ФОРМАлин Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 11:49 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 11:49 В 03.09.2015 в 10:48, vedmed сказал: ... я, простой провинциальный фельдшрюга вполне себе владею, даже знаю как аппаратура для эти манипуляций выглядит... Вы, как я подозреваю, большая редкость. Уважаю. На самом деле, и без подколок. Но Вы же понимаете и сами, что это - исключение, подтверждающее правило. В 03.09.2015 в 10:48, vedmed сказал: 1)... провинция это вам не Москва... 2)... то велкамьте к нам, в провинцию, гору экстрима гарантирую... 1. Да да да! И я про то же. Потому - только врачи! 2. Так я этого, того... Уже тут. Экстрим получаем регулярно. Вот, прямо вчера и упражнялись. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 12:15 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 12:15 В 03.09.2015 в 09:36, ФОРМАлин сказал: ...Кардиоверсия бывает медикаментозной. Термин, же, ЭИТ на мой (и не только) взгляд подразумевает две похожие, но разные манипуляции: электрокардиоверсию и дефибрилляцию... На мой взгляд, разговор шёл об этом: Кардиоверсия — купирование тахиаритмии разрядом дефибриллятора, синхронизированным с наименее уязвимой фазой электрической систолы желудочков (как правило, через 20-30 мс после вершины зубца R). Показать контент В отличие от фибрилляции желудочков (ФЖ), при устранении тахиаритмии существует опасность нанесения электрошока в наиболее уязвимую фазу сердечного цикла. С целью предупреждения ФЖ при лечении постоянной формы мерцания предсердий или пароксизмальных тахиаритмии был предложен кардиовертер — комплекс дефибриллятора постоянного тока и электронного синхронизатора, подающего разряд в определённый момент электрической деятельности сердца. Электрическую дефибрилляцию и кардиоверсию обычно объединяют термином электроимпульсная терапия (ЭИТ)... В 03.09.2015 в 09:36, ФОРМАлин сказал: ...буду рад, если ошибаюсь, и фельдшера везде способны провести ЭИТ, интубировать, вентилировать, и прочая, прочая... На мой взгляд (никому его не навязываю), фельдшера везде обязаны "провести ЭИТ, интубировать, вентилировать, и прочая, прочая... " По природе своего статуса... Везде... А не только в Питере и в Москве... Во всяком случае, нас "стремят" к этому... Отсюда и экзамены, и оснащение, и требования... А потому - врачи только как спецы ))) В 03.09.2015 в 09:36, ФОРМАлин сказал: ...Буквально вчера провёл успешную ЭКВ. Так что, меня стараются использовать по назначению... Рада за Вас И часто так бывает? По назначению? Везучие... Нашим врачам везёт меньше - их чаще "в очередь" с нами пользуют... Даже "штурмов"... Ведь звонящие говорят крайне тревожно )) В 03.09.2015 в 09:36, ФОРМАлин сказал: 4. Немного не понял вопроса... А чего там не понимать? Вы нас не в параллель Москве, а позади, как бы принося извинения, как бы вспомнив - дааа, ещё ж Питер ))) В 03.09.2015 в 09:37, Лис сказал: ...может, бросить всё и махнуть в Питер?Поребрики, парадные, шавермы, Невский, культурные гопники и белые ночи... Эх... Надысь тут сказали, шо у нас на Невском за руки хватають ))) Правда, место не указали... Хоть бы ткнули пальчиком, де это может быть... Я б поглядела... А то давно не ходила... В цЫрк... В 03.09.2015 в 09:54, ФОРМАлин сказал: Так сказать, "понаехать"... К нам "понаехать" можно - питерский стиль уникален... У нас "на верха" по головам не лезут Пы.Сы. В 03.09.2015 в 10:48, vedmed сказал: ...во первых, аппаратуры с ручным включением синхрорежима на ФБ по приказам МЗ нет... И сравните с Москвой, где палец за просто так отяпали и ничего... Не правда Ваша У нас на всех профилях имеется с ручным синхрорежимом... Пишу ж: все салоны оснащены одинаково...)) А про палец - стопицот Вот это как раз и есть "понаеховость" - держаться за место, оплату, график зубами... Я тут уже писала про московскую гигрому неясного генеза... А генез был на снимке в виде сломанной швейной иглы )) Было дело, не поверила, что в Москве вызовы закрывают, не завершив предыдущий... И перехлёст времени приличный получается... Оказывается - да, в полный рост... Так что, думаю, что Москва, особо - Новая, ничем от Крыжопинска ныне не отлична... Грустно это ((( А мы ничё... Удержались... Так что желающим - ласкАво просимо 1 1 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 12:38 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 12:38 В 03.09.2015 в 12:15, ElenaTROJANSKAJA сказал: А чего там не понимать? Вы нас не в параллель Москве, а позади, как бы принося извинения, как бы вспомнив - дааа, ещё ж Питер ))) А чего ставить в параллель интеллигентнейший, утончённый, элегантный Питер с пыльной, душной, шумной и суетной Москвой? Однако, я, кажется, говорил, что московский стайл, так сказать, мне хоть по-наслышке знаком. С Питерскими порядками не знаком совсем. Цитата
