Geka Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 18:42 Того кто производит отчисления в ФФОМС за каждого застрахованного по ОМС работника. Какого работника? Вы о чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:02 Вам бы в иерархии малость разобраться. Как то мешать СМО и ОМС, давайте уж котлеты отдельно, мухи отдельно, не делать котлеты из мух. Это кому воззвания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:06 Жень, любая контора (или частник), которые платят своим работникам белую зарплату, на самом деле отстегивают не только собственно её и 13% на подоходный налог (это работник видит), но еще и определенный % в фонд соцстраха, ОМС... Так что фонд зарплаты реально побольше того, что работники в квиточках видят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:07 Это кому воззвания? А под чьей цитатой оно написано? Не все в этом бренном мире вокруг Вас вертится, есть тут еще мелкие людишки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:08 Это кому воззвания? Вроде к Geke. Хотя кто бы мычал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:09 любая контора (или частник), которые платят своим работникам белую зарплату, на самом деле отстегивают не только собственно её и 13% на подоходный налог (это работник видит), но еще и определенный % в фонд соцстраха, ОМС... Лана, мы тут все о разных вещах говорим. и на это забей, Петь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:15 Да не вопрос! Собственно тема (как я понял) замучена для желающих как-то подразобраться как устроено ОМС и жизнь в ней. Кому интересно - велкам, кому нет - вольному воля... ЗЫ для всех: На все стандартные всхлипы "СМО забирают наши деньги" правильный ответ "Не они забирают, а вы сами отдаете"! "Вы" не в плане собственно линейных, а ваших организаций, в виде специальных людей, должных этому препятствовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:15 Ведь не боятся же кататься на вызова не имея в голове более-менее целостной картины экстренных патологий. Люди знают картинку 10-30 каких то базовых болезней - шаг в сторону и уже полная ахинея. Увы, это продолжается и поныне. И не только в головах у фельдшеров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 19:43 "Вы" не в плане собственно линейных, а ваших организаций, в виде специальных людей, должных этому препятствовать... Да, мы сами отдаем.Потому, что большинство "отданных денег" - это как раз на совести выездных, бедных "линейных.." ,ну им же все равно платят зарплату - нахера им это? Что касается "специальных людей" - как вы видите решения этой проблемы? В стационарах, не знаю как у вас, существуют "специально обученные люди", которые занимаются замазыванием огрехов лечащих врачей. В особо стремных случаях, проблемы решаются ровно так-же, как и у нас на скорой. Только вот ведь беда - у нас таких "стремных" случаев в разы больше, чем у вас в больницах. Да и карты пишут, в основном, далеко не врачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:23 Попробую ответить на вопросы А мне просто интересно: а нафига работать в этой бухгалтерии? Неужели не тошнит и не скучно? После СМП странно как-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:24 Но весь институт страховой медицины направлен на получение выгоды. Потому, необходимость дефектов оказания помощи изначально заложена системой. Я считаю, что это положение вещей порочно, и должно быть исправлено. Так это все знают. Ага, вот она, гримаса капитализма. Система действительно изначально создана для обогащения чиновников. Так Вы конкретнее, к революции призываете что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:33 А мне просто интересно: а нафига работать в этой бухгалтерии? Неужели не тошнит и не скучно? После СМП странно как-то... Тошнит от СМП. От бухгалтерии тоже тошнит. Но меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:44 Тошнит от СМП. От бухгалтерии тоже тошнит. Но меньше. Suum cuique. Да, и еще в другой теме цитировал: Работа должна доставлять удовольствие! (Superjob) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:50 Suum cuique. Да, и еще в другой теме цитировал: не помню, но кто-то из духовных людей сказал, что в этом мире, в большинстве случаев, работа не приносит удовлетворения, а служит просто средством к существованию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:52 а нафига работать в этой бухгалтерии? Неужели не тошнит и не скучно? После СМП странно как-то... Кто Вам сказал что это бухгалтерия? Клинического элемента меньше, аналитического-больше, а уж за санпросвет.... И мне так сильно кажется, что я уже вырос из работ, на которых должен быть треш