Абу-Хасан-Одноглазый Опубликовано 15 Июня, 2008 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 17:46 По поводу Налоксона ......Интубация трахеи. ИВЛ. Коррекция гемодинамических показателей (проще АВС). Госпитализация в реанимацию. Без Налоксона. Про налоксон при тяжелом (а я так понимаю, мы рассматриваем именно такую ситуацию) передозе написано замечательно - коротко и ясно, особенно для молодых специалистов. Напоминает "взлёт и падение аналептиков" в токсикологии (если кто помнит такие древности, как бемегрид, лобелин, цититон). Каюсь, лень излагать, но если кому интересно - поройтесь в сети, не пожалеете. То же - о тактике СМП, чётко и внятно. И именно в таком порядке. Респект. ************ ЗЫ. По поводу ИВЛ. Хочу предостеречь от гипервентиляции на начальном этапе. Быстрое выведение СО2 чревато суровыми расстройствами гемодинамики. Причем это относится к любым гипоксическим состояниям, не только при передозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 20 Марта, 2009 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2009 в 16:02 А доставки-то нету, дыхание ещё не раскачалось. Отсюда резкое ухудшение соотношения потребности/доставки. Нам по идее наоборот бы, сначала обеспечить доставку - раскачать дыхание и кровообращение, а только потом возвращать активность метаболизму мозга. Про эту тему уж все забыли наверное , но пришла в голову одна мыслишка в. по поводу повышения потребности О2 налоксоном - элементарно Ватсон, мозг с угнетенной деятельностью нуждается в меньшем кол-ве О2, чем "проснувшийся". Давайте вспомним - а разве не так всё и происходит ? Насколько я наблюдал вначале появляется спонтанное дыхание, а сознание иногда через минуту , но это реже, а в основном через 5, а то и 10 минут Чё то здесь не то... Похоже налоксон быстрее "заводит" дыхание путём конкурентной блокады опиатных рецепторов, чем успевает повысить потребность ДЦ в О2 Во всех случаях препараты повышающие потребность в О2 действуют на этот орган как кнут , путём прямой стимуляции, повышая энергетическую активность этого органа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 21 Марта, 2009 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2009 в 16:40 А вот из аналептиков один кордиамин рассматриваете, а как насчет кофеина? у них же не совсем одинаковый принцип, один центральный, другой переферический аналептик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 22 Марта, 2009 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 21:15 А вот из аналептиков один кордиамин рассматриваете, а как насчет кофеина? у них же не совсем одинаковый принцип, один центральный, другой переферический аналептик.Как это периферический аналептик?А в аннотации к налоксону написано при передозировке может возникнуть абстинентный с-м..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:09 Господа! Это бред какой-то. Своими руками ввёл за последние лет 15 несколько ВЁДЕР кордиамина нарикам в тяжелейших комах в дозе от 2 до 15 мл. Эффект НИЧЕМ не хуже чем у налоксона. Стыдно читать ваши заявления про увеличение потребности в кислороде-заумь да и только, псевдонаучный бред и враньё, причём нахальное враньё. Не было случая, чтоб кордиамин не помог, эффект наступает даже несколько быстрее чем от налоксона. Не бывает никаких повторных ком - вот когда после налоксона нарки повторно укалывают героин-тогда и бывают повторные комы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:25 Ну действие у них немного разное. Большинство токсикологов отказались от кордиамина не просто же так! Введите налоксон, а опосля и кордиаминчика добавить можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митяйка Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 19:52 Если со мной студент или шибко ретивый в учении фельдшер то сначала учу интубировать, а уж потом налоксон и все остальное Ручки предусмотрительно фиксируем. Ручки предусмотрительно фиксируем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 20:07 ...несколько ВЁДЕР кордиамина ... Стыдно читать ваши заявления про увеличение потребности в кислороде-заумь да и только, псевдонаучный бред и враньё, причём нахальное враньё... Без комментариев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 21:02 Не было случая, чтоб кордиамин не помог... Вам просто везло. Это из цикла - "Лечение по стандартам нашей кафедры..."... или уже по собственному разумению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 23 Марта, 2009 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 23:00 Своими руками ввёл за последние лет 15 несколько ВЁДЕР кордиамина нарикам в тяжелейших комах в дозе от 2 до 15 мл. Эффект НИЧЕМ не хуже чем у налоксона. При всём моём глубочайшем уважении к Вам и Вашему опыту , но в моём случае это был либо не правильный нарк , либо не правильный кордиамин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 24 Марта, 2009 в 05:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 05:28 Повторюсь, я пролечил около ТЫСЯЧИ передозировок или несколько более. Все виды опиатов. Апноэ до часа. Один раз интубировал в учебных целяхи в 1993 году ( неинтересно интубировать при полной релаксации). Ни одного, повторяю ни одного не госпитализировал. Один раз применял ИВЛ при отравлении 160 таблеток терпинкода+пипольфен+поллитра водки. Какие ещё по вашему бывают "ПРАВИЛЬНЫЕ" которых нарики которых я не видел. Сколько, по вашему мне ещё нужно лет отработать, чтоб стать такими"умными" как вы??? И оказывается , что я жил все эти годы зря. Оказывается, что 800 нарков из 1000 после моего отъезда попали в токсикологию в повторной коме. П-ц. Пойду утоплюсь в Миасе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 24 Марта, 2009 в 06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 06:09 