alfa-111 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:26 В национальный проект "Здоровье" входит вопрос о безопасности для сотрудников "скорой помощи". Предлагаю для достоверности оснастить бригады не только средствами индивидуальной защиты, но и скрытой камерой/диктофоном. Это недорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овод Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:35 Предложение хорошее. Но куда Вы их думаете разместить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овод Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:39 И, кстати говоря, камера/диктофон должна обладать кнопочкой вкл/выкл, чтобы не засорять эфир неблагозвучными репликами самой бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa-111 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 00:45 Я не инженер, а фельдшер, размещение и кнопочки - не в моем ведении! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almih Опубликовано 15 Мая, 2006 в 04:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 04:55 Позвольте прокомментировать. Ну средства индивидуальной защиты - это понятно. Сейчас большой ассортимент жилетов скрытого ношения, которые (в основной массе) защищают лишь от удара колюще-режущими предметами. Пуля от ПМ отшибет все внутренности. Но, по поводу камеры/диктофона не понятно: какие дожны быть функции этого прибора? Назначение диктофона - тоже понятно, а вот камера? Кто будет режиссером? Водитель? Вы предлагаете, чтобы он спокойно все снимал, как будут убивать врача или фельдшера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frosya Опубликовано 15 Мая, 2006 в 06:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 06:11 Я на подозрительные вызоыа всегда с милицией приезжаю. Если все нормально-отпускаю, если что-то не так - помогут. А в машине хотелось бы иметь резиновую дубинку. У нас на бригаде была, очень помогает. От одного вида дубинки алкаши смирными становятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 15 Мая, 2006 в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 07:26 В национальный проект "Здоровье" входит вопрос о безопасности для сотрудников "скорой помощи". Предлагаю для достоверности оснастить бригады не только средствами индивидуальной защиты, но и скрытой камерой/диктофоном. Это недорого. ...так же прибором "ночного видения", радаром. В АСУ написать 007. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 07:44 А еще летающим и плавающим автомобилем 03, что б без пробок ездить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 15 Мая, 2006 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 07:57 Кстати, диктофон вещь нужная... многие диктофоны оснащены функцией автоматического вкл. записи при превышении определённого уровня звука... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:31 Кстати, диктофон вещь нужная... многие диктофоны оснащены функцией автоматического вкл. записи при превышении определённого уровня звука...Но разобрать что либо отчетли очень сложно будет. У меня есть диктофон, иногда пользуюсь, микрофон, за рубашку, наушни в ухо, диктофон в карман и в путь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almih Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:31 Кстати, диктофон вещь нужная... многие диктофоны оснащены функцией автоматического вкл. записи при превышении определённого уровня звука...К сожалению, аудиозапись, представленная обвиненной стороной, не является доказательством в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almih Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:44 Кстати, функцию диктофона может выполнять наладонник бригады с подключением внешнего скрытого микрофона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелёнкин Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:09 Лучше оснастить каждую бригаду кнопкой экстренног вызова наряда милиции. И не дорого и удобно. У нас такие есть, тока я не на скорой работаю, а кнопкой при необходимости предупреждаю своих, о том, что у меня проблеммы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almih Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:14 Лучше оснастить каждую бригаду кнопкой экстренног вызова наряда милиции. И не дорого и удобно. У нас такие есть, тока я не на скорой работаю, а кнопкой при необходимости предупреждаю своих, о том, что у меня проблеммы!Уважаемый Зеленкин!Поверьте моему опыту, наличие данной кнопки не панацея. За то время, пока выдвинется наряд милиции уже не к кому ехать будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:18 Лучше оснастить каждую бригаду кнопкой экстренног вызова наряда милиции. И не дорого и удобно. У нас такие есть, тока я не на скорой работаю, а кнопкой при необходимости предупреждаю своих, о том, что у меня проблеммы!