Перейти к содержанию
rikk

Прощайте бахилы, подвалы и чердаки?

Рекомендуемые сообщения

Минтруд разрешил врачам «скорой» не таскать пациентов и не разуваться

В новых правилах охраны труда для медработников прописана даже манера общения с психиатрическими больными. 

Физическое насилие и COVID-19 назвал главными вредными факторами в работе врачей Минтруд. Об этом говорится в проекте правил охраны труда для работников медицинских учреждений.

 

Геройство у бригады неотложки тоже будет под запретом: документ запрещает врачам спускаться в подвалы и подниматься на чердаки, даже если там находится пациент.

Обувь в квартире пациента правила также предписывают не снимать. А еще фельдшеру не следует заходить в комнату к больному первым, лучше следовать по незнакомому жилищу за сопровождающим.

Источник: https://www.mk.ru/social/health/2020/08/07/mintrud-razreshil-vracham-skoroy-ne-taskat-pacientov-i-ne-razuvatsya.html

https://www.profiz.ru/sec/blog/post_4022/

Здесь же ссылка на текст проекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С нетерпением жду окончательной версии правил! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

366018680_2020-08-1618-02-08.png.3caf4d3454ed75182a44907603bc20e8.pngЯ конечно в дефибрилляторах не силен, но ИМХО , модель  дефика с КИСЛОРОДНЫМ баллоном крайне интересна... Далее по тексту проекта, поржал, про "только персонал выполняющий процедуру..." , примерно так "Пошли все нафих, Я СТРЕЛЯЮ!", "ПРЕКРАТИТЬ подачу кислорода",, "перед очисткой "утюжков" отсоединить их от прибора"... Как? Если разбирать его ЗАПРЕЩЕНО... Стилистические перлы собственно тоже доставляют: например запрет на нахождение в кабине сразу двух медицинских фельдшеров, видимо в паре с санитаром или ветеринарным фельдшером в кабине находиться можно, кстати как и с врачом...  Но лучше с медсестрой, молоденькой... И вОлки сыты, и проект соблюден*21... Про "понуждение к быстрой езде" и прочим запретам на перемещение в салоне АСМП во время движения, буде прожЭкт приказом станет, надо бы под подпись доводить до всех беременных, дабы рожать не пытались, "тяжелых", дабы помирать в АСМП и не думали, и пьяной быдлоты под ПАВ, ибо вязать их никто не сможет, выпал на ходу Максим и хрен с ним... Дежурно поржал про требование от криминала ввести НЛС... И последующие действия фельдшера...Переноска тяжестей в проекте описана сурово и просто, про женщин говорить не буду, а вот у мужчин "допускается максимальная нагрузка 50 килограмм" не понятно только, с перемещением на какую дистанцию, кратность в течении рабочего времени и прочие малозначительные ништяки... И многое, многое другое... Сугубо ИМХО: примут в ТАКОМ виде возрыдаем...  А про бахилы не нашел...

P.S: Примут в ТАКОМ виде - пойду к старшему фельдшеру кислородный баллон к дефибриллятору выписывать... 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, vedmed сказал:

модель  дефика с КИСЛОРОДНЫМ баллоном крайне интересна

ну ,чего ко всяким мелочам придираться, чукча же не медик. чукча- писатель приказов *06

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×