Dr.Snaut Опубликовано 31 Августа, 2006 в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2006 в 07:10 Коллеги, давайте разграничим ситуацию - когда заставляют вызывать БИТ, а когда это "инициатива снизу". Когда заставляют всё понятно - завтра нам прикажут нарисовать на лбу краской Кастеллани крест - поматеримся, но в массе нарисуем,какой спрос с рядовых коллег? А вот когда вызывают по собственной инициативе - тут вопрос особый.Нет, когда есть показания - приедем и слова не скажем, а вот когда просто линейным носилки организовать лень или ехать ночью к чёрту на рога не хочется - ну некрасиво это ребята! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим_СЭМП3 Опубликовано 9 Сентября, 2006 в 22:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2006 в 22:16 Частенько приходится вызывать на себя спецов, только по тому, что езжу один без фельдшера, а руки всего 2 У нас В СПб на неотложной эт целая беда по моему во всех районах недоукомплектованы станции неотложки ф-рами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry47 Опубликовано 9 Сентября, 2006 в 23:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2006 в 23:50 А вот когда вызывают по собственной инициативе - тут вопрос особый.Нет, когда есть показания - приедем и слова не скажем, а вот когда просто линейным носилки организовать лень или ехать ночью к чёрту на рога не хочется - ну некрасиво это ребята! Вот про это и весь разговор!У нас есть фельдшер,которая не может решить что это:ПТИ или ОНМК,и т.д. И таких примеров сейчас много,только народ(фельдшера,врачи) и вправду не хочет не только учиться,но и отвечать за свои диагнозы и терапию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 00:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 00:25 У нас есть фельдшер,которая не может решить что это:ПТИ или ОНМК,и т.д. Мнение народа можно посмотреть тут: http://diary.ru/~124512451/?comments&postid=16329881 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бандман Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 05:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 05:47 Пардон, но это не народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 06:37 Это люди, ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Народ это толпа. Вы приезжаете к конкретному человеку, который вкладывает в Вас всю свою надежду. Что-бы было легче работать на каждом вызове меняйтесь с пациентом местами, и сразу поймете что ему нужно, как помочь. Боткин говорил: Если после беседы с Врачом больному не стало лучше - это не врач! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry47 Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 10:22 ioann, Я имела ввиду медиков,а не пациентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 11:06 Пардон, но это не народ. Это для Бандман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 13:49 У нас есть фельдшер,которая не может решить что это:ПТИ или ОНМК,и т.д. Мнение народа можно посмотреть тут: http://diary.ru/~124512451/?comments&postid=16329881 Быдлятина. Кстати знакомый клинический случай =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry47 Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 13:56 Kinchev, это не народ,это козлы и "клиенты" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Из_бывших Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 18:04 Что-бы было легче работать на каждом вызове меняйтесь с пациентом местами, и сразу поймете что ему нужно, как помочь. Ну, да, а пациент поймет сколько это стОит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 18:39 Это впервую очередь стоит Вашего здоровья. Только доброе отношение к пациенту защищает Вас от различных заболеваний ( Медицинский эгрегор защищает ). Вот поэтому и необходим некий "ритуал": форма скорой или медицинский халат. Поэтому и необходимо работать в защите ( к теме спецодежда). Врачи работающие за совесть , а не за деньги, во время эпидемий не заболевали. Вместе с деньгами , которые Вы вытягиваете, Вы цепляете на себя различные болячки. Только искренняя благодарность пациента несет позитивную энергию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juriusan Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 20:08 ioann и Вам приятного аппетита... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 02:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 02:32 Главное не что Вы едите, а как пережевываете...... Каждый должен "получить" что хочет. Если это придурок вызвавший Скорую без дела, это одно. Если же пациенту необходима медицинская помощь - он должен ее получить. Я всегда себя спрашиваю: что будет, если я буду подыхать, а денег у меня нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 06:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 06:05 Главное не что Вы едите, а как пережевываете......