svl17 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 06:10 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 06:10 Уважаемые юристы. Я работаю на СС и НМП 10 лет, являюсь постоянным сотрудником. Сейчас отдел кадров стал требовать ИНН. В праве ли я отказаться, и как это грамотно сделать? Подскажите пожалуйста. Цитата
Kapral Опубликовано 30 Мая, 2006 в 06:27 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 06:27 Требование ИНН незаконно. Ни одним НПА, равно как и законом, это не предусмотрено. Максимум, что могут требовать так это пенсионное свидетельство. Цитата
svl17 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 07:46 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 07:46 Спасибо, Kapral. Оказывается, сейчас у нас на станции совместителям контракты без ИНН не продлевают. Вот так... Цитата
kuper2048 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 10:03 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 10:03 ИНН требуют со всех! Но зачем?! Цитата
dicdoc Опубликовано 30 Мая, 2006 в 10:52 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 10:52 Я постоянный сотрудник, но ИНН и с меня требуют! Цитата
Evgeny03 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 12:02 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 12:02 А таки Вы скажите что бог Яхве запг`ещает Вам иметь ИНН ... а в конституции НАШИ люди таки уже зак`гепили пог`авку !!! Некотог`ые завы пг`ямо сказали, что они им нахг`ен не нужны! Цитата
frosya Опубликовано 30 Мая, 2006 в 13:15 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 13:15 ИНН требует налоговая инспекция со всех предприятий (иначе- проблема со сдачей отчетов), а предприятие, соответственно, с нас.Так что, дело не в скорой, а в государстве. Цитата
svl17 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 13:34 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 13:34 Итак, господа и дамы, если требование ИНН незаконно, то по какому праву с нас его требуют? Я сегодня написал заявление на имя Плавунова, чтобы меня избавили от незаконных требований. Кто ещё смелый меня поддержать? Цитата
Evgeny03 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 13:45 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 13:45 ИНН требует налоговая инспекция со всех предприятий (иначе- проблема со сдачей отчетов), а предприятие, соответственно, с нас.Так что, дело не в скорой, а в государстве. Можно я перефразирую? Финансовые отчёты - проблема руководства 03, а не "выездных". И перекладывать свои проблемы на нас - не НАДО! Лично мне ИНН не нужен. Если он нужен кому-то, то пусть сам едет в налоговую, фигоговую или куда хочет, а я для этого и пальцем шевелить не буду! Итак, господа и дамы, если требование ИНН незаконно, то по какому праву с нас его требуют? Я сегодня написал заявление на имя Плавунова, чтобы меня избавили от незаконных требований. Кто ещё смелый меня поддержать? ИМХО - бесполезное занятие. Просто заву напомни что есть КОНСТИТУЦИЯ РФ, и законы ССиНМП не идут ни в какой конкуренции с ней! Цитата
Watson Опубликовано 30 Мая, 2006 в 17:04 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 17:04 ИНН необходима для налогового учета. Когда то её делали прямо на работе. Спрашивают её с Вас потому что, налоговые органы спрашивают с администрации. представлять или нет дело каждого. Наказать за непредставление не могут. Цитата
Бывший_акушер Опубликовано 31 Мая, 2006 в 16:33 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2006 в 16:33 Нюанс в другом, рано или поздно эта бумажка все равно понадобится. Это не повод для траты сил и времени. Будет время сделайте. Найдете хорошую работу придете а вам заявят давай ИНН, вы начнете качать права на что получите отказ в приеме. Пока обжаловать будете, место займут останетесь без хорошей работы. Иногда можно уступить в мелочи, что бы оставались силы и задор на более серьезное. Капрал по поводу страхового свидетельства (пенсионного) его требуют в обязательном порядке. ст. 65 ТК РФ Цитата
amur Опубликовано 5 Июня, 2006 в 21:36 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2006 в 21:36 У НАС ТОЖЕ ТРЕБУЮТ! Цитата
HomoSapinus Опубликовано 9 Июня, 2006 в 18:51 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2006 в 18:51 ИНН необходим для устранения непоняток меж налог.полиц. и бухгалтерии,в ваших интересах предоставить данные,иначе закон не возбраняет взять с вас дополнительные налоги или не предоставить федеральной тсубсидии. Цитата
Koma Опубликовано 9 Июня, 2006 в 19:36 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2006 в 19:36 Народ сделать ИНН не проблема с паспортом в налоговую и 5дней спутя получите заветную писульку,но в налоговой очереди большие,лучше смотаться в начале месяца,когда бугалтера не тащат свои отчеты! Цитата
