говорящаяголова Опубликовано 20 Июля, 2006 в 17:45 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2006 в 17:45 Меня сегодня тормознули в Тверской области. Малость превысил скорость, обходя фуру. Покаялся, показал, вместе с документами на машину и правами, удостоверение сотрудника 03 и "аптечку" - "рыжий Ап" в миниатюре. Пожелали счастливого пути и попросили быть аккуратней. Всё. Цитата
Гость Семеныч Опубликовано 24 Июля, 2006 в 19:52 Жалоба Опубликовано 24 Июля, 2006 в 19:52 Незнаю повесил бы я знак... Но своей машины пока нет, так что и знака соответственно... Цитата
Alexander Опубликовано 18 Августа, 2006 в 03:35 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2006 в 03:35 Читаем: Обязанность учреждений по оказанию первичной медико-санитарной помощи исполняется медицинскими работниками данных учреждений: терапевтами участковыми, педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными), акушерами-гинекологами, другими врачами специалистами, а также специалистами со средним медицинским и высшим сестринским образованием, в соответствии с установленным порядком / Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июля 2005 г. N 487/ Таким образом, поскольку медицинская деятельность подлежит лицензированию, действия медиработника не при исполнении служебных обязанностей является незаконной, если, конечно, врач не обзавелся персональной лицензией. Но тут возникнут проблемы с налоговой инспекцией, т.к. врач-предприниматель не вправе оказывать бесплатные услуги. P.S. Обратите внимание на американское законодательство. Подобный запрет там ни у кого удивления не вызывает. . Слышь, юрист-любитель, а нука навскидку ответь что ты знаешь о таком юридическом термине как "крайняя необходимость"? Правильно... Спроси лучше у профессиональных юристов. Цитата
Slava Опубликовано 18 Августа, 2006 в 06:41 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2006 в 06:41 Для Alexander Извините, но на вопросы с обращением Слышь не отвечаю. Это первое. Второе. Данный форум для профессионалов, а не для случайно заглянувших. Цитата
Незнакомка Опубликовано 18 Августа, 2006 в 06:44 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2006 в 06:44 То что изначально стоит вопрос - вешать знак иль не вешать - енто индивидуальный вопрос, и прийти к общему мнению низя... Цитата
Alexander Опубликовано 18 Августа, 2006 в 13:39 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2006 в 13:39 Для AlexanderИзвините, но на вопросы с обращением Слышь не отвечаю. Это первое. Второе. Данный форум для профессионалов, а не для случайно заглянувших. Я и есть профессионал. На скророй проработал 6 лет, правда уже 9 работаю в других ЛПУ. А ты действительно любительщину в худшем смысле этого слова несешь. Цитата
нарколог Опубликовано 18 Августа, 2006 в 15:13 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2006 в 15:13 А смысл вешать знак?Преимуществ никаких,но могут возникнуть обязательства. А просто так повесить,чтобы выделиться,собственный истеризм потешить - так мне без надобности,людского любопытства мне и на работе хватает! Цитата
Slava Опубликовано 18 Августа, 2006 в 21:05 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2006 в 21:05 Для Alexander Судя по стажу работы, возраст у Вас не ясельный, поэтому пора бы знать 2 простые вещи: 1. У Вас или Вашего адвоката должны быть хорошие связи. 2. У Вас должно быть достаточно бабок, чтобы все это оплатить. Все остальное, если касается уголовного дела - для... сами знаете кого. И убедительная просьба не тыкать Кстати, сколько раз в год Вы участвуете в гражданских и уголовных процессах, г-н профессионал? Цитата
Alexander Опубликовано 18 Августа, 2006 в 22:02 Жалоба Опубликовано 18 Августа, 2006 в 22:02 1. Это вещи которые при адекватном поведении к этому возрасту обычно появляются. 2. Их достаточно. Б/н. Десятого августа. Правда рассмотрение дела отложено на 20 сентября по просьбе ответчика. Цитата
