Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

вопрос о клевете


Рекомендуемые сообщения

Вопрос к юристам. Не далее как 24.07.06 был на вызове у бабки с гипертонией. После осмотра и оказания помощи, сказал ей, что завтра к ней придет участковый, мы с фельдшером помахали ей ручками и двинулись к выходу. бабка вдогонку спросила, что, мол, ей принимать. Фельдшер в это время вышел из квартиры. Я задержался, зашел обратно в комнату и пару минут объснял бабке что ГБ эпизодическим приемом адельфана не лечится, и что уч. врач ей необходим. Затем откланялся и вышел. за все это время в комнате были я и бабушка в квартире (в другой комнате) был какой-то ее родственник. и вот сегодня зайдя на работу узнаю, что на меня подали жалобу ее родственники в плане того, что я (когда фельдшер ушел) остался стоять перед бабкой и "всем своим видом показывал, что ему (мне то есть) надо заплатить".вымогал короче. соответственно с легкой руки главврача с меня могут снять доплату по бригадному подряду. вопрос такой, можно ли привлечь родственников к ответственности за клевету, и если да, то как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо понять, кто инициатор жалобы - бабка или родственник.

Клевета - состав уголовный, если бабка не при делах, то ее объяснение будет очень кстати (типа, вел себя нормально, ничего не просил). Однако, скорее всего, у нее рвет крышу. При таких обстятельствах, скорее всего, будет отказано в возбуждении дела по клевете. Легче обжаловать приказ главного в суде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

унтер, это как "всем своим видом показывал, что ему (мне то есть) надо заплатить"? Это не более чем домыслы. С таким-же успехом можно написать встречную жалобу что родственник всем своим видом тоже показывал, что вы ему денег должны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В жалобе написано, что они дали тебе денег?

Если после этой жалобы у тебу будут какие-то проблемы с начальством(выговор, лишение доплаты и т.п.) тогда делу надо давать ход, если нет, то ИМХО лучше не заморачиваться. Зачем лишний геморрой?

 

 

 

  • В ______________ районный суд

города ____________________.

Истец: Унтер _________________ проживающий по адресу:

г. _____ , ул. _________________ дом __________, кв. ______.

Ответчик: Бабушка ____________

Зарегистрированный (ая) по адресу:

г. _______ ул. _________, дом __, кв.________

 

 

Исковое заявление

о защите чести и достоинства

__.__.200_ г. Гражданином (кой) И.Ф.О в заявлении на имя главного врача ГУЗ ГП № __ И.Ф.О. распространены сведения, порочащие мою честь и достоинства, а именно: что я вымогал деньги за оказание первой медицинской помощи, (выдержка из жалобы) вследствие чего я подвергся административным взысканием(ям), а именно __________ (лишение премии, выговор)

Эти сведения не соответствуют действительности, потому что они являются оскорблением и клеветой.

В соответствии со статьёй 152 Гражданского кодекса Российской Федерации

Прошу:

Обязать И.Ф.О. опровергнуть порочащие мою честь и достоинства сведения (что я вымогал деньги за оказание первой медицинской помощи (выдержка из жалобы)) в письменном виде на имя главного врача ГУЗ ГП - __ И.Ф.О. и возместить мне причиненный их распространением моральный (и материальный)ущерб в размере ______ рублей (сумма прописью).

В подтверждение иска вызвать в суд свидетеля И.Ф.О. главного врача (и др. свидетелей если есть), работающего по адресу: ул. _________, дом _____ (ГУЗ ГП - __ - главный врач) (адреса всех свидетелей, домашние или рабочие )

Приложение:

1. Заявление И.Ф.О. (бабки или родственника) на имя главного врача ГУЗ ГП - __ И.Ф.О. от __.__.200_ г.

2. Квитанция госпошлины.

3. Копия искового заявления.

 

Подпись:____________

Дата:_______________

Вот это исковое заявление (к сожалению не умею равнять по центру) можно, сначала, просто им показать. В суде они не смогут докозать, что ты вымогал деньги. Доказательством для суда является официальные документы, расписки и свидетели, а их у них нет. Домыслы для суда не подходят (может у них мания преследования, что теперь всю страну посадить?)

 

 

Напиши, пожалуйста, текст жалобы (просто интересно).

 

P.S. И вообще, покажи начальству, что ты не намерен оставлять все как есть и терпеть их пощечены! Что ты будешь бороться за свою честь и достоинство! Когда они это поймут, может в следующий раз не захотят с тобой связываться *04 !

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно подать встречное заявление о попытке дать взятку лицу, находящемся при исполнении. *06 А свидетелей мы тебе штук пять - шесть обеспечим. Типа стояли на нижней лестничной площадке и слышали, как родственник орал на весь подьезд "Возьми, сволочь, 5 000 рублей за спасённую старушку, или я на тебя жалобу подам!!!".

Кстати - нам быстрее поверят. *05

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет денег - нет доказательств. Всё остальное домыслы больных мозгов. Вымогательство только тогда становится вымогательством, когда дают деньги без желания а по принуждению, а если ты помощь уже оказал, какое же тут принуждение? Не так было бы обидно, если б они денег дали.

