Dr.Snaut Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Коллеги, давайте разграничим ситуацию - когда заставляют вызывать БИТ, а когда это "инициатива снизу". Когда заставляют всё понятно - завтра нам прикажут нарисовать на лбу краской Кастеллани крест - поматеримся, но в массе нарисуем,какой спрос с рядовых коллег? А вот когда вызывают по собственной инициативе - тут вопрос особый.Нет, когда есть показания - приедем и слова не скажем, а вот когда просто линейным носилки организовать лень или ехать ночью к чёрту на рога не хочется - ну некрасиво это ребята! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим_СЭМП3 Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Частенько приходится вызывать на себя спецов, только по тому, что езжу один без фельдшера, а руки всего 2 У нас В СПб на неотложной эт целая беда по моему во всех районах недоукомплектованы станции неотложки ф-рами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry47 Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 А вот когда вызывают по собственной инициативе - тут вопрос особый.Нет, когда есть показания - приедем и слова не скажем, а вот когда просто линейным носилки организовать лень или ехать ночью к чёрту на рога не хочется - ну некрасиво это ребята! Вот про это и весь разговор!У нас есть фельдшер,которая не может решить что это:ПТИ или ОНМК,и т.д. И таких примеров сейчас много,только народ(фельдшера,врачи) и вправду не хочет не только учиться,но и отвечать за свои диагнозы и терапию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 У нас есть фельдшер,которая не может решить что это:ПТИ или ОНМК,и т.д. Мнение народа можно посмотреть тут: http://diary.ru/~124512451/?comments&postid=16329881 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бандман Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Пардон, но это не народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Это люди, ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Народ это толпа. Вы приезжаете к конкретному человеку, который вкладывает в Вас всю свою надежду. Что-бы было легче работать на каждом вызове меняйтесь с пациентом местами, и сразу поймете что ему нужно, как помочь. Боткин говорил: Если после беседы с Врачом больному не стало лучше - это не врач! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry47 Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 ioann, Я имела ввиду медиков,а не пациентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Пардон, но это не народ. Это для Бандман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 У нас есть фельдшер,которая не может решить что это:ПТИ или ОНМК,и т.д. Мнение народа можно посмотреть тут: http://diary.ru/~124512451/?comments&postid=16329881 Быдлятина. Кстати знакомый клинический случай =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry47 Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Kinchev, это не народ,это козлы и "клиенты" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Из_бывших Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Что-бы было легче работать на каждом вызове меняйтесь с пациентом местами, и сразу поймете что ему нужно, как помочь. Ну, да, а пациент поймет сколько это стОит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Это впервую очередь стоит Вашего здоровья. Только доброе отношение к пациенту защищает Вас от различных заболеваний ( Медицинский эгрегор защищает ). Вот поэтому и необходим некий "ритуал": форма скорой или медицинский халат. Поэтому и необходимо работать в защите ( к теме спецодежда). Врачи работающие за совесть , а не за деньги, во время эпидемий не заболевали. Вместе с деньгами , которые Вы вытягиваете, Вы цепляете на себя различные болячки. Только искренняя благодарность пациента несет позитивную энергию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juriusan Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 ioann и Вам приятного аппетита... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Главное не что Вы едите, а как пережевываете...... Каждый должен "получить" что хочет. Если это придурок вызвавший Скорую без дела, это одно. Если же пациенту необходима медицинская помощь - он должен ее получить. Я всегда себя спрашиваю: что будет, если я буду подыхать, а денег у меня нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Главное не что Вы едите, а как пережевываете......