cavia Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 15:19 Больные, больные, здоровые не лучше бывают... Получили мы вчера перечень травм учащихся во время учебных занятий (средняя школа), по которым должны отчитаться (то есть составить акты о несчастных случаях, заполнить кучу бумаг и получить по шее от начальства) перед районным управление образования (перечень составляет наш городской травмпункт). Среди нормальных описаний и перечислений травм меня порадовали два: 1. Ушиб колена, получен 28 июля примерно 22 часа - НА УРОКЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ! Какой урок физкультуры в июле, да еще и в десять вечера? 2. Перелом ключицы, 2 августа, попал под машину. Тоже каким боком это к школе относится? Ну почему по этим пунктам должна отчитываться и отвечать школа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 14:06 Может, я излишне тщеславен - но, ИМХО, случай с моего последнего дежурства имеет шанс стать классическим медицинским анекдотом. Суть такова: Приезжаем к бабуленции. Давление низковато. В поисках причины спрашиваю родственников (сама бабушка вследствие ДЭП малоконтактна): "Стула чёрного у неё нет?" Тут дочка больной (с ней не проживает) кидается в другие комнаты, начинает рыскать по всей квартире. Через несколько минут, запыхавшись, возвращается: "Нет, доктор! Стулья у нас дома только коричневые!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek03 Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 18:17 Из последнего: клиент с алк. галлюцинозом рассказывал про стальных крыс. Может, Гаррисона вспомнил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 18:37 Знакомый терапевт рассказал: поступает к ним в т.о. женщина из сельской местности со сниженным интеллектом полечиться от давления. На проводимую в стационаре антигипертензивную терапию больная не отвечала, хотя ГБ у нее была не тяжелая и не очень-то давно развившаяся. Доктора были в недоумении, но их недоумение быстро разрешила санитарка:когда она стала перестилать кровать,то под подушкой больной обнаружила кулек с....недельной порцией таблеток,получаемых больной. На вопрос врача,зачем она лекарства складывала под подушку, больная возмущенно ответила: "Я же не птица, чтобы камушки глотать, это курицы камни едят. Я их собирала и под подушку ложила,чтобы они ближе ко мне были и помогали сильней". Так доктор и не смог ей убедить в том,что эти "камни" нужно глотать,а не под подушуку складывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 22 Января, 2010 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 21:18 Сегодня вторая попытка поработать в этом году удалась на славу:-) Дали вызов АСТМА. При сборе анамнеза задаю вопрос "чем ещё дедушка болеет?" Самой оперативной оказалась бабка "Щас скажу какая у него болезнь, как её... во! вспомнила!!!! ЛХВС!!!" :-):-):-) Изрядно просмеявшись переспрашиваю "Может ХОБЛ!?"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Января, 2010 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 21:51 доходя до МОНОЧИНКВЕ. Как его только не обзывают... Интересно, какой дурак дал такое название? Также: Глистология- гистология, полуклиника - поликлиника, пивоторакс - пиоторакс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 23 Января, 2010 в 02:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 02:58 Интересно, какой дурак дал такое название? Также: Глистология- гистология, полуклиника - поликлиника, пивоторакс - пиоторакс. 1. Он был итальянцем, ибо препарат изосорбид-5-мононитрат, а 5 по-итальянски именно cinque и будет. 2. А также аверьянка, она же лярвянка, ленин (элениум), энаприлин и брат его аналоприл , незабвенная ношка, филиграфия и многое другое, над чем одно время на форуме долго прикалывались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 23 Января, 2010 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 05:55 Приехал на вызов с поводом "головокружение". Больной 85 лет. Рядом на тумбочке кулёк с лекарствами. Давно, спрашиваю, у вас голова кружится? Да, сынок, давно. А что, доктор из поликлиники вам ничего не выписывал? Выписывал, но не помогает. А что выписывал? Паразитам. Бабка, видя мою реакцию, молча достает из пакета упаковку Пирацетама. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oven-vlz Опубликовано 23 Января, 2010 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 09:41 АВЕРЬЯНКА (Валериана) ДРЮВЕРИН (Дротаверин) ЕБАРБАН (Букарбан) ЗУФИЛИН,ЗООФИЛИН (Эуфиллин) ОБСРАКАМ (Аспаркам) ОПЕЗДАН (Обзидан) МАГНЕТТО (Магния сульфат) ИЗОТОП-"Мине, надысь, скорая у в вену ИЗОТОПЫ делали,ампулы оставили,я запомнила,изделайте мине опять..." (Натрия хлорид изотонический 0,9%) Ну и классика-"ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ"...,причём где угодно-позвоночник,суставы,даже "мозги". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 23 Января, 2010 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 11:24 мама врач инфекционист, однокурсница нашего педиатра. "колите моему ребенку литичку по 0,1 на год жизни.