Nachmed Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 20:22 Статья в ТК: "Появление на рабочем месте......ну и так дале...." Все по закону....Наркология-контроль-докладная-увольнение.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 20:30 А Вы никогда не сталкивались с ситуацией, что ТРЕЗВЫЙ стоматолог удаляет пациенту здоровый зуб или даже несколько? И не подскажете, почему после посещения (опять же) ТРЕЗВОГО стоматолога у некоторых пациентов развивается гепатит или ещё что похуже?А пьяных стоматологов Вы не встречали, наверное, по одной причине, что они дорожат своим рабочим местом, т.к. в отличии от ставки врача или фельдшера скорой помощи, оно приносит очень неплохой доход. Радует, что Вы сменили тон с игриво-небрежного на серьёзный. Бог миловал, не сталкивалась с описанной Вами ситуацией. А Вы считаете, что пьяный врач или фельдшер "Скорой" менее опасны для пациентов ? По поводу трезвого стоматолога, после посещения которого люди заболевают гепатитом - это халатность, такая же, как и пьянство на работе. Если Вы видите отличия, поясните, пожалуйста. Насчёт оплаты труда Вы правы, разница очевидна. То есть по логике вся "Скорая" - пьяная ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 20:33 Господа, в одной из тем было обсуждение - можно ли садится за руль выпившим, в обоих случаях появление за рулем и на рабочем месте "под шафе" недопустимо, и все разговоры в защиту выпивающих на рабочем месте не могут быть состоятельными. Скорее это похоже на оправдывание неправых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекил Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 20:51 Радует, что Вы сменили тон с игриво-небрежного на серьёзный.Бог миловал, не сталкивалась с описанными Вами ситуациями. А Вы считаете, что пьяный врач или фельдшер "Скорой" менее опасны для пациентов ? По поводу трезвого стоматолога, после посещения которого люди заболевают гепатитом - это халатность, такая же, как и пьянство на работе. Если Вы видите отличия, поясните, пожалуйста. Я не считаю, что пьяный врач или фельдшер СП менее опасен для пациентов. Я могу говорить только за себя. Мне это помогало понять чаяния и надежды моих пациентов. "Насухую" они мне были зачастую непонятны. И ЛИЧНО для меня алкоголизация не являлась помехой для нахождения прекрасного контакта как со старушечками, так и с мамашками, и с пьянью, и даже с коллегами! Я ещё раз повторюсь, что ЛИЧНО для меня. Пьянство на работе- это повод к увольнению, заражение гепатитом- повод возбудить уголовное дело! Немножко разные вещи, я нахожу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 20:56 Я не считаю, что пьяный врач или фельдшер СП менее опасен для пациентов. Я могу говорить только за себя. Мне это помогало понять чаяния и надежды моих пациентов. "Насухую" они мне были зачастую непонятны. И ЛИЧНО для меня алкоголизация не являлась помехой для нахождения прекрасного контакта как со старушечками, так и с мамашками, и с пьянью, и даже с коллегами! Я ещё раз повторюсь, что ЛИЧНО для меня.Пьянство на работе- это повод к увольнению, заражение гепатитом- повод возбудить уголовное дело! Немножко разные вещи, я нахожу... А если бы Вам на вызове нужно было реанимировать человека, а не беседовать "как со старушечками, так и с мамашками, и с пьянью, и даже с коллегами" ? Вы бы тоже справились лучше, чем в трезвом состоянии ? Очень в этом сомневаюсь. Пьянство как повод к увольнению - не самое страшное, страшно, когда под колёсами пьяных водил гибнут люди, переворачиваются "Скорые"!!! Примеров возможных неправильных действий нетрезвого медика приводить не считаю нужным. Я не представляю, как Вы можете говорить о пьянстве как норме, даже в своём личном случае. Об этом надо не говорить, а молчать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекил Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 21:15 А если бы Вам на вызове нужно было реанимировать человека, а не беседовать " как со старушечками, так и с мамашками, и с пьянью, и даже с коллегами" ? Вы бы тоже справились лучше, чем в трезвом состоянии ? Очень в этом сомневаюсь.Пьянство как повод к увольнению - не самое страшное, страшно, когда под колёсами пьяных водил гибнут люди, переворачиваются "Скорые"!!! Примеров возможных неправильных действий нетрезвого медика приводить не считаю нужным. Я не представляю, как Вы можете говорить о пьянстве как норме, даже в своём личном случае. Об этом надо не говорить, а молчать. Конечно справился бы и справлялся, и реанимировал, и роды принимал, и ещё кучу манипуляций выполнял...Людей не давил, "Скорые" не переворачивал...