alfa-111 Опубликовано 26 Сентября, 2006 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2006 в 16:37 на шоколадку Шоколадки и конфеты - вот самая распространенная и популярная взятка от сердечных бабуль. Рекомендации по применению такой взятки per ###### такие же, как и у ЛС, т.е. проверять срок годности и целостность упаковки. Если возникают сомнения, от приема следует воздержаться, а продукт с наилучшими пожеланиями отдать на пробу диспетчеру. По результатам проведенного теста, можно выяснить, что именно хотела сделать с вами старушка и где она вас видела... Аминь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 05:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2006 в 05:13 alfa-111 Прям в точку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farcry Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 23:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 23:03 Работаю в "гоблинском" районе,так что лучшая благодарность для меня-это отказ от осмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko11 Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 11:02 Самое смешное, что "спасибо", даже просто в устной форме чаше всего получаешь от всякой ерунды и бабушек. А если больной тяжёлый, или вообще критический, то ты выкладываешся на 100%, а в ответ - тишина. Если больной "ушёл" ну какое тут спасибо, а если критический, то у всех мысли только как бы довести, про спасибо и намёка в мозгу нет. По-моему, реже всего "спасибо" достаётся реаниматологам, на коих выпадает самая-самая гадость. А чем легче больной, тем больше "благодарность". Парадокс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖенаВрача Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 17:42 Шоколадки и конфеты - вот самая распространенная и популярная взятка от сердечных бабуль. У меня подруга работает на скорой в г. Шахты Ростовской области, так там бабульки благодарят носками ручной вязки, домашними консервированными огурцами, лично собранными семенами овощей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 18:09 Всегда отказываюсь от благодарности, если её протягивают со словами : "Ребята (командир, пацаны...), возьмите, это вам на пиво!" Противно как-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 23:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 23:14 Всегда отказываюсь от благодарности, если её протягивают со словами : "Ребята (командир, пацаны...), возьмите, это вам на пиво!" Противно как-то. 1) Ребята пиво пьют во дворе ! 2) Сдачи нет. Катит обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redmir Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 23:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 23:23 Н-да, финансовая благодарность от больных иногда, как в анекдоте, боком выходит. У нас бабулькины родственники, уже на выходе из квартиры, положили доктору в карман 500 рублей. На следующий день бабуля позвонила и восторженно заведующей доложила, что приезжал очень хороший, замечательный, внимательный и т.д. доктор, и мы ему даже 500 р. дали..... На конференции с доктора содрали три шкуры... Вот спасибо, блин, отблагодарили. Ну хоть не отправили деньги назад отвозить и то хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 02:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 02:59 Самое смешное, что "спасибо", даже просто в устной форме чаше всего получаешь от всякой ерунды и бабушек. А если больной тяжёлый, или вообще критический, то ты выкладываешся на 100%, а в ответ - тишина. Если больной "ушёл" ну какое тут спасибо, а если критический, то у всех мысли только как бы довести, про спасибо и намёка в мозгу нет. По-моему, реже всего "спасибо" достаётся реаниматологам, на коих выпадает самая-самая гадость. А чем легче больной, тем больше "благодарность". Парадокс... Именно так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 07:24 Самое смешное, что "спасибо", даже просто в устной форме чаше всего получаешь от всякой ерунды и бабушек. А у некоторых людей настолько искренне и благозвучно получается сказать "спасибо", что материального подтверждения уже как-то и не требуется. Главное, чтобы не обещали: "Ми вас поблагодарим", а то вдвойне