Перейти к содержанию

Лихорадка неясной этиологии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Мой близкий человек находится на стационарном лечении в Екатеринбурге. К сожалению, я нахожусь очень далеко и не могу ни осмотреть, ни предположить. А человек температурит 40 и выше уже четвертую неделю. Диагноз так и не поставлен. Анализ крови, мочи, УЗИ брюшной полости, почек - в норме.

Очень прошу. Коллеги из Екатеринбурга! Откликнитесь. Готова оплатить обследования и консультации. Для связи со мной пишите на nigerlynx@mail.ru

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Опубликовано
Очень прошу. Коллеги из Екатеринбурга! Откликнитесь. Готова оплатить обследования и консультации

Ну вот и здесь уже "тайные пациенты", чтож поделаешь - борьба с коррупцией!!!

Опубликовано
Как специалист.

Ну а пока перевода нет, анекдот в тему:

Стоит мужик возле машины, капот задрал и задумчиво смотрит, чего ж машина не едет....

Пробегавший мимо мальчик остановился и говорит:"Дяденька, а я знаю, что у вас сломалось, дай рубль, скажу!" Мужик поворачивается, дает рубль:"Ну, говори". "Машина!"

Опубликовано

М-да... До чего ж нас довели вездесущие жалобщики и скандалисты.

Ладно, сама виновата. Это был просто жест отчаяния, буду искать контакты самостоятельно. Извините, если что.

Тему можно закрывать.

Опубликовано
Переведите 10 000 Евро на мой счет, и я Вам скажу. Как специалист.

Торг уместен всегда, уважаемый. Я беру 5.000 тыщ евробаксов за подобные услуги)

Опубликовано

...... А человек температурит 40 и выше уже четвертую неделю. Диагноз так и не поставлен. .....

И правильно. Потому что ничего хорошего в этом диагнозе не будет. Скорее всего какая-то лимфома. Инфекция на такой давности лихорадки почти исключена.
Опубликовано
М-да... До чего ж нас довели вездесущие жалобщики и скандалисты. Ладно, сама виновата. Это был просто жест отчаяния

Милая! Ну отчего Вы так расстраиваетесь?! Ваш родственник не в пупырловке на ФАПЕ лежит без воды и канализации...Он находится в крупном городе, где есть ФФСЁ!!! И томографы и Маммографы...И лаборатории ПЦР и неодна... И есть Департамент здравоохранения и отдел контроля качества оказания помощи...И флаг Вам в руки! Звоните в тот стационар - лечащему врачу, представляетесь что вы внучатая племянница, мол так мол и так...Ему клизмы не ставят, кормят неудовлетворительно, я мол напишу ПУТИНУ и на сайт ОНФ. К Вам нагрянут комиссии за комиссией - сотрут с лица земли...Вам такое лечение проведут - В РАМБАМЕ позавидуют!!!

Скорее всего какая-то лимфома

Лимфогранулематоз - НЕ ?!

Опубликовано
Звоните в тот стационар - лечащему врачу, представляетесь что вы внучатая племянница
После этих слов ложится трубка и раздаются короткие гудки. Ибо лечащий врач по телефону никому ничего не должен, тем более чьим то внукам.....

Лимфогранулематоз
Лимфома Ходжкина. Их еще есть.... *102
Опубликовано
После этих слов ложится трубка и раздаются короткие гудки

Вы зря так...Сейчас знаете ли не Советское время...Каждая захудалая больничка имеет свой сайт, там все телефоны...Есть телефоны контролирующих органов - Департамента отдела качества медпомощи и прочее...Отчего врачу не ответить родственникам по телефону о состоянии пациента?! Кстати иногда полезно грамотно общаться с родственниками - это спасает от Судов...А рявкать и шипеть в нашей профессии - последнее дело!!!

Опубликовано
Отчего врачу не ответить родственникам по телефону о состоянии пациента?!
От того, что врач не знает с кем он общается. Вы хоть раз пробовали узнать о состоянии пациента по телефону в одной из больниц крупных городов? Так, например, в реанимации одной из больниц Челябинска имеется бумага главного врача ЛПУ, суть ее примерно такова:

"Вся информация о состоянии пациентов может быть получена от лечащего врача либо заведующего отделением в строго определенное время. Для получения информации родственники должны предоставить документ, удостоверяющий их личность. Беседы врачей с родственниками и законными представителями пациентов по телефону строго запрещены, ибо это противоречит закону о врачебной тайне." Если после отказа беседовать непонятно с кем по телефону, на врача поступит жалоба за это, она будет отклонена с прикреплением данного приказа. Во время прохождения практики в той больнице я видел как это работает:

Врач снимает трубку, на все вопросы зачитывает выдержки из этого приказа, попутно может порекомендовать захватить нужные для пациента вещи или бумаги, чтобы 2 раза туда сюда не мотаться и ложится трубка. Время может и не советское, но врачебную тайну никто не отменял и говорить по телефону всем подряд о состоянии пациентов и характере лечения врачей также никто не обязывал.

Так, например, был случай в провинциальной больнице. Поступает 2 пациента с отравлениями продуктами горения. Оба критические в реанимации. Звонок в ординаторскую, представляются сестрой этих пациентов, интересуется их здоровьем. А на следующий день в местной газете выходит статья с содержанием диалога врача и "сестры" в виде интервью. После чего начинаются проверки прокуратуры, о нарушении со стороны журналздоф, и со стороны врача. Огребают оба, но врач получает прилично, почти чудом оставшись на своем месте, так что не надо расслабляться, педерасты не дремлют *103

Опубликовано
Каждая захудалая больничка имеет свой сайт, там все телефоны...

Исключительно в рекламных целях. Покупайте наших слонов...

Кстати иногда полезно грамотно общаться с родственниками - это спасает от Судов...

Только очно.

Время может и не советское, но врачебную тайну никто не отменял и говорить по телефону всем подряд о состоянии пациентов и характере лечения врачей также никто не обязывал.

Именно так, а в соответствии с законодательством мамам детей от 15 и старше тоже ничего сообщать не обязаны, без предварительного (желательно письменного, с фразой "разрешаю передавать информацию о своём здоровье СТОРОННИМ лицам, Ф.И. О.") согласия.

Опубликовано

Ну скандалить, угрожать судом или жаловаться я бы не стала. Поскольку общение идет через "испорченный телефон" (моя родственница не медик, так что слова врачей передает вольным переводом, а напрямую пообщаться возможности нет), что-то плохое о врачах стационара тоже говорить вообще не могу. Но, к счастью, смогли добиться некоторых обследований. В частности, даже КТ брюшной полости сделали, даже бесплатно, хотя говорили изначально, что даже платного ждать долго, деньги я перевела заранее. Врачам лечащим наоборот спасибо, что выбили это дело и договорились. На данный момент все не так ужасно, как казалось мне несколько дней назад. Предполагается лимфопролиферативное заболеване. С коллегами подстанции обсудили.... Вообще похоже на мононуклеоз, я и сама раньше о нем думала. Он во взрослом возрасте протекает не всегда типично и часто тяжелее, чем у деток. Переводят девочку в областную больницу. Температура уже спадает, подъемов выше 38,5 нет, снижается легче.

По крайней мере, буду надеяться именно на положительный исход. Цинизм цинизмом, а надежда нужна, когда дело касается близких.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...