Знаю я Вас. счас со зла передозируете и сделаете так что мой ребенок утром не проснется,убийцы!!!Было уже, гады вы все!!!" на вопрос -скольких ее детей мы уже подобным способлм замочили? не ответила..... еще вот.температура 2 года.прошу маму выслушать меня.в ответ-"вы не врачи а изверги.у меня ребенок болеет а они вместо того чтобы уколоть хотят чтобы я их проповеди слушала!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 23 Января, 2010 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 12:16 Недавно сижу в очереди в одну госорганизацию. Там уже экстренно собрался бабком и начали обсуждать нашу медицину. Каждая начала перечислять свои болячки,а потом все вместе обсуждали,какие у нас врачи неграмотные,что, мол,ничего они в этой медицине и не понимают Но больше всего меня развеселил рассказ одной самой активной участницы: у её мужа,по всей видимости,на алкогольной почве начались проблемы с печенью (из её "грамотного" рассказа сложно было понять какие,она и цирроз и гепатиты и еще что-то в одну кучу смешала в своем словоблудии). Так вот она и говорит: "Ходили мы к врачу,а он ему гептрал назначил. Вот бестолковый. На кой нам этот гептрал нужен, когда у мужа в печени цемент образуется,там молотком надо отдалбливать(!!!). Вот мы и не стали его покупать,только деньги зря тратить." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анест Опубликовано 26 Января, 2010 в 04:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 04:14 Одна бабуля говорит-сынок включи телевизор там моя КОРДИПИНА началась!(КАРМЕЛИТА) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 28 Января, 2010 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 14:42 Рассказывала доктор с реанимации: Пару лет назад. После осмотра и проведенного лечения их профильного больного. Родственники выдали - "Доктор, Вам бы в Чечне служить...." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafania Опубликовано 28 Января, 2010 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 18:00 Лекарство от всех болезней-Мохаммед какой-то... Подразумевался Сумамед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pleasure Опубликовано 28 Января, 2010 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 20:53 Айкидоцидоз, трахикардия, хондрит, и "я чувствую у меня давление в сердце!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 28 Января, 2010 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 21:56 А названия лекарств-это вообще отдельная тема....Раньше,когда фармрынок не пестрил таким разнообразием наименований, больные "со стажем" хорошо запоминали и нитроглицерин, и адельфан, и клофелин. А сейчас, когда каждый специалист пытается перещеголять другого в знаниях коммерческих названий препаратов(терапевт назначает Энам, кардиолог меняет его на берлиприл итд...), больные выдают такие перлы,что иногда всей бригадой валяемся пацталом со смеху: моночинкве-"мочевинки", конкор-"конкорд", тауфон-"тайфун", кардиомагнил-"кардиомагнит", престариум-"престарин", вискен-"вискас", а уж как только наши бабушки не величали Фенигидин...Еще вспомнил случай,как мне одна пациентка пыталась сказать какое ей лекарство назначил врач, с уксусом,говорит, связано,а как называется не помнит, методом подбора мы выяснили, что это Эссенциале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 02:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 02:41 Жена сегодня в больнице показала на бабушку-санитарку и сказала: "Вот эта бабуля ставит уколы в вену зажмурившись.. И шепчет при этом: "Кто не спрятался я не виноват!" (с)перто с БОРа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алексей_Викторович Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 09:18 "- Не волнуйтесь, свечку поставим, полегчает! - Доктор, а я ей ставила. Но она их выплёвывает..." На обходе бабуля спрашивает: "Доктор а свечу долго в попе держать?(врач в ступоре) А то она у меня все время выскакивает... В реанимации мед брат ставит мочевой катетор, привязанный дедуля(из буйных)пытается сопротивляться, брат убеждает, что типо доктор лучше знает и значит так надо, мимо идет врач. Дедуля яростно кричит: "Дык это по твоей наводке, п**ла!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 09:36 ...лекарство ... с уксусом,говорит, связано ... Эссенциале. - Я забыл как лекарство называется, помню что-то с феном связано... Что-то типа "я не знаю где находится фен"... Я его так и запоминал... - Ибупрофен? - Да! Да, именно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary F Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:29 Однажды пациентка на вызове рассказала, что пила от почек лекарство "Три ноги" (думаю имея ввиду 5-НОК). