alfa-111 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:26 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:26 В национальный проект "Здоровье" входит вопрос о безопасности для сотрудников "скорой помощи". Предлагаю для достоверности оснастить бригады не только средствами индивидуальной защиты, но и скрытой камерой/диктофоном. Это недорого. Цитата
Овод Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:35 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:35 Предложение хорошее. Но куда Вы их думаете разместить? Цитата
Овод Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:39 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:39 И, кстати говоря, камера/диктофон должна обладать кнопочкой вкл/выкл, чтобы не засорять эфир неблагозвучными репликами самой бригады. Цитата
alfa-111 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:45 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:45 Я не инженер, а фельдшер, размещение и кнопочки - не в моем ведении! Цитата
almih Опубликовано 15 Мая, 2006 в 04:55 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 04:55 Позвольте прокомментировать. Ну средства индивидуальной защиты - это понятно. Сейчас большой ассортимент жилетов скрытого ношения, которые (в основной массе) защищают лишь от удара колюще-режущими предметами. Пуля от ПМ отшибет все внутренности. Но, по поводу камеры/диктофона не понятно: какие дожны быть функции этого прибора? Назначение диктофона - тоже понятно, а вот камера? Кто будет режиссером? Водитель? Вы предлагаете, чтобы он спокойно все снимал, как будут убивать врача или фельдшера? Цитата
frosya Опубликовано 15 Мая, 2006 в 06:11 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 06:11 Я на подозрительные вызоыа всегда с милицией приезжаю. Если все нормально-отпускаю, если что-то не так - помогут. А в машине хотелось бы иметь резиновую дубинку. У нас на бригаде была, очень помогает. От одного вида дубинки алкаши смирными становятся. Цитата
Kinchev Опубликовано 15 Мая, 2006 в 07:26 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 07:26 В национальный проект "Здоровье" входит вопрос о безопасности для сотрудников "скорой помощи". Предлагаю для достоверности оснастить бригады не только средствами индивидуальной защиты, но и скрытой камерой/диктофоном. Это недорого. ...так же прибором "ночного видения", радаром. В АСУ написать 007. Цитата
kuper2048 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 07:44 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 07:44 А еще летающим и плавающим автомобилем 03, что б без пробок ездить! Цитата
G`Pan Опубликовано 15 Мая, 2006 в 07:57 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 07:57 Кстати, диктофон вещь нужная... многие диктофоны оснащены функцией автоматического вкл. записи при превышении определённого уровня звука... Цитата
kuper2048 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:31 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:31 Кстати, диктофон вещь нужная... многие диктофоны оснащены функцией автоматического вкл. записи при превышении определённого уровня звука...Но разобрать что либо отчетли очень сложно будет. У меня есть диктофон, иногда пользуюсь, микрофон, за рубашку, наушни в ухо, диктофон в карман и в путь! Цитата
almih Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:31 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:31 Кстати, диктофон вещь нужная... многие диктофоны оснащены функцией автоматического вкл. записи при превышении определённого уровня звука...К сожалению, аудиозапись, представленная обвиненной стороной, не является доказательством в суде. Цитата
almih Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:44 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:44 Кстати, функцию диктофона может выполнять наладонник бригады с подключением внешнего скрытого микрофона. Цитата
Зелёнкин Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:09 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:09 Лучше оснастить каждую бригаду кнопкой экстренног вызова наряда милиции. И не дорого и удобно. У нас такие есть, тока я не на скорой работаю, а кнопкой при необходимости предупреждаю своих, о том, что у меня проблеммы! Цитата
almih Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:14 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:14 Лучше оснастить каждую бригаду кнопкой экстренног вызова наряда милиции. И не дорого и удобно. У нас такие есть, тока я не на скорой работаю, а кнопкой при необходимости предупреждаю своих, о том, что у меня проблеммы!Уважаемый Зеленкин!Поверьте моему опыту, наличие данной кнопки не панацея. За то время, пока выдвинется наряд милиции уже не к кому ехать будет. Цитата
