Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы. Я работаю на СС и НМП 10 лет, являюсь постоянным сотрудником. Сейчас отдел кадров стал требовать ИНН. В праве ли я отказаться, и как это грамотно сделать? Подскажите пожалуйста.

Опубликовано

А таки Вы скажите что бог Яхве запг`ещает Вам иметь ИНН :(:(:( ...

а в конституции НАШИ люди таки уже зак`гепили пог`авку *03*03*03 !!!

Некотог`ые завы пг`ямо сказали, что они им нахг`ен не нужны! *02

Опубликовано

ИНН требует налоговая инспекция со всех предприятий (иначе- проблема со сдачей отчетов), а предприятие, соответственно, с нас.Так что, дело не в скорой, а в государстве. *13

Опубликовано

Итак, господа и дамы, если требование ИНН незаконно, то по какому праву с нас его требуют?

Я сегодня написал заявление на имя Плавунова, чтобы меня избавили от незаконных требований. Кто ещё смелый меня поддержать?

Опубликовано
ИНН требует налоговая инспекция со всех предприятий (иначе- проблема со сдачей отчетов), а предприятие, соответственно, с нас.Так что, дело не в скорой, а в государстве. *13

Можно я перефразирую?

Финансовые отчёты - проблема руководства 03, а не "выездных".

И перекладывать свои проблемы на нас - не НАДО!

Лично мне ИНН не нужен. Если он нужен кому-то, то пусть сам едет в налоговую, фигоговую или куда хочет, а я для этого и пальцем шевелить не буду!

Итак, господа и дамы, если требование ИНН незаконно, то по какому праву с нас его требуют?

Я сегодня написал заявление на имя Плавунова, чтобы меня избавили от незаконных требований. Кто ещё смелый меня поддержать?

ИМХО - бесполезное занятие. Просто заву напомни что есть КОНСТИТУЦИЯ РФ, и законы ССиНМП не идут ни в какой конкуренции с ней!

Опубликовано

ИНН необходима для налогового учета. Когда то её делали прямо на работе. Спрашивают её с Вас потому что, налоговые органы спрашивают с администрации. представлять или нет дело каждого. Наказать за непредставление не могут.

Опубликовано

Нюанс в другом, рано или поздно эта бумажка все равно понадобится. Это не повод для траты сил и времени. Будет время сделайте. Найдете хорошую работу придете а вам заявят давай ИНН, вы начнете качать права на что получите отказ в приеме. Пока обжаловать будете, место займут останетесь без хорошей работы. Иногда можно уступить в мелочи, что бы оставались силы и задор на более серьезное.

Капрал по поводу страхового свидетельства (пенсионного) его требуют в обязательном порядке. ст. 65 ТК РФ

Опубликовано

ИНН необходим для устранения непоняток меж налог.полиц. и бухгалтерии,в ваших интересах предоставить данные,иначе закон не возбраняет взять с вас дополнительные налоги или не предоставить федеральной тсубсидии.

Опубликовано

Народ сделать ИНН не проблема с паспортом в налоговую и 5дней спутя получите заветную писульку,но в налоговой очереди большие,лучше смотаться в начале месяца,когда бугалтера не тащат свои отчеты!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Нюанс в другом, рано или поздно эта бумажка все равно понадобится. Это не повод для траты сил и времени. Будет время сделайте. Найдете хорошую работу придете а вам заявят давай ИНН, вы начнете качать права на что получите отказ в приеме. Пока обжаловать будете, место займут останетесь без хорошей работы. Иногда можно уступить в мелочи, что бы оставались силы и задор на более серьезное.

Капрал по поводу страхового свидетельства (пенсионного) его требуют в обязательном порядке. ст. 65 ТК РФ

Нюанс в другом. Для меня это не мелочь. Это не благословляется моей религией, и я сделал то, что считаю нужным - написал заявление. Смысл моего обращения к юристам сайта был только в том, чтобы убедиться - слава Богу, я ещё имею законное право отказаться от цифрового клейма. Религиозным фанатиком не являюсь, между лопатками на предмет роста крыльев не чешется. Но с Богом лучше, чем без него, по крайней мере, для меня лично.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
ИНН необходим для устранения непоняток меж налог.полиц. и бухгалтерии,в ваших интересах предоставить данные,иначе закон не возбраняет взять с вас дополнительные налоги или не предоставить федеральной тсубсидии.

Стоп, стоп, стоп...это как это? А?

Вопрос:

1) что за "Дополнительные налоги"?

2) И отказ в субсидии... какой нахрен субсидии? Это часом не та самая федеральная прибавка? Наша администрация что-то подобное сообщала...типа кто ИНН не получит - тому не будут с декабря (кажется) начисляться федералка...

Каковы ответы? Что-то мне лично непонятно............

Опубликовано

На тему обязательного требования пенсионного.... Я когда устраивался, мне сказали пренести если есть, а так в общем-то не обязательно, походу контора сама его делает. И вот еще, у меня знакомая щас устраивается, когда она пришла в пенсионный, ей сказали, что делать мы вам его не будем, типа сделают на работе или какой-то там запрос нужен (она точно не поняла...), вообщем ей его не сделали. Они вообще имеют право на это??

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Народ сделать ИНН не проблема с паспортом в налоговую и 5дней спутя получите заветную писульку,но в налоговой очереди большие,лучше смотаться в начале месяца,когда бугалтера не тащат свои отчеты!

Вчера получил свидетельство в течении 1 часа. Москва, инспекция № 20

Опубликовано

Не могу получить никак в течение сентября. Очередь в налоговую напоминает путь к Мавзолею Ленина. Будем ждать.

Опубликовано

Чтобы написать цифирьки - их надо ещё получить. У Вас, скорее всего, ИНН уже был. Его просто переписали на бумажку.

Опубликовано

ИНН есть у всех. Иначе с нас не смогли бы брать налоги. Другое дело, что Вам может попасться добрая тетенька, она напишет его на бумажку. А у другой тетеньки с утра молоко убежало, и она, соответственно, не напишет.

А в нашей инспекции (на Каширке) за час можно было в том году получить бланк.

Опубликовано
На тему обязательного требования пенсионного.... Я когда устраивался, мне сказали пренести если есть, а так в общем-то не обязательно, походу контора сама его делает. И вот еще, у меня знакомая щас устраивается, когда она пришла в пенсионный, ей сказали, что делать мы вам его не будем, типа сделают на работе или какой-то там запрос нужен (она точно не поняла...), вообщем ей его не сделали. Они вообще имеют право на это??

ПФ делает страховые свидетельства на основании данных, поданных бухгалтерией с текущего места работы. Туда же, в бухгалтерию, готовое свидетельство передается из ПФ.

Отстутствие страхового свидетельства ПФ (и ИНН тоже) не может быть основанием для отказа в приеме на работу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...