Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так что,в больших городах тоже на скорой по одному выезжают?Я думала,что это наша беда,когда только слово медика,против разъяренных,часто пьяных родственников или соседей,требующих,например,забрать какую-нибудь пьянь в больницу,срочно!

Опубликовано
Так что,в больших городах тоже на скорой по одному выезжают?Я думала,что это наша беда,когда только слово медика,против разъяренных,часто пьяных родственников или соседей,требующих,например,забрать какую-нибудь пьянь в больницу,срочно!

По одному у нас работают транспорта или акушерки, но в большем случае они выезжают на вызов(чаще едет транспотр, акушерка реже) по "скорой" когда отсутствуют врачебние и уличные машины или как их привыкли называть ФСК, в таких случаях можно нарваться на что угодно, у меня например самое плохое было- это когда меня в квартире закрыли и не выпускали, телефон вырвали вместе с проводами. милицию пришлось вызывать с мобильника. Честно было страшновато, старалась держать себя в руках. *129

Опубликовано
обсудим горячую тему о конфликтных ситуациях на вызовах, кто прав кто виноват бывает? *90

Это тема не нова, покопайтесь в форуме и найдёте немало интересного.

Так что,в больших городах тоже на скорой по одному выезжают?

Система 03 везде одинакова,и везде она тяжко больна. Прогноз в плане выздоровления пока весьма сомнителен. *90

Опубликовано

У нас тоже недавно появилась одна больная на голову,которая запирала за фельдшером дверь,но она инвалид и не страшная,хотя,пригрозили колоть ее в коридоре,перестала запирать.

Опубликовано

У нас как-то разговор короткий с такими нахалами на вызове!

от спецбригады узкого профиля знаете ли мона и в голову получить при недовольстве,а тем более пьяном по поводу работы бригады!

С алкоголиками вообще разговор короткий!

Опубликовано

Выезжают, выезжают... И не только мужики, но и девчонки-фельдшера по одной, уж сколько раз влетали в неприятности, но вроде бы так и быть должно. Работа, говорят, такая у вас, а не нравится - увольняйтесь. У нас Главный новый, может что изменится? Хотя... верится с трудом.

Опубликовано

А у нас никогда ничего не поменяется, а бить кого-то по-моему в большенстве случаев бесполезно, раньше всех агрессивных пьяниц воспитывали в НИИСП, а теперь там видеокамеры понатыкали. *90

Опубликовано

Ну ладно когда пьянь берешь с улицы в машину, а когда трезвый с этой пьянью рядом на вызове, в квартире и настаивает на госпитализации, причем сама пьянь ничего не хочет, а повод для доставки в стационар есть(например рана кровоточащая на башке), родственникам не объяснить, что насильно мы не везем, а ответственные врачи дают распоряжения об активах на неотлогу ввиду отказа и получается то, что обсуждалось в теме "пожелания коллегам". *90

Опубликовано

Спасибо за совет,wera772,но у нас бригада я да водила!И то,без права на защиту!Недавно одна пьянь,даже не родственник-сосед,пожаловался главному,что,якобы,фельдшер его обматерил,а парень слова матерные никогда не говорит!Зато,не разобравшись,ему вкатили выговор,и не отмется потом человек!!!

Спасибо за совет,wera772,но у нас бригада я да водила!И то,без права на защиту!Недавно одна пьянь,даже не родственник-сосед,пожаловался главному,что,якобы,фельдшер его обматерил,а парень слова матерные никогда не говорит!Зато,не разобравшись,ему вкатили выговор,и не отмется потом человек!!!

Опубликовано
Ну ладно когда пьянь берешь с улицы в машину, а когда трезвый с этой пьянью рядом на вызове, в квартире и настаивает на госпитализации, причем сама пьянь ничего не хочет, а повод для доставки в стационар есть(например рана кровоточащая на башке), родственникам не объяснить, что насильно мы не везем, а ответственные врачи дают распоряжения об активах на неотлогу ввиду отказа и получается то, что обсуждалось в теме "пожелания коллегам". *90

Трезвым родственникам, если они имеют нормальный уровень интеллекта, всегда можно объяснить, что такое принудительная госпитализация и в каких случаях она применяется, и что данный случай ее не предусматривает. Иногда положительный эффект оказывает упоминание милиции. Надо просто суметь найти подход к тому, с кем разговариваете. Довольно часто на пострадашего (ну или родственника) замечательно действует следующий прием - просите написать отказ от госпитализации по стандартной форме, дополнив фразу о возможных последствиях - "включая смертельный исход". В большинстве случаев на этой фразе перо спотыкается, и человек решение меняет, ну или родственник активно начинает уговаривать.

А на кровоточащую рану должна быть наложена надлежащим образом повязка, а трезвому сотоварищу или родственнику подробно объясняется, где находится травмпункт, в который следует отвести пострадавшего, раз он никак не хочет в больничку. А дальше - это уже их частное дело. Каждый человек - сам кузнец своего счастья (или несчастья). Актив на неотложную помощь в случае травмы вообще абсолютно бессмысленное дело. Неужели на нем настаивает центр?

