Перейти к содержанию

Это святое и страшное слово - ЦЭМП,,,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-моему именно тогда руководство 03 выступило с официальным опровержением. По одному из центральных каналов был представлен поминутный отчет о доезде, времени запроса места, госпитализации и т.д. Журналюгам хорошо тогда рот заткнули...biggrin.gif

Опубликовано
Раз опять подняли эту тему скажу.На любом вызове где есть проблемы по шапке получит ЦЭМП,а не скорая.Вывод-ОН нужен.
Вот как раз этого-то никогда и не произойдет! Получала и получает по башке Скорая! А не признанные гении с ЦЭМП - святые! Вам не приходилось ли видеть, как д-р Федорофф ставит центральные вены посреди проезжей части? Если Вы считаете, что все это нужно - тогда советую у него поучиться подобной тактике на АВТО!
Опубликовано
У ЦЭМПа свои функции, отличные от скорой, и он их выполняет... В чем проблема то? Наезжают, пытаются проверять и строить? Это их работа...

Проверять и строить? А я-то думал, что организовывать и координировать! А уж если дяденьки еще и получают реанимационную надбавку, то не плохо было бы не только бумажками шуршать, но и поработать!

Что касается случая с Д.Холодовым, то это была очередная ошибка ЦЭМПа и диспетчеров! Если уж вызывать бригаду, то 34 п/ст находится в 2 мин. езды, а то и меньше! А поехала 67 бр ЦПС! А по большому счету зачем было ждать 03, если ЦЭМП приехал 1-м? Что, по витальным показаниям - не царское дело? Так что его жизненная необходимость вызывает лично у меня бааааальшие сомнения!

Опубликовано

"Яремку" поставить по показаниям - не вижу в этом ничего криминального!!! :!:

По скольку мы говорим о тактике работы, еще раз уточняю - посреди проезжей части! В данном случае речь идет о подключичке.

Опубликовано
Господа, а вот это КРУТО! :D :D :D

Когда я искал что-нибудь про ЦЭМП,то тоже наткнулся на этот сайт.Надо их тел. оставлять каким-нибудь чокнутым больным.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Смотрела на работе. Там объясняли, зачем же нужен ЦЭМП. Оказывается, на месте ЧП они должны за несколько минут определиться, в каких стационарах города есть свободные места и куда следует госпитализировать пострадавших. Потому что их ошибка может стоить жизни больного! (почти дословно)!!! А еще они для скорой наряды берут (как пример показан сюжет об авто с девочкой с тяжелым сотрясением г.м.) Так что наш отдел госпитализации отдыхает.

Да, еще был сюжет о том, что им не уступают дорогу. Мол, сегодня утром выехали на авто на севере Москвы, и тут же попали в пробку, и дорогу никто не уступал. Уверена, что до их прибытия скорые уже развезли всех пострадавших. Зачем ехали они?

Опубликовано

На самом деле ЦЭМП-никчемная,абсолютно ненужная организация!Кто сможет ответить на вопрос:зачем они нужны вообще?Пальцы гнуть и понтярить?По данному вопросу,думаю,без них обойдутся...

Опубликовано

После того, как мы с напарником один раз словили авто по пути в стационар (у нас в машине уже лежал мужик с корешковым синдромом), долго качали беременную ж 26 и в итоге не спасли, в финале приехала бригада ЦЭМПа, и посмотрев на происходящее, врач по барски снисходительно произнёс: "К вам претензий нет."

После чего бригада ЦЭМПа уехала.

Опубликовано

Послали на дежурство на соревнования . В графе "вызывающий" написано ЦЭМП (?) . Приехали к назначенному времени , организаторы мероприятия (!) расставили нас и ещё одну бригаду по местам . Через некоторое время приехала бригада ЦЭМПа и убедившись , что все мы на месте, уехала восвояси . Больше мы её не видели . При чём тут ЦЭМП и что это было мы с содружественной бригадой так и не поняли *26

Традиционно не хочу никого обидеть . Просто хотелось бы услышать толковое , спокойное и доходчивое толкование не конкретно этого случая , а объяснение смысла существования этой службы в целом . Само собой , что информацию хотелось бы услышать не из третьих уст , а из уст непосредственного сотрудника ЦЭМПа . Возможно , что эта служба действительно необходима и подобное профессиональное объяснение поможет разрешить постоянно возникающие противоречия .