обидно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homo Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 22:43 Выдадут чего полезного денег там или банку огурцов соленых по выходу с вызова хорошо. А нет так нет. Сам отродясь не вымогал. Никогда не беру со своих если знаю что пациент или родственники медики. А как ни дико но у нас почемуто как раз свои и пытаются отблагодарить. Как правило отказываюсь брать деньги с мамашек с детками. И всегда с многодетных. А если настаивют начинаю ругаться не по детски. В том контексте что вы эти деньги лучше на ребятенка потратьте пользы будет больше. А нам глядишь забот меньше. Конфеты чай/кофе от бабулек предпочитаю утилизировать. Жаль все ж на диспетчере эксперименты ставить. А дежурная сторожевая собака она то же человек и нефиг её всякой непонятностью кормить. А то был анекдот на п/с когда бригада с очередной бабушки варенье с раскоканным градусником привезла. Вот так вот заботится население. Новый рецепт малина с ртутью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 11:36 Никогда не вымогаю и никогда не отказываюсь Дали - хорошо, не дали - тоже хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katatonik Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 23:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 23:39 Работаю выездным фельдшером на линии. Один. Иногда на нашей "первой" бригаде (БИТ или реанимации). "Красиво", однажды, похронили ОИМ в 65 лет: как учили-со снятия ЭКГэшки до реанимационного пособия с фибрилятором. Родственики потом на станцию приходили нас благодарить- закуска, там, спиртное:-мол, помяните дедушку нашего. А кусок у нас в горло не лезет. Как тут можно говорить о деньгах, когда речь о смерти идёт. А с другой стороны вложенную купюру из кармана рука не подниметься выложить обратно- для некоторой категории родственников больных это смертная обида: Вы делали, что могли...Мы благодарны Вам. Этот вопрос- брать или нет деньги- не филосовский, а жизненный. Не думаю, что такие работают на скорой, которые могут с совестью поступиться и на смерти делать деньги. В коммерции да, существуюют такие. Может и в больницах есть. На скорой таких не должно быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko11 Опубликовано 6 Января, 2007 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 20:01 Я в 2004 в ноябре был с женой в Москве. У жены почечная колика (мочекаменная болезнь уже 7 лет), скрутило быстро и жёстко. Вызвали скорую, кудаж деваться. Колику купировали (камень к утру вышел) и я без всякой задней мысли сказал врачу "спасибо". Так он аж взвился от возмущения (хотя знал что я сам врач), дословно: "Аха, спасибо... аш в двух руках унести твоё спасибо не могу !! " Дал 500, тон сразу изменился: "если что опять, скажите чтоб только нас послали, мигом прилетим". Мне до сих пор стыдно... Сам я анестезиолог-реаниматолог и как писал выше от своего контингента в силу его специфики не то что спасибо, а чаще всего и вообще ничего не услышишь. К нам в отделение пришла как-то женщина лет 50 и подарила коллеге цветы, за то что мужа с того света вернула (его уже давно перевели в травму). Так коллега потом расплакалась такая это у нас в реанимации редкость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джелкс Опубликовано 6 Января, 2007 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 20:49 У нас есть в районе бабка-таксистка. Вызывает она не то чтоб часто, но бывает, и всегда даст 20-30 руб. Но отказываться от них нельзя!!! Возьмешь - потом за смену меньше штуки не получится, не возьмешь - будешь работать за "спасибо" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katatonik Опубликовано 9 Января, 2007 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 15:44 ...Не берёт тот, кому не дают...