yandex2011 Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 11:55 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 11:55 Уважаемые коллеги подскажите как быть в такой ситуации. Я фельдшер ОСМП, с главным врачем больницы у нас с коллективом начались разногласия по поводу з/п, мы собираем документы в суд, в отместку у нас забрали кровати из комнаты отдыха, дежурим мы по 24 ч. Куда можно пожаловаться по этому поводу? Цитата
antal Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 13:56 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 13:56 Ну кровати и не предусмотрены для штата выездных бригад ОСМП. У Вас работа с правом отдыха, без права сна. Увы, но Вы даже не сможете найти НПД, в котором прописано, что Вам полагаются кровати. Цитата
MicDoc Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 14:16 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 14:16 Вы имеете право отдыхать, в т.ч. и в горизонтальном положении. Где-то читал. В свете этого максимум что может получить документальное обоснование-это кресла-кровати. Которые Вашему гл врачу придется покупать Цитата
SazMed Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 14:26 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 14:26 Ну во-первых, нужно довести до конца суд. А при встрече с гл.врачом, смеяться ему в лицо и предлагать отключить свет и воду. Что касается кроватей, то нужно посмотреть всеми любимый приказ по оснащению, в котором, кроме кресел-кроватей, можно найти ещё много чего интересного... Цитата
antal Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 15:08 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 15:08 Это да. Тут главное правильно составить жалобу. До суда доводить не обязательно. Вроде трудовая инспекция занимается вопросами по оснащению работников всем необходимым и соблюдением их прав. Только вопрос есть ли там лохматые руки у Вашего начальства. Цитата
docent Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 16:23 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 16:23 А Профсоюз и Охрана труда что говорят? Цитата
yandex2011 Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:02 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:02 А Профсоюз и Охрана труда что говорят? Профсоюз вообще никак не реагирует, занимает позицию главврача. Ну во-первых, нужно довести до конца суд. А при встрече с гл.врачом, смеяться ему в лицо и предлагать отключить свет и воду. Что касается кроватей, то нужно посмотреть всеми любимый приказ по оснащению, в котором, кроме кресел-кроватей, можно найти ещё много чего интересного... Репрессии начались с того, что мы попросили главврача в письменной форме ответить почему был снижен коэффициент сложности и тут началось, стали менять график работы с 24ч по 12, мы живем в сельской местности у многих нет возможности добираться домой после 8 часов вечера как и приходить в 8 вечера. Мы отказались посещать планерку после 8 часов утра, так как это наше свободное время, нам изменили время прихода на работу с 8.30.(планерка общая больничная скорой уделяют 2 минуты, остальные 30 мин мусолят врачи из поликлиники) Потом главврач отказался оплачивать курсы повышения квалификации, хотя другие учреждения оплачивают, теперь кровати. Ну кровати и не предусмотрены для штата выездных бригад ОСМП. У Вас работа с правом отдыха, без права сна. Увы, но Вы даже не сможете найти НПД, в котором прописано, что Вам полагаются кровати. А кровати наши собственные, на балансе в больнице не числятся. Никто и не говорит про сон, речь про отдых. У медсестер в отделении не убрали у врачей в ординаторской тоже, только отделение скорой помощи пострадало, получается беспредел. Цитата
SazMed Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:04 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:04 Ну про курсы можно точно сказать, что они оплачиваются работодателем. Тут без вариантов. Цитата
yandex2011 Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:16 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:16 Ну во-первых, нужно довести до конца суд. А при встрече с гл.врачом, смеяться ему в лицо и предлагать отключить свет и воду. Что касается кроватей, то нужно посмотреть всеми любимый приказ по оснащению, в котором, кроме кресел-кроватей, можно найти ещё много чего интересного... Подскажите приказ по оснащению, в 388 ничего по оснащению помещений нет Ну про курсы можно точно сказать, что они оплачиваются работодателем. Тут без вариантов. я предоставила главврачу нормативные документы, где русским языком написано, что оплачивает работодатель, он всеравно отказывается, на курсах из 30 человек только мы вдвоем с коллегой за свой счет. Как заставить оплатить его курсы? Подать в суд? Цитата