Лис Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 13:26 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 13:26 В 03.09.2015 в 12:15, ElenaTROJANSKAJA сказал: Надысь тут сказали, шо у нас на Невском за руки хватають ))) Так отож!) Цитата
papaR Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 13:42 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 13:42 В 03.09.2015 в 07:53, ФОРМАлин сказал: Во всяком случае, мне не знаком ни один фельдшер, который бы проводил ЭИТ (если Вы имеете в виду электрокардиоверсию. Слушайте, коллега, ну объясните мне, старому идиоту - что в этой манипуляции такого сложного? Есть тахиаритмия, есть нарушение гемодинамики, есть прибор - ну, и бей током, усыпив больного. Где там место для полета клинической врачебной мысли? Кстати, отвечу на незаданный вопрос Лиса - нет, водители пока ЭКВ не проводят (только ДФЖ), потому что пока плохо читают ЭКГ - работаем над этим А вот интубировать и водителей учим, и вены колоть, капельницы ставить. Мало ли чего... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 14:30 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 14:30 В 03.09.2015 в 13:42, papaR сказал: Слушайте, коллега, ну объясните мне, старому идиоту... Ну, не прибедняйтесь, никакой Вы не идиот . Тем более, не старый. Парирую. Что такого сложного в аппендэктомии? "Студенческая" операция. Усыпил больного, и вырезай. Давайте поставим вопрос в такой плоскости. Почему врач поликлиники не проводит кардиоверсию? Он ведь тоже врач, а ничего сложного (особенно, во время приёма в поликлинике) в этом нет. Я много, много, много раз говорил, что не надо занимать фельдшера кучей манипуляций. У них свой фронт работ, своя ответственность. Давайте разделим уже, наконец, полномочия. И тогда будет мир и согласие. Фельдшера будут заниматься своей работой, а когда я им потребуюсь, они вызовут меня (ну, вообще, любого другого врача). Ведь так и есть в подавляющем большинстве служб в мире. Везде есть разделение на уровни "продвинутости". Где - на два, где - на три. Ну так сложилось, что у нас разделение на фельдшерские (базовый уровень помощи), врачебные (моё мнение, что всех врачей надо привести к уровню БИТ. Тогда это будет повышенный уровень помощи) и специализированные (для специализированной помощи при межгоспитальных перевозках, для методической поддержки предыдущих видов бригад, для консультаций стационаров, которые не имеют соответствующих подразделений, и т.п.). Ведь это логично, согласитесь. Особенно логично выдвинуть врача к больному там, где долго везти больного ко врачу. Особенно логично выдвинуть врача тогда, когда требуется чётко разграничить необходимость госпитализации и отсутствие таковой. Цитата
papaR Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 15:12 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 15:12 В 03.09.2015 в 14:30, ФОРМАлин сказал: Тем более, не старый. Увы, увы... Уже немолод. Телом, во всяком случае. В 03.09.2015 в 14:30, ФОРМАлин сказал: Парирую. Что такого сложного в аппендэктомии? Коллега, но Вы-то точно не старый идиот! Ну причем здесь аппендэктомия и любая другая полостная операция? Это прерогатива узкого специалиста - хирурга, этого и врач другой специальности не делает. А вот палец ампутировать и фельдшер может, что на ФАПах и делает. Так и с кардиоверсией - это экстренная помощь в чистом виде, т.