Mikhail Опубликовано 12 Марта, 2015 в 10:26 Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2015 в 10:26 И не надо меня провоцировать. Удивительная пассивность главврачей при проведении политики сокращений и урезания системы здравоохранения, перестает быть удивительной с оценкой их доходов. Ни один не ввел счет в моем понимании этого важнейшего документа! Цитата
lenivomanila Опубликовано 12 Марта, 2015 в 23:56 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта, 2015 в 23:56 Докатилось сие действо и до нас, как ни смешно! Со слов руководства потрачены средства на печать кучи справок с разной стоимостью услуг,соответственно профиля бригад. ....нет слов! На это деньги есть! Надысь премии раздали аж по 1000руб! .......пердимонокль. ....Ждем пятиминутку, поинтересоваться обоснованием требований выдавать эти дорогие бумажки! Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 13 Марта, 2015 в 05:24 Жалоба Опубликовано 13 Марта, 2015 в 05:24 Со слов руководства потрачены средства на печать кучи справок с разной стоимостью услуг,соответственно профиля бригад. .. Уф, отлегло. Деньги освоены. Ну не закупать же на них кресла для перевозки больных - народ не оценит. А тут целая справка... и наверняка цена, проведённая за изготовление справки, примерно равна цене какого-нибудь кардиографа. Ждём следующих гениальных придумок руководства. Не всё ведь ещё освоено. Цитата
lenivomanila Опубликовано 13 Марта, 2015 в 07:25 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта, 2015 в 07:25 А при чем тут закупка кресел или оборудования, говорили,сейчас они, со слов" ничего не могут просто так взять и закупить, все через тендер" .Это когда я ходила и клянчила заменить на спецбригаде неисправный кардиограф, много раз возвращавшийся" из ремонта" в прежнем состоянии, когда просила заменить аппарат ИВЛ, который так же был неисправен. ...все через тендер только, одни справки можно вот так, срочно. ... Надо сказать, что руководство приняло к сведению аргументированное возражение в оформлении таких бумаженций и обещало" урегулировать вопрос" . Цитата
Жуть Опубликовано 13 Марта, 2015 в 18:54 Жалоба Опубликовано 13 Марта, 2015 в 18:54 Нам ВСЕМ неплохо было бы это делать, чтобы понимать, чего мы делать НЕ ДОЛЖНЫ. Восстановим события в хронологическом порядке. Для начала вспомним, где сейчас располагается СМП – в лоне ОМС. Отсюда и растут ноги таких справок. Около полугода назад чиновники ФОМС прочитали никому неведомое поручение Президента Российской Федерации от 25 июля 2014 г. №Пр-1788.... Итак, на сегодняшний день - Приказ №108, побудивший медучреждения к выдаче подобного рода справок, отменён. Как вывод - требование администраций медучреждений с медработников выдачи таких бумажек не имеет под собой никаких правовых оснований, а является лишь тем, что было сказано выше. Проще говоря – самодурство. Остаётся недоумевать, почему до такой передовой медицинской отрасли, как скорая медицинская помощь, это веяние докатилось лишь тогда, когда везде оно уже начало затухать? Непорядок. Из всего написанного – топикстартеру остаётся лишь посочувствовать, а ему самому вытереть пот со лба, распечатать приказ ФОМС №245 и подарить его в рамке своей администрации, перестав при этом расходовать чернила понапрасну на такие вот справки. Данное секретное поручение президента не нашлось даже на сайте самого Президента. Но, как нам "объяснило" МЗ МО - данный приказ (108) был для пилотников (которые выдавали данный "документ" до января, а с января должны выдавать все), соответственно - приказ 245 (есссественно) в конце декабря прекратил действие приказа для пилотных учреждений, и новый Приказ для всех не за горами... не удивлюсь, если задним числом. Цитата
lenivomanila Опубликовано 13 Марта, 2015 в 20:01 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта, 2015 в 20:01 ой, чую, тогда и начинать общение на вызове надо будет ТОЛЬКО с фразы "ознакомьтесь пожалуйста. .." глядишь и добрая треть вызовов отвалится. Цитата
EugeneBoss03 Опубликовано 14 Марта, 2015 в 02:02 Жалоба Опубликовано 14 Марта, 2015 в 02:02 глядишь и добрая треть вызовов отвалится только при условии, что пОциенты будут оплачивать реальные счета за необоснованный (непрофильный) вызов скорой медицинской помощи! Цитата
lenivomanila Опубликовано 16 Марта, 2015 в 08:13 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2015 в 08:13 Данное секретное поручение президента не нашлось даже на сайте самого Президента. Но, как нам "объяснило" МЗ МО - данный приказ (108) был для пилотников (которые выдавали данный "документ" до января, а с января должны выдавать все), соответственно - приказ 245 (есссественно) в конце декабря прекратил действие приказа для пилотных учреждений, и новый Приказ для всех не за горами... не удивлюсь, если задним числом. Собственно,что и ожидаемо.... "Урегулировали".Повесили на доске с пометкой "персонально" мне следующий докУмент. Выдаем.... Цитата
SazMed Опубликовано 16 Марта, 2015 в 08:36 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2015 в 08:36 Образчик феерического бреда... Цитата
