лесютка Опубликовано 3 Марта, 2010 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 15:15 да разве я что-то сказала плохо???, не все плохие, но большинство именно смотрят как на пустое место и" анамнез слушают только из уст больного и молча уходят"..., но не будем о приёмных..., а то ругаться будет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Марта, 2010 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 20:45 ...большинство именно смотрят как на пустое место и" анамнез слушают только из уст больного и молча уходят"...Устыдился! Но не смертельно! Покаюсь - ежели ко мне глубоко в ночи приезжает очередная СП (прилетают инопланетяне/заглядывает Президент РФ/...) с чем-то (реальным или нет), что выдаецца за ОИМ - то сил у мну на жизнерадостное общение нет нифига... И ежели при этом СП еще ждет и чтой-то хочет обсудить (активно! вопрошая!) - то не вопрос, напрягусь и лаконично отвечу! А вот ежели (как в массе и бывает) СП жаждет закинуть "тело" на койку РО и свалить - то и флаг им и попутного ветра, кипеть на месте благородным негодованием и устраивать "дефекацию кирпичами" я все равно не буду - лень! Привезли - и спасибо, свободны! Я уж как-нить буду делать необходимое из того, что есть (больной с жалобами и анамнезом, клиника, ЭКГ, остальное...) Более того, моя леность никак мне не позволяет потом заполнять какие-то сопроводки, куда-то(?!) их отправлять, звонить заведующему СП... Не льстите себе, коллеги! Реально мой трудо-час стоит горрраздо больше... И ежели я здесь еще чтой-то иногда пытаюсь показать, то это исключительно из альтруизму (все для вас!) и "просветленью"! Гыыы! 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 12 Октября, 2010 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 09:27 Повод к вызову транспортировка ребенка из дома в стационар. Вот такое направление педиатра : В итоге на экг синусовая аритмия, на предыдущих экг разной давности тоже самое. Итог вызова - ребенка госпитализировали с кишечной инфекцией ... . Из лечения педиатра 1т валидола. Еще выдержки из сопроводков : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 4 Августа, 2011 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 09:01 Вчера уч врач зажог, я аж удивился. Даёт мне диспетчер сопроводить мальчика 32г из п-ки в далёкий, но очень кардиологически известный стационар. Диагноз-СВТ. Еду, думаю как через весь город такое потащу по вечерним пробкам. Приехал, подхожу-вижу у кабинета "ботаника" весьма здорового на вид, с мамой. Розовый, подвижный, галдит, бумажкой машет. Захожу к уч врачу, она вышла. М/с даёт мне направление и ЭКГ. Смотрю ЭКГ-оно короткое, 4 комплекса всего, а там 2 синусовых комплекса и 2 SV экстрасистолы. Суммарно ЧСЖ около 110 в минуту. Еще раз смотрю направление-там четко написано "СВТ". Дожидаюсь уч врача, начинаю пытаться дипломатично и аккуратно донести ,что плёнка-про одно, направление - про другое. Уч врач начинает обижаться. Объясняю, что если я сейчас мальчонку просто свезу и всё, то первой получит она, а вторым-я, оба-за неумение читать ЭКГ. Объясняю, что в этой ситуации вижу 2 выхода. Или она сама перезванивает в бюро и меняет диагноз, или это делаю я. Понимая, что для точного диагноза надо снять на ритм длинную плёнку, ну и в цифрах гемодинамику оценить, завожу мальчика в кабинет и снимаю. Получается частая SV экстрасистолия с пробежками бигемении. Придумывается как это назвать, чтобы и наряд дали, и соответствовало ЭКГ описанию, "Миокардиодистрофия неясного генеза, частая SV экстрасистолия". Уч врач перезванивает в бюро, пишет новое направление и я стартую смотреть вечерний город. Не совсем про сопроводок, но по теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 07:57 Коллега поделилась! Ds - Предгангрена! Не сопроводок, но эталонный образец правильного врачебного почерка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 07:01 Коллега продолжает делиться порадовавшим! 1) Краткость - она конечно сестра, но все-таки что именно вводили, как именно лечили? 2) Не совсем сопроводок, но тоже трогательно! Транспортная иммобилизация! