Перейти к содержанию

Знак на авто "Врач за рулём"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня сегодня тормознули в Тверской области. Малость превысил скорость, обходя фуру.

Покаялся, показал, вместе с документами на машину и правами, удостоверение сотрудника 03 и "аптечку" - "рыжий Ап" в миниатюре.

Пожелали счастливого пути и попросили быть аккуратней.

Всё.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Читаем: Обязанность учреждений по оказанию первичной медико-санитарной помощи исполняется медицинскими работниками данных учреждений: терапевтами участковыми, педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными), акушерами-гинекологами, другими врачами специалистами, а также специалистами со средним медицинским и высшим сестринским образованием, в соответствии с установленным порядком / Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июля 2005 г. N 487/

Таким образом, поскольку медицинская деятельность подлежит лицензированию, действия медиработника не при исполнении служебных обязанностей является незаконной, если, конечно, врач не обзавелся персональной лицензией. Но тут возникнут проблемы с налоговой инспекцией, т.к. врач-предприниматель не вправе оказывать бесплатные услуги.

P.S. Обратите внимание на американское законодательство. Подобный запрет там ни у кого удивления не вызывает. *17

.

Слышь, юрист-любитель, а нука навскидку ответь что ты знаешь о таком юридическом термине как "крайняя необходимость"?

Правильно...

Спроси лучше у профессиональных юристов.

Опубликовано

Для Alexander

Извините, но на вопросы с обращением Слышь не отвечаю.

Это первое.

Второе. Данный форум для профессионалов, а не для случайно заглянувших. :(

Опубликовано
Для Alexander

Извините, но на вопросы с обращением Слышь не отвечаю.

Это первое.

Второе. Данный форум для профессионалов, а не для случайно заглянувших. :(

Я и есть профессионал. На скророй проработал 6 лет, правда уже 9 работаю в других ЛПУ.

А ты действительно любительщину в худшем смысле этого слова несешь.

Опубликовано

А смысл вешать знак?Преимуществ никаких,но могут возникнуть обязательства. А просто так повесить,чтобы выделиться,собственный истеризм потешить - так мне без надобности,людского любопытства мне и на работе хватает!

Опубликовано

Для Alexander

Судя по стажу работы, возраст у Вас не ясельный, поэтому пора бы знать 2 простые вещи:

1. У Вас или Вашего адвоката должны быть хорошие связи.

2. У Вас должно быть достаточно бабок, чтобы все это оплатить.

Все остальное, если касается уголовного дела - для... сами знаете кого.

И убедительная просьба не тыкать

Кстати, сколько раз в год Вы участвуете в гражданских и уголовных процессах, г-н профессионал?

Опубликовано

1. Это вещи которые при адекватном поведении к этому возрасту обычно появляются.

2. Их достаточно.

Б/н. Десятого августа. Правда рассмотрение дела отложено на 20 сентября по просьбе ответчика.

Опубликовано
Ага, вот и попались...

неоказание помощи больному без уважительных причин лицом,обязанным её оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом

Дайте ссылочку на закон или правило.

у нас на машине знак висит

лучше снять... *04

Читаем: Обязанность учреждений по оказанию первичной медико-санитарной помощи исполняется медицинскими работниками данных учреждений: терапевтами участковыми, педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными), акушерами-гинекологами, другими врачами специалистами, а также специалистами со средним медицинским и высшим сестринским образованием, в соответствии с установленным порядком / Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июля 2005 г. N 487/

Таким образом, поскольку медицинская деятельность подлежит лицензированию, действия медиработника не при исполнении служебных обязанностей является незаконной, если, конечно, врач не обзавелся персональной лицензией. Но тут возникнут проблемы с налоговой инспекцией, т.к. врач-предприниматель не вправе оказывать бесплатные услуги.

P.S. Обратите внимание на американское законодательство. Подобный запрет там ни у кого удивления не вызывает. *17

.

Бред какой то, все что могу сказать. Потому американцы и уроды такие моральные блин, что подобные законы исполняют. Если еду на личной машине и нарвусь на ДТП всегда помогу (если смогу конечно) в машине всегда есть минимум нужный для оказания помощи до прибытия бригады с рыжим апом.

На машину знак пока не повесил - найти не могу ни в одном автосалоне, может искал плохо??? Люди где вы его купили???

Слава хотел спросить, а Вас потом самого от себя тошнить не будет, если проедете мимоАВТО с кровью, с несколькими пострадавшими??? Нет мне просто интересно. ТОесть подумаете "Я сегодня всю ночь пахал, хватит с меня, это не мои проблемы".???????????