е. то, что должен делать фельдшер. И делает, кстати - и в Москве, и в Питере, и, как мы увидели - и в Волгограде. Кстати, именно поэтому В 03.09.2015 в 14:30, ФОРМАлин сказал: врач поликлиники не проводит кардиоверсию . Просто потому, что он не является специалистом по экстренной помощи. В 03.09.2015 в 14:30, ФОРМАлин сказал: Фельдшера будут заниматься своей работой, а когда я им потребуюсь, они вызовут меня (ну, вообще, любого другого врача). Зачем? Ну что Вы такого можете сделать? Без обид, я верю, то Вы - прекрасный доктор. Но что у Вас - иное оснащение? Или Вы какой-то сверхсложный диагностический поиск проводите? Алгоритмы ведь плохи не сами по себе, а исключительно при бездумном применении. Ну, так не надо всех фельдшеров считать безмозглыми и безрукими существами... В 03.09.2015 в 14:30, ФОРМАлин сказал: Особенно логично выдвинуть врача к больному там, где долго везти больного ко врачу Логично. Но обычно оказывается, что именно в этих местах к больному попадает как раз фельдшер на "буханке" в монорыло. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 15:53 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 15:53 В 03.09.2015 в 15:12, papaR сказал: 1) Увы, увы... Уже немолод. Телом, во всяком случае. 2) А вот палец ампутировать и фельдшер может, что на ФАПах и делает. 3) И делает, кстати - и в Москве, и в Питере, и, как мы увидели - и в Волгограде. 4) Но что у Вас - иное оснащение? 5) Ну, так не надо всех фельдшеров считать безмозглыми и безрукими существами... 6)... к больному попадает как раз фельдшер на "буханке" в монорыло. 1. В таком случае, желаю крепкого здоровья. 2. Опять из области фантастики. Если где-то и ампутирует, то это казуистика, достойная уважения и восхищения. А так же - жалости. Ибо когда-нибудь доампутируется до уголовного дела. Не его это занятие. Не его. 3. Единичные случаи, представленные на сайте, как я уже говорил, только подтверждают правило. 4. Да, у меня иное оснащение. 5. Упаси Бог! Я такого не говорил никогда, и так не считал, и не считаю. Но у каждого есть свой уровень компетенции и ответственности. 6. А вот это - форменное свинство! Мало того, что фельдшер попадает к больному, которому нужен врач, так ведь попадает ещё и в монорыло! Вот эту ситуацию и надо исправлять. А вместо этого пытаются изобрести чудо-фельдшера, ампутирующего пальцы. Действуют по принципу, если одеяло коротко, нужно отрезать ноги или голову, но только не поменять одеяло. Цитата
Искатель Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 16:18 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 16:18 Линейные бригады "03" должны быть врачебными потому что: 1) Врач обладает большим объёмом знаний, чем фельдшер. 2) Работа на "Скорой" не уступает по сложности работе врача стационара. 3) Наши скоропомощники обладают уникальным опытом, какого нет у врачей других специальностей и по уровню квалификации превосходят американских парамедиков. Реформирование службы "03" по американскому образцу - это глупость. 4) В случае войны и при чрезвычайных ситуациях врачи СМП, особенно с опытом работы, очень пригодятся. 1 1 Цитата
резеда Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 16:40 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 16:40 В 03.09.2015 в 07:20, vedmed сказал: Нам участковый врач "имярек" сказал вызвать скорую и сказать чтоб сделали ЭКГ, и принести ЭКГ в поликлинику..." фио обоих в понедельник мне на стол пожалуйста, В 03.09.2015 в 07:20, vedmed сказал: прилетят инопланетяне и нам помогуть пока я за них побуду. Цитата
kochan83 Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 17:09 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 17:09 я вообще, за фельдшеров-водителей, этакие парамедики врачи на скорой не нужны 1 Цитата
Лис Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:03 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:03 В 03.09.2015 в 13:42, papaR сказал: отвечу на незаданный вопрос Лиса - нет, водители пока ЭКВ не проводят (только ДФЖ), потому что пока плохо читают ЭКГ - работаем над этим Я таки думал, что они уже ВЭКС активно осваивают... Или это новый набор?) В 03.09.2015 в 16:18, Искатель сказал: Линейные бригады "03" должны быть врачебными потому что: ... Врач обладает большим объёмом знаний, чем фельдшер. Врачи АиР обладают еще большим объёмом, может, есть смысл укомплектовывать линию исключительно ими? В 03.09.2015 в 16:18, Искатель сказал: Работа на "Скорой" не уступает по сложности работе врача стационара. Примеры сложных диагностических случаев, требующих фундаментальной подготовки и врачебного диплома, Вы, напомню, так и не привели. В 03.09.2015 в 16:18, Искатель сказал: Наши скоропомощники обладают уникальным опытом, какого нет у врачей других специальностей... Тавтология, простите. В 03.09.2015 в 16:18, Искатель сказал: ...и по уровню квалификации превосходят американских парамедиков. В чём именно Вы видите превосходство? В 03.09.2015 в 16:18, Искатель сказал: В случае войны и при чрезвычайных ситуациях врачи СМП, особенно с опытом работы, очень пригодятся. В случае войны (не дай Бог), пригодятся все. А если Вы опять намекаете на превосходство врачебного диплома в полевых условиях, то, в свою очередь, намекну Вам на этимологию слова Feldscher. В 03.09.2015 в 16:40, резеда сказал: фио обоих в понедельник мне на стол пожалуйста... Упс! Кажется, кто-то спалился...) Цитата