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 09:30 аж слезу прошибло! Транспортный иммобилиз... Видать, там, не будем указывать пальцем - где, с венфлонами также, как с НЛС в начале темы... На "живулечку" капали видать... Вилочка-лопаточка из О'кея смотрицца, кстати, весьма эклетично А "сопроводок" - даааааа! На второй круг, видать, робяты пошли - 11:32... Для першего-то вызовка уж чего-то усё поперепутывали... "Георгия" на чётну сторону Северного переехал Да и больничке ваша адресом сдвинулась правее... А помосчь, видать, по той же причине "забыли" вписать... Хотя, коллега, давайте прибегнем к лОрнету - вот же: "по стацтранспорту, госпитализация" - они, вероятно, от участкового пациента брали, СэмёнСэмёныч!!! А вот интересно, врач с ОСМП при "болях в области сердца с 8-ми утра" от поликлиники в КДЦ звонить обязан? Или это только нас, грешных, касается? К вам же в больничку на тромболизис, что по мозгам, что по сердцу - только через консультанта КДЦ попадешь... Или хотели, видать, успеть место в вашей больничке, доктор, получить на Программу... У вас же их всего duo 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochan83 Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 11:29 Обязательно заполняйте графы, подобные сопроводки очень важны! Они отвозятся на подстанцию и аккуратно складываются в туалете, т.к. денег на бумагу нам давно не выделяют. +100500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 12:26 ...давайте прибегнем к лОрнету - вот же: "по стацтранспорту..."Протираем лорнет ...Оказанная помощь: по стандартам, госпитализация...Получив такой сопроводок, вопрос на засыпку стационара, ему ж надо продолжать (или с нуля начинать?) лечение, с учетом уже сделанного, преемственность этапов жеж должна быть!Аспирин давали? А клопидогрель? А в нагрузочных дозах или нет? Или может вообще уже тромболитика в больного напихали? Стандарты это такое понятие... Растяжимое почище иных резиновых изделий! ...на тромболизис, что по мозгам...Навеяло...ЦеребролизинТМ - препарат выбора для эффективного церебролизиса! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 15:32 ЦеребролизинТМ - препарат выбора для эффективного церебролизиса! Фитолизин - средство для борьбы с сорняками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
типа врач Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 16:35 А вот интересно, врач с ОСМП при "болях в области сердца с 8-ми утра" от поликлиники в КДЦ звонить обязан? Или это только нас, грешных, касается? К вам же в больничку на тромболизис, что по мозгам, что по сердцу - только через консультанта КДЦ попадешь... Хитрый доктор ОСМП ( таких бывает около 2х в сутки), чтоб не ехать далеко в деж.стационар по ОКСу, на ДКЦ впаривает про банальную нестабилку и получает наряд в ближайшую терапию, но в сопроводке пишет ОИМ, а потом начинаются тёрки между бюро и стационаром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 17:52 Хитрый доктор ОСМП ( таких бывает около 2х в сутки), чтоб не ехать далеко в деж.стационар по ОКСу, на ДКЦ впаривает про банальную нестабилку и получает наряд в ближайшую терапию, но в сопроводке пишет ОИМ, а потом начинаются тёрки между бюро и стационаром. С 16-ого сентября в СПб консультация по нестабилке не требуется(слава Богу!), консультируются только ОКС, ОИМ с ЭКГ - патологией. При нестабилке без ЭКГ - изменений - просто звонок в бюро и запрос наряда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 18:11 (изменено) ...Транспортная иммобилизация!... Это значит просто катетеров не было, вот "бабочку" вилочкой закрепили и бинтиком примотали. На безрыбье, кстати, не самый плохой вариант. Помню, как в 90-е , когда все совсем плохо было в плане медобеспечения, мы при транспортировке в случае необходимости в/в инфузии к руке шину Крамера приматывали. Так вот Изменено 26 Сентября, 2013 в 18:27 пользователем docent Супероверквотинг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2013 в 18:30 (изменено) Виноват, исправлюсь. Изменено 26 Сентября, 2013 в 18:36 пользователем docent Спасибо за понимание))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 05:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 05:50 ...чтоб не ехать далеко в деж.стационар по ОКСу,.. впаривает про банальную нестабилку... ...консультация по нестабилке не требуется, консультируются только ОКС...Кхе-кхе... А что, нестабильная стенокардия и ОКС это две большие разницы, да? ..."бабочку" вилочкой... не самый плохой вариант...