Садюга Опубликовано 19 Августа, 2006 в 07:53 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2006 в 07:53 Ага, вот и попались...неоказание помощи больному без уважительных причин лицом,обязанным её оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом Дайте ссылочку на закон или правило. у нас на машине знак висит лучше снять... Читаем: Обязанность учреждений по оказанию первичной медико-санитарной помощи исполняется медицинскими работниками данных учреждений: терапевтами участковыми, педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными), акушерами-гинекологами, другими врачами специалистами, а также специалистами со средним медицинским и высшим сестринским образованием, в соответствии с установленным порядком / Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июля 2005 г. N 487/ Таким образом, поскольку медицинская деятельность подлежит лицензированию, действия медиработника не при исполнении служебных обязанностей является незаконной, если, конечно, врач не обзавелся персональной лицензией. Но тут возникнут проблемы с налоговой инспекцией, т.к. врач-предприниматель не вправе оказывать бесплатные услуги. P.S. Обратите внимание на американское законодательство. Подобный запрет там ни у кого удивления не вызывает. . Бред какой то, все что могу сказать. Потому американцы и уроды такие моральные блин, что подобные законы исполняют. Если еду на личной машине и нарвусь на ДТП всегда помогу (если смогу конечно) в машине всегда есть минимум нужный для оказания помощи до прибытия бригады с рыжим апом. На машину знак пока не повесил - найти не могу ни в одном автосалоне, может искал плохо??? Люди где вы его купили??? Слава хотел спросить, а Вас потом самого от себя тошнить не будет, если проедете мимоАВТО с кровью, с несколькими пострадавшими??? Нет мне просто интересно. ТОесть подумаете "Я сегодня всю ночь пахал, хватит с меня, это не мои проблемы".??????????? Цитата
Koma Опубликовано 19 Августа, 2006 в 09:51 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2006 в 09:51 Alexander,может вы случайно зашли не на тот сайт?Знаете тут люди воспитанные собрались,а места встречи хамов поищите на других форумах! Простите за оффтоп! Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 19 Августа, 2006 в 10:41 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2006 в 10:41 Я бы повесил этот знак,если-бы он обеспечивал какие- нибудь льготы.А так-НА ФИГ! Цитата
dr.whitebear Опубликовано 19 Августа, 2006 в 14:18 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2006 в 14:18 Ага' date=' вот и попались... На машину знак пока не повесил - найти не могу ни в одном автосалоне, может искал плохо??? Люди где вы его купили??? [/quote'] В бывшем магазине "Ленинград"посмотри. Цитата
PapaDoc Опубликовано 19 Августа, 2006 в 14:50 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2006 в 14:50 Вообще-то, есть определенная разница между понятиями "лицезированная деятельность" и "оказание помощи", коллеги, вам не кажется? А оказаться, особенно на трассе на автухе с голыми руками и с аспирином крайне неприятно. А знак- это кому как нравится при нашем сегодняшнем бардаке. Цитата
Koma Опубликовано 19 Августа, 2006 в 15:40 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2006 в 15:40 PapaDoc,да считаю что вы обсолюдно правы,человек м.б. в очень тяжелом состоянии,родным,находящимся в панике,трудно будет обьяснить,что вы не можете вылечить его "взмахом"таблетки аспирина,но они вас вряд ли поймут,и будут требовать сделать хоть что-нибудь,а до приезда оснащенной бригады может пройти немало времени! Цитата
Slava Опубликовано 19 Августа, 2006 в 21:20 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2006 в 21:20 Для Садюга Я не проеду мимо. Как писал выше - у меня служебный автомобиль с противошоковым набором. Так что все по-закону. Согласен с остальными - помощь оказывать было бы неплохо и нужно. Так вот какого хрена, спрашивается, у нас такое законодательство? Что я собственно и хотел донести до всех: делая доброе дело Вы поступаете по-совести, но не по-закону. И что здесь обсуждать дальше? Законы мы все равно не изменим. Примерно та же тема: http://www.feldsher.ru/forumtopic-2885.html Цитата
