Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Не берут на работу из-за отсутствия временной регистрации


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Проблема в следующем: отказывают в приеме на работу (СМП г.Рязань) из-за отсутствия временной регистрации. Насколько это законно, и что делать в данном случае?

Заранее благодарен за ответы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто странно как-то, до этого работал медбратом реанимации в городской больнице (доступ к наркотикам оформлял по месту прописки) этого же города, туда устроился без проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё законно. Сертификат нарколога и психиатра подтверждающий отсутствие противопоказаний и допуска к работе осуществляется только по месту постоянной или временной регистрации. Сам сталкивался когда собирал документы для устройства в ЦМКиСМП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сертификат нарколога и психиатра подтверждающий отсутствие противопоказаний и допуска к работе осуществляется только по месту постоянной или временной регистрации. Сам сталкивался когда собирал документы для устройства в ЦМКиСМП.
простите, но вроде ТС спросил о правомерности отказа в трудоустройстве из-за отсутствия временной регистрации, а не о месте получения справки от нарколога и психиатра. Кстати получить ту справку он мог хоть на Чукотке, если там прописан и работать с ней в Москве.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антал, согласен в вами частично.

Да, юридически, с точки зрения ч. 2 ст. 64 ТК РФ и п.11 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.04 № 2 отсутствие регистрации не является препятствием для приема сотрудника на работу.

 

Однако, кадровики получают две проблемы: постановка на воинский учет по месту пребывания (у них там свои заморочки) и прохождение медицинской комиссии, прежде всего получение сертификата нарколога и психиатра с допуском к работе. В отличии от "шоферской" медкомиссии, у ТС есть возможность получить сертификаты по месту как постоянной регистрации так и по месту обращения, но справка из родного ПНД о том что ТС не состоит на учете всё-таки потребуется.

 

Иными словами, если у ТС все документы на руках есть — отказ не законен, но если их нет, то вам найдут формальные поводы для отказа на законных основаниях. Помните, направление на мед комиссию не свидетельствует о намерении заключить трудовой договор и оно не наделяет потенциального работодателя никакими обязанностями.

 

Наиболее распространенные формальные и законные поводы для отказа в трудоустройстве со стороны работодателя, согласно ст. 64 ТК РФ:

  1. Работодатель сослался на условие, предусмотренное федеральным законом, или обосновал свой отказ отсутствием у соискателя необходимых деловых качеств.
  2. Несоответствие категории соискателя в силу физических или психических причин характеру предполагаемой работы.

Еще одним поводом является Постановление Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377 которым утвержден перечень медицинских (и психиатрических) противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, смотрим внимательно:

Службы экстренной медицинской помощи, специализированные медицинские бригады постоянной готовности — психические заболевания (в том на стадии ремиссии), алкоголизм, наркомания, токсикомания, эпилепсия и синкопальные состояния, неудовлетворительное состояние ССС.

— Это к вопросу о постоянной регистрации и справки из ПНД о том что вы не состоите на учете по её месту для прохождения медкомиссии по месту обращения.

 

ТС не сообщил всей картины: какие документы у него на руках, что он сделал и точную формулировку отказа.

Лично мне вывод сделать сложно, но я попробовал разжевать ему данную ситуацию с позиции права.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё это очень напоминает старый одесский анекдот про такси : "Вам шашечки или ехать?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда притомила меня эта оптимизация. Мне вот отказывают, ссылаясь на отсутствие сертификата. Ирония в том, что вчерашние школьники работают также без него и диплома. Оптимизировали......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постоянная то регистрация есть? Где? Гражданин РФ?

Гражданин РФ, место постоянной регистрации-соседняя с Рязанской область, на воинском учете соотвественно нахожусь по месту постоянной регистрации.

Документы на руках: паспорт гражданина РФ, трудовая, военный билет, сертификат по скорой и неотложной помощи, диплом об окончании медицинского колледжа.

На скорой работал до 2012 года, перерыва в 5 лет на данный момент нет.

 

Встречный вопрос, как работают люди на скорой в Москве и Подмосковье из соседних областей? Тоже нужна временная регистрация?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...