Опубликовано
После того, как мы с напарником один раз словили авто по пути в стационар (у нас в машине уже лежал мужик с корешковым синдромом), долго качали беременную ж 26 и в итоге не спасли, в финале приехала бригада ЦЭМПа, и посмотрев на происходящее, врач по барски снисходительно произнёс: "К вам претензий нет."

После чего бригада ЦЭМПа уехала.

у меня аналогичная ситуация была *90 ,они одобрили мое лечение и так уж быть сказали везите в больницу..... *103 я так и не поняла зачем они были нужны,без них вроде и так бригады между собой разобрались, и все знали свои функции что и как делать...

Опубликовано

Они нужны для понтов и что бы иногда вызвать вертолет, а потом надо же кого-то в новостях показывать ведь наша синяя роба для этого мало подходит! А еще оказывается мы не занимаемся экстренной медициной ей, как оказалось занимаются они!

Опубликовано

Что вам ЦЭМП дался? Ездят и ездят.

Когда я попал первым на массовое авто (7 пострадавших), ЦЭМП приехал третьим и взял самого тяжелого больного на тот момент (самую тяжелую бабку уде увезли к тому моменту). Дали мне трамал, который я без наряда списать не мог.

Никаких претензий.

Опубликовано

Ну просто Каламбия пикчерс.Скорая помощь по"русски".Они работают а мы отдыхаем.Красивые такие мальчики-Бэтманы,на красивых машинах.На взрыв у метро Рижская приехали первыми бригады ЦПС И только через минут 10-12великиеЦЭМП.И доехали мы со вэрыва за 5минут до СКЛИФА.ВРАНЬЕ все.

Опубликовано

Посмотрел сайт, какой то бред, ну а что вы еще ожидали от ЦЭМПА (ОПС), правда не приходилось сталкиваться, но по словам знакомых коллег 50/50% и нужны они, и в то же время не нужны.... Если эта служба существует - значит нужна!в конце концов, не просто же ее создали, значит была необходимость. (только иногда я тоже не понимаю функции ЦЭМП)

Опубликовано
Если эта служба существует - значит нужна!в конце концов, не просто же ее создали, значит была необходимость. (только иногда я тоже не понимаю функции ЦЭМП)

ЦЭМП - это территориальный центр медицины катастроф г. Москвы со всеми вытекающими из этого функциями. В своем составе имеет оперативно-информационный отдел с бригадами экстренной медицинской помощи (это то, с чем чаще всего встречается СМП); научную часть (в основном занимаются научно-методической деятельностью по вопросам экстренной помощи. Приоритетные направления: оказание медицинской помощи при массовых мероприятиях и в условиях большого числа пострадавших, травматология, кардиология. Последние диссертации, если не ошибаюсь - М.Лачаева - ушибы сердца, С.А. Федотов - организация мед. помощи при массовых мероприятиях, Э. Магомедова - организация мед. помощи при взрывах, Е.А. Спиридонова (докторская) - организация реанимационной помощи пострадавшим с тяжелой сочетанной травмой. Темы, ессно, даны упрощенно); лаборатория математического моделиования (разработка моделей массовых катастроф и ЧС и помощи при них), АСУ и связь, оргметодотдел, учебный отдел (те самые курсы) и АХЧ. Научная часть выполняет функции аппарата Ученого медицинского совета ДЗ. К ЦЭМПу примыкает служба линейного контроля ДЗ.

Основная задача ЦЭМПа - организация помощи при массовых катастрофах и ЧС. Это касается не только помощи на ДГЭ, но и в стационарах. Поэтому выездной врач ЦЭМП по логике - это в первую очередь не лечебник, а организатор. Его задача - наладить сортировку пострадавших, обеспечить каналы эвакуации, подготовить (конечно, не в одиночку) лечебную базу к приему большого количества пораженных. Фельдшер и водитель - помощники врача в сортировке и эвакуации. Поэтому, то что ЦЭМП не госпитализирует пострадавших - это правильно. Если бригада ЦЭМП это делает - это их помощь СМП (кроме вертолета - он специально создавался для максимально быстрого оказания помощи). На мой взгляд, выезд ЦЭМПа на авто с 3-4 пострадавшими - вещь нелепая, там прекрасно разберется и СМП, ЦЭМП нужен для действительно массовых ЧС.