В свое врямя планировалось оснастить этими кнопками московскую СМП мнесте с навигаторами. Но все удешивили и упростили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:48 Конечно, кнопка экстренного вызова не панацея, но лучше хоть что-то, чем ничего! Например, в Волгограде такая кнопка есть на радиотелефоне "Motorolla", который врач(фельдшер) таскает с собой в сумке - нажимается быстро и незаметно. Через 5-7 минут прибытие наряда обеспечено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 15 Мая, 2006 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 10:07 Кстати, диктофон вещь нужная... многие диктофоны оснащены функцией автоматического вкл. записи при превышении определённого уровня звука...К сожалению, аудиозапись, представленная обвиненной стороной, не является доказательством в суде. Насколько я понимаю, доказательством могут быть признаны любые материалы по делу, независимо от того, кто их представил. В конце концов пока еще есть такое понятие, как презумпция невиновности, т.е. обвинитель должен доказать свое обвинение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 15 Мая, 2006 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 11:31 Если и дадут чего из средств самозащиты,то скорее всего это будут дешевейшие баллончики с каким-нибудь газом ( скорее всего слезоточивым типа "Черёмуха" ).Газ этот хорош на открытом пространстве или при наличии у тебя на лице противогаза. Про пистолеты я вообще молчу.С шумовым эффектом только озлобить урода смогут,а травматические нам по определению не дадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMEJNIK Опубликовано 15 Мая, 2006 в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 12:03 Кстати, функцию диктофона может выполнять наладонник бригады с подключением внешнего скрытого микрофона. Доказательство может быть что угодно.Включая показания любого датого бомжа. Другое дело, что если это единственное доказательство, то думаю его недостаточно. А в совокупности - пойдет. Только экспертизу надо делать, что не монтаж и прикладывать к материалам дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 15:21 В национальный проект "Здоровье" входит вопрос о безопасности для сотрудников "скорой помощи". Предлагаю для достоверности оснастить бригады не только средствами индивидуальной защиты, но и скрытой камерой/диктофоном. Это недорого. Ну броник это может лишнее(он тяжелый),а по поводу камеры с диктофоном-то считаю чтьо надо придумать что-то типа тревожной кнопки,нажал ее в кармане и наряд приехал,если буйные и опасные пациенты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 15 Мая, 2006 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 16:16 quote]Ну броник это может лишнее(он тяжелый)' date='а по поводу камеры с диктофоном-то считаю чтьо надо придумать что-то типа тревожной кнопки,нажал ее в кармане и наряд приехал,если буйные и опасные пациенты![/quote'] Ну,положим есть и облегчённый вариант броника .Если что можно и потерпеть-здоровье дороже. Да и тревожная кнопка по сути вариант навигации,которая сама по себе дорогое удовольствие.Кроме того ,проблема в том,что милицейские машины так же стоят в пробках.Не дай Бог что,могут и не успеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:39 quote]Ну броник это может лишнее(он тяжелый)' date='а по поводу камеры с диктофоном-то считаю чтьо надо придумать что-то типа тревожной кнопки,нажал ее в кармане и наряд приехал,если буйные и опасные пациенты![/quote'] Ну,положим есть и облегчённый вариант броника .Если что можно и потерпеть-здоровье дороже. Да и тревожная кнопка по сути вариант навигации,которая сама по себе дорогое удовольствие.Кроме того ,проблема в том,что милицейские машины так же стоят в пробках.Не дай Бог что,могут и не успеть. Наша милиция в любых пробках проедит(попробуй не пусти ее-тут тебе и штраф и лишение прав),на своем опыте убеждался не один раз,так как часто ездию за рулем. Ну а броник облегченный в принципе можно,я бы лично одел,а вот наши милые женщины его будут носить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:50 На финской скорой есть бронежилеты. Легкие удобные. Народ их одевает на свое усмотрение. Жить захочется оденет кто угодно и что угодно. Правильнее было бы их носить постоянно. Но! За 24 часа он надоедает (полиция правда носит). Но все же, я за них всеми своими руками и ногами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2006 в 07:41 Насчет вызова наряда, ментос говорят, что не имеют права применять силу к больному человеку, и все, что хотите то и делайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
putilin Опубликовано 16 Мая, 2006 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2006 в 08:32 Пациент, нападающий на бригаду на вызове - это не хачик без рестрации, с него денег не слупишь, поэтому ментам с ним возиться просто неинтересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.