К сожалению, не редкость необоснованное махание шашками начальством любого ранга. Часто это делается сознательно с целью устрашения, и не больше. Наказать (выговор, предупреждение и т. п.) можно ТОЛЬКО (!) при нарушении должностной инструкции (в приказе д. б. указан пункт ДУ). А не желанию главного. А сколько получило зря из-за незнания! *04

КОЛЛЕГИ! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИЁМАМИ ВАШЕГО НАЧАЛЬСТВА! Они связаны документами. Чем дольше работают, тем меньше шагов могут сделать без бумажки. Вот и говорите с ними, цитируя их же бумажки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос возник: так как-же на подобные выходки реагировать?

Начальство полюбому захочет объяснительную с гл героя.

Писать? Что писать? Если нет-чем аргументировать отказ написания объяснительной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так как-же на подобные выходки реагировать?

Никак не среагируешь - клиент всегда прав. *07

В случае санкций - см. выше сообщение ОРиТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос возник: так как-же на подобные выходки реагировать?  

Писать? Что писать? Если нет-чем аргументировать отказ написания объяснительной?

Да ничего! показать ему иск и спросить его "А чего вы на меня так смотрите, как будто хотите предложить окупиться? У меня целая станция сведетелей *13 !" *02

Я думаю, что он не захочет лишних заморочек и все вопросы отпадут само собой *04

Или написать в ней что вы не согласны, что нельзя обвинять человека без доказательств...

Один зав.отд. написал на имя главного, что его доктор был на дежурстве пьяный и доктора лишили премии. Единственным доказательством алкогольного опьянения является мед.экспертиза которой небыло, то есть для суда он был трезвый! Так вот если бы этот доктор подал в суд, то он бы выиграл процес 100% т.к. никто не имеет права обвинять человека без доказательств!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за поддержку и информацию. Родственники, всего лишь узнав о моем намерении, свернулись в трубочку и уползли далеко-далеко. Никаких карательных мер со стороны начальства не предвидится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, жалобы в письменном виде ещё не было, меня немного дезинформировали. Был только телефонный звонок главному без записи на магнитофон, и перспектива письменной жалобы.Как выяснилось, бабка вообще не при делах. Всё это оказалось домыслом её внучка (сидевшего в соседней комнате), а инициативу связаться с нашим главным проявила её дочь. О том, что ДАЛИ денег-ни слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Колыван

Тоже рад за унтера.

Но и идея ОРиТа тоже хорошая. Если каждый на такие ляпы и наговоры, подаст в суд, охотников до клеветы и оскорблений поубавится. Кстати, юристы профсоюза составить такие заявы может в 5 минут. Вот так кстатит достигается и репутация профсоюза. Тогда все будет строго по делу. *07

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж, но все равно не приятно.

Был у нас с доктором один случай. Очередной забавный повод, типа бабуля 90 лет без сознания зовет сама. Посмеялись, поехали. Поднимаемся, звоним, дверь никто не открывает. А ути вроде как и не положено. Стучим ручками и слышим бабуля где-то в недрах квартиры скребется. Кое-как наладили контакт. Выясняется что у больной сах. диабет встать не может, а если бы и могла дверь бы все равно не открыла т.к. сын ушел забрав ключи. Вызываем милицию и спасателей. Ждем, вот все собрались, спасатели аккуратенько дверку открыли. Обстановочка я скажу конечно...под ногами что-то хлюпало местами. Ну ладно полечили (гипо, сделали глюкозы), положили бабушку на кровать что то ей поесть оставили (спасатель откуда то булочку принес :) ). Уехали, т.к. от госпитализации больная отказалась.

На следующую смену пришел милиционер, с заявой от сынка что мы (почему то именно бригада 03) выкрала из квартиры 3000. Потом в милицию вызывали, короче геморой, правда в результате ничеи не закончившийся.

Почему то было крайне обидно *01

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу посоветовать всем только одно, включенный диктофон на моболе, во время вызова. Нашему начальству, к сожалению, все остальное до луны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диктофон диктофону рознь. Цифровая запись (как аудио, так и видео) в суде как улика не принимается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

говорящаяголова, это как? А какая принимается? Аналоговая?

Единственная проблема в том, что надо официально предупредить население что разговор записывается.

Я так сделал когда у меня был особо урожайный на скандалы, жалобы и отказы месяц. И население дисциплинирует, и от отказа от осмотра одного пянота, который на сл день позвонил жене пьянотке в др притон и они совместно жалобу родили, легко отбился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диктофон ОЧЕНЬ спасает. Даже не в суде (ведь дело редко до него когда доходит), а при разговоре с администрацией, да и при последующих разговорах со скандалящими. А это ведь, как правило, алкоглики, бабушки интеллектуально сниженные etc, так что... Нужно его тоже добавить в экипировку линейного сотрудника :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Порой на особо заевшихся и ругалкиных срабатывает не столько сам диктофон, а угроза его наличия. Типа :"Вы не против, если наш разговор записывается?" Тухнут джостаточно быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...