Перейти к содержанию

Не вернувшимся из боя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А меня продолжает волновать то, как будут чувствовать себя родственники в салоне санитарного транспорта в пути следования. 1000 верст не шутка! Они ,разумеется, благодарны за предоставленный транспорт, но я уже говорил о других ,вполне возможных вариантах. А поломка автомобиля в дороге,ведь дорога не простая, и еще всякие неожиданности!

Опубликовано
коллеги, давайте с идеями как это можно было предотвратить и прочим не в тему-в соотв темах, ок?

Нет! Именно в этой теме. Люди не понимают, пока несчастье не произходит под носом. Мертвого не вернуть. А остальные может и задумаються.

http://www.webpark.ru/comments.php?id=21581

http://www.webpark.ru/comments.php?id=21584

http://www.webpark.ru/comments.php?id=21580

http://www.webpark.ru/comments.php?id=21582

Немного статистики:

...Статистика бесстрастна. Отмечено, что в Швеции за год в дорожно-транспортных происшествиях гибнет 620—640 человек (население страны составляет 8,3 млн. человек). В Литве столько же людей гибнет не за год, а за 9 месяцев (население Литвы 4 млн. человек). На 1 млн. жителей в Швеции приходится 76 погибших в ДТП, а в Литве —235.

Может быть, литовцы ездят хуже шведов? Ничего подобного. Секрет в том, что пристегиваются ремнями в Швеции 83 % водителей, а в Литве — только 30 %.

Любопытно, что в Швейцарии закон о ремнях безопасности был принят в 1976 г., после референдума, на котором сторонники использования ремней получили преимущество над своими противниками всего в 0,8 %. Сейчас в этом государстве все за ремни безопасности. Ведь с тех пор, как они стали обязательными, число тяжелых травм в результате ДТП снизилось в 5 раз, а легких — в 3 раза.

В Японии подсчитано, что применение ремней безопасности помогает избежать гибели в 75 случаях из 100. В США опубликованы такие данные: ремни помогают избежать смерти при столкновении в 77 случаях из 100, а при опрокидывании —в 91 случаев...

Надо сказать, что сейчас производится все больше иномарок, которые или сигнализируют перед началом поездки о том, что водитель не пристегнулся, или отказываются заводиться, пока сидящий за рулем не воспользуется ремнем безопасности.

Такие машины уже появились на наших улицах, но в основной массе отечественный автопарк рассчитан на сознательных водителей. А их у нас, по некоторым подсчетам, всего 2 из 31.

Некоторые водители говорят, что с пристегнутым ремнем ездить неудобно, он якобы стесняет движения, при аварии не успеешь выскочить из машины и можешь сгореть. Резон в этих рассуждениях только один: ремень действительно стесняет движения, если тянуться в бардачок или пытаться открыть правую заднюю дверь. Но ведь можно отстегнуться, открыть дверь и снова пристегнуться.

Что касается опасения сгореть в машине, то это наивно. Когда машина загорается? При сильном столкновении, во время серьезной аварии. Без ремня безопасности водитель обычно погибает, а пристегнувшись, остается жить. У него есть еще несколько секунд, чтобы отстегнуться и выбраться из машины.

Источник: http://www.mashina.info

Опубликовано
Уважаемые коллеги , кому суждено повеситься , тот не утонет . По поводу пристёгнут-не пристёгнут . Лет около 15 тому назад разбилась бригада . Так вот погиб как раз пристёгнутый сотрудник , а второго фельдшера просто выбросило в окно и он хоть и покалечился , но остался жив .

Вот и получется в россии всегда авось пронесет, а тесты... да постоянно бьемся только раздница в том что когда успеешь сообразить что будет удар ето одно а когда в слепую.. вот тогда и оноо , ремень

Опубликовано

Сегодня на 12-ой подстанции В.В.Фетисов объявил родственникам погибшего, что панихида в понедельник в 14.00 в 10-м судебном морге (на территории больницы имени С.П.Боткина). Телефонограммы нет. Наверное администрация не заинтересована в том, чтобы отдать последние почести погибшему. В 1992 году, когда погибла БИТ-бригада 18-й подстанции, с погибшими прощалась вся Станция. Приехал даже первый заместитель начальника Главного Медицинского Управления (в то время Андрей Петрович Сельцовский). Правда говорить отказался, сказал, что тяжело. Л.Акопов

Опубликовано
Dr.asist.Raimond...