лир-ик Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:20 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:20 мы попросили главврача в письменной форме ответить почему был снижен коэффициент сложности мы живем в сельской местности стали менять график работы с 24ч по 12 нет возможности добираться домой после 8 часов вечера Мы отказались посещать планерку после 8 часов утра, так как это наше свободное время К сожалению НЕ ВСЕМ удаётся адекватно принять реформы здравоохранения, переход на Новую систему оплату труда, финансирование в условиях ОМС...И многие коллективы кидаются в ОМУТ судов и следствий, вместо того, чтобы собраться и почитать законодательные АКТЫ и ПРИКАЗЫ МЗРФ... Сейчас всё поставлено на рельсы ЭФФЕКТИВНОСТИ...ВЫ сами пишете что в сельской местности отделение у Вас...И у Вас ОТНЯЛИ кровати - Главный врач отнял...И планёрки Вам не нужны ежедневные в 8 утра...А работать вы хотите сутками - но Вы тогда должны требовать обеденного перерыва после 12 часовой смены - Как вы себе это представляете?! Вот поэтому АДМИНИСТРАЦИЯ и вынуждена переводить работников на 12 часовую рабочую смену, чтобы потом в СУДАХ не таскаться из-за ВАШИХ сверхурочных (сейчас заметьте ПЕРЕРАБОТОК понятия нет), оплачиваемых перерывов - всё что связано с 24 час. рабочей сменой...Такая практика идёт везде, и чем дальше - тем больше... Обратите внимание что РЕФОРМЫ касаются ВСЕХ в коллективе, и АДМИНИСТРАЦИЯ которую Вы так ненавидите, страдает не в меньшей степени!!! Цитата
yandex2011 Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:30 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:30 Подскажите приказ по оснащению, в 388 ничего по оснащению помещений нет я предоставила главврачу нормативные документы, где русским языком написано, что оплачивает работодатель, он всеравно отказывается, на курсах из 30 человек только мы вдвоем с коллегой за свой счет. Как заставить оплатить его курсы? Подать в суд? Цитата
лир-ик Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:32 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:32 где русским языком написано, что оплачивает работодатель, он всеравно отказывается Русский язык богат, и бывает обманчив...Написано на заборе одно, а лежат почему-то дрова... Сейчас другой порядок усовершенствования чем раньше...Вы к примеру работаете не первый год, и АДМИНИСТРАЦИЯ знает что у ВАс заканчивается СЕРТИФИКАТ по специальности "Скорая и неотложная помощь", значит Вас должны включить в ПЛАН обучения на цикле усовершенствования. За обучение на цикле усовершенствования/специализации ВЫ платить не должны (вы оплачиваете только 600-800 руб за выдачу Вам удостоверения)... Цитата
yandex2011 Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:40 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 17:40 (изменено) К сожалению НЕ ВСЕМ удаётся адекватно принять реформы здравоохранения... Интересно от чего администрация страдает от квартальных и годовых премий, на это есть средства, а на зарплату нет. Ни один фельдшер никогда премий не получал, мы их и не просим. График изменили не спросив и не предупредив, а на вопрос почему открыто отвечают чтобы вам НАСРАТЬ. Русский язык богат, и бывает обманчив...Написано на заборе одно, а лежат почему-то дрова... Сейчас ... Да я работаю не первый год и включена в план, я заплачу 800р за удостоверение. а как быть с оплатой за сами курсы? Если говорит, что нет Изменено 13 Февраля, 2015 в 07:21 пользователем docent Чрезмерное цитирование. Цитата
