Перейти к содержанию

"Скорая передвижная аптека?!"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть в наличиии новые стандарты ССиНМП.... Книжка толстая, так что кому интересно то я поскидываю.... Сразу оговорюсь, объем большой, и если действительно интересно то запрашивайте по темемам.... А ели у всех есть, то и удалите меня срвзу, нечего форум засорять)))

Опубликовано
Это что за книга, под редакцией Верткина?

Насколько я знаю, это новые стандарты минздравсоцразвития, которые хотят сделать обязательными для всей территории РФ (насколько я помню, они уже утверждены министерством, в сентябре или октябре 2006). Там много интересного, например обезболивание острого панкреатита и холецистита кеторолом и баралгином (в н. в. нас за это убили бы, сначала в приемнике, а затем все начальство по очереди). Эти стандарты есть на СД, прилагаемом к руководству по СМП, также рекомендованом министерством. Изд-во ГЭОТАР - медиа. Презентованы широким врачебным массам на форуме скорая помощь - 2006. Верткин, судя по всему, тоже приложил руку к этому делу.

Опубликовано

Эта книга с приложенным CD стоит на сайте ГЕОТАРа 450 рублей а с доставкой все 580. Верткин недавно приезжал к нам в город, привозил эту книгу, но книга отражает мнение авторов и не является государственным стандартом. Это не приказы! (это сам Верткин сказал).

А вобще предложение от доктора Piligrim-а очень занятное.Сколько будет весить весь архив с новыми стандартами? Хотелось бы взглянуть на него как говориться "в полный рост".

Опубликовано

12 числа выдали новые стандарты на бригады - смеялись до обеда, потом подумали и долго плакали горючими слезами - ГОСПОДА, НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ЭТО ЖЕЛАНИЕ РАЗВАЛИТЬ ВСЮ СИСТЕМЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ!!!!

Самое запоминающееся:

1) мы теперь не лечим АД (хотя вызова с этим поводом все-равно принимаются) - по стандартам таблетированная терапия (коринфар, капотен, анаприллин - ждем эффекта 25 минут)

2) гипогликемическое состояние - измерить глюкозу - если меньше 3,3 - 5 кусков рафинада и ждем 15 минут, повторная глюкометрия - если меньше 3,8 ммоль - еще 5 кусков рафинада, ждем еще 15 минут, третья глюкометрия - если меньше 3,8 ммоль - привычный прием пищи (читай - сходи на кухню, приготовь салат, борщ и котлету). Итого хронометраж - около 45 минут бригада кормит больного, а где -то помирает инфаркт. Глюкоза по вене это видимо очень сложно и очень долго... Или нам на сутки будут выдавать пачку рафинада и термоса с обедом для больных.

3) кишечные инфекции - регидрон растворить в 1л воды - ВЫПАИВАТЬ ДРОБНО!!!! Сколько - пока диаррея не пройдет?

4) аборт в ходу - пальцевое извлечение плодного яйца из цервикального канала (вообще-то, мы и влагалищное иссл не имеем права делать).

5) о. панкреатит - постановка назогастрального зонда

6) кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода - зонд Блэкмора

Итого по первым прикидкам - обслуживание вызова с 15 минут вырастает до 40-60 минут, нам дадут еще один ящик с таблетками, рафинадом, кучей зондов.

P.s. - магнезию уже убрали - осталось по 2 ампулы на сутки (пока всю не спишем).

Опубликовано

А между прочим, не так глупо. Теперь на типичную жалобу бабуленции "Это что ж за "Скорая" такая, даже укол не сделали!" можно будет ответить: "А укол не предусмотрен стандартами!". Через какое-то время, убедившись, что "Скорая" вместо магнезии и "тройки" привозит точно такие же таблетки капотена и коринфара, каких у самих дома полные коробки, бабки, возможно, станут меньше вызывать..?

Опубликовано

Все правильно, ИМХО.

Согласен с Геварой.

Из приведенных цитат, не согласен только с зондом Блекмора, а назогастральный, мне кажется, манипуляция не сложная. Правда, не совсем понятно зачем он нужен при ПАНКРЕАТИТЕ :)) А потому, всегда ведь можно написать больной от установки зонда отказался

Опубликовано

У нас сегодня на смене врачи матерились по старо-ново-введению *36 и возращению к таблеткам. Скоро народ об этом узнает и начнут вызывать "для таблеточки в нахаляву"! А народные препараты, такие как, магнезия запрещают. У меня мать гипертоник, и, единственно, что ее спасает, так это магнезия. А как же бабушки? *23 Что дальше будет с нами??????????? *134

Опубликовано

да так же всё и останется!как кололи магнезию так и будем.только в карточках будем писать"накормлена таблетками".ведь политика больных какая?-укол не сделали,значит не вылечили,а если еще их ихними же таблетками кормить *127 .мне кажется больше повторов после этого будет,да и жалоб....

