БРИТый Опубликовано 23 Марта, 2010 в 15:25 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 15:25 Мы обязаны с вызова забирать шприцы.Нельзя снимать иглу и нельзя одевать колпачок,для этого есть специальные непрокалываемые лотки.За нарушение этого сан.станция по голове не погладит.Весь грязный инструментарий должен быть обработан и обеззаражен,даже если родственники хотят это сделать сами.Представьте такую ситуацию,в семье есть инфицированный ВИЧ или гепатитом,остальные здоровы.Все об этом знают.Но вдруг вы оставили на вызове грязный шприц,кто-то из семьи,кто здоров или маленький ребёнок схватил случайно и укололся.Естественно,заразился(для гепатита хватит и укола).И родственники,поверьте,захотят какой-то компенсации(нашей с вами зар.платы не хватит точно). Угадайте с трёх раз,кто будет виноват по мнению сан.станции,а соответственно и прокурора,и судьи? Не подставляйтесь,не ленитесь. Как говорил один мой старший коллега,когда я только начинал работать,"ты можешь быть виноватым даже тогда,когда всё сделал правильно.Так что тем более не подставляйся сам". Цитата
Палома Опубликовано 23 Марта, 2010 в 15:36 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 15:36 Во-во... Я об этом и говорю фельдшерам, а они мне не верят! Цитата
Гость vesta-jr Опубликовано 23 Марта, 2010 в 17:48 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 17:48 После нас должна остаться только память 1 Цитата
лесютка Опубликовано 24 Марта, 2010 в 18:14 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 18:14 а если нет специальных приспособлений для этого?, то как быть? Цитата
ДОКТОР1 Опубликовано 24 Марта, 2010 в 18:48 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 18:48 А есть приказ какой-нить на эту тему? Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.7.728-99 "Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 января 1999 г. N 2)Дата введения: 22 марта 1999 г., Методические указания МУ 3.1.2313-08 "Требования к обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев инъекционных однократного применения" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15 января 2008 г.) Цитата
Гость stenial Опубликовано 26 Октября, 2010 в 09:06 Жалоба Опубликовано 26 Октября, 2010 в 09:06 Обеспечение эпидемиологической безопасности медицинских работников при проведении инъекций и обращении с острыми медицинскими отходами Увожаемые коллеги, как вы считаете , можно ли опираться на данные требования, для аргументирования отказа - возиться с отработанным материалом во время вызова (использованные шприцы, иглы и т.д.) ? Учитывая, что руководство выделяет в качестве контейнера прозрачный полиэтиленовый пакетик. Цитата
Айрат Опубликовано 26 Октября, 2010 в 09:54 Жалоба Опубликовано 26 Октября, 2010 в 09:54 У нас для шприцов и игл имеется небольшое пластиковое ведро,перчатки складываем в отдельную емкость с крышкой( пластиковый контейнер для пищевых продуктов),перевязочный материал в полиэтиленовые мешки.На вызове оставляем лишь ампулы и упаковку от шприцов,ваты и т.д. Цитата
Гость Ксю2801 Опубликовано 26 Октября, 2010 в 13:53 Жалоба Опубликовано 26 Октября, 2010 в 13:53 У нас тоже такая фишка есть. Это просто ужас. Сначала сортируем все по отдельным баночкам и пакетикам, потом на станции раскладываем, собственноручно, по разным контейнирам, а затем старший фельдшер это всё уносит на другую подстанцию. Бред полный! Ужасно неудобно, осовенно на реанимационных бригадах, мало того что и так куча аппаратуры ещё и этот ящик. Да и во время реанимационных мероприятий уж совсем не до него, только время отнимает. Цитата
Basic Опубликовано 26 Октября, 2010 в 15:53 Жалоба Опубликовано 26 Октября, 2010 в 15:53 Я забираю всё с собой, всё что увижу клиптомания неизлечима)) Цитата