лир-ик Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:03 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:03 я предоставила главврачу нормативные документы Поймите меня правильно - НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ !!! Но главный врач ПО УШИ в нормативных документах...Многие из которых вступают в противоречия с финансированием !!! Где ДЕНЬГИ ЗИН ?! Понимаете о чём я?! Сейчас практически все бюджетные учреждения, ТЕМ БОЛЕЕ периферийные - ЗАДЕРИЩЕНСКИ (кстати я тоже не в МОСКВЕ тружусь) столкнулись с дефицитом Фонда оплаты Труда, всем всё вроде положено - а деньги ФОМС не даёт, и я очень сомневаюсь что ваша больница завалена ПЛАТНЫМИ УСЛУГАМИ...По сути Вы НИЩИЕ...Вы явно не выполняете госзадание по вызовам...Откуда же взяться деньгам в вашем Фонде оплаты труда ?! А вы о кроватях в заботах... администрация страдает от квартальных и годовых премий, на это есть средства, а на зарплату нет. Если Вы на 110% уверены что АДМИНИСТРАЦИЯ себе премии раздаёт - и это в вашей сельской местности, то конечно это неправильно, вот в моей организации Главный врач прежде всего думает о выездных лошадках ( т.е. БРИГАДАХ !!!) ... я работаю не первый год и включена в план Если Вы включены в план, т.е. на Вас лично были заложены бюджетные средства, то Администрация законно Вам не может создавать препятствия в вашем усовершенствовании... Ни один фельдшер никогда премий не получал, мы их и не просим Очень жаль что у Вас именно так....Но я Вас не обрадую, сейчас чтобы получать ПРЕМИИ в условиях финансирования через ОМС - надо сделать бабушку - дедушкой. Надо чтобы Вас было минимум(штатных единиц), все без категорий, и все мужчины(никаких декретов, больничных) и чтобы вы за 12 часов обслуживали по 15-20 вызовов именно с ЭКСТРЕННОЙ патологией(взрывы/пожары/утопления/кровотечения/комы/роды/ДТП) и всё это делали по СТАНДАРТАМ оказания СМП и в короткий срок, и с госпитализацией только по показаниям, и когда Главному врачу Вы положите выполненный план госзадания(квартальный/полугодовой/годовой), осблужите КАЧЕСТВЕННО и по СТАНДАРТАМ и БЕЗ ШТРАФОВ СК не менее 92% вызовов от плана - вот тогда СМЕЛО требуйте ПРЕМИЮ !!! Цитата
SazMed Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:16 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:16 У Вас работа с правом отдыха, без права сна. В ТК нет понятия "без права сна". Такое понятие даже не во всех должностных инструкциях есть. Есть понятие отдыха в течении рабочей смены, как Вы правильно заметили. "Отдых" регламентируется Гигиеническими требованиями к организации труда и отдыха. Данные требования, в свою очередь, относятся к отраслевым СанПиН'ам и к гигиене труда в целом. А вообще, наличие кроватокресел и горизонтальный отдых, прописываются в Колдоговоре и в правилах внутреннего распорядка. Цитата
yandex2011 Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:16 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:16 (изменено) Поймите меня правильно.... Не нужна нам премия, нужен коэфициент сложности который был. А что премии получают это 100%, и главный сам об этом заявил что я и мои замы и бухгалтерия получают, лично своими глазами видела приказ на премию. Хоть и сельская местность , но многие организации проходят медосмотры, справки на оружие и. т. п. Просто обидно делаешь свою работу добросовестно, а например дежурные врачи во время смены спят дома, по телефону лечат и без осмотра отправляют больных на город опять же скидывая на тебя всех подряд. Я привожу больного в больницу я прошу оказать ему помощь, стабилизировать его, а тебе агонирующего опять в машину засовывают вези еще 30-60 км до реанимации, естественно он умирает у тебя в машине, потому, что врач дает указание м/с по телефону и она пишет направление. Просто накипело. Ладно так все же как заставить главного заплатить за курсы? Суд самый гуманный суд в мире? Изменено 13 Февраля, 2015 в 07:21 пользователем docent Чрезмерное цитирование. Цитата
лир-ик Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:17 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:17 Подскажите приказ по оснащению, в 388 ничего по оснащению помещений нет Пойимте меня правильно !!! Вам чтобы работать ЭФФЕКТИВНО в условиях финансирования через ФОМС надо думать о том, как ЗАРАБОТАТЬ БАБЛО самим себе !!! Где найти 100 000 на 1 ампулу ТЕНЕКТЕПЛАЗЫ например - чтобы КАЧЕСТВЕННО оказать помощь при инфаркте миокарда...Где купить МОНИТОРЫ и Аппараты ИВЛ дешевле и качественнее - чтобы также ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАТЬ КАЧЕСТВЕННО...Вы почитайте приказ 541н МЗ РФ - там очень весело Вам станет от ваших должностных обязанностях - например ВЫ как фельдшер - тем более на селе (реанимация далеко) ОБЯЗАНЫ по ПОКАЗАНИЯМ выполнять - внутрикостный доступ / плевральную пункцию / расшифровывать ЭКГ (описать ритм, основную патологию)....Вам ли до КРОВАТЕЙ будет на смене?! Цитата