Каждый должен "получить" что хочет. Если это придурок вызвавший Скорую без дела, это одно. Если же пациенту необходима медицинская помощь - он должен ее получить. Я всегда себя спрашиваю: что будет, если я буду подыхать, а денег у меня нет? Получите помощь в обьеме знаний и умений бригады. А вот если вызывает алкаш на абстинуху, и еще денег за "прокапать" платить не хочет - ессно, отчисляется на болт из пельменной. Ненавижу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 06:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 06:20 Разговор идет о больных, алкоголиков таковыми не считаю - это просто распущенность. Хотя всякое бывает. Алкоголь очень часто маскирует патологию, которая может привести к летальному исходу. В отношении "прокапать" - за удовольствие надо платить! Сначало с удовольствием пил, затем с удовольствием лечится. Разбаловали Вы их. К сожалению сотрудники Скорой очень часто загоняют себя своим "ненавижу" в тупик, а затем лечаться после суток ......., под стать своим клиентам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 07:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 07:22 Главное не что Вы едите, а как пережевываете...... Извините за прямоту, но в соответствии с первым законом органической химии, дерьмо останется дерьмом независимо от того, КАК вы его пережевываете. З.Ы. Напомню для тех, кто плохо учил сей предмет: если смешать бочку меда с бочкой дерьма, то получится две бочки дерьма, разделить смесь обратно или получить две бочки меда невозможно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 07:52 В отношении "прокапать" - за удовольствие надо платить! Сначало с удовольствием пил, затем с удовольствием лечится. Разбаловали Вы их. Согласен на все сто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 08:39 Извините за прямоту, но в соответствии с первым законом органической химии, дерьмо останется дерьмом независимо от того, КАК вы его пережевываете. Капрофилия относится к переверсиям. Не передергивайте. Дерьмо это не еда, это кака Органическая химия гласит - у нас углеродная вселенная! А без навоза ничего не растет! Р.S. Хотя некоторым нравиться. В целом отклонились мы от темы форума, далее скорее всего пойдет личное, наболевшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 08:45 "Капать" алконавта на вызове никогда не стану - ни за деньги, ни без оных, хотя бы уже потому, что я не нарколог, залью ему мозги, он потом помрёт, а мне отвечать. Скольких уже вывезли в реанимацию после посещения нарколога (и не только нарколога)! Но скандалить с ними тоже нельзя. В нынешних условиях скандалить с пациентом - это всё равно, что с детским пластмассовым пистолетиком в руках воевать с танком. Алкаша надо внимательно осмотреть (исключить кардиальную патологию, ЖКК, острую почечную недостаточность, травмы), обязательно снять ЭКГ (в данном случае, как и всегда, ЭКГ - это не "облизывание" пациента, а прикрывание собственных филейных частей!), взять по возможности кровь на глюкозу на тест-полоску - и если ВСЁ нормально, можно ВЕЖЛИВО объяснить ему и родственникам, что здесь необходима квалифицированная помощь нарколога, бригада СМП наркологами не является, обращайтесь в наркодиспансер по месту жительства или приглашайте нарколога по другим каналам (именно так: "по другим каналам"! Слова "вызывайте частного нарколога" могут подействовать на пропившегося до ремков алконавта, как красная тряпка на быка). А магнезьки, если давление у алконавта повышенное, жалеть никогда не надо - не вы ж её покупали, в конце концов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 09:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 09:45 "Капать" алконавта на вызове никогда не стану - ни за деньги, ни без оных, хотя бы уже потому, что я не нарколог, залью ему мозги, он потом помрёт, а мне отвечать. А я за деньги капаю, делаю разных хороших укольчиков, снимаю ЭКГ и уезжаю. Они потом еще и благодарят. Залью мозги - что Вы имеете в виду? Отек мозга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pvh Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 11:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 11:54 А я за деньги капаю, делаю разных хороших укольчиков, снимаю ЭКГ и уезжаю. Они потом еще и благодарят. Залью мозги - что Вы имеете в виду? Отек мозга? А я после таких как Вы, этих самых алкашей вывожу с делирием в психиатрические больницы, уговаривая родственников не писать жалобы на линейные бригады, заливших алкаша полиглюкином (не шучу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 16:18 Честно говоря, такого еще не было... А полиглюкином я их не капаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 07:39 Да уж , залили тут опять одного. З0 лет - констатация на 3-м повторе ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 08:14 Капает кто как. Но, блин, опасно всё это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.