Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 18:31 А это может быть ЭКГ какого-нибудь животного? Не бейте сильно, но один знакомый ветеринар мечтает прикупить ЭКГ для собачек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 18:49 ЭКГ у собак - штука прикольная. Читать их - одно удовольствие. Кошачьи пленки - просто улет! Когда подсовываешь их ничего не подозревающему функционалисту, он впадает в панику. Особенно, когда написано "Петрова Василиса, 15 лет" - возраст очень почтенный для кошки, там мерцалка, желудочковая экстрасистолия, ось вообще резко в сорону (ну, не помню я в какую, не бейте). Там такие жутики описываются... Только грудные отведения сложно записать, а еще мурлыканье мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanela Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 18:51 Даваите начнем с простого. Ели же экг сня-то неправильно либо у больного серэзная провлема с аксисом. 1) Развлетвление II , III обычно положительные, а на данном eкг отрицательные. 2) LVR обычно отрицательная, а на вашем экг - положительная. Так что пожалуиста разясните, нет ли здесь технических проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierce Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 18:57 ЭКГ у собак - штука прикольная. Читать их - одно удовольствие. Кошачьи пленки - просто улет!... А куда вы электроды накладываете? бреете чтоль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snigga Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 20:27 Коллеги, позвольте оправдаться Эту ЭКГ снимать мне было довольно непросто, поскольку пациент тяжёлый, в полусидячем положении снималось, а изолиния в левых грудных плывёт от дыхательных движений. Это ещё не худший экземпляр плёнки, переснимать приходилось. Вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bongy Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 20:37 Даваите начнем с простого. Ели же экг сня-то неправильно либо у больного серэзная провлема с аксисом. 1) Развлетвление II , III обычно положительные, а на данном eкг отрицательные. 2) LVR обычно отрицательная, а на вашем экг - положительная. Так что пожалуиста разясните, нет ли здесь технических проблем Нормально... Левый аксис но в физиологических пределах... AVR тоже вроде "не фонтан"... Просто из за хреновой проводимости положительная часть виднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.