SazMed Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:20 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:20 я предоставила главврачу нормативные документы, где русским языком написано, что оплачивает работодатель, он всеравно отказывается, на курсах из 30 человек только мы вдвоем с коллегой за свой счет. Как заставить оплатить его курсы? Подать в суд? Организация и оплата курсов усовершенствования, прямая обязанность работодателя согласно ТК. Если работодатель нарушает ТК, он несет административную ответственность. В суд идти не надо. Надо идти в трудовую инспекцию, а дальше они сами все сделают. Если Вы оплатили курсы, нужно будет предъявить платежные документы. 1 Цитата
лир-ик Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:22 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:22 Ладно так все же как заставить главного заплатить за курсы? Ну тогда остаётся применить в соотвествии с приказом 549н(об оснащении) и приказом 388Н - КОМПЛЕКТ МЕР ФИЗИЧЕСКОГО СТЕСНЕНИЯ... Да -кстати а как у вас с оснащением?! Раз реанимация далеко и таких тяжёлых возите то машины оснащены как класс В хотябы ?! Есть ли набор в машине для КАНЮЛИЗАЦИИ ГУБЧАТЫХ КОСТЕЙ ?! ПЛЕВРАЛЬНОЙ ПУНКЦИИ ?! Цитата
yandex2011 Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:32 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:32 Ну тогда остаётся применить в соотвествии с приказом 549н(об оснащении) и приказом 388Н - КОМПЛЕКТ МЕР ФИЗИЧЕСКОГО СТЕСНЕНИЯ... Да -кстати а как у вас с оснащением?! Раз реанимация далеко и таких тяжёлых возите то машины оснащены как класс В хотябы ?! Есть ли набор в машине для КАНЮЛИЗАЦИИ ГУБЧАТЫХ КОСТЕЙ ?! ПЛЕВРАЛЬНОЙ ПУНКЦИИ ?! Боже мой о чем вы говорите какие мониторы, какие канюли в больнице нет средств. Кардиограф появился всего 1 год назад и то потому что штрафанули. Остается только молитва и заклинания. Чемодан развалился не могут купить. Стыдно признаться, но реальную помощь разве можно оказать. Даже кислорода нет, бились , ругались, один ответ нет. Организация и оплата курсов усовершенствования, прямая обязанность работодателя согласно ТК. Если работодатель нарушает ТК, он несет административную ответственность. В суд идти не надо. Надо идти в трудовую инспекцию, а дальше они сами все сделают. Если Вы оплатили курсы, нужно будет предъявить платежные документы. Спасибо, теперь я знаю что делать, вы мне очень помогли Цитата
SazMed Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:33 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:33 Есть народное средство - областная газета. Как правило, после публикации начинают происходить потусторонние явления... Цитата
yandex2011 Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:35 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:35 Есть народное средство - областная газета. Как правило, после публикации начинают происходить потусторонние явления... Ха у меня была мысль. Надо попробовать Цитата
SazMed Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:37 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:37 Обязательно расскажите об отсутствии кислорода и электричества в дефибрилляторе... Цитата
лир-ик Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:39 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:39 какие мониторы, какие канюли в больнице нет средств Стыдно признаться, но реальную помощь разве можно оказать. Даже кислорода нет Вот и я о том же - теперь я надеюсь ВЫ поняли, что надо биться не за кровати...а за Ваше оснащение согласно приказам МЗ РФ....Вы несёте уголовную ответственность за неоказание помощи...Оснастить ваши 2-3 бригады дело не хитрое, и стоит не заоблачные средства....Требуйте, просите, ещё раз требуйте, пишите служебки - храните копии у себя - ОСНАЩАЙТЕСЬ хотяб до минимального уровня - сейчас требования одни, что в Москве, что в Задерищенске...Закон об охране здоровья граждан должен быть у вас на столе ежедневно!!! ЧИтайте и ещё раз читайте!!! Совдепия ушла давно и рельсы остыли... Цитата
Мяхалыч Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:45 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 18:45 В общем положение вашего главного весьма шатко как я понимаю. А по отсутствию оборудования - и в газету, но самое главное - в прокуратуру. Если вы конечно не хотите под нож пойти за неоказание помощи вместо вашего главного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.