antal Опубликовано 16 Марта, 2015 в 16:46 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2015 в 16:46 А мне интересно, кто должен на вызове вот эту бумагу выписывать? Фельдшер? Дак мне проще их в урну выбросить и сказать что выдал на руки, чем сидеть и писать эту фуету. Мало нам проблем с оказанием помощи, дак мы еще бухгалтерию вести должны - бред! Цитата
lenivomanila Опубликовано 16 Марта, 2015 в 20:23 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2015 в 20:23 кто ж спорит-то! Цитата
EugeneBoss03 Опубликовано 16 Марта, 2015 в 22:13 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2015 в 22:13 Мало нам проблем с оказанием помощи, дак мы еще бухгалтерию вести должны - бред! Ладно была бы бухгалтерия (типа економические взаимоотношения с пОциентом), но это же ПСЕВДОбухгалтерия - бумаготворчество без эффекта и даже себе в убыток (канцрасходы)! Цель этой акции какова? Воспитание рублём? Нет! Воспитание сознательности граждан? Да забили они на все эти призывы и моральную лабуду! Очередной бредовый ФОМСовских функционеров от медицины. Цитата
antal Опубликовано 17 Марта, 2015 в 05:37 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2015 в 05:37 Вот и я о том же, дали бы мне пачку квитанций, я бы тут же ее выкинул и отчитался, что все роздано согласно приказа пациентам. Не так давно это понял, с дураками спорить не надо, нужно с ними соглашаться, но самому дураком при этом становиться не обязательно. так же как и с бейджами, надо им чтобы я его таскал, кину в сумку и пусть валяется, куда проще чем биться в закрытые ворота. Цитата
lenivomanila Опубликовано 17 Марта, 2015 в 21:34 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2015 в 21:34 Знаете,вот рождаются, ей Богу, крамольные мысли по поводу такого рвения и исполнительности администрации....премирование от ФОМС капает?...а иначе не вижу я смысла...приведенный докУмент-не приказ,"Просим продолжать информирование"-это как??? А так-основной аргумент-коллеги в других местах тоже выдают-мне как-то не аргумент тоже...пусть выдают..я-то почему должна,обоснуйте,ознакомьте,поясните.... До сих пор ознакомление со всеми приказами проходило под подпись.Здесь-же-"здрасьте,приехали!" Первый конфликт на вызове уже имел место быть...дальше-больше. И не понимаю я радости и удовольствия своих коллег от выдачи сего....такое впечатление,что некоторым просто дали возможность вежливо "пощипать больного и его родственников за все мягкие места"...в отместку за вызов. Если ФОМС преследует такую цель информирования-пусть берет и запускает социальную рекламу для всех,какого лешего перекладывать? Цитата
rikk Опубликовано 18 Марта, 2015 в 08:32 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2015 в 08:32 Собственно,что и ожидаемо.... "Урегулировали".Повесили на доске с пометкой "персонально" мне следующий докУмент... И что? Колхоз - дело добровольное. Пусть хоть упросятся - данный документ не обязывает исполнять такого рода "просьбы". Главное - для начала набраться храбрости и спросить у самого себя, что будет если не выполнять неправомочные распоряжения администрации. Ответ - скорее всего ничего не будет. Не против, если возьму себе этот чудный документ - обсудить с товарищами на другом сайте? Цитата
lenivomanila Опубликовано 22 Марта, 2015 в 01:39 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2015 в 01:39 Да пожалуйста! Я думаю, "секретную документацию" на доске не вывешивали бы) ))))) Познакомьте нас с хотя бы основными тезисами в ваших обсуждениях? Цитата
rikk Опубликовано 22 Марта, 2015 в 07:46 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2015 в 07:46 Да пожалуйста! ...Познакомьте нас с хотя бы основными тезисами в ваших обсуждениях? Спасибо. А тезисы остались те же - требование, а теперь и "просьба " ФОМС о предоставлении пациентам подобного рода справок неправомочны, поскольку не имеют до сих пор под собой правовой основы и единственное, что их ещё держит на плаву - это стремление, в ряде случаев, медицинского начальства прогнуться перед СК и ТерФОМС. Цитата
lenivomanila Опубликовано 24 Марта, 2015 в 15:22 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2015 в 15:22 Наверное прогибаться- то за что- то материальное так интересно? А мне- то какой интерес? Еще и выслушивать возмущенность болезных и их родственничков! Цитата
rikk Опубликовано 25 Марта, 2015 в 06:37 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2015 в 06:37 Наверное прогибаться- то за что- то материальное так интересно? А мне- то какой интерес? Еще и выслушивать возмущенность болезных и их родственничков! Ну, это Вас можно поздравить со стойким самосознанием. А ведь у многих медработников не такой прочный хребет самоуважения - по данным терфонда Московской области за время действия приказа было выдано около 11 миллионов таких справок восторженным от такого новшества пациентам. А если пересчитать эти миллионы справок на стоимость затраченной бумаги и время медработника? Мрак... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.