Rescue-Officer Опубликовано 20 Августа, 2006 в 15:10 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2006 в 15:10 У нас был случай на Волгоградке в "долине смерти" Когда доктор из мимо проезжающей машины (личной) очень нам помог пострадавшего обезболить и инфузию наладить. Он ехал по своим делам. А у нас аптека заряженная всем необходимым была... Уникальный случай когда доктор без «аптеки» и «аптека» без доктора встречаются на месте происшествия. У него значок красного креста на машине был. ГИБДДоны тому доктору руки жали и всяческих благ сулили. Умильно смотреть было, обычно они не такие сентиментальные. Жаль я тогда не узнал как зовут его и от куда он. Цитата
Redmir Опубликовано 21 Августа, 2006 в 14:46 Жалоба Опубликовано 21 Августа, 2006 в 14:46 Люди, ну зачем вешать на машину какие либо значки?, неужели, если знак есть ты сделаешь больше чем можешь? Вместо того чтоб обвешивать а/м всякими глупостями, не елка чай, лучше собрать толковую аптечку, а не то, что продается и носит гордое название"аптечка автомобильная"! А помощ оказать, я думаю, остановится любой из нас если в этом есть необходимость. Не зависимо от того, повесил он крест на а/м или нет Цитата
ArtzAnn Опубликовано 21 Августа, 2006 в 15:32 Жалоба Опубликовано 21 Августа, 2006 в 15:32 Redmir, полностью согласна, никогда на свой автомобиль ничего не вешаю. Цитата
Гость Ильнур Опубликовано 21 Августа, 2006 в 18:40 Жалоба Опубликовано 21 Августа, 2006 в 18:40 не действует этот знак в редких случаях. почти всегда ГАИшники, остановив меня на проверку документов увидя знак , просто интересуются где работаю и отвязываются. лишь один раз одна жадная "редиска" штрафанула на 100-ник, когда я пересёк сплошную на трассе. Цитата
Ведьмак Опубликовано 21 Августа, 2006 в 19:57 Жалоба Опубликовано 21 Августа, 2006 в 19:57 Комментарий к статье 124(Неоказание помощи больному) 2. Законодательство Российской Федерации, а также ведомственные нормативные акты Минздрава РФ возлагают на медицинских работников обязанность оказывать срочную медицинскую помощь лицам, которые пострадали от несчастных случаев либо внезапно заболели. Эта помощь должна оказываться лечебно-профилактическими учреждениями независимо от их ведомственной и иной принадлежности. Медицинские работники по своему профессиональному долгу обязаны оказывать помощь в указанных случаях в любое время и в любом месте, где они оказались. Цитата
Сопорозный Опубликовано 26 Августа, 2006 в 17:25 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2006 в 17:25 Slava, А теперь представте себе молодой человек что не дай бог вы сами оказались на месте пациента попавшего в ДТП и мимо вас так нуждающегося в помощи проедет врач который свято соблюдает законы так как вы нам предлагаете а бригада 03 будет пробиваться к вам через пробки а доктор имеющий усиленную аптечку проехал мимо как вам это а поповоду наших законов так старая поговорка не зря говорит "Закон что дышло как повернул так и вышло" я патриот своей страны и именно по этому не забываю что мы с вами живем в России поэтому из двух зол выбирают меньшее а по поводу того что я на дороге оказываю кому то помощь без лицензии так в случае каких либо домогательств любой адвокат разнесет это дело за три секунды а что касается знака так это дело личное хочешь вешай хочешь нет главное что бы совесть шевелилась у самого Цитата
paramedik-ru Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 20:10 Жалоба Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 20:10 А я повесил, кто бы что не говорил :-) Цитата
ArtzAnn Опубликовано 25 Сентября, 2006 в 17:01 Жалоба Опубликовано 25 Сентября, 2006 в 17:01 Не уважаю... Цитата
Slava Опубликовано 25 Сентября, 2006 в 18:01 Жалоба Опубликовано 25 Сентября, 2006 в 18:01 для Ведьмак Судят не по комментариям, а по статьям... для Сопорозный Выше я уже изложил ситуацию с законодательством, и еще раз повторюсь: каждый дальше решает сам для себя... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.