Опубликовано
Ага' date=' вот и попались...

На машину знак пока не повесил - найти не могу ни в одном автосалоне, может искал плохо??? Люди где вы его купили???

[/quote']

В бывшем магазине "Ленинград"посмотри.

Опубликовано

Вообще-то, есть определенная разница между понятиями "лицезированная деятельность" и "оказание помощи", коллеги, вам не кажется? А оказаться, особенно на трассе на автухе с голыми руками и с аспирином крайне неприятно. А знак- это кому как нравится при нашем сегодняшнем бардаке.

Опубликовано

PapaDoc,да считаю что вы обсолюдно правы,человек м.б. в очень тяжелом состоянии,родным,находящимся в панике,трудно будет обьяснить,что вы не можете вылечить его "взмахом"таблетки аспирина,но они вас вряд ли поймут,и будут требовать сделать хоть что-нибудь,а до приезда оснащенной бригады может пройти немало времени!

Опубликовано

Для Садюга

Я не проеду мимо. Как писал выше - у меня служебный автомобиль с противошоковым набором. Так что все по-закону.

Согласен с остальными - помощь оказывать было бы неплохо и нужно. Так вот какого хрена, спрашивается, у нас такое законодательство?

Что я собственно и хотел донести до всех:

делая доброе дело Вы поступаете по-совести, но не по-закону.

И что здесь обсуждать дальше? Законы мы все равно не изменим. *08

Примерно та же тема: http://www.feldsher.ru/forumtopic-2885.html

Опубликовано

У нас был случай на Волгоградке в "долине смерти" Когда доктор из мимо проезжающей машины (личной) очень нам помог пострадавшего обезболить и инфузию наладить. Он ехал по своим делам. А у нас аптека заряженная всем необходимым была... Уникальный случай когда доктор без «аптеки» и «аптека» без доктора встречаются на месте происшествия. У него значок красного креста на машине был. ГИБДДоны тому доктору руки жали и всяческих благ сулили. Умильно смотреть было, обычно они не такие сентиментальные. Жаль я тогда не узнал как зовут его и от куда он.

Опубликовано

Люди, ну зачем вешать на машину какие либо значки?, неужели, если знак есть ты сделаешь больше чем можешь? Вместо того чтоб обвешивать а/м всякими глупостями, не елка чай, лучше собрать толковую аптечку, а не то, что продается и носит гордое название"аптечка автомобильная"! А помощ оказать, я думаю, остановится любой из нас если в этом есть необходимость. Не зависимо от того, повесил он крест на а/м или нет

Опубликовано

не действует этот знак в редких случаях. почти всегда ГАИшники, остановив меня на проверку документов увидя знак , просто интересуются где работаю и отвязываются. лишь один раз одна жадная "редиска" штрафанула на 100-ник, когда я пересёк сплошную на трассе. *07

Опубликовано

Комментарий к статье 124(Неоказание помощи больному)

2. Законодательство Российской Федерации, а также ведомственные нормативные

акты Минздрава РФ возлагают на медицинских работников обязанность оказывать

срочную медицинскую помощь лицам, которые пострадали от несчастных случаев

либо внезапно заболели. Эта помощь должна оказываться лечебно-профилактическими

учреждениями независимо от их ведомственной и иной принадлежности. Медицинские

работники по своему профессиональному долгу обязаны оказывать помощь в указанных

случаях в любое время и в любом месте, где они оказались.

Опубликовано

Slava, А теперь представте себе молодой человек что не дай бог вы сами оказались на месте пациента попавшего в ДТП и мимо вас так нуждающегося в помощи проедет врач который свято соблюдает законы так как вы нам предлагаете а бригада 03 будет пробиваться к вам через пробки а доктор имеющий усиленную аптечку проехал мимо как вам это а поповоду наших законов так старая поговорка не зря говорит "Закон что дышло как повернул так и вышло" я патриот своей страны и именно по этому не забываю что мы с вами живем в России поэтому из двух зол выбирают меньшее а по поводу того что я на дороге оказываю кому то помощь без лицензии так в случае каких либо домогательств любой адвокат разнесет это дело за три секунды а что касается знака так это дело личное хочешь вешай хочешь нет главное что бы совесть шевелилась у самого *02

• 5 недель спустя...
Опубликовано

для Ведьмак

Судят не по комментариям, а по статьям... *11

для Сопорозный

Выше я уже изложил ситуацию с законодательством, и еще раз повторюсь: каждый дальше решает сам для себя... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...