Taravan Опубликовано 17 Января, 2025 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2025 в 08:06 Давайте уже коллеги объяснять мне как сову на глобус натянуть . Думаю нАчать с ОРЗ . Что нам говорят КР в плане лечения ОРЗ на ДГЭ .......))))))) В раздел " реаниматология " засунуть эту тему не решился )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 17 Января, 2025 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2025 в 12:58 В КР по ОРВИ у детей : «С целью снижения температуры тела у детей рекомендуются к применению только два препарата – парацетамол** до 60 мг/кг/сут или ибупрофен** до 30 мг/кг/сут вследствие доказанной безопасности. Жаропонижающие препараты у здоровых детей ≥3 месяцев оправданы при температуре выше 39 - 39,5°С. При менее выраженной лихорадке (38-38,5°С) средства, снижающие температуру, показаны детям до 3 месяцев, пациентам с хронической патологией, а также при связанном с температурой дискомфорте. Не рекомендуется использование метамизола натрия у детей в связи с высоким риском развития агранулоцитоза» Организацию, где я работаю , страховая наказала на 3500 за использование анальгина , мне в устной форме было сказано, что в карте нужно было указать что родители уже давали ребенку парацетамол или ибупрофен . Согласно КР по ОРВИ у детей ,приехав на вызов на температуру 39 и выше к ребенку старше 3 месяцев я могу сделать только обтирание водой. Нужно тогда отказывать в приеме вызова СМП , ребенку старше 3 месяцев без сопутствующих симптомов ( сыпь, вялость, рвота ), но кто рискнет отказать в приеме вызова и взять за это ответственность на себя)) Исходя из выше изложенного прошу разъяснить алгоритм действий на вызове к ребенку старше 3 месяцев с температурой 39 и выше. Исходя из выше изложенного, кто прошу разъяснить алгоритм действий на вызове к ребенку старше 3 месяцев с температурой 39 и выше без сопутствующей патологии? Температуру снижать будем?)) Могу ли я не делать инъекцию анальгина при температуре у ребенка выше 39 и выше согласно Клиническим рекомендациям, если пациенту уже дали парацетамол и /или ибупрофен и ограничится обтиранием ? Согласно КР есть определенные показания для госпитализации: - Должны быть госпитализированы в стационар: - дети до 3-х месяцев с фебрильной лихорадкой в связи с высоким риском развития у них тяжелой бактериальной инфекции [102]. - дети любого возраста при наличии любого из следующих симптомов (основные опасные признаки): неспособность пить / сосать грудь; сонливость или отсутствие сознания; частота дыхания менее 30 в минуту или апноэ; симптомы респираторного дистресса; центральный цианоз; явления сердечной недостаточности; тяжелое обезвоживание [102]. - дети со сложными фебрильными судорогами (продолжительностью более 15 минут и/или повторяющиеся более одного раза в течение 24 часов) госпитализируются на весь период лихорадки. - дети с фебрильной лихорадкой и подозрением на тяжелую бактериальную инфекцию (НО может быть и гипотермия!), имеющие следующие сопутствующие симптомы: вялость, сонливость; отказ от еды и питья; геморрагическая сыпь на коже; рвота. - дети с явлениями дыхательной недостаточности, имеющие какие-либо из следующих симптомов: кряхтящее дыхание, раздувание крыльев носа при дыхании, кивательные движения (движения головы, синхронизированные со вдохом); частота дыхательных движений у ребенка до 2-х месяцев > 60 в минуту, у ребенка в возрасте 2-11 месяцев > 50 в минуту, у ребенка старше 1 года > 40 в минуту; втяжение нижней части грудной клетки при дыхании; насыщение крови кислородом < 92% при дыхании комнатным воздухом" "дети с фебрильной лихорадкой и подозрением на тяжелую бактериальную инфекцию " странно а как на догоспитальном этапе это узнать и нужно ли? Ведь и вирусные инфекции, могут быть тяжелыми. Вывод , опять запутались ((( В 17.01.2025 в 18:22, SVD сказал: В КР по ОРВИ у детей : «С целью снижения температуры тела у детей рекомендуются к применению только два препарата – парацетамол** до 60 мг/кг/сут или ибупрофен** до 30 мг/кг/сут вследствие доказанной безопасности. Жаропонижающие препараты у здоровых детей ≥3 месяцев оправданы при температуре выше 39 - 39,5°С. При менее выраженной лихорадке (38-38,5°С) средства, снижающие температуру, показаны детям до 3 месяцев, пациентам с хронической патологией, а также при связанном с температурой дискомфорте. Не рекомендуется использование метамизола натрия у детей в связи с высоким риском развития агранулоцитоза» Организацию, где я работаю , страховая наказала на 3500 за использование анальгина , мне в устной форме было сказано, что в карте нужно было указать что родители уже давали ребенку парацетамол или ибупрофен . Согласно КР по ОРВИ у детей ,приехав на вызов на температуру 39 и выше к ребенку старше 3 месяцев я могу сделать только обтирание водой. Нужно тогда отказывать в приеме вызова СМП , ребенку старше 3 месяцев без сопутствующих симптомов ( сыпь, вялость, рвота ), но кто рискнет отказать в приеме вызова и взять за это ответственность на себя)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 17 Января, 2025 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2025 в 14:06 Вангую-яжмамки задолбят жалобами Скорую которая "дажеуколанепоставила" ..