резеда Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:20 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:20 В 03.09.2015 в 19:03, Лис сказал: Кажется, кто-то спалился...) в чем простите? Цитата
Лис Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:33 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:33 В 03.09.2015 в 19:20, резеда сказал: в чем простите? Не знаю, но даже я себя почувствовал виновным) Цитата
резеда Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:36 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:36 В 03.09.2015 в 19:33, Лис сказал: но даже я себя почувствовал виновным) ой да ладно, я ж добрая як фея-крестная ))) Цитата
vedmed Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:42 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:42 В 03.09.2015 в 13:42, papaR сказал: есть прибор - ну, и бей током, Нет прибора. Нет записи в приказах федерального уровня, и "нижележащих", относящего кардиоверсию к списку фельдшерских манипуляций, как например ПНЯВ, или интубацию, нет четкого, доказанного анализа частоты развития тромботических осложнений, в том числе летальных при сопутствующей патологии(ях), в ближайшем периоде после кардиоверсии, в большинстве бригад нет вторых рук, для адекватного оказания сего пособия. В 03.09.2015 в 19:03, Лис сказал: Упс! Кажется, кто-то спалился...) Никто не спалился, кому нужно-все известно... Цитата
papaR Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:43 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:43 В 03.09.2015 в 15:53, ФОРМАлин сказал: Да, у меня иное оснащение. Так вот это и бардак. На ССиНМП им. А.С. Пучкова много всего дурного, но вот оснащение у всех линейных бригад одинаковое. Может, и Вашему начальству так сделать? В 03.09.2015 в 15:53, ФОРМАлин сказал: А вот это - форменное свинство! Мало того, что фельдшер попадает к больному, которому нужен врач, так ведь попадает ещё и в монорыло! Вот эту ситуацию и надо исправлять. Согласен, свинство. Должно быть два квалифицированных фельдшера на нормально укомплектованной машине. И врач будет не нужен. Цитата
Лис Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:51 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:51 В 03.09.2015 в 19:36, резеда сказал: ой да ладно, я ж добрая як фея-крестная ))) Ага, читали... Чуть в норматив не уложишься - и сразу в тыкву. Цитата
vedmed Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:52 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:52 В 03.09.2015 в 19:43, papaR сказал: И врач будет не нужен. Ну я же писал выше зачем и почему нужны, на мой, сугубо непосвященный взгляд, врачи на СМП. Ну попробуйте опровергнуть хотя бы довод про разработку алгоритмов и схем лечения, напишем так, неужели Вы всерьез думаете, что врач стационара знает специфику службы, потребности службы лучше врача скорой помощи? Цитата
резеда Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:53 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:53 @Лис,да только вот все обещаю, да обещаю....как в том анекдоте))) Цитата
vedmed Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:54 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:54 В 03.09.2015 в 19:51, Лис сказал: Ага, читали... Чуть в норматив не уложишься - и сразу в тыкву. Неправда Ваша. Не за время, за бардак и распи###во. Цитата