По смыслу-да, м.б., на этой смерти надо сделать акцент еще живым.

По идее...не понимаю. Давайте еще остросоциальные вопросы про бронежилеты и соц страховку тогда потрясем..., про всесезонную резину на пепелацах, про газель которая грузовик а не машина СМП...

Мыслю убить этот мой пост и все предыдущие не на тему надо.

ДА по теме все ... почему у нас даже на ошибках не кто не учится?Газели и Буханки дествительно ни как не преднозначены как спасательные авто.здесь кроме шишек ни кого не надо венить парк у нас не правельный ну а ТЕХНИКА БЕЗОПАСНАСТИ вообче класса.... неизвестно какого. и именно этим чт ни кто ни чег не обсуждает и не питается сделать для себяже лучше , потом и страдает.

Опубликовано
Dr.asist.Raimond...

По смыслу-да, м.б., на этой смерти надо сделать акцент еще живым.

По идее...не понимаю. Давайте еще остросоциальные вопросы про бронежилеты и соц страховку тогда потрясем..., про всесезонную резину на пепелацах, про газель которая грузовик а не машина СМП...

Мыслю убить этот мой пост и все предыдущие не на тему надо.

Если вы заметили, название темы - не вернувшимся из боя. Тоесть, не по конкретному случаю. А вообще. И я специально опубликовал сой пост со статистикой именно тут. Что бы глаза резал. Что бы был не приятен. Что бы подобные Were лучше помолчали в коментировании и призывании к неиспользованию средств безопасности (правда согласен с ней в целесообразности создания фонда помощи, правда на базе сайта будет сложновато я думаю, а вот на базе профсоюза и для ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА более реально.).

Или давайте напишем большими буквами - СОБОЛЕЗНУЕМ в начале темы, а ниже разместим только случаи смерти сотрудников. Нет. Надо говорить и о причинах. Да возможно не тут, так как это не этично. Но свой пост я оставлю.

Опубликовано

Полностью поддерживаю Dr.asist.Raimond!

Анализ ситуации необходим, чтобы, по возможности, предотвращать подобные ЧП в будущем. Экстрима в нашей работе и без того хватает.

Опубликовано

Похоронить не можем, а простится должны. Это не агитация. Информация о времени и месте гражданской панихиды есть.Повторяю: 26.03.07. в 14час. 00 мин. в 10-м судебном морге на территории Боткинской больницы.

Опубликовано

Искренние соболезнования семье и друзьям Евгения!

Скорейшего выздоровления Александру и Алексею.

PS: из фонда сайта выделено 3000 р. материальной помощи семье.

Опубликовано
Искренние соболезнования семье и друзьям Евгения!

Скорейшего выздоровления Александру и Алексею.

PS: из фонда сайта выделено 3000 р. материальной помощи семье.

Да, деньги семье будут очень нужны.

Позитивно.

Опубликовано

Мои соболезнования родным и близким погибшего. Скорейшего выздоровления пострадавшим. А вообще - просто ужас какой-то! Наша машина (без меня, я вышел на следующие сутки) тоже падала на бок после удара, но максимум - отделались ушибами и легким сотрясом. А тут такое! Еще раз - соболезнования.

Опубликовано

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю нашу полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних

Летят и подают нам голоса.

Не потому ль так часто и печально

Мы замолкаем, глядя в небеса?

Летит, летит по небу клин усталый,

Летит в тумане на исходе дня,

И в том строю есть промежуток малый,

Быть может, это место для меня.

Настанет день, и с журавлиной стаей

Я поплыву в такой же сизой мгле,

Из-под небес по-птичьи оклика

Всех вас, кого оставил на земле...

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю нашу полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.

автор стихов -- Расул Гамзатов

Опубликовано

Искренние соболезнования!Нелепая смерть по вине какого-то ублюдка и нашей власти!

Онейроид, извини,конечно,но я считаю,что автора стихов (Р.Гамзатова) надо было бы указать...

Опубликовано

Извините, коллеги! Возвращаюсь к теме пристёгиваться или нет: в кабине газели вы не пристигнётесь никогда в жизни - сидение двойное и длинны ремня не хватает (проверьте ради интререса). Это было бы смешно, если б небыло так грустно! Соболезнования семье погибшего!

Опубликовано

ИСКРЕННИЕ СОБАЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ ПОГИБШЕГО. ПОСТРАДАВШИМ РЕБЯТАМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ЧТО-БЫ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...