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 14:14 Вот мы и не стали его покупать,только деньги зря тратить." Молоток? А названия лекарств-это вообще отдельная тема.... Смешные лекарства В жизни всегда есть место юмору. В общественном транспорте и в магазине, на работе и дома… Даже в аптеке. Казалось бы: храм здоровья, кладезь фармацевтических премудростей и хранилище чудодейственных снадобий… Какой же здесь юмор, тем более смех, когда даже улыбка – почти святотатство?! Оказывается и в аптеке есть место не только улыбке, но даже громкому безудержному смеху. Достаточно подойти к витринам и бросить внимательный взгляд на разноцветные импортные упаковки. Почему именно бросить взгляд, а не, скажем, кинуть или, допустим, устремить его в нужном направлении? Потому, что на упаковке некоего препарата написано «Бросал». Это не что иное, как… название лекарства. Нам неведомо, почему так наречён препарат, но очевидно процесс перемещения тела в пространстве (суть бросание) здесь не при чём. Так же точно не при чём уважаемая Ирина, благородный Фёдор, почтенный Кузьма, малолетний Виталий и очаровательная принцесса-воин из популярного TV-сериала: препараты «Иринотекан», «Федин» «Кузимолол», «Витасик» и «Ксена» названы явно не в их честь. «Не надо смеяться!» – скажет сварливый оппонент. – « Просто так препараты именуются в стране-производителе. Например, «Простакал», «Простапол» и «Пропес». Да, может быть, там эти названия не ассоциируются с чем-либо необычным, но по-русски они звучат не слишком, извините, аппетитно. Особенно первое… А кое-кто может усомниться: не для четвероногих ли друзей предназначен последний препарат? Хотя лечение, по утверждению великого Гиппократа, должно быть не только быстрым и безопасным, но и приятным во всех смыслах (даже по названию снадобий). Особо хотим заметить: непривычные нашему уху неблагозвучные названия некоторых лекарств ни в коей мере не влияют на их качество и терапевтическую эффективность. А уменьшительно-ласкательные («Бетасалик», «Дипросалик», «Модуретик», «Тенорик», «Тамик») отнюдь не предназначены для детей. Но наряду с невольной улыбкой сии поименования могут вызывать у потребителя определённое недоверие. Или провоцировать намёк на чей-либо интеллект: «Дурацеф», «Кардура», «И...му..дон» (полное название, без точек, антиматерный фильтр не пропущает) , преклонный возраст («Престариум»), сексуальную ориентацию («Бен-Гей»), определённые интимные потребности («Трахисан», «Эреспал»), стремление покинуть родину («Имигран») или поспешное бегство из оной без надлежащих документов («Драполен», «Небилет») и даже издевательство над насекомыми посредством создания для них невыносимых условий жизнедеятельности («Клопидогрель»). Естественно, эти нехорошие действия могут вызвать неадекватную реакцию -(«Пури-нетол»), кое- кто промолчит («Сандимун неорал»), сидя на табуретке («Эстулик»), но группа экстремистов («Арава») постарается выяснить отношения, выкрикивая бранные слова, типа, ты «Стамло», или даже более того - «Хуняди Янош»!.. Некоторое отступление от темы. Банальное русское слово «зона» на иврите звучит страшным оскорблением и означает особу лёгкого поведения. Подобно же звучат для нас вышеприведённые фармацевтические названия. Так не лучше ли присваивать импортным препаратам более благозвучные названия, дабы не смешить и не шокировать наших соотечественников? МАРК МАЙОРОВ, врач, член Национального Союза журналистов Украины . - Ибупрофен? - Да! Да, именно! Сам слышал в аптеке: "Дайте мне лекарство с неприличным названием". -???- "Е...бупрофен". Однажды пациентка на вызове рассказала, что пила от почек лекарство "Три ноги" (думаю имея ввиду 5-НОК). Две ноги (из пяти) отвалились вместе с почками? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 14:47 markmayorov спасибо, посмеялась )))))) Пока в аптеке работала,наслушалась и насмотрелась- как только не коверкают названия лекарств, такого напишут и скажут,что ни в жисть не догадаться о чем речь )))Эх,зря я перлы не записывала, сейчас уж подзабыла. Но 5 нок-это просто лидер ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:11 Приехала детская бригада на температуру у грудничка.После осмотра рекомендуется поставить свечу,которая и выдалась молодой матери.Та пропала на несколько минут,бригада пока заполняет документацию.Тут появляется мамашка.Диалог. Бр.:-Давайте будем ставить свечу. М.:-А я уже поставила. -Кому? -Себе. -??? -Ну так я же грудью кормлю... Занавес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:32 Повод: Ж. 32 года, жалуется на боль в животе. На месте типичная квартира тех, кто не прочь употребить "беленькой". - Выпивали вчера? - Выпивала. - Сегодня? - ну... пивка немного... Так это некрасиво звучит из уст женщины 32 лет... Собирается в больницу и перед зеркалом выдаёт высоконравственную и очень самокритичную фразу: "32 года, молодая совсем, а я всё пью, пью, пью... Дурочка..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 09:48 Но 5 нок-это просто лидер ))) я уже где то писала-повод к вызову:отравление таблетками 5-НОГ.Это не далекое население, это фельдшер по приему вызовов так написала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.