Александра Опубликовано 11 Мая, 2018 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 15:45 Подскажите, пожалуйста, в каком документе можно ознакомиться с правилами заполнения протокола реанимационных мероприятий? Совершенно непонятно, как заполняется таблица - обязательна ли она для заполнения? всегда ли заполняется? За качество изображения приношу извинения. протокол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 11 Мая, 2018 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 16:08 Только что, Александра сказал: обязательна ли она для заполнения? Хотите проблем - не заполняйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 11 Мая, 2018 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 16:46 У нас нет протокола. Все текстом пишут. Хотя посмотрела на фото, неплохо. Сфотайте еще на ФЖ протокол, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 12 Мая, 2018 в 06:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2018 в 06:40 13 часов назад, Александра сказал: обязательна ли она для заполнения? Я считаю это очень сильно упрощает описание помощи и состояния пациента за целых 30 минут пыхтения. У нас подобный протокол в виде таблицы прописывается на каждые 5 минут, текста в нем очень мало, в основном цифры и галочки, а если это писать текстом, то вспотеешь заполнять, учитывая, что после реанимации тебе дают 20 минут на пополнить боекомплект, сдать бумаги и снова в бой, и нет гарантий, что там это все опять не повторится. Так что протоколы - штука очень удобная. Единственное, что нет формы протокола утвержденной минздравом РФ и каждый выпускает свою форму, потому и документов по рекомендациям их заполнений просто не существует. Спросите у своих опытных коллег как его правильно заполнить и все. Я свой первый протокол заполнял под чутким руководством врача РБ нашей п/с, сейчас штампую их самостоятельно за пару минут. 13 часов назад, 555555 сказал: Сфотайте еще на ФЖ протокол А он сильно отличается от протокола по клиничке? У нас для всего, где человека пришлось качать, один протокол. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 12 Мая, 2018 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2018 в 11:11 Вероятно , что при КС подразумевается ( я так думаю ) асистолия или идиовентрикулярный ритм, под фибрилляцией именно фибрилляция. В первом случае развёрнутая СЛР с переломанными рёбрами, ИТ, ЦВ, кардиопампом , констатацией ( или нет в случае утопления, странгуляции и ......) и т.д. на целый час. Во втором нежное нажатие на кнопочку и ожидание результата. Во втором случае можно даже и не вспотеть. Если сильно на кнопку не давить. Единственная проблема документально доказать, что ФЖ была, а не почудилась. Но это скорее моральная проблема. Можно конечно эти состояния объединить, но согласитесь, что объём усилий в первом и во втором случае совершенно разный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 12 Мая, 2018 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2018 в 14:20 2 часа назад, Taravan сказал: что объём усилий в первом и во втором случае совершенно разный. Одно не редко переходит в другое, и восстановление ритма после разряда я наблюдал лишь единожды, во всех остальных случаях выходила асистолия и развернутая СЛР с красиво оформленным протоколом констатации.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 12 Мая, 2018 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2018 в 15:12 Для меня реанимация при ФЖ намного тяжелее именно эмоционально, потому что при ФЖ у человека реально есть шанс. И у меня за плечами хороший опыт восстановления ритма при ФЖ. тут главное, чтобы ДЭФ недалеко был, чем быстрее, тем лучше. Сейчас то конечно, и мониторы тебе, и ДЭФ в режиме монитора. А раньше везешь с ИМ, руку с пульса или трубку от груди не убираешь. Но первый признак все равно мелкие хаотичные сокращения мышц шеи и грудной клетки. Я на бригаде давно не работаю, последнего оживленного помню, 8 раз за дорогу стреляли. Мужик молодой. Рыбу сушеную потом всей станции носил. Описторхозную. А при асистолии да, безнадега полная. У меня не было успешных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Мая, 2018 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2018 в 11:51 Во-первых, гораздо проще сразу решить, что у него шансов нет вообще. Тогда ваши нравственные страдания сойдут на нет. Да чего там мелочиться, смотрите на всех пациентов ........да вообще на всех людей как на покойников и вам вообще станет жить легко и просто. Во-вторых, при купировании ФЖ действительно за пару минут устаёшь иногда на неделю. В эти две минуты ( или 2 секунды ) врач должен сам "выстрелить", то есть на подкорке осознать, принять решение и выполнить. А если он в этот момент думал о чём-нибудь отвлечённом, что никак не вяжется с подобными действиями ! В этом то и проблема, что голова думает об одном, а руки делают совсем другое. И нет времени как следует совместить эти процессы. Шизофрения в чистом виде. Опять же, чтобы избежать этого нужно любого поцента представлять фибриллянтом. Всех в дурку всё равно не пересажают ))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Опубликовано 14 Мая, 2018 в 07:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2018 в 07:52 Вопрос про обязательность касался только таблицы) К сожалению, я не врач, поэтому спросить у более опытных коллег не получится. Протокол прислали из Читы, полагаю, это региональная утвержденная форма. Всем спасибо за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkac Опубликовано 15 Мая, 2018 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2018 в 19:22 У нас вот такой. https://yadi.sk/i/RFsZG9993VxMHX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.