Перейти к содержанию

Про стенты и прочие нескоропомощные дела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

To Supersupra: Я в общем-то до недавнего времени тоже полагал, что Сайфер однозначно лучше. Но тромбозы-то некуда девать. Рестеноз - штука плавная и постепенная. А тромбоз подострый - раз и в глаз, что называется. В общем, сейчас вопросов довольно много. Но есть надежда на рассасывающиеся стенты. За рассасывающиеся бабки... *04 А сравнение DES и BMS с ино- и нашемаркой не совсем корректно. Я не Ваше мнение пытаюсь изменить, а так сказать советуюсь. Унас тоже ставили в основном Сайферы (просто у нас это только за деньги). Как будет сейчас - не знаю. Особенно, при стабильной стенокардии.

Опубликовано

По поводу тромболитиков. Их отсутствие в БИТах даже в Москве - это БЕСПРЕДЕЛ. Означает откат уровня оказания помощи больным инфарктом миокарда на 30 лет назад. Проурокиназа ( она же пуролаза ) стоит немногим меньше альтеплазы (24-25 тысяч рублей на один тромболизис ). Поэтому ждать милости от Сельповского не приходится. Другой вопрос: куда делась белорусская

( дешевая )стрептаза? А в некоторых блоках ( 79 ГБ Москвы, например ) даже изокета или перлинганита нет. Все, как в 80-ых годах, разводят спиртовой раствор нитроглицерина из маленьких флаконов темного стекла "физом" и капают. А вы говорите стенты. Покрытые- не покрытые...

Михаил Юрьевич, привет, дорогой! С интересом слежу за твоей дискуссией с коллегами!

Опубликовано

Да,отсутствие тромболитиков откидывает страну на много лет назад,когда и не знали, что это такое.

Вопрос - кто-нибудь из коллег может назвать причину почему стрептазу у нас не лицензировали? Ведь белорусы ее все производят.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сонная артерия тут не при чем. Хотя красиво. По поводу ствола. К нам попал мужик у которого стентировали непокрытым стентом 90% стеноз ствола и 80% стеноз огибающей. Сейчас на каждый приступ загрудинных болей он выдает отек легких. Угадайте, где у него рестеноз?

Опубликовано
  MYG сказал:
1) Сонная артерия тут не при чем.

2)Хотя красиво.

1) Стентирование коронарных артерий принципиально отличается?

2) Именно.

Цитата
Айс,Вы не могли бы поподробнее о том,как осуществить просмотр видеофайла?Заранее спасибо!

Нажимаем на надпись "Стентирование сонной артерии", под которой скрыта ссылка, появляется окно, в котором нажать на "Free". Затем нужно подождать то количество секунд, которое высветится на экране (как правило, не больше 80) и появится код - три буквы и/или цифры, которые надо ввести в окошечко. Вводим - появляется ссылка. Нажимаем.

Опубликовано

Стентирование коронарных артерий отличается все же. Из-за меньшего диаметра артерий. Поэтому не нужны ловушки. Есть и еще ряд отличий. Например, при стентировании сонной возможность острого тромбоза невелика (диаметр, опять же). Кроме того, в коронарных артериях нередко приходится защищать боковые ветви. Принцип, конечно один. Но уж очень все разное.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  morzhick сказал:
Да в Склдифе всего 8 коек,бывает закладывают до 10,и олколо половины ьольных от Газаряна по блату :(

Газарян ######, весь блок погубил. Там врачи, часто не могут ВЭКС поставить, хорошо если фельд умеет а могут и до атропинового психоза заколоть.Сейчас там,врде Чепкий может ему повезет возродить КАРИОРЕАНИМАЦИЮ Склифа. *90

Опубликовано
  лехман сказал:
Газарян ######, весь блок погубил. Там врачи, часто не могут ВЭКС поставить, хорошо если фельд умеет а могут и до атропинового психоза заколоть.Сейчас там,врде Чепкий может ему повезет возродить КАРИОРЕАНИМАЦИЮ Склифа. *90

Что-то не видел я , чтобы фельдшера ВЭКС ставили, наговоры батенька, расходных материалов всё-равно нет, электродов и прочего. Чепкий молодец, за отделение горой.

Сейчас оборудование для коронароангиографии зкупили на 3000000 евро, говорят будет круглосуточная служба, чтобы экстренно стенты ставить, при поступлении, но пока так всё в ящиках около месяца стоит.

Опубликовано
  supersupra сказал:
...у больного спрашивается, есть ли у него бабло и хочет ли он почувствовать на себе чудо прогресса... Если он кричит, мол задавлю баблом всех, на 5 стентов - разворачиваем операционную...
Увы - все примерно так и есть! 2 мемори на эту тему:

1) ОИМ-свежак приехал - и на стол. Успешная пластика со стентом, больной перестал болеть, высох его профузный пот, стал доступен продуктивному контакту - все путем. Пользуясь появившейся контактностью клиента, оператор (з/о, д.м.н., проф. и т.д.) в процессе забинтовывания места пункции в своем фирменном непринужденном стиле начинает опознавать платежеспособность клиента. Диалог типа, "Ну, что, все получилось, когда деньги?" - "А сколько?" - "Да всего-то $****..." - "...!..." Больной тут же опускает ST на мониторе, начинает неслабо болеть и вновь покрывается профузным потом. Пришлось отгонять профессора от стола.

2) В остряке больной пообещал оплатить все стенты себе, капитальный ремонт больницы и золотые зубы всему персоналу. Получил положенное ему количество стентов в нужные места. Впоследствии растаял как предутренний сон, с*ка. Стоимость стентов и пр. пытались снять с персонала.

