Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Знающие люди, подскажите пожалуйста. Я фельдшер смп с 1 категорией, работаю во Владивостоке 2 номером. Есть ли вариант устроиться в Петербурге так же 2 номером, или через время, но все равно окажусь старшим бригады? И второй вопрос, при наличии диабета 1го типа, будут ли препятствия при трудоустройстве? 

Спасибо.

Опубликовано

Для начала попытайте счастья на отделениях скорой помощи при районных поликлиниках ( в Питере есть и такое). Зарплаты те же, стаж идет тот же, но больше вариантов с локацией и относительно более комфортные условия работы. Да и "вторым" номером оставаться неопределенно долгое время шансов больше.

Что же до СД 1 типа, то надо уточнять в нормативных документах - можно ли формально работать во вредных условиях (а на СМП они по умолчанию именно такие) с таким диагнозом. Но, хотя, вы же знаете, что строгость наших законов компенсируется их...

Опубликовано
2 часа назад, rikk сказал:

отделениях скорой помощи при районных поликлиниках

В городе при поликлиниках. и именно Скорые, а не неотложка? Интересно, не слышал про такое ..а зачем это придумано?*28

Опубликовано
1 час назад, lex сказал:

В городе при поликлиниках. и именно Скорые, а не неотложка? Интересно, не слышал про такое ..а зачем это придумано?*28

Питер, сэр!

Неотложки при поликлиниках именуются именно ОСМП. Скорая помощь именуется ГССМП. 

Функционал схож, некоторые отличия по локациям вызовов (ОСМП по квартирам, ГССМП по общественным местам) и по нозологиям (на травму и что-то еще и на дом ГССМП приезжает вроде)...

Короче, никакой шаурмы, только шаверма! *21

Опубликовано
8 часов назад, rikk сказал:

Для начала попытайте счастья на отделениях скорой помощи при районных поликлиниках ( в Питере есть и такое). Зарплаты те же, стаж идет тот же, но больше вариантов с локацией и относительно более комфортные условия работы. Да и "вторым" номером оставаться неопределенно долгое время шансов больше.

Что же до СД 1 типа, то надо уточнять в нормативных документах - можно ли формально работать во вредных условиях (а на СМП они по умолчанию именно такие) с таким диагнозом. Но, хотя, вы же знаете, что строгость наших законов компенсируется их...

Спасибо за ответ. Про поликлиники понятно. Насчёт второго вопроса - у нас нет никаких ограничений, поищу информацию о СПб. Еще раз спасибо

Опубликовано
17 часов назад, чУмNick сказал:

Короче, никакой шаурмы, только шаверма!

и поребрики, да. я в курсе *13Я родился в этом городе, потом уж судьба  загнала куда Макар телят не гонял :)

Опубликовано
14 часов назад, mitral сказал:

Насчёт второго вопроса - у нас нет никаких ограничений, поищу информацию о СПб.

Есть еще самый сочный вариант-неотложная неотложка на ларгусе. Там имеет право работать врач-специалист, в т.ч. скоропомощник (в поликлинике для врачей-специалистов вредности по диабету бывали, слышал о работающих с СД-1), катаетесь в 1 лицо с урезанным по сравнению с СМПшным, чемоданом  и кардиографом, от классической СМП и ОСМП отличаетесь тем что гарантировано монорыло, урезан чемодан, нету почти ничего из оборудования и нельзя самому госпитализировать. 

Все эти свистелки-перделки присобачены к поликлинике, чаще всего-к ОСМП, хотя непосредственно и структурно это просто разъездное  отделение поликлиники.

Опубликовано

Насчёт второго вопроса - у нас нет никаких ограничений, поищу информацию о СПб. Еще раз спасибо

Эти ограничения - не местная "достопримечательность" для СПб. Это по всей РФ.

Ознакомиться можно в т.ч. и здесь https://base.garant.ru/12191202/046ca89c954ee351d44ec9f8ce6babd3/#friends

29 минут назад, MicDoc сказал:

Есть еще самый сочный вариант-неотложная неотложка на ларгусе

Поиск именно этого варианта может существенно ограничить возможность трудоустройства для автора. Поскольку в поликлиниках чаще на "неотложку-ларгус" сажают работать врачей, а соискатель - фельдшер.

Опубликовано
5 часов назад, lex сказал:

и поребрики, да. я в курсе *13Я родился в этом городе, потом уж судьба  загнала куда Макар телят не гонял :)

Когда мы родились ни шавермы, ни шаурмы нигде не было. ?

Там, где я родился, были горячие беляши по 15 коп. А также чебуреки и чурчхела. Сейчас, впрочем, они там тоже есть.

Вот про наличие поребриков в детстве врать не буду, не помню...

Опубликовано
4 часа назад, rikk сказал:

Поиск именно этого варианта может существенно ограничить возможность трудоустройства для автора.

а может дать уникальную возможность объехать ограничение по здоровью, которые разжеваны для СМП/ОСМП и как обычно забыты про неотложколаргусы.

Опубликовано
16 часов назад, MicDoc сказал:

Там имеет право работать врач-специалист

в смысле -любой?ВОП,терапевт,окулист?без учебы по СМП?

12 часов назад, чУмNick сказал:

были горячие беляши по 15 коп.

а мне запомнилось питерское мороженное-рожок, 18копеек вроде стоило ..очень вкусное тогда было.даже странно- вроде с Африкой дружили,не могли .что ли, пальмового масла завезти? :)

Опубликовано
4 часа назад, lex сказал:

в смысле -любой?ВОП,терапевт,окулист?без учебы по СМП?

да. Не спрашивайте кто это родил и после коитуса с кем, но именно так. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Новости страны. Читайте наиболее актуальные новости страны на сайте aoinform.com.
  • Создать...