svl17 Опубликовано 3 Июля, 2006 в 14:42 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2006 в 14:42 Нюанс в другом, рано или поздно эта бумажка все равно понадобится. Это не повод для траты сил и времени. Будет время сделайте. Найдете хорошую работу придете а вам заявят давай ИНН, вы начнете качать права на что получите отказ в приеме. Пока обжаловать будете, место займут останетесь без хорошей работы. Иногда можно уступить в мелочи, что бы оставались силы и задор на более серьезное.Капрал по поводу страхового свидетельства (пенсионного) его требуют в обязательном порядке. ст. 65 ТК РФ Нюанс в другом. Для меня это не мелочь. Это не благословляется моей религией, и я сделал то, что считаю нужным - написал заявление. Смысл моего обращения к юристам сайта был только в том, чтобы убедиться - слава Богу, я ещё имею законное право отказаться от цифрового клейма. Религиозным фанатиком не являюсь, между лопатками на предмет роста крыльев не чешется. Но с Богом лучше, чем без него, по крайней мере, для меня лично. Цитата
Evgeny03 Опубликовано 23 Августа, 2006 в 19:30 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2006 в 19:30 ИНН необходим для устранения непоняток меж налог.полиц. и бухгалтерии,в ваших интересах предоставить данные,иначе закон не возбраняет взять с вас дополнительные налоги или не предоставить федеральной тсубсидии. Стоп, стоп, стоп...это как это? А? Вопрос: 1) что за "Дополнительные налоги"? 2) И отказ в субсидии... какой нахрен субсидии? Это часом не та самая федеральная прибавка? Наша администрация что-то подобное сообщала...типа кто ИНН не получит - тому не будут с декабря (кажется) начисляться федералка... Каковы ответы? Что-то мне лично непонятно............ Цитата
Tunzwood Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:48 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:48 На тему обязательного требования пенсионного.... Я когда устраивался, мне сказали пренести если есть, а так в общем-то не обязательно, походу контора сама его делает. И вот еще, у меня знакомая щас устраивается, когда она пришла в пенсионный, ей сказали, что делать мы вам его не будем, типа сделают на работе или какой-то там запрос нужен (она точно не поняла...), вообщем ей его не сделали. Они вообще имеют право на это?? Цитата
manchur Опубликовано 25 Августа, 2006 в 15:45 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2006 в 15:45 У нас (в Химках) когда зарплату "повышали" в июле тоже у всех требовали ИНН. Те, кто не принес - те не получают доплат (а ведь есть постановление правительства!!!). Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 04:50 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 04:50 Народ сделать ИНН не проблема с паспортом в налоговую и 5дней спутя получите заветную писульку,но в налоговой очереди большие,лучше смотаться в начале месяца,когда бугалтера не тащат свои отчеты! Вчера получил свидетельство в течении 1 часа. Москва, инспекция № 20 Цитата
говорящаяголова Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 11:14 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 11:14 Не могу получить никак в течение сентября. Очередь в налоговую напоминает путь к Мавзолею Ленина. Будем ждать. Цитата
domino Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 12:15 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 12:15 Я не стала ждать несколько дней для получения ИИН. Я попросила тетеньку в налоговой и она написала мне цифорки на бумажке, которые я отнесла на подстанцию. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 14:17 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 14:17 Чтобы написать цифирьки - их надо ещё получить. У Вас, скорее всего, ИНН уже был. Его просто переписали на бумажку. Цитата
dr.Schatz Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 17:49 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 17:49 ИНН есть у всех. Иначе с нас не смогли бы брать налоги. Другое дело, что Вам может попасться добрая тетенька, она напишет его на бумажку. А у другой тетеньки с утра молоко убежало, и она, соответственно, не напишет. А в нашей инспекции (на Каширке) за час можно было в том году получить бланк. Цитата
Из_бывших Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 18:13 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 18:13 На тему обязательного требования пенсионного.... Я когда устраивался, мне сказали пренести если есть, а так в общем-то не обязательно, походу контора сама его делает. И вот еще, у меня знакомая щас устраивается, когда она пришла в пенсионный, ей сказали, что делать мы вам его не будем, типа сделают на работе или какой-то там запрос нужен (она точно не поняла...), вообщем ей его не сделали. Они вообще имеют право на это?? ПФ делает страховые свидетельства на основании данных, поданных бухгалтерией с текущего места работы. Туда же, в бухгалтерию, готовое свидетельство передается из ПФ. Отстутствие страхового свидетельства ПФ (и ИНН тоже) не может быть основанием для отказа в приеме на работу. Цитата
Москвич Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 16:32 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 16:32 Если кому приходят приходят бумажки из налоговой, то ищите свой номер там. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.