papaR Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 20:11 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 20:11 В 03.09.2015 в 19:42, vedmed сказал: Нет прибора. Нет записи в приказах федерального уровня, и "нижележащих", относящего кардиоверсию к списку фельдшерских манипуляций, как например ПНЯВ, или интубацию, нет четкого, доказанного анализа частоты развития тромботических осложнений, в том числе летальных, в ближайшем периоде после кардиоверсии, в большинстве бригад нет вторых рук, для адекватного оказания сего пособия. Должен быть. Приказ 388н Приложение № 5 4 Оснащение автомобиля скорой медицинской помощи класса "B" для фельдшерской и врачебной общепрофильных выездных бригад скорой медицинской помощи: 4.1 Дефибриллятор-монитор (бифазный импульс, встроенный принтер, электроды взрослые и детские, функции электрокардиостимуляции, пульсоксиметрии и неинвазивного измерения артериального давления) 1 Так что прибор есть. А анализа осложнений равно нет и для врача Теперь о том - имеет или не имеет право. Осуществляет оказание скорой медицинской помощи в объеме доврачебной помощи в соответствии с утвержденными стандартами. (Пр. 541н) А стандарты бывают не только федеральные, но и региональные. Значит, зависит от региона. Но там далее указано: определяет срочность, объем, содержание и последовательность диагностических, лечебных и реанимационных мероприятий. Выбирает оптимальное тактическое решение. А в обсуждаемой ситуации аритмогенного шока, оптимальное решение - ЭИТ Ну, и кроме того, там еще раздел есть Должен знать. А там такие строки: правила эксплуатации медицинского инструмента и оборудования Так что проблем особых нет - было бы желание. А вот насчет того, что нет вторых рук - это бардак. Но об этом мы все знаем. В 03.09.2015 в 16:18, Искатель сказал: Работа на "Скорой" не уступает по сложности работе врача стационара. А Вы по каким критериям оцениваете? В 03.09.2015 в 16:18, Искатель сказал: Наши скоропомощники обладают уникальным опытом, какого нет у врачей других специальностей и по уровню квалификации превосходят американских парамедиков А врачи других специальностей обладают уникальным опытом, какого нет у скоропомощников. И что из этого?А насчет парамедиков - Вы как их сравнивали? В 03.09.2015 в 16:18, Искатель сказал: В случае войны и при чрезвычайных ситуациях врачи СМП, особенно с опытом работы, очень пригодятся Сильно подозреваю, что в случае современной войны наиболее востребованными специальностями станут дозиметрист и землекоп В 03.09.2015 в 19:03, Лис сказал: Или это новый набор?) Учим, учим потихоньку... Не все сразу... В 03.09.2015 в 19:52, vedmed сказал: Ну попробуйте опровергнуть хотя бы довод про разработку алгоритмов и схем лечения, напишем так, неужели Вы всерьез думаете, что врач стационара знает специфику службы, потребности службы лучше врача скорой помощи? Вопрос довольно спорный. Потребности знает лучше скоропомощник, а вот схемы лечения - специалист Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 20:57 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 20:57 В 03.09.2015 в 19:43, papaR сказал: На ССиНМП им. А.С. Пучкова много всего дурного, но вот оснащение у всех линейных бригад одинаковое. Неа. Это дорого. И потом, у меня - БИТ. А вообще, забудьте про ССиНМП им. Пучкова. Она не показатель. И нечего на неё равняться. Потому как столичный мегаполис - один такой на всю Россию, а станций помельче - большинство. И расходы на оборудование всех бригад, соответственно, разные. Цитата
Черный Фельдшер Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 04:12 Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 04:12 Глупая тема. Типа что важнее в повозке: лошадь иль телега? У нас, экзотики мало, как и населения. И некоторые врачи (часто совместители ) могут только намутить диагноз, или бегать вокруг и орать: быстро, быстро , не выпуская карту из рук. Такие бригады работают реально медленнее, чем фельдшерские. Или возить больного по разным отделениям для точного диагноза , пока тот не скопытится. Для хорошего врача, в полном смысле этого слова, смп не работа-шабашка 1 1 Цитата
лир-ик Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 04:13 Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 04:13 В 03.09.2015 в 20:57, ФОРМАлин сказал: И расходы на оборудование всех бригад, соответственно, разные На периферии, на "маленьких станция" мы хотели бы тоже ИВЛ-аппараты не ТМТ Медпром, а Оксилог в скоропомощном варианте. Пациенты и подходы ведь практически одинаковы?! К примеру "падение с высоты" что в Москве, что в Ялуторовске потребует одинакового объёма медпомощи, вот только разница в том какими силами и средствами располагает бригада... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.