Слова не мои, но подпишусь, теперь уже не на словах это знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyPOK Опубликовано 20 Января, 2007 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 08:22 Когда спрашивают "Ребята, сколько мы вам должны" обычно отвечаем, что скорая у нас бесплатная, ну а коли благодарят сразу в карман, то, за редкими исключениями, не отказываемся. И ещё заметил, что благодарность чаще всего приходит от туда, откуда не ждёшь - в хорошо обставленных квартирах, котеджах, где люди явно обеспеченные живут "Спасибо" не всегда говорят, а там, где живут от зарплаты до зарплаты или на одну пенсию, как правило деньги дают. Таких денег стараемся не брать, просто потихоньку в прихожей оставляем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 20 Января, 2007 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 18:22 Когда спрашивают "Ребята, сколько мы вам должны" обычно отвечаем, что скорая у нас бесплатная, ну а коли благодарят сразу в карман, то, за редкими исключениями, не отказываемся. Правильно так: "скорая у нас - служба бесплатная, но если Вы желаете нас отблагодарить - мы будем Вам благодарны". Или так: "это Ваше личное желание, но в качестве частнопрактикующего врача я беру за консультации 200 долларов (это пример). Сейчас я на государственной службе, поэтому - как считаете лучше". как правило - срабатывает. И ещё заметил, что благодарность чаще всего приходит от туда, откуда не ждёшь - в хорошо обставленных квартирах, котеджах, где люди явно обеспеченные живут "Спасибо" не всегда говорят, а там, где живут от зарплаты до зарплаты или на одну пенсию, как правило деньги дают. Таких денег стараемся не брать, просто потихоньку в прихожей оставляем. Везде по разному. просто обеспеченные люди часто об этом не задумываются. Они живут в совершенно ином мире финансового благополучия, где девчонка-секретарша, например, получает 700 баксов, и искренне удивляются, что специалист может получать намного меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko11 Опубликовано 21 Января, 2007 в 00:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 00:17 Правильно так: "скорая у нас - служба бесплатная, но если Вы желаете нас отблагодарить - мы будем Вам благодарны". Или так: "это Ваше личное желание, но в качестве частнопрактикующего врача я беру за консультации 200 долларов (это пример). Сейчас я на государственной службе, поэтому - как считаете лучше". как правило - срабатывает.Везде по разному. просто обеспеченные люди часто об этом не задумываются. Они живут в совершенно ином мире финансового благополучия, где девчонка-секретарша, например, получает 700 баксов, и искренне удивляются, что специалист может получать намного меньше. Ну а как мой случай прокоментируете ? Только серьёзно. Дело давнее все эмоции давно улеглись и никаких обид не осталось. Может я чем-то бригаду разозлил или ещё что ? См. тут же, 4 сообщения выше, от 06.01.2007. niko11. Да и вообще, как на будущее избежать подобное ? Да и следом сразу. А как себя вести, чтоб и доктор остался доволен и я про "неподъёмные" руки не слышал. И помощь оказали так, что "как в кино" sorry, утрирую чуть-чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленин Опубликовано 21 Января, 2007 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 16:42 Ну а как мой случай прокоментируете ? Только серьёзно. Дело давнее все эмоции давно улеглись и никаких обид не осталось. Может я чем-то бригаду разозлил или ещё что ? См. тут же, 4 сообщения выше, от 06.01.2007. niko11. Да и вообще, как на будущее избежать подобное ?Да и следом сразу. А как себя вести, чтоб и доктор остался доволен и я про "неподъёмные" руки не слышал. И помощь оказали так, что "как в кино" sorry, утрирую чуть-чуть. Думаю, Вы попали на исключение в наших рядах. Я знал только одного такого товарища, который внаглую вымогал деньги у пациентов и родственников. Он был совместителем и за место не держался. Вымогают, конечно, коллеги, но мягче. Обычно, делаешь свое дело на совесть, а благадарность материальная - не столь важна, хотя приятна. На скорой денег не зарабатывали, и не зарабатываем, копейки. Не люблю, когда при входе уже пихают, еще ничего не сделал, а уже в позиции обязанного в квадрате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 21 Января, 2007 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 19:20 Ну а как мой случай прокоментируете ? Только серьёзно. Дело давнее все эмоции давно улеглись и никаких обид не осталось. Может я чем-то бригаду разозлил или ещё что ? См. тут же, 4 сообщения выше, от 06.01.2007. niko11. Да и вообще, как на будущее избежать подобное ?