Я ж не говорю, что самый плохой! Но серебряными ложками было бы еще вкуснее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 06:15 Продолжаем разговор... Из той же коллекции! Походу, да, действительно "ОКС" - это круто, а "Нестабилка" - это фигня какая-то! Она даже в экстренной медицинской помощи не нуждается! ЗЫ. Еще одну историю из того же щедрого источника вынес в отдельную игрушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 06:28 В САО Первопрестольной начальницей несколько лет назад сделали врача по фамилии Верткина. Знакомо? Это супруга того самого Верткина, который зав кафедрой терапии от 3-го меда. Так вот - направление на госпитализацию от УВ, сопроводительный лист и выписной (посмертный) эпикриз - основные репрессивные инструменты медицинского руководства округа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 10:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 10:12 Мне тут посоветовали протереть лОрнет... Протёрла: Класс!!! Я тоже так буду! "Оказанная помощь по стандартам, госпитализация". Это ж эврика! Зав мне, мол, а где у Вас тут отражена оказанная помощь? А я ему: надевать не пробовали? Вот же написано: по стандартам ...а потом начинаются тёрки между бюро и стационаром... Потом, доктор, начинаются притёрки в стационарах ко мне и к Вам. Ведь для многих врачей стационаров, особо из КРО, ОРиТ, мы с Вами, которые в синем, - "на одно лицо"... Это уж потом опосля совместного соляного пуда и цистерны водки в ординаторских длинными зимним вечОрами понимают, если понимают, что "лица лицом к лицу не увидать, на расстояньи видится баЛшое"... С 16-ого сентября в СПб консультируются только ОКС, ОИМ с ЭКГ - патологией... Ох, жалко, что professore, ну, 'чУмNick' который, опередил лимит Троянской. А "ИБС.НС" и "ИБС.ОКС" много отличны? Может, Троянская уже и слаба мозгами, только в них длительно втемяшивали: "не вяжись к ЭКГ, вяжись к клинике" То, что там клиника была, говорит изначальный Северный, 1... Потом, видать, что-то доктор о чём-то подумал и получил место, и скорей, от КДЦ, а не от бюро... Потому как в ГМПБ-2 без КДЦ не повезёшь, а по стенокардиям эта больничка только в воскресенье. А помощь он, вероятно, всегда так расписывал - не заморачиваясь Он же не предполагал оказаться у 'чУмNick'а "на пере" Это значит просто катетеров не было, вот "бабочку" вилочкой закрепили и бинтиком примотали... Вы понимаете, коллега! Дело же не в мини-вене и кухонной вилке... В конце концов, венфлонов "хоть ...опой" на любого вкус и любого цвету нумеру только в последние лет ипятнадцать. Можно и обычную иглу для инъекций от той же "десятки" иль "двадцатки" использовать. Без условий всегда, чтобы подстраховать венозный доступ при транспортировке, он иммобилизировался... Но! Именно Крамера! По сгибателям-то почему? И вилку с кухни стибрил опять же У вас же в ОСМП Крамеры тоже есть... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 11:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 11:41 У нас и катетеры есть. Правда, только розовые и зелёные. А во многих ОСМП всё гораздо хуже. А на разделение ОКС и мифических нестабилок (а вот тут-то как раз большая разница, ога) пошли потому, что консультанты в ДКЦ попросту зашиватьсь стали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 11:53 А не надо мифические "нестабилки" в диагнозы лепить, ога! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
типа врач Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 15:46 Кхе-кхе... А что, нестабильная стенокардия и ОКС это две большие разницы, да? Да ладно вам на слове ловить, имелась в виду прогрессиирующая стенокардия ( написано-же "банальная") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 16:32 Да ладно вам на слове ловить, имелась в виду прогрессиирующая стенокардия ( написано-же "банальная")Каша - это на завтрак хорошо! А в проф. деятельности хороша точность дефиниций! "Банальная" - это какая? "Прогрессирующая" - чем отличается от "нестабильной"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
типа врач Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 17:17 одна является подвидом другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 17:31 одна является подвидом другойНу и почему тогда "подвид другой" не должен входить в ОКС, в который входит "другая"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
типа врач Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 19:09 а почему стационары хотят только ОКС , но прогрессиирующая их не интересует (так хотят, что даже по утрам прозванивают). Можно ввести новую классификацию:ИБС с квотой ( ОКС) и ИБС просто ( напряжения,прогрессиирующая ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.