Опубликовано
круто,точно может меньше вызывать будут *50*77

позволю себе не согласиться....к сожалению наших постоянных клиентов не исправить.им надо укол и только укол-мне кажется будет больше повторов-до получения заветной дырки в попе... *127 а потом,так и до клизм недалеко..... *139

Опубликовано
У нас сегодня на смене врачи матерились по старо-ново-введению *36 и возращению к таблеткам. Скоро народ об этом узнает и начнут вызывать "для таблеточки в нахаляву"! *23 Что дальше будет с нами??????????? *134

А они и так вызывают . И за таблеточкой , и за советиком , и за укольчиком , и побеседовать , и поскандалить , и ..... *24*137

Короче мужайтесь , уважаемый коллега .

Опубликовано
мы теперь не лечим АД (хотя вызова с этим поводом все-равно принимаются) - по стандартам таблетированная терапия (коринфар, капотен, анаприллин - ждем эффекта 25 минут)

а вот это конкретно мне очень нравиться. при моём то геронтологическом профиле )) точно не перетружусь теперь.

платят теперь вроде более- менее на полторы ставочки спокойно можно и без левых существовать. нарушать должностные инструкции и стандарты смп не вижу никакого смысла.

по поводу ваших возмущенных постов скажу,что люди в большинстве своём очень инертны и к новшествам привыкать не любят. то же самое говорили и про стандарты от 2004 года и ничего работаем, лечим, спасаем. это наше правовое поле в рамках стандартов вы просто в безопасности находитесь. имеете свою методу не обижайтесь если вам придётся отвечать за это, а победителей судят. IMHO

Опубликовано

позволю себе не согласиться....к сожалению наших постоянных клиентов не исправить.им надо укол и только укол-мне кажется будет больше повторов-до получения заветной дырки в попе... *127 а потом,так и до клизм недалеко..... *139

[/qu

а если будет ограниченное колличество амул,так что ж им тогда колоть ? *90 заначку в карманах носить ? *11

Опубликовано
мне кажется это не совсем правильно. всем будет лучше если будем работать по стандартам. именно так должна работать система

я бы с удовольствием кормила их таблеточками *24 , тоже,но ведь все же соблюдать стандарты не будут,следовательно они все будут просить уколы как и раньше. *01

Опубликовано (изменено)
А они и так вызывают . И за таблеточкой , и за советиком , и за укольчиком , и побеседовать , и поскандалить , и ..... *24*137

Короче мужайтесь , уважаемый коллега .

Ну-у-у... типа-а-а-а...

А за чем же еще, если они "сами не справляются"? К тому же эффективные иньекции гипотензивных препаратов развращают больных "всё равно ведь приедете и укол сделаете"

п.с: полностью согласен с фаготом: работать надо по стандартам, ибо на них потом можно сослаться.

Изменено пользователем лекарь
Опубликовано

Некоторые давно уже работают по "новым стандартам и наполнению ящика" =)) Другие счетают что за ними сзади катается камаз с лекарствами и "развращяют" население...

Ну будут жалобы вначале и немало думаю. Но в эпилоге за дело возьмутся журналюги - как же так , народ гибнет , укол в мясо не сделали ! Покопают и найдут стандарты новые .

К автору и назавнию темы : А вы только узнали ? и не только =)

Опубликовано
5) о. панкреатит - постановка назогастрального зонда

6) кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода - зонд Блэкмора

А приписку : "Для специализированых бригад" - вы не увидели ?

Итого по первым прикидкам - обслуживание вызова с 15 минут вырастает до 40-60 минут, нам дадут еще один ящик с таблетками, рафинадом, кучей зондов.

P.s. - магнезию уже убрали - осталось по 2 ампулы на сутки (пока всю не спишем).

А вы то что беспокоитесь ? По-моему это больные "попали" , холявы меньше.

Вы еще возмутитесь , что по новым стандартам противосудорожную терапию вне приступа эпилепсии не оказывать .

Так же , остеохондроз пожизненый - не колоть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...