ТЫСЯЧИ передозировок . Все виды опиатов. Апноэ до часа. Ни одного, повторяю ни одного не госпитализировал. Звезда в шоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 24 Марта, 2009 в 09:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 09:48 Апноэ до часа. Как там в цитатнике говорится?! "Задержка дыхания более 20-ти минут не рекорд и называется кое-как по-другому". А они вообще живыми были? Шой-то мне с трудом верится в апноэ до часа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 24 Марта, 2009 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 13:16 Если клиент чугунно-чёрный и со слов очевидцев упал и посинел час назад, рёберного дыхания нет --как по вашему это можно назвать как не апноэ? Долго живут наркоманы в передозе-чего здесь необычного, много раз встречающие говорили нам, что мы опоздали и приехали к трупу-ан нет всех отходили. Героин защищает кору-вам неизвестно? По этому поводу в конце 90-х собирались мы исследовать газы крови, интересно было не ноль ли кислорода и них, но волна наркомании по счастью схлынула. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 24 Марта, 2009 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 20:35 Шой-то мне с трудом верится в апноэ до часа... Чего привязались. Ясно же, что коллега описался -- брадипноэ. А так война поколений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 24 Марта, 2009 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 20:41 А Вы на чьей стороне ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 24 Марта, 2009 в 20:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 20:46 Чего привязались. Ни к кому я не привязывался. Просто спрашиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 24 Марта, 2009 в 23:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2009 в 23:22 Trepalcin: На стороне свободы мнений. Кордиамин патогномоничней и дешевле в этой ситуации. Фонендоскоп: релакс. А ваще как обычно посоветовал бы послушать видного идеолога челябинской СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 25 Марта, 2009 в 00:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 00:22 О-о-о!!! Челябинск – город чугунных подушек! Челябинские мужики до того суровы, что когда носят кирзовые сапоги, то мозоли появляются не на ногах, а на сапогах! (с) Еще это город, где радикально разрешили проблему наркомании И оказывается , что я жил все эти годы зря. Оказывается, что 800 нарков из 1000 после моего отъезда попали в токсикологию в повторной коме. П-ц. Пойду утоплюсь в Миасе. Жизнь Вы прожили не зря, Товарисч!!!! .... но волна наркомании по счастью схлынула. не мудрено, при таком подходе идеолога СМП!! ... даже газы крови посмотреть не на ком, аж с конца 90-х прошлого тысячелетия. Всех кордиамин "спас". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Марта, 2009 в 01:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 01:31 В Челябинске действительно радикально решили проблему наркомании - если одно время лично у меня было до 5-6 передоз за дежурство из 14-18 вызовов, то к 2005 году 2-3 в месяц а то и не одной. Я как то думаю что эта же тенденция везде по стране. А про брадипноэ не надо меня поправлять. Много раз на передозе видел полное АПНОЭ,запредельный цианоз и указания очевидцев на длительность такого состояния до часа. У меня нет основания им не верить. Другое дело, что длительность подобного состояния можно объяснить протективным действием самого героина, а так же осцилляциями диафрагмы, которые всё же не дают нарку умереть - между прочим только ОДИН раз ездил на действительно труп на передозе. Один из 1000 вызовов-это говорить о живучести наркоманов. И хорош прикалываться над Челябинском. В рейтинге городов милионников Челябинск на 3 месте, а Моська на четвёртом. А склиф ваш ваще свинарник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 27 Марта, 2009 в 03:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 03:17 Гопода, о чем спор вобще? Но небыло раньше нолоксона, но пользовались мы кордиамином, кофеином и т.д., и что? Сейчас когда появился прекрасный препорат с непосредственными показаниями при передозировки опиатами, препорат антидот, о чём вобще спорить? Пользуйтесь, радуйтесь. Ну если нравится вам чихательно-чесательный эффект кордиамина, добавьте немного, пусть прочихается, но потом нолоксон все равно нужен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 27 Марта, 2009 в 03:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 03:37 Уважаемый давайте без таких резких высказываний всё таки склиф главное НИИ скорой помощи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 27 Марта, 2009 в 04:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 04:22 Куда уж нам со Склифом то до Челябинского НИИ лако-красочной промышленности.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 27 Марта, 2009 в 06:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 06:06 Куда уж нам со Склифом то до Челябинского НИИ лако-красочной промышленности.... Коллеги неужели вам больше нечего обсудить кроме как кто лучше Москва или провинция.Не место должно красить человека а наоборот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 27 Марта, 2009 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 06:17 Не место должно красить человека а наоборот! Есть умнички и тупицы, профессионалы и раздолбаи, добросовестные и халтурщики. И рассеяны они равномерно по стране. Если говорить о врачах именно СМП, не вижу особенной разницы между провинцией и столицей. Есть группа профессиналов, достойных высочайшей оценки ( Миг, Доцент, Чумник, Док, Бембис), но, как я поняла, непосредственного отношения К СМП они как раз не имеют. Вот у них действительно стоит поучиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.