Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Прощайте бахилы, подвалы и чердаки?


Рекомендуемые сообщения

Минтруд разрешил врачам «скорой» не таскать пациентов и не разуваться

В новых правилах охраны труда для медработников прописана даже манера общения с психиатрическими больными. 

Физическое насилие и COVID-19 назвал главными вредными факторами в работе врачей Минтруд. Об этом говорится в проекте правил охраны труда для работников медицинских учреждений.

 

Геройство у бригады неотложки тоже будет под запретом: документ запрещает врачам спускаться в подвалы и подниматься на чердаки, даже если там находится пациент.

Обувь в квартире пациента правила также предписывают не снимать. А еще фельдшеру не следует заходить в комнату к больному первым, лучше следовать по незнакомому жилищу за сопровождающим.

Источник: https://www.mk.ru/social/health/2020/08/07/mintrud-razreshil-vracham-skoroy-ne-taskat-pacientov-i-ne-razuvatsya.html

https://www.profiz.ru/sec/blog/post_4022/

Здесь же ссылка на текст проекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

366018680_2020-08-1618-02-08.png.3caf4d3454ed75182a44907603bc20e8.pngЯ конечно в дефибрилляторах не силен, но ИМХО , модель  дефика с КИСЛОРОДНЫМ баллоном крайне интересна... Далее по тексту проекта, поржал, про "только персонал выполняющий процедуру..." , примерно так "Пошли все нафих, Я СТРЕЛЯЮ!", "ПРЕКРАТИТЬ подачу кислорода",, "перед очисткой "утюжков" отсоединить их от прибора"... Как? Если разбирать его ЗАПРЕЩЕНО... Стилистические перлы собственно тоже доставляют: например запрет на нахождение в кабине сразу двух медицинских фельдшеров, видимо в паре с санитаром или ветеринарным фельдшером в кабине находиться можно, кстати как и с врачом...  Но лучше с медсестрой, молоденькой... И вОлки сыты, и проект соблюден*21... Про "понуждение к быстрой езде" и прочим запретам на перемещение в салоне АСМП во время движения, буде прожЭкт приказом станет, надо бы под подпись доводить до всех беременных, дабы рожать не пытались, "тяжелых", дабы помирать в АСМП и не думали, и пьяной быдлоты под ПАВ, ибо вязать их никто не сможет, выпал на ходу Максим и хрен с ним... Дежурно поржал про требование от криминала ввести НЛС... И последующие действия фельдшера...Переноска тяжестей в проекте описана сурово и просто, про женщин говорить не буду, а вот у мужчин "допускается максимальная нагрузка 50 килограмм" не понятно только, с перемещением на какую дистанцию, кратность в течении рабочего времени и прочие малозначительные ништяки... И многое, многое другое... Сугубо ИМХО: примут в ТАКОМ виде возрыдаем...  А про бахилы не нашел...

P.S: Примут в ТАКОМ виде - пойду к старшему фельдшеру кислородный баллон к дефибриллятору выписывать... 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, vedmed сказал:

модель  дефика с КИСЛОРОДНЫМ баллоном крайне интересна

ну ,чего ко всяким мелочам придираться, чукча же не медик. чукча- писатель приказов *06

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...