Теперь о том, как ЦЭМП работает: вызовы они получают от различных экстренных служб и от ССиНМП, поэтому периодически они приезжают позже скорой. На таких массовых мероприятиях, как крупные соревнования, городские мероприятия и т.д., ЦЭМП не только расставляет бригады и дежурит как головная бригада, но и выставляет автобус-амбулаторию. На мероприятиях мелких, где дежурит 1-2 бригады присутствие ЦЭМПа не требуется, там они несут проверяющую функцию.

Среди сотрудников выездных бригад ЦЭМП преобладают бывшие сотрудники СМП со всеми вытекающими из этого последствиями. уровень профессиональной подготовки - средний по СМП, для некоторых принадлежность к ЦЭМП - возможность "отыграться". Но уроды есть везде.

Опубликовано

Вы пишете что информацию о различных ЧП (мини ЧС) вы получаете из различных источников. Скажите пожалуйста, а как тогда строится дальнейшая работа с этой информацией самим ЦЭМПом?

Какие схемы и алгоритмы запускаются при этом.

По чему я спрашиваю об этом.

Известны случаи когда ценнейшая для жизни пострадавшего(их) информация о месте и времени ЧС от ЦЭМПа уходила мягко говоря не туда...

И ещё один не мало важный вопрос вы федеральная структура или региональная? По первым строкам вашего сообщения я понял что региональная (г. Москва), так?

Опубликовано
Вы пишете что информацию о различных ЧП (мини ЧС) вы получаете из различных источников. Скажите пожалуйста, а как тогда строится дальнейшая работа с этой информацией самим ЦЭМПом?

Какие схемы и алгоритмы запускаются при этом.

По чему я спрашиваю об этом.

Известны случаи когда ценнейшая для жизни пострадавшего(их) информация о месте и времени ЧС от ЦЭМПа уходила мягко говоря не туда...

И ещё один не мало важный вопрос вы федеральная структура или региональная? По первым строкам вашего сообщения я понял что региональная (г. Москва), так?

Во-первых, я не из ЦЭМПа.

Во-вторых, ЦЭМП - городская структура.

В-третьих, информация о ЧС следует дальше: выезжает при необходимости бригада ЦЭМП, высылается нужное количество бригад СМП, идет инфоррмация в стационары и ДЗ г. Москвы; при необходимости информируются смежные структуры. После начала спасательных работ начинается оказание медицинской помощи пострадавшим в ЧС и т..

А то, что в ЦЭМПе много проблем, связанных с периодическим непрофессионализмом сотрудников и дурацкими инструкциями - это факт.

Опубликовано

Мое общение с ЦЕМПом ограничивалось тем, что по прибытию на какое либо дежурство, нужно было сообщить им о том что мы приехали, а при отбытии записать фамилию и номер сотрудника ЦЕМПа, который нас отпустил. Что касается АВТО, то они даже при большом желании в наши зажопенские выселки раньше скорой не приедут.

Опубликовано
Что вам ЦЭМП дался? Ездят и ездят.

Когда я попал первым на массовое авто (7 пострадавших), ЦЭМП приехал третьим и взял самого тяжелого больного на тот момент (самую тяжелую бабку уде увезли к тому моменту). Дали мне трамал, который я без наряда списать не мог.

Никаких претензий.

А какая разница? Точно так же третьими могла приехать любая бригада 03 и забрать самого тяжёлого больного на тот момент. Тем более, что самого тяжёлого уже увезли. И даже без разрешения ЦЭМПа. *21

Вот если только трамал дать - тогда да. Тогда не зря всё таки ЦЭМП существует.

Джелкс Это не аргументы.

Вопрос в другом - что вообще такое ЦЭМП? И для чего он нужен? И чем он, по идее, должен отличаться (или уже отличается) от обычной Скорой?

Пока никто ничего толком не сказал.

...информация о ЧС следует дальше: выезжает при необходимости бригада ЦЭМП, высылается нужное количество бригад СМП, идет инфоррмация в стационары и ДЗ г. Москвы; при необходимости информируются смежные структуры. После начала спасательных работ начинается оказание медицинской помощи пострадавшим в ЧС и т..

Но ведь обычная Скорая действует абсолютно так же. И нужное кол-во бригад высылает ( и без помощи ЦЭМПа), и с другими смежными структурами связывается, если надо, и стационары информирует, и медпомощь оказывает на месте при спасательных операциях.

Где то существенное отличие ЦЭМПа от 03, которое даёт право на существование этой организации параллельно Скорой???

Ну, кроме "пальцев" конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

облучатель медицинский бактерицидный
  • Создать...