Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не уверен, что он на станции им. Пучкова работал. Непонятен также мне вердикт рентгенолога - вичужная пневмония, обосновать он не смог его. А то, что коллега вероятней всего знал свою болячку, и не кольнулся - для меня вообще дикость. Цимевеном лечили и бисептолом, и ничего не помогло.

В 13.07.2015 в 14:48, drkris сказал:
А можно загрузить их так, чтобы они отображались?

Да я их фотоальбом поместил, а их оттуда - того, вышвырнули). Лейкоцитов было 16 и соэ 66, больше никакого криминала.

Опубликовано
  В 14.07.2015 в 16:47, drkris сказал:
Благодарю! А формула была не изменена?
Лимфоцитов на сколько помню маловато было там, 15 или что то рядом. И нейтрофильный сдвиг тоже вроде был влево. Ну ето по памяти. *101
Опубликовано
  В 13.07.2015 в 16:30, LixDoc сказал:

Дают! И уколы ставят.... с антибиотиками!

В ОРИТ районного морга

В 14.07.2015 в 08:26, Taravan сказал:

Мне тоже показалось по ходу обсуждения, что он умер. Но в виртуальном смысле он как бы жив, даже если его уже вскрыли. Тем более, что речь идёт о вопросе в принципе -

В общем, не уверен - не обгон..не умирай
Опубликовано
  В 13.07.2015 в 14:53, ivkoko сказал:
...антиретровирусные даёте ему препараты?
Шоб поправить, как пишет Мяхалыч, "глазные дны"...

*33 *33 *33 Аж прослезили, Кокоткин!!! Вот в Вас "до кучи" и клиницист сдулси *120

В 12.07.2015 в 16:43, Мяхалыч сказал:
...Аналогопатан уже посмотрел... сам на вскрытии не был, но сказали, что левое лёгкое с буллёзными изменениями, и как раз в нём навентилировался пневмоторакс уже под самый занавес...
Это "над", а не "под" Вами... Изначально была выложена ретроспектива, Кокоткин:
  В 12.07.2015 в 13:04, Мяхалыч сказал:
За качество снимка пардоньте - пациент был невозибельный, поэтому фоту делали арманом...
Нужно не об оргметодразработках по части СМП Расеи рассуждать со своей дярёвни (Вы в нашей работе уж точно свинью на мотопеде напоминаете), а почаще здесь в клинических разделах бывать... Может блажить перестанете *120
  В 13.07.2015 в 14:53, ivkoko сказал:
Я тоже о ВИЧ+ подумал...
:((( Вы не должны так писать в открытом доступе! Особенно Вы!!! Всё знаете, а этого не знаете? ФЗ-330 забыли? Нужно писать В.23!!! *128
Опубликовано
  В 14.07.2015 в 08:26, Taravan сказал:

Мне тоже показалось по ходу обсуждения, что он умер.

На эту тему пара анекдотов.

1. Сарра дома? - Она умерла. - Так она на танцы не придёт?

2.Кого это хоронят? - Рабиновича. - А разве он умер? - Нет, его живым хоронят!

Опубликовано
  В 17.07.2015 в 12:55, ElenaTROJANSKAJA сказал:
Нужно писать В.23!!
Как-то сидели на практике в ЧЛХ (челюстно-лицевая хирургия), приходит мужичок на прием. Преподаватель смотрит бумаги, рассказывает что и как у дяди по медицине, и до кучи говорит нам про В23. Дядя ушел, а кто-то спросил, что значит В23, на что преподаватель сказала, что открыто про ВИЧ говорить нельзя, вот и кодируют так. Я, придя домой, проштудировал все конспекты по иммунке и вирусологии в поисках антигена В23 у ВИЧ. 3 часа поисков впустую, и всего один гугл запрос все поставил на место. Про нашу родную МКБ я тогда уже забыл. *101
Опубликовано
  В 18.07.2015 в 14:59, markmayorov сказал:
Не, Марк Вениаминыч, Z 21 не катит - в оплату не пойдёт *120

Впрочем, гинекологу расейской санавиации, думаю, ни то, ни это... Он же ни карты вызовов, ни истории болезни не оформляет :))) Токмо изучает директивы *128

Опубликовано
  В 18.07.2015 в 16:02, ElenaTROJANSKAJA сказал:
Токмо изучает директивы *128

Ничего он не изучает - изучалки нету. Заучивает наизусть, чтоб куда-нить дальше транслировать с печатью умно-ученого на лице. Таких типажей ежемесячно в разных чиновных кабинетах наблюдаю.