MicDoc Опубликовано 26 Октября, 2010 в 16:14 Жалоба Опубликовано 26 Октября, 2010 в 16:14 Про безопасность шприцов: Если в перчатке снять с использованного шприца иглу и аккуратно вложить в поршень (перед этим поршень выдвинуть, после вложения иглы-задвинуть)-то уколоться будет никак. Цитата
-=ANGEL=- Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 19:29 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 19:29 Есть желтый пакет для всех отходов: перчатки, шприцы, ампулы итд. На самой подстанции уже сортируется по контейнерам... С вызова все забираем обязательно! Цитата
БРИТый Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 21:17 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 21:17 Про безопасность шприцов: Если в перчатке снять с использованного шприца иглу и аккуратно вложить в поршень (перед этим поршень выдвинуть, после вложения иглы-задвинуть)-то уколоться будет никак. Вроде как бы и неплохой способ. Но что вам после этого скажет тот человек,который будет заниматься обеззараживанием этих шприцев? Всё должно быть направленно на то,чтоб с использованным материалом произвести минимум действий,то есть,значительно сократить риск аварии. Цитата
MicDoc Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 21:21 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 21:21 Но что вам после этого скажет тот человек,который будет заниматься обеззараживанием этих шприцев? А этот человек, буде он вдруг случится, скорее всего не подумает что это что-то иное, кроме как шприц. И попадёт он, как пластик, в переработку, термически обработается (и стерилизуется)и тот грамм металла иглы попадёт на дно печи, вместе с другими огрехами сортировки. Цитата
SVETEL7 Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 22:08 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 22:08 Мы все на вызове оставляем,контейнеры и пакеты появляются только перед лицензированием или проверкой какой-нибудь. Считаю,что шприцы/иглы/катетеры м.б. забирать и нужно, а все остальное пусть пациенты/родственники сами выбрасывают. Цитата
markmayorov Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 22:10 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 22:10 После нас должна остаться только память Желательно, добрая. 1 Цитата
БРИТый Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 22:16 Жалоба Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 22:16 А этот человек, буде он вдруг случится, скорее всего не подумает что это что-то иное, кроме как шприц... Извините,но лично Вы знаете,что происходит и что должно происходить со шприцами после сдачи их Вами? Цитата
Зараза Опубликовано 9 Января, 2011 в 04:57 Жалоба Опубликовано 9 Января, 2011 в 04:57 Нам выдали контейнеры для отходов. В него маленький для игл вложен и куча пакетиков: для шприцов, перчаток, салфеток и бинтов. Иногда за смену приходится 2 раза ведро это менять. Цитата
fnaq Опубликовано 9 Января, 2011 в 05:32 Жалоба Опубликовано 9 Января, 2011 в 05:32 «В него маленький для игл...» А для мандренов от в/в катетеров? Нам для них выдали отдельное ведро. Цитата
Зараза Опубликовано 9 Января, 2011 в 05:38 Жалоба Опубликовано 9 Января, 2011 в 05:38 Складываем в иглы. Цитата
kapoten Опубликовано 9 Января, 2011 в 08:16 Жалоба Опубликовано 9 Января, 2011 в 08:16 Я уже писал, что выполнение Сан Пина 2.1.7.728-99 -обязателен для всех! А если нет контейнеров для утилизации отходов это уже проблема администрации больницы. Смело требуйте о закупке контейнеров класса"Б"с администрации ссылаясь на этот СанПин. Иначе у бригады при проверке Роспотребнадзора будут большие проблемы. Ведь все сдают зачеты по санэпидрежиму 1 раз в два года. Контейнеров на бригаду должно быть достаточное количество 2 или 3 и более. Все отходы после сбора на вызове не должны "сортироваться". Всё, после дезинфекции в контейнере должно утилизироваться и сжигаться , но это уже не наша забота.У меня супруга работает в Роспотребнадзоре и она нашу скорую держит на особом контроле. Все привыкли к сбору и все идет своим чередом. 1 Цитата