kuper2048 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:18 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:18 Лучше оснастить каждую бригаду кнопкой экстренног вызова наряда милиции. И не дорого и удобно. У нас такие есть, тока я не на скорой работаю, а кнопкой при необходимости предупреждаю своих, о том, что у меня проблеммы!В свое врямя планировалось оснастить этими кнопками московскую СМП мнесте с навигаторами. Но все удешивили и упростили! Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:48 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:48 Конечно, кнопка экстренного вызова не панацея, но лучше хоть что-то, чем ничего! Например, в Волгограде такая кнопка есть на радиотелефоне "Motorolla", который врач(фельдшер) таскает с собой в сумке - нажимается быстро и незаметно. Через 5-7 минут прибытие наряда обеспечено. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 15 Мая, 2006 в 10:07 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 10:07 Кстати, диктофон вещь нужная... многие диктофоны оснащены функцией автоматического вкл. записи при превышении определённого уровня звука...К сожалению, аудиозапись, представленная обвиненной стороной, не является доказательством в суде. Насколько я понимаю, доказательством могут быть признаны любые материалы по делу, независимо от того, кто их представил. В конце концов пока еще есть такое понятие, как презумпция невиновности, т.е. обвинитель должен доказать свое обвинение. Цитата
ночь Опубликовано 15 Мая, 2006 в 11:31 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 11:31 Если и дадут чего из средств самозащиты,то скорее всего это будут дешевейшие баллончики с каким-нибудь газом ( скорее всего слезоточивым типа "Черёмуха" ).Газ этот хорош на открытом пространстве или при наличии у тебя на лице противогаза. Про пистолеты я вообще молчу.С шумовым эффектом только озлобить урода смогут,а травматические нам по определению не дадут. Цитата
SMEJNIK Опубликовано 15 Мая, 2006 в 12:03 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 12:03 Кстати, функцию диктофона может выполнять наладонник бригады с подключением внешнего скрытого микрофона. Доказательство может быть что угодно.Включая показания любого датого бомжа. Другое дело, что если это единственное доказательство, то думаю его недостаточно. А в совокупности - пойдет. Только экспертизу надо делать, что не монтаж и прикладывать к материалам дела. Цитата
mister.bond007 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 15:21 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 15:21 В национальный проект "Здоровье" входит вопрос о безопасности для сотрудников "скорой помощи". Предлагаю для достоверности оснастить бригады не только средствами индивидуальной защиты, но и скрытой камерой/диктофоном. Это недорого. Ну броник это может лишнее(он тяжелый),а по поводу камеры с диктофоном-то считаю чтьо надо придумать что-то типа тревожной кнопки,нажал ее в кармане и наряд приехал,если буйные и опасные пациенты! Цитата
ночь Опубликовано 15 Мая, 2006 в 16:16 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 16:16 quote]Ну броник это может лишнее(он тяжелый)' date='а по поводу камеры с диктофоном-то считаю чтьо надо придумать что-то типа тревожной кнопки,нажал ее в кармане и наряд приехал,если буйные и опасные пациенты![/quote'] Ну,положим есть и облегчённый вариант броника .Если что можно и потерпеть-здоровье дороже. Да и тревожная кнопка по сути вариант навигации,которая сама по себе дорогое удовольствие.Кроме того ,проблема в том,что милицейские машины так же стоят в пробках.Не дай Бог что,могут и не успеть. Цитата
Гость Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:39 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:39 quote]Ну броник это может лишнее(он тяжелый)' date='а по поводу камеры с диктофоном-то считаю чтьо надо придумать что-то типа тревожной кнопки,нажал ее в кармане и наряд приехал,если буйные и опасные пациенты![/quote'] Ну,положим есть и облегчённый вариант броника .Если что можно и потерпеть-здоровье дороже. Да и тревожная кнопка по сути вариант навигации,которая сама по себе дорогое удовольствие.Кроме того ,проблема в том,что милицейские машины так же стоят в пробках.Не дай Бог что,могут и не успеть. Наша милиция в любых пробках проедит(попробуй не пусти ее-тут тебе и штраф и лишение прав),на своем опыте убеждался не один раз,так как часто ездию за рулем. Ну а броник облегченный в принципе можно,я бы лично одел,а вот наши милые женщины его будут носить? Цитата
MR112 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:50 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:50 На финской скорой есть бронежилеты. Легкие удобные. Народ их одевает на свое усмотрение. Жить захочется оденет кто угодно и что угодно. Правильнее было бы их носить постоянно. Но! За 24 часа он надоедает (полиция правда носит). Но все же, я за них всеми своими руками и ногами. Цитата
kuper2048 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 07:41 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2006 в 07:41 Насчет вызова наряда, ментос говорят, что не имеют права применять силу к больному человеку, и все, что хотите то и делайте! Цитата
putilin Опубликовано 16 Мая, 2006 в 08:32 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2006 в 08:32 Пациент, нападающий на бригаду на вызове - это не хачик без рестрации, с него денег не слупишь, поэтому ментам с ним возиться просто неинтересно! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.