Опубликовано
  В 18.07.2015 в 19:27, markmayorov сказал:
А пошто так?
ФОМС... Для них буквы Z и R по МКБ вообще неопознанные болячки, следовательно лечить там было нечего и платить не за что. Буква F катит только для ПНД и наркологий, соматические ЛПУ, по их глубокому убеждению, такие болячки не лечат. Вот так пару годов назад нам поясняли позицию ФОМС относительно МКБ.
Опубликовано
  В 19.07.2015 в 03:56, antal сказал:

Для них буквы Z и R по МКБ вообще неопознанные болячки,

Как только мы, по их мнению, должны кодировать, к примерую, носовое кровотечение или кому неясной этиологии?

Опубликовано
  В 19.07.2015 в 09:09, drkris сказал:
Поясняли - где? В институте?
Нет. В отделении СМП, где я тогда работал. Например алкогольное опьянение, кодируемое по букве F не оплачивалось, как вызов без оказания помощи, а вот токсическое действие суррогатов спирта оплачивалось, не помню точно, вроде буква Т этому соответствует. Так же психические болячки, типа белочки, ставились нами на второй и третий план, ввиду отсутствия в них соматики, а на первый план ставили, например, АГ. Вот нас заставляли нагревать ФОМС, выставляя всякую мелочь сопутствующих патологий на первое место. И получалось иногда, что АГ ехала в ПНД, потому что был там психоз, а не АГ.
Опубликовано

Что касается раздела F, то он действительно был полуофициально разрешен МГФОМС для использования только для психиатров, однако стат.талоны с кодами из разделов Z и R, заполняемые терапевтами ГП, без вопросов оплачивались....

Опубликовано
  В 19.07.2015 в 06:32, EAA сказал:
Как только мы, по их мнению, должны кодировать, к примерую, носовое кровотечение или кому неясной этиологии?
Выставлялись сопутствующие болячки на первое место с подходящим кодом.
  В 19.07.2015 в 08:26, rikk сказал:
А как же констатация смерти, которая до прибытия? К примеру - R 96
Мимо кассы. Тот же острый живот, вроде R10 кодировался, например, аппендицитом. Диагноз: О. аппендицит ? О. живот. И все, вместо R10 вставал код К35. Ну за коды не ручаюсь, давненько это было.

В 19.07.2015 в 09:28, drkris сказал:
заполняемые терапевтами ГП
Терапевты да, для СМП это же были бесплатные вызова, типа на этапе СМП там помощь не оказывается, дак что платить? Вот такая у них была логика в 2013 годе.
Опубликовано
  В 19.07.2015 в 03:56, antal сказал:

ФОМС... Для них буквы Z и R по МКБ вообще неопознанные болячки, следовательно лечить там было нечего и платить не за что.

Ни хрена себе! А выезд бригады не оплачивается?
Опубликовано
  В 19.07.2015 в 10:28, markmayorov сказал:
Ни хрена себе! А выезд бригады не оплачивается?
Фиг их знает. На наши справедливые вопросы, чего мы должны муть второстепенную писать на первое место, нам пояснили, что коды МКБ с буквами F, R и Z они не оплачивают. И по факту выезд бригады еще не повод платить ФОМСу. Можно приехать, прожечь тонну топлива, убить пол смены, а тулово пошлет лесом, и приходится идти. А паспорта с полюсом в карте не будет, следовательно и ФОМС платить не знает за кого и сколько. Так что имеют эти ФОМСы нас не меньше чем мы их.
Опубликовано
  В 19.07.2015 в 14:09, antal сказал:

. Так что имеют эти ФОМСы нас не меньше чем мы их.

Да,уж, это явно не система приснопамятного Ссссы..машко.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...