Каждый должен "получить" что хочет. Если это придурок вызвавший Скорую без дела, это одно. Если же пациенту необходима медицинская помощь - он должен ее получить. Я всегда себя спрашиваю: что будет, если я буду подыхать, а денег у меня нет? Получите помощь в обьеме знаний и умений бригады. А вот если вызывает алкаш на абстинуху, и еще денег за "прокапать" платить не хочет - ессно, отчисляется на болт из пельменной. Ненавижу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Разговор идет о больных, алкоголиков таковыми не считаю - это просто распущенность. Хотя всякое бывает. Алкоголь очень часто маскирует патологию, которая может привести к летальному исходу. В отношении "прокапать" - за удовольствие надо платить! Сначало с удовольствием пил, затем с удовольствием лечится. Разбаловали Вы их. К сожалению сотрудники Скорой очень часто загоняют себя своим "ненавижу" в тупик, а затем лечаться после суток ......., под стать своим клиентам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Главное не что Вы едите, а как пережевываете...... Извините за прямоту, но в соответствии с первым законом органической химии, дерьмо останется дерьмом независимо от того, КАК вы его пережевываете. З.Ы. Напомню для тех, кто плохо учил сей предмет: если смешать бочку меда с бочкой дерьма, то получится две бочки дерьма, разделить смесь обратно или получить две бочки меда невозможно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 В отношении "прокапать" - за удовольствие надо платить! Сначало с удовольствием пил, затем с удовольствием лечится. Разбаловали Вы их. Согласен на все сто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Извините за прямоту, но в соответствии с первым законом органической химии, дерьмо останется дерьмом независимо от того, КАК вы его пережевываете. Капрофилия относится к переверсиям. Не передергивайте. Дерьмо это не еда, это кака Органическая химия гласит - у нас углеродная вселенная! А без навоза ничего не растет! Р.S. Хотя некоторым нравиться. В целом отклонились мы от темы форума, далее скорее всего пойдет личное, наболевшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 "Капать" алконавта на вызове никогда не стану - ни за деньги, ни без оных, хотя бы уже потому, что я не нарколог, залью ему мозги, он потом помрёт, а мне отвечать. Скольких уже вывезли в реанимацию после посещения нарколога (и не только нарколога)! Но скандалить с ними тоже нельзя. В нынешних условиях скандалить с пациентом - это всё равно, что с детским пластмассовым пистолетиком в руках воевать с танком. Алкаша надо внимательно осмотреть (исключить кардиальную патологию, ЖКК, острую почечную недостаточность, травмы), обязательно снять ЭКГ (в данном случае, как и всегда, ЭКГ - это не "облизывание" пациента, а прикрывание собственных филейных частей!), взять по возможности кровь на глюкозу на тест-полоску - и если ВСЁ нормально, можно ВЕЖЛИВО объяснить ему и родственникам, что здесь необходима квалифицированная помощь нарколога, бригада СМП наркологами не является, обращайтесь в наркодиспансер по месту жительства или приглашайте нарколога по другим каналам (именно так: "по другим каналам"! Слова "вызывайте частного нарколога" могут подействовать на пропившегося до ремков алконавта, как красная тряпка на быка). А магнезьки, если давление у алконавта повышенное, жалеть никогда не надо - не вы ж её покупали, в конце концов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 "Капать" алконавта на вызове никогда не стану - ни за деньги, ни без оных, хотя бы уже потому, что я не нарколог, залью ему мозги, он потом помрёт, а мне отвечать. А я за деньги капаю, делаю разных хороших укольчиков, снимаю ЭКГ и уезжаю. Они потом еще и благодарят. Залью мозги - что Вы имеете в виду? Отек мозга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pvh Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 А я за деньги капаю, делаю разных хороших укольчиков, снимаю ЭКГ и уезжаю. Они потом еще и благодарят. Залью мозги - что Вы имеете в виду? Отек мозга? А я после таких как Вы, этих самых алкашей вывожу с делирием в психиатрические больницы, уговаривая родственников не писать жалобы на линейные бригады, заливших алкаша полиглюкином (не шучу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Честно говоря, такого еще не было... А полиглюкином я их не капаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Да уж , залили тут опять одного. З0 лет - констатация на 3-м повторе ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Капает кто как. Но, блин, опасно всё это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.