Претензий и взысканий не имел, только благодарности в "трудовой". Могу привести массу примеров ляпов трезвых медиков, со смертельным исходом в том числе, только не хочу... Я ещё раз уточняю, что могу говорить только за себя!!! Пить или не пить на работе- личный выбор каждого! Попался- уволен. Согласен с Nachmedом. Какие ещё могут быть мнения. А сейчас-то я уже не пью, разве, что пару пива под футбол... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 21:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 21:30 Я ещё раз уточняю, что могу говорить только за себя!!! А до этих слов смахивало на пропаганду. Если уж ты бухаешь на работе, то будь любезен придумай, заранее возможность избежать встречи с ЛКС...Знаю я чувака, наверное многие его знают, так когда его кубатура пыталась прищучить, он её оттолкнул и убежал...Потом обслужился и всё, как с гуся вода!!! Забавный был перец... Да бросьте Вы...Работа, которой ты занимаешься, должна приносить либо деньги, либо удовольствие. В идеале- и то, и то....что может быть приятнее, чем посидеть в компании симпатичных тебе людей за бутылочкой яда? Где же ещё так посидишь, как не на работе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекил Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 21:47 А до этих слов смахивало на пропаганду. Мне кажется, что у Вас должна быть очень симпатичная улыбка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 23:00 Людей не давил, "Скорые" не переворачивал...Претензий и взысканий не имел, только благодарности в "трудовой". Могу привести массу примеров ляпов трезвых медиков, со смертельным исходом в том числе, только не хочу... странно только, почему менты такие дураки и запрещают пьяным ездить? сколько плюсов вы описали! и в ТК статью зачем-то сделали? идиоты... один вы умный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidzlobа03 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 04:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 04:16 Джекил Насколько я понял вы с улыбкой пропагандируете пьянство на на работе?!? :-) Если вы счастливое исключение из правил,то бог вам судья.Основная масса сотрудников так не умеет.И вообще пьянство на смене это не уважение к окружающим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 06:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 06:12 Здесь был флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 10:21 Джекил Насколько я понял вы с улыбкой пропагандируете пьянство на на работе?!? :-) Если вы счастливое исключение из правил,то бог вам судья.Основная масса сотрудников так не умеет.И вообще пьянство на смене это не уважение к окружающим. а мне икренне жаль этого человека,это болезнь,и она будет прогрессировать,а итог,как вы знеате... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 10:32 а мне икренне жаль этого человека Жалость-чувство плохое. Джекил имеет по теме этого топика своё мнение, вы можете высказать своё, может так случиться, что он к нему прислушается. А от одной жалости толку мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 10:48 А от одной жалости толку мало. Согласен, нужны еще и дисциплинарные меры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 12:09 Вчера на 24 п/ст произошло ЧП- одного очень хорошего и опытного доктора ( пока обойдёмся без имён и фамилий )засекли "под шафе".Чем это всё грозит доктору-сами знаете... Будет уволен или напишет заявление по собственному желанию. Давно пора. Дай Бог, все обойдется без увольнений, найдется лазейка или что-нибудь еще. Нет, Андрей, не надо лазеек для алкашей. Врач этот- самый настоящий Профессионал (по-моему,даже высшую категорию имеет) и очень грамотный специалист! Он "под шафе" мог любому ребенку самую масенькую венку поставить ( у меня так и на трезвяк не получается ), в любых экстренных ситуациях всегда принимал единственно правильное решение. Косяков по работе у него не было.Просто в последние год-полтора он всё время был в легком подпитье- без этого он уже не мог... Зачем оправдывать алкоголика????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 13:24 Джекил - зачОт по троллизму сдан! Сколько людей запровоцировал на осуждение своей фууу-какой неправильной позиции. ИМХО - Напиваться "на работе" нельзя. "Перед работой" напиваться не стоит. "После работы" у большинства практически равно "перед работой". Вывод - трезвость норма жизни. Вот только кто (положа руку на прекордиальную область) ни разу во время работы не лизнул алкоголесодержащего? И кто перед дежурством никогда не нарушал сухой закон (как в авиации - за N часов до вылета - ни-ни!)? Видимо те же, кто никогда в жизни не переходил дорогу на красный свет (это из тестов такая стандартная засада)... _____________________________________________ Пы.