поэтому фельдшера будут натягивать показания к госпитализации как ту несчастную сову на глобус- и тащить всех в приемники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 17 Января, 2025 в 15:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2025 в 15:22 Ну про агранулоцитоз конечно враньё , но это враньё нам поможет . Теперь на просьбу прислать скорую и сделать укольчик диспетчер может чётко возразить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 17 Января, 2025 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2025 в 17:12 В 17.01.2025 в 18:22, Taravan сказал: Теперь на просьбу прислать скорую и сделать укольчик диспетчер может чётко возразить. А не может диспетчер возразить. У него по НПА прав таких нету. Возразить может 1) Старший врач 03, 2) Врач консультативного отдела. Это во первых. Во вторых, "от температуры " анальгин давать нельзя, и в инъекциях тоже, а если маленький пациент на боли в мышцах жалуется? Пусть даже и со слов родителя? Гораздо интереснее другое... Например это: "исключение составляют экспресс-тест на грипп у высоко лихорадящих детей и экспресс-тест на стрептококк при подозрении на острый стрептококковый тонзиллит [10]." стр 10 п1 маркированного списка. ОАК, ОАМ, стр 11, у всех... "Исследование уровня С-реактивного белка в сыворотке крови рекомендовано проводить для исключения тяжелой бактериальной инфекции у детей с фебрильной лихорадкой (повышение температуры выше 38ºС), особенно при отсутствии видимого очага инфекции [13-15]." При рините -консультация или первичный прием лор-врача.... Ага... В поликлинике... "существует также парацетамол для внутривенного введения. Если с лихорадкой справиться не удается, рассмотрите постепенный переход с одного жаропонижающего лекарственного препарата на другой, продолжив монотерапию." Пациент пред смертью потел? Нет? Знать свечки не помогли... А у кого есть парацетамол для в/в инъекций? "Годовасика" колоть в/в кто будет? А если с первого раза не попадут? Не попадут ведь, черти... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 18 Января, 2025 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2025 в 15:02 В 17.01.2025 в 20:12, vedmed сказал: А у кого есть парацетамол для в/в инъекций? видел его только в ковиднике...пару раз пробовали- фигня, так и стоял для красоты. ...сколько раз на разных форумах врачи друг друга спрашивали- "кто хоть раз видел тот агранулоцитоз на анальгин"? " Видимо, кто сталкивался- тот в интернеты не ходит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 18 Января, 2025 в 18:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2025 в 18:39 Такой же миф как синдром Рея . Если ничего не путаю , то в самом начале писали о 15 случаях на всю планету . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 18 Января, 2025 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2025 в 19:39 В 17.01.2025 в 17:06, lex сказал: и тащить всех в приемники И вот мы снова приходим к воспитательно-дрессировочно-обучающей доставке в стационар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 19 Января, 2025 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2025 в 11:44 В 17.01.2025 в 17:06, lex сказал: .поэтому фельдшера будут натягивать показания к госпитализации как ту несчастную сову на глобус- и тащить всех в приемники Я фельдшер, правда уже неработающий пенс, НО, пока работал, у детей я признавал только два шифра: 11, "госпитализирован", и 22, "отказ от госпитализации", причем при наличии на адресе обоих родителей согласие/отказ брал с обоих... И знаете, это очень способствовало моему сегодняшнему совершенно успешному пребыванию на пенсии... Вот помню как-то давно, лет эдак 25-27 назад, успокойтесь, сказочки не будет, был на вызове у киндер-сюрприза лет так 0,75, ну повод был дежурный, "температура 1й день", смотрю, спит, хорошо так дрыхнет, аж посапывает носом с присвистом, "гулюшку" смотрю... И чего-то она мне не понравилась, да и малец проснулся, орать-блажить на одной ноте начал... Ну я их в инфекцию и свёз, с барабанным боем и пинками, и гордо отшифровавшись "11 с передачей в поликлинику", ушел домой... А через неделю начался ОН, КИПИШЬ, со страшной силой КИПИШЬ... Типа поликлиника менингит на адресе нашла, тяжелый, и резво так во все колокола стукнула... И заехал киндер-сюрпрайз в реанимацию... Насовсем...А в карте-то и подпись папы и мамы с согласием на осмотр, и подпись приёмника, и штамп вторичной обработки машины, ну то есть никак я мимо стационара не проехал, и дежуранту лично в руки и под подпись передал... И уже потом только выяснилось, что мамашка утречком, в притараненых папой вещичках, и для ребенка тоже, самовольно свинтила до хаты... Кстати, исходя из КР и сову на глобус натягивать особо и не надо... Если показания к госпитализации вдумчиво прочитать... В 18.01.2025 в 22:39, MicDoc сказал: И вот мы снова приходим к воспитательно-дрессировочно-обучающей доставке в стационар .... А может Аспизол у кого есть? Там ведь в инструкции написано "Обычная суточная доза ацетилсалициловой кислоты для грудных младенцев и детей составляет 10–25 мг/кг массы тела, что соответствует 0,1–0,25 мл готового раствора для инъекций...." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 19 Января, 2025 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2025 в 20:23 В 19.01.2025 в 14:44, vedmed сказал: А может Аспизол у кого есть? ни разу не видел ... В 19.01.2025 в 14:44, vedmed сказал: блажить на одной ноте начал... это сразу нехороший признак...а так- сколько видел оставленных на дому детей, и сам оставлял тож нередко...менингиты и проч.все ж редко встречается...что,понятно,никак не успокоит того, кому встретилось...не про одно уголовное дело на врача читал и думал-блин. я ж практически наверняка поступил бы так же.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Января, 2025 в 02:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2025 в 02:09 Аспизол был короткое время ещё в 90-е и если ничего не путаю позиционировался как в/в анальгетик в первую очередь , чуть ли не замена морфина на инфаркте . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 20 Января, 2025 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2025 в 11:38 В 20.01.2025 в 05:09, Taravan сказал: на инфаркте . типа- одновременно и обезболить, и "кровь разжижить"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Января, 2025 в 14:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2025 в 14:37 Ну идея была видимо такая , я раз двадцать - тридцать делал в порядке так сказать личных испытаний и на инфаркт и на всякие другие боли и температуру . И моё скромное заключение - не чудо . Как монотерапия не катит , всегда приходилось чем-то догонять хотя флакон выглядел чрезвычайно солидно и по логике препарат должен быть хороший . Но куда-то пропал , видимо в связи с общей компанией против аспирина ( куда вообще смотрела компания Байер и почему она не стёрла организаторов этой диверсии в порошок неизвестно )))))) Кстати вроде бы был отечественный , с Сибири что ли . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 21 Января, 2025 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2025 в 12:44 В 19.01.2025 в 18:44, vedmed сказал: "А может Аспизол у кого есть? Там ведь в инструкции написано "Обычная суточная доза ацетилсалициловой кислоты для грудных младенцев и детей составляет 10–25 мг/кг массы тела, что соответствует 0,1–0,25 мл готового раствора для инъекций...." Никогда этого не видел!(( Даже когда Аспизол был на подстанции, в очень далеком году. Где Вы это взяли для детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 21 Января, 2025 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2025 в 12:56 В 21.01.2025 в 19:44, SVD сказал: "КР по ОРВИ у детей: «С целью снижения температуры тела у детей рекомендуются к применению только два препарата – парацетамол** до 60 мг/кг/сут или ибупрофен** до 30 мг/кг/сут вследствие доказанной безопасности. Жаропонижающие препараты у здоровых детей ≥3 месяцев оправданы при температуре выше 39 - 39,5°С. При менее выраженной лихорадке (38-38,5°С) средства, снижающие температуру, показаны детям до 3 месяцев, пациентам с хронической патологией, а также при связанном с температурой дискомфорте. Не рекомендуется использование метамизола натрия у детей в связи с высоким риском развития агранулоцитоза» ГБУЗ НСО ССМП , страховая компания уже наказала на 3500 за использование анальгина , мне в устной форме было сказано, что в карте нужно было указать что родители уже давали ребенку парацетамол или ибупрофен . Согласно КР по ОРВИ у детей, приехав на вызов на температуру 39 и выше к ребенку старше 3 месяцев я могу сделать только обтирание водой. Нужно тогда отказывать в приеме вызова СМП , ребенку старше 3 месяцев без сопутствующих симптомов ( сыпь, вялость, рвота ). Почему диспетчера ССМП не отказывают в приеме подобных вызовов? Исходя из выше изложенного, прошу разъяснить алгоритм действий на вызове к ребенку старше 3 месяцев с температурой до 39 и меньше. Могу ли я не делать инъекцию анальгина при температуре у ребенка ниже 39 без явлений дискомфорта и отсутствия сопутствующей неврологической патологии и без сопутствующих симптомов (вялость, рвота , сыпь). Согласно Клиническим рекомендациям, если пациенту уже дали парацетамол и /или ибупрофен, я могу ограничится только обтиранием?" Вот такое заявление отправил руководству СМП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 21 Января, 2025 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2025 в 13:50 В 21.01.2025 в 15:44, SVD сказал: Где Вы это взяли для детей? Есть такой замечательный сайт: rlsnet.ru , это во первых, и там есть инструкции к препаратам, во вторых я его видел... Правда давали его только педиатрам. И да, давно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 21 Января, 2025 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2025 в 16:01 В 21.01.2025 в 20:50, vedmed сказал: Есть такой замечательный сайт: rlsnet.ru , это во первых, и там есть инструкции к препаратам, во вторых я его видел... Правда давали его только педиатрам. И да, давно... Сайт знаю, ссылку по Аспизолу для детей не увидел . И раньше тоже не видел , хотя аспизол был одно время на подстанции (( Я педиатр на СМП 32 года уже, в двух городах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.