Опубликовано

Не знаю, кто настаивает, но периодически ездим на такие активы, это точно. И почти всегда доставляем в стационар. А у нас, хотите посмейтесь, премиальных лишают за "слишком большую госпитализацию". Типа того, что самим лечить больных надо больше, активов самим себе оставлять, и везти в больницу только в крайних случаях(угроза жизни больного). Вот такие идиотские правила, блин. Всё для людей.

Опубликовано

А у меня, Мария, всё не так.

Гл врач-видный строитель, в медицине-расстройство сплошное. Хорошо, у кого-то хватило ума к нему прикрепить не совсем бездумного начмеда, хоть какие-то совместные решения на осмысленые похожи:)

К нам хоть, в совокупности совсем ничего не понимая, не лезут-и то гуд.

хотя... недавно по велению начмеда+благолваления зава возили слабоумное нечто в ПНИ, причём где-то между Зеленогорском и Финляндией. Пепелац отсутствовал часа 3...

Из 2х газелей , соболя и форда в леса поехал угадайте кто?))?

Опубликовано
Трезвым родственникам, если они имеют нормальный уровень интеллекта, всегда можно объяснить, что такое принудительная госпитализация и в каких случаях она применяется, и что данный случай ее не предусматривает. Иногда положительный эффект оказывает упоминание милиции. Надо просто суметь найти подход к тому, с кем разговариваете. Довольно часто на пострадашего (ну или родственника) замечательно действует следующий прием - просите написать отказ от госпитализации по стандартной форме, дополнив фразу о возможных последствиях - "включая смертельный исход". В большинстве случаев на этой фразе перо спотыкается, и человек решение меняет, ну или родственник активно начинает уговаривать.

А на кровоточащую рану должна быть наложена надлежащим образом повязка, а трезвому сотоварищу или родственнику подробно объясняется, где находится травмпункт, в который следует отвести пострадавшего, раз он никак не хочет в больничку. А дальше - это уже их частное дело. Каждый человек - сам кузнец своего счастья (или несчастья). Актив на неотложную помощь в случае травмы вообще абсолютно бессмысленное дело. Неужели на нем настаивает центр?

Первый продуктовый набор:

"Трезвые родственники", "нормальный уровень интелекта", "всегда можно объяснить", "положительный эфект от упоминания милиции", "на кровоточащую рану должна быть наложена надлежащим образом повязка".

Второй продуктовый набор:

Нетрезвые родственники, уровень интелекта не определяется ввиду его отсутствия, ничего нельзя объяснить, ввиду незнания гоблинского языка, эфект от упоминания милиции , появляется только в присутствии этой самой милиции, надлежащим образом наложеная повязка, тут же срывается и швыряется в личность наклыдывающего.

Продуктовая разница:

Продукты из первого набора кушают кардиологи, т.к. гоблины, за незначительным исключением, до ОИМ, не доживают.

Второй набор, вкушают все остальные.

Диетотерапия:

Посмотреть на мир, открыв глаза и понять, что пирожных (пациентов людей, а не гоблинов), хватает, не на всех, милиция бывает не всегда, а бригада бывает и не из трех человек.

Опубликовано
Из 2х газелей , соболя и форда в леса поехал угадайте кто?))?

Не угадали? Не беда. Ездил, собственно, форд, но это неважно. На станции было в тот ужжжассный день 2 транспорта, и трехчасовое отсутствие одного из них не сгубило опер.работу. Грустно, конечно, когда на 65 килопавианов приходится всего 2 врачебных бригады, но кое-как всё окучили.

Опубликовано
Первый продуктовый набор:

"Трезвые родственники", "нормальный уровень интелекта", "всегда можно объяснить", "положительный эфект от упоминания милиции", "на кровоточащую рану должна быть наложена надлежащим образом повязка".

Второй продуктовый набор:

Нетрезвые родственники, уровень интелекта не определяется ввиду его отсутствия, ничего нельзя объяснить, ввиду незнания гоблинского языка, эфект от упоминания милиции , появляется только в присутствии этой самой милиции, надлежащим образом наложеная повязка, тут же срывается и швыряется в личность наклыдывающего.

Продуктовая разница:

Продукты из первого набора кушают кардиологи, т.к. гоблины, за незначительным исключением, до ОИМ, не доживают.

Второй набор, вкушают все остальные.

Диетотерапия:

Посмотреть на мир, открыв глаза и понять, что пирожных (пациентов людей, а не гоблинов), хватает, не на всех, милиция бывает не всегда, а бригада бывает и не из трех человек.

Вы абсолютно правы по поводу продуктовых наборов и бригада у меня я и водитель, хотя и на моей улице бывает праздник когда по ФСК работаю, чаще все таки попадается набор №2, вот и занимаемся той самой диетотерапией. *06

Опубликовано

Продуктовая разница:

Опять переходите на личности? Ну что Вам спецбригады покоя не дают? Прямо комплекс неполноценности какой-то!