Сы. Пьянству - бой! Смайлы не ставил, лень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 13:29 Джекил - зачОт по троллизму сдан!Сколько людей запровоцировал на осуждение своей фууу-какой неправильной позиции. ИМХО - Напиваться "на работе" нельзя. "Перед работой" напиваться не стоит. "После работы" у большинства практически равно "перед работой". Вывод - трезвость норма жизни. Вот только кто (положа руку на прекордиальную область) ни разу во время работы не лизнул алкоголесодержащего? И кто перед дежурством никогда не нарушал сухой закон (как в авиации - за N часов до вылета - ни-ни!)? Видимо те же, кто никогда в жизни не переходил дорогу на красный свет (это из тестов такая стандартная засада)... _____________________________________________ Пы.Сы. Пьянству - бой! Смайлы не ставил, лень... Ну я например не пью, не перед работой, не во время работы тем более. После работы, тогда хоть до визга(такое бывало, когда фуршеты были, подобие такого, какой грядёт 14 числа, а я буду кстате после суток) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 14:11 Ну я например не пью, не перед работой, не во время работы тем более.Ну, какие ваши годы! Еще не все потеряно После работы, тогда хоть до визга(такое бывало, когда фуршеты были, подобие такого, какой грядёт 14 числа, а я буду кстате после суток) Т.е визги гарантируются. Надеюсь - восторженные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекил Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 14:33 Джекил - зачОт по троллизму сдан!Сколько людей запровоцировал на осуждение своей фууу-какой неправильной позиции. ИМХО - Напиваться "на работе" нельзя. "Перед работой" напиваться не стоит. "После работы" у большинства практически равно "перед работой". Вывод - трезвость норма жизни. Вот только кто (положа руку на прекордиальную область) ни разу во время работы не лизнул алкоголесодержащего? И кто перед дежурством никогда не нарушал сухой закон (как в авиации - за N часов до вылета - ни-ни!)? Видимо те же, кто никогда в жизни не переходил дорогу на красный свет (это из тестов такая стандартная засада)... _____________________________________________ Пы.Сы. Пьянству - бой! Смайлы не ставил, лень... Приятно общаться с людьми со здоровым чувством юмора! а мне икренне жаль этого человека,это болезнь,и она будет прогрессировать,а итог,как вы знеате... А жалеть меня не надо, я как уже говорил, практически не употребляю алкоголь, правда с такой игрой Зенита, боюсь, что придётся повысить крепость напитка! У меня-то как раз всё в поряде! Себя пожалейте, что не познали таких радостей жизни... Засим, разрешите откланяться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 14:34 Ну, какие ваши годы! Еще не все потеряно Т.е визги гарантируются. Надеюсь - восторженные? Лет мне достаточно, не за ... конечно, но всё же. А визги может и будут, смотря сколько выпью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:07 Здесь был флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:46 Будет уволен или напишет заявление по собственному желанию. Давно пора. Нет, Андрей, не надо лазеек для алкашей. Зачем оправдывать алкоголика????? Я его не оправдываю. Просто при всех его недостатках человек он хороший и уважаемый. Да, он сам виноват в случившемся.Но все равно жалко мужика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:48 Алкоголика надо лечить... Иногда помогает. Но редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:49 Рассуждения на тему пить или не пить на рабочем месте - это аццкий баян. Однако, и я поучаствую. Сочувствую близким человека за 50 (потому что это инфантильность мягко говоря), который бьет себя в грудь, доказывая, что может работать под шафе. Может, еще как может! До первого залета..., в котором будет потом обвинять всех кроме себя самого. И не надо мне рассказывать сказок по-поводу - да, я пьяный заинтубирую, реанимирую, роды приму, подключичку сделаю и т.д. Все это проявления оголтелого непрофессионализма. Тоже мне, бл.., нашел клуб по интересам. К тому же существование таких вот адептов алкоголя в здравоохранении - еще один обоснованный повод для ненависти населения к медработникам. Много я таких ребят видел. И всегда удивлялся - почему на них жалобы не строчат. Феномен. Почему на них не обращает внимание начальство понятно - работать некому. А еще после таких гусар "весело" ездить на повторы с печальными исходами. И попробуй еще этого урода заложи начальству с нашей-то приблатненной психологией. Да никого он ни в чем не обвиняет! И в грудь себя не бьет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 16:49 BEZDNA! Я регулярно работаю в филиале. Я это все регулярно видела. И мне не жалко. (вот такое я ге...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.