ИМХО - вопросы оплаты мед.помощи должны решаться совсем не врачом, оказывающим экстренную помощь. Привет руководителям медицины!

Опубликовано
  чУмNick сказал:

2) В остряке больной пообещал оплатить все стенты себе, капитальный ремонт больницы и золотые зубы всему персоналу. Получил положенное ему количество стентов в нужные места. Впоследствии растаял как предутренний сон, с*ка. Стоимость стентов и пр. пытались снять с персонала.

А я про что! Пока кредитку с кодом не вырвешь с кодом, хрен тебе стент! *129 Ну и жизнь блин, стыдно конечно и за себя и за страну... *90 Некоторым говорю сразу, если есть бабки и желание (смотрю на упаковку квартиры и уровень сознания - а то ляпнул одному, а он вымогаете-небось все себе в карман *21 - я аж растерялся от такого хамства), то едем стенты ставить-жить будете лучше, может дольше, если нет их и не предвидится, то как все

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если все СМИ постоянно бубнят, что врачи - главные вымогатели - немудрено, если кто-то в ответ на предложение поехать туда, где можно выполнить пластику со стентированием, обвинит в вымогательстве. Поэтому никогда не завожу на вызовах подобных разговоров - разве только если сами спросят, да и то обычно отвечаю: "Все эти вопросы будете решать в стационаре со своим лечащим врачом".

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  чУмNick сказал:

1) ОИМ-свежак приехал - и на стол. Успешная пластика со стентом, больной перестал болеть, высох его профузный пот, стал доступен продуктивному контакту - все путем. Пользуясь появившейся контактностью клиента, оператор (з/о, д.м.н., проф. и т.д.) в процессе забинтовывания места пункции в своем фирменном непринужденном стиле начинает опознавать платежеспособность клиента. Диалог типа, "Ну, что, все получилось, когда деньги?" - "А сколько?" - "Да всего-то $****..." - "...!..." Больной тут же опускает ST на мониторе, начинает неслабо болеть и вновь покрывается профузным потом. Пришлось отгонять профессора от стола.

И правильно сделал! Всю жизнь налоги платишь, а тебе потом выдают 1*** убитых енотов за дер.. стент и 3*** за "хороший", денег нет, жить хочеться, и что делать. Жаль что заложниками идиотской по сути ситуации становятся врачи и пациенты.

ПС: Одной моей знакомой, точнее родственнице знакомой врач сказал примерно следущее: "Ну у нас есть так себе стенты "Медтроник!" всего то 1700... но их лучше не ставить..." девушка в шоке была когда узнала сколько "бостон сцентифик" стоит...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

отработав в НИИ СП им Склиф...в кардиологии я могу сказать что БЕЗВОЗДМЕЗДНО там делают только для показухи и это мене 0,01%

А Газарян бабки рубит за всем что можно. Очень не хороший человек..

В ночи НИКТО НЕ БУДЕТ СТАВИТЬ СТЕНТ, скажу больше раньше и КАГ НИКТО в НОЧИ не ДЕЛАЛ..

Опубликовано

Откуда такая статистика? Меньше 0,01%?! Вы лично присутствовали при передаче денег Газаряну или Захарову от всех пациентов, которым ставили стенты (особенно непокрытые)?

Что-то вы преувеличиваете. Непокрытые ставят и бесплатно.

Опубликовано

ой я присутствовала...

и даже вела таких больных неоднократно, так что рассказывать сказки про Склиф мне не надо....

кстати в один прекрасный день слышала рассказ Захарова - что у нас в наличие есть только "детские стенты для коронарографии (!!!!!), а взрослые он покупает на свои деньги на фирме (про покрытие даже не говорилось ничего)... Очень посмеялась про детские стенты для ангиопластики, но родственники были готовы на все

Опубликовано
  dav сказал:
отработав в НИИ СП им Склиф...в кардиологии я могу сказать что БЕЗВОЗДМЕЗДНО там делают только для показухи и это мене 0,01%

А Газарян бабки рубит за всем что можно. Очень не хороший человек..

В ночи НИКТО НЕ БУДЕТ СТАВИТЬ СТЕНТ, скажу больше раньше и КАГ НИКТО в НОЧИ не ДЕЛАЛ..

0,01% конечно вы загнули, по квотам наверное тоже отчитываться надо, а в ночи у нас даже ЭХО КГ не делают, хотя и аппарат есть, но под замком, а с другого корпуса не приходят со своим аппаратом УЗИ, коронарографию при мне только пару раз в выходные особо приближённым к начальству больным делали, а в ночи даже не припомню. Запустили новую установку для коронароангиографии в бывшем рентгене, но нет даже кислороной подводки в рентгеноперационной. Штат врачей по короонарографии не увеличили, да по-моему и не собираются, так , что круглосуточной службы наверное не будет.

Опубликовано

в Склифе квот никогда не было, был розовый талон "по направлению ГУЗМ", но с них тоже бабки брали :), ведь у нас в стране "безплатное всегда дороже"..Хотя были и халявные коронарографии-когда открывался кардиохирургический комплекс от кардиологов требовали обеспечить поток больных на АКШ-тогда больным ставили условие-если что есть на КАГ то сразу на АКШ в Склифе...или родственники руководства б-цы (как например "братец" это для honta ).....

morzhick раньше в КРО стоял ультромарк КРУГЛОСУТОЧНО, и на нем не одно поколение училось ЭХО смотреть, а счас он где?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...