и угар. Писаниной СМП успешно обрастает и скоро наверно перегонит. При эффективной оптимизации рабочего процесса он занимает не так много времени и сил. Сплю дома. На человека своего возраста стал похож , говорят, сильно больше чем раньше. В целом согласен с Тошнит от СМП. От бухгалтерии тоже тошнит. Но меньше. , за исключением того что у меня не тошнота а скука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 20:57 В целом согласен с , за исключением того что у меня не тошнота а скука. везет, а мне до блевоты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 21:04 Кто Вам сказал что это бухгалтерия? Это мое оценочное суждение. По работе часто сталкиваюсь со штатными. Не люблю работать, когда от моего труда польза = 0. А мне моя инвалидность не мешает, чтобы были "треш и угар". В умеренной дозе, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 21:24 . Не люблю работать, когда от моего труда польза = 0. В нынешних реалиях надо уметь свой труд показать, как надо. Иначе, не только "0", но и минус+штраф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 21:28 В нынешних реалиях надо уметь свой труд показать, как надо. Дело в том, что на конкретной должности никакой пользы обществу/больным принести просто невозможно. Тем, кто вплотную не работал со СМО, можно говорить что угодно. На самом деле Вы сами прекрасно понимаете, что она является промежуточным звеном между ТФОМС и медицинской организацией. И из этого звена, собственно, утекают денюжки на благо наших руководителей. Так польза кому? А тут все только и кричат: карты, карты. Цирк! Да попробуйте Плавунову хоть одну "левую" карту не оплатить. Ха-ха. Сколько минут продержитесь в должности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 21:38 Дело в том, что на конкретной должности никакой пользы обществу/больным принести просто невозможно. Не, на любой должности, связанной со здравоохранением, вы приносите пользу и больным, в том числе, выполняя свою работу честно, профессионально и качественно. Знаете - это как "порочные круги")))) одно тянет другое.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 21:45 вы приносите пользу и больным, в том числе, выполняя свою работу честно, профессионально и качественно А можно с этого места поподробнее? Какую пользу может принести рядовой эксперт СМО? И есть ли у него на то полномочия (понятно, что нет)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 22:04 Какую пользу может принести рядовой эксперт СМО? У меня такое впечатление ,что в конце я должен оправдываться и испытывать стыд :0 Вы очень удивитесь, но ряд ЛПУ с ленивыми сотрудниками узнают таки как надо работать именно от меня. Не говоря о том что по итогам нобегов происходят внушения особо ригидным и LowIQ про то что надо не магнезией в/м , а другими гипотензивными препаратами высокое АД лечить, да не преднизолоном АД при кровотечении поднимать. Не говоря о таких общеполезных обратных связях как "кто ясно мыслит-тот ясно излагает". Ясное изложение типовой ситуации рано или поздно приведет к тому что герой запомнит как выглядит эта ситуация в правильном изложении. И не исключено что даже поймет, а привычка делать правильно - она такая, есть не просит, время экономит и оч способствует всеобщей любви с руководством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 22:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 22:08 по итогам нобегов Может я отстал от жизни... А на основании чего эти самые "нобеги" производятся? Какие властные полномочия имеются для этого? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 22:10 А на основании чего эти самые "нобеги" производятся? Какие властные полномочия имеются для этого? Тараван спрашивал, мы отвечали. Начало темы смотрите и гуглите по названию документа. Вы меня, право, удивили, так развернуто рассказываете про никчёмность СМО и так скудно знаете предмет никчёмности "Не читал но осуждаю!"(с)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 22:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 22:17 ряд ЛПУ с ленивыми сотрудниками узнают таки как надо работать именно от меня Давайте уточним, что не с ленивыми сотрудниками, а с ленивыми руководителями. Им лень в стандарты/алгоритмы посмотреть и изготовить образцы написания карт. Так вот. Получаете Вы эти самые образцовые карты. И что дальше делать будете? На пенсию уйдете? гуглите по названию документа Я закон читал, что и другим желаю. Так вот. Ну нет у Вас полномочий указывать как жить. так скудно знаете предмет никчёмности Ну, сами мы не местные... И попросил: А можно с этого места поподробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.