Опубликовано

наши дисп не дают двум мужикам ездить, если есть девчонка на линии одна. специально к даме кавалера подсаживают. в качастве и сумконоса, иохраны. да мы и сами пердлагаем своих помогальников, если у женщин не вышли их. а про крутые бригады, которые способны осадить любого хама... мы это тоже проходили. есть у нас шоки - 3 здоровенных мужика. реально здоровые. дак вот они как-то люлей получили все трое одновременно от какова-та боксёра. так что не зарекайтесь

ой, сорри, не заметил, что это питерская страничка. я из Новосибирска, простите, что к вам залез...

Опубликовано
наши дисп не дают двум мужикам ездить, если есть девчонка на линии одна. специально к даме кавалера подсаживают. в качастве и сумконоса, иохраны. да мы и сами пердлагаем своих помогальников, если у женщин не вышли их.

ой, сорри, не заметил, что это питерская страничка. я из Новосибирска, простите, что к вам залез...

Да не надо извиняться, мы гостеприимные.

А Вам везёт. У нас так тоже ещё 7 лет назад было-фельдшеров почти не было, но тех кто был-женщинам давали.

А теперь пришло много новых молодых совсем, так их и попросишь 10 раз-не дадут тебе даже на ночь помощника. Так и ездим-2 здоровых амбала в одной бригаде и я одна представдяю другую бригаду (или другая врач-женщина). Всё не могу понять-или нам так "повезло", или так люди изменились...

Опубликовано

Значительная часть угрожающих ситуаций возникает из-за неумения сотрудников общаться на вызове спокойно. Но это относится, гл.обр., к ОСМП, где удельный вес пьяни весьма низок. Впрочем, изредка можно утихомирить словом даже бухого бычару. Давным-д, когда работал на 17п/ст, беру на улице нажратого вертухая с Полевой. Парень-гора, орёт, дерется, с носилок(голень сломалась) рыбкой ныряет. Менты помогли погрузить и тут же смылись. Место запросил еще до погрузки, так что оставалось только всю дорогу до Костюшко не давать ему развернуться в карете и придумывать, как его там выгрузить (охраны тогда не было, только пьяненькие санитары). Первое осуществлялось дедовским способом - основанием ладони в лоб при каждой попытке приподняться. Второе вышло так: устав от побоев, чувак вдруг сделался тих и многозначительно этак молвил:"Я понимаю, вы ща чувствуете некоторую частичную безнаказанность..." - "Да я не частичную, я полную чувствую, вы же, протрезвев, сами меня благодарить будете" - "А может, вы и правы" - неожиданно сказал он, после чего дал вколоть себе аналгин, дал себя зашинировать, еще и руку пожал на прощание, о как! Казуистика, конечно, но бывает же. *113 Впрочем, предисловие-то было таки без пацифизма.

Опубликовано
Значительная часть угрожающих ситуаций возникает из-за неумения сотрудников общаться на вызове спокойно. Но это относится, гл.обр., к ОСМП, где удельный вес пьяни весьма низок. Впрочем, изредка можно утихомирить словом даже бухого бычару. Давным-д, когда работал на 17п/ст, беру на улице нажратого вертухая с Полевой. Парень-гора, орёт, дерется, с носилок(голень сломалась) рыбкой ныряет. Менты помогли погрузить и тут же смылись. Место запросил еще до погрузки, так что оставалось только всю дорогу до Костюшко не давать ему развернуться в карете и придумывать, как его там выгрузить (охраны тогда не было, только пьяненькие санитары). Первое осуществлялось дедовским способом - основанием ладони в лоб при каждой попытке приподняться. Второе вышло так: устав от побоев, чувак вдруг сделался тих и многозначительно этак молвил:"Я понимаю, вы ща чувствуете некоторую частичную безнаказанность..." - "Да я не частичную, я полную чувствую, вы же, протрезвев, сами меня благодарить будете" - "А может, вы и правы" - неожиданно сказал он, после чего дал вколоть себе аналгин, дал себя зашинировать, еще и руку пожал на прощание, о как! Казуистика, конечно, но бывает же. *113 Впрочем, предисловие-то было таки без пацифизма.

Вы абсолютно правы, я конечно не знаю как общаются на вызове осмп, но в работе смп конфликты в 60% процентов случаев создает сама бригада, удивительно правда? *90

Опубликовано

Хе, взяли в трезвяке с отравлением. я плюхнулся в перёд, а помощника назад с алкашом посадил и так через переборочку поглядываю. Тот порывается с носилок встать, не получается, тк нарушена координация и всё такое. Серёжа его сначала держал-держал, а потом(он у меня на слоника похож:большой, тихий) как взорвётся! Одной рукой вцепился ему в шею, а второй без остановки раз 20 по мордасам кулаком со всей силы. Мы с водителем очень смеялись, а больной как-то притих. Ну что на моего помощника обижаться, молодой ещё, максималист..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...