reg4803 Опубликовано 9 Января, 2011 в 09:00 Жалоба Опубликовано 9 Января, 2011 в 09:00 У нас в выездных сумках лежат пакеты майки, в которые мы собираем в первый пакет шприцы, в другой все оставшееся, а пустые тубы из под Тенсо - сделали дыру для игл. После вызова все пакеты кидаем в машину в мешок класса "Б", затем на станции сортируем. Но с другой стороны, если нет дома ребенка зачем шприцы надо увозить с собой? Можно подумать только скорая во всей стране умеет делать инъекции, и только скорая выбрасывает их в темных наркоманских углах, так что ли? Считаю, что шприцы должны "утилировать" тому, которому была сделана инъекция. 1 Цитата
fnaq Опубликовано 9 Января, 2011 в 09:07 Жалоба Опубликовано 9 Января, 2011 в 09:07 Я уже писал, что выполнение Сан Пина 2.1.7.728-99 -обязателен для всех! ... Всё, после дезинфекции в контейнере должно утилизироваться и сжигаться , но это уже не наша забота.У меня супруга работает в Роспотребнадзоре и она нашу скорую держит на особом контроле. Все привыкли к сбору и все идет своим чередом. Если не трудно, оцените соответствие СанПиН 2.1.7.728-99. После инъекции колпачок на иглу не надевается. Игла сбрасывается в спецконтейнер для игл, в котором находится дезраствор. Шприцы и прочие потенциально неинфицированные отходы замачивается в дезраствор. Ампулы и другие отходы, не имеющие контакта с биологическими жидкостями, помещаются в полиэтиленовый пакет. Всё это привозится на станцию и просто оставляется в специальном помещении на столе. Что дальше происходит — я представляю лишь в общих четах. Всё бы хорошо, но для этого нужно кроме чемодана, кардиографа, папки и тонометра (на часть вызовов надо взять ещё мягкие носилки, небулайзер или шину) тащить на вызов 3 ёмкости с уже накопленным мусором. Можно считать 4 ёмкости, т.к. для мандренов от в/в катетеров выдали отдельные ведёрки (игла там значительно длиннее и в обычный иглоприёмник не влезает). Три из четырёх этих ёмкостей содержат кровавую жидкость, они нуждаются в надёжной и достаточно большой по площади горизонтальной поверхности для их использования. В 30-50% вызовов нам даже чемодан некуда поставить. Для заполнения карточки вообще необходимо сесть, но даже такая возможность представляется не всегда. Если честно, я хотел бы, чтоб тот, кто заставляет применять эти правила для скорой помощи, показал бы мастер-класс в условиях, приближённых к боевым. Цитата
reg4803 Опубликовано 9 Января, 2011 в 09:12 Жалоба Опубликовано 9 Января, 2011 в 09:12 fnaq Коллега Вы еще забыли про "Ф-50" Кстати, нам что-то летом читали о новых СанПинах и если я не ошибаюсь СанПиН 2.1.7.728-99 - уж устарел. Цитата
fnaq Опубликовано 9 Января, 2011 в 09:19 Жалоба Опубликовано 9 Января, 2011 в 09:19 У нас для ВИЧ-позитивных материалов нет отдельной тары. Только набор для экстренной само- и взаимопомощи на случай прокола или заглатывания (ням-ням) биологической жидкости. Набор включает в себя спирт, йод, пластыри, навески марганцовки и бутылка воды для разведения марганцовки. Сульфацил убрали. Мог что-то забыть. Или я что-то неправильно понял? Цитата
reg4803 Опубликовано 9 Января, 2011 в 09:29 Жалоба Опубликовано 9 Января, 2011 в 09:29 fnaq Нет коллега. Вы все правильно поняли. Просто раньше это у нас было в чУмадане, то теперь это отдельный бикс, где ко всему что Вы перечислили есЩо шприцы , ножницы, бинт, магнит и другая ерунда, которая есть в обыкновенном чемодане. Зачем было делать аналогичную укладку для меня загадка, есстессс его никогда не берет, а просто валяется в машине. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.