Да и следом сразу. А как себя вести, чтоб и доктор остался доволен и я про "неподъёмные" руки не слышал. И помощь оказали так, что "как в кино" sorry, утрирую чуть-чуть. Хамы есть везде. В Вашем случае судя по всему сработал эффект "нарушенного ожидания". Вы же, типа, из Европы - значит, буржуин. Ведь все же знают, что доктора на Западе гребут деньги не то, что лопатой, а даже роторным экскаватором. По поводу - "как отблагодарить?" Вместе со словами благодарности дайте посильную для Вас сумму. А помощь оказывает доктор независимо от денег. Исключительно исходя из наличия мозгов и совести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любопытная Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 10:18 Работаю в "гоблинском" районе,так что лучшая благодарность для меня-это отказ от осмотра. Во, во! А я долго не знала какой эпитет подобрать, действительно в "гоблинских" районах это самая распространенная благодарность. Вобще за 5 лет работы у меня пока сложилось впечатление, что чем дальше от цивилизации, тем безобиднее эти благодарности (баночка варенья, две конфетки) У нас так яйца вареного в пасху не дадут и это не зависит ни от стажа работы фельдшера, ни от того, что он у них уже, как родной и его собака хозяйская принимает за своего. Менталитет такой у колхозников. . И когда городские коллеги рассказывают о купюрах за услуги, кажется , что они не на нашей планете оказывают помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whale Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 12:51 Цитата(niko11 @ 12.12.2006, 14:02) Самое смешное, что "спасибо", даже просто в устной форме чаше всего получаешь от всякой ерунды и бабушек. А если больной тяжёлый, или вообще критический, то ты выкладываешся на 100%, а в ответ - тишина. Если больной "ушёл" ну какое тут спасибо, а если критический, то у всех мысли только как бы довести, про спасибо и намёка в мозгу нет. По-моему, реже всего "спасибо" достаётся реаниматологам, на коих выпадает самая-самая гадость. А чем легче больной, тем больше "благодарность". Парадокс... Когда больной в критическом состоянии, от самого факта что ты его не похоронил, сделал всё необходимое довезя до стационара и там передал коллегам, уже получаешь моральное удовлетворение.Согласен, в таких ситуциях о материальной благодарности не задумываешься. Даже "Спасибо" от родственников не всегда услышать можно. Кто мне ответит как быть в ситуации когда тебя благодарят за тех больных которым ты помочь бессилен, я имею ввиду онкологических ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalochka Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 13:46 Это точно, где богаче люди, тем жаднее. От бабулек больше благодарности дождешься, чем от "новых русских". Только сегодня в 3 ночи ездили в шикарную квартирку. Ребенку 5 мес, тем-ра 38,3.В квартире жара, ребятенок в памперсах+теплая распашонка+тепл.комбинезончик.Я думаю, кто угодно закипит в таких условиях.Раздели детенка, протерли водой,посоветовали вызвать уч.врача.В мыслях было , что отблагодарят, но было только БОЛЬШО-О-ОЕ спасибо.Обидно. Причем, года 2 назад была у папани этого, после перепоя ему было плохо, тогда сували деньги, но я была с врачом советской закалки, и она сказала, что нам платит гос-во. Вот они теперь и решили , что денежные благодарности излишне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor45/67 Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 14:46 Может рутинно но интересно мнение других. Не секрет что все берут деньги за:1 - полечил 2 - госпитализация 3 - за то что ваще приехал И вот тут основное: берем или вымогаем. Берем это значит вот если дали при выходе, значит берем. Вымогаем это значит все кроме дали т.е. намеки про лечение, больнички хорошие и плохие и т.д. и т.д. Начну с себя, денег вообще не вымогаю, т.к живу по закону Божьему и собственным принципам. Если дали на выходе или входе , то возьму, если нет то и на этом спасибо. Многие надо смеются, типа вот дурачок с 300 рублей в кармане за сутки. Хотя после длительной совместной работы перестали смеяться... ты знаешь я с тобой целиком и полностью согласна.300-но чистые на совесть и душу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.