Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такой вопрос может ли гл. врач ЦРБ направить, в командировку в деревню, сотрудника ОСМП по производственной необходимости? И можно отказаться от нее?

Опубликовано
может ли гл. врач ЦРБ направить, в командировку в деревню

Может,если в этой деревне есть подразделение той самой ЦРБ ( амбулатория к примеру ).

Вас обязаны ознакомить с приказом,если в приказе именно командировка звучит-то суточные в таком-то размере ( вы же должны питаться,проживать ).

Опубликовано

Может,если в этой деревне есть подразделение той самой ЦРБ ( амбулатория к примеру ).

Вас обязаны ознакомить с приказом,если в приказе именно командировка звучит-то суточные в таком-то размере ( вы же должны питаться,проживать ).

Все мне понятно. Только вот работая на СМП 6 лет я позабыл все прелести лечения, а там только лечить надо.
Опубликовано
... может ли гл. врач ЦРБ направить, в командировку в деревню, сотрудника ОСМП по производственной необходимости? И можно отказаться от нее?

В командировку направить может. С официальным заданием, оплатой дороги, суточными и конкретным сроком возвращения на основное место работы.

Если речь идет о производственной необходимости, то Вас могут временно или постоянно перевести на работу в другое подразделение организации. Это не командировка. Желательно прочитать еще раз, что у Вас написано в трудовом договоре. Если там нет указания на то, что по необходимости Вас могут переводить по всей стране, то можно попробовать бодаться. В трудовом договоре должны быть указаны все условия работы.

Кроме этого, условия работы и должностные обязанности на новом месте, должны строго соответствовать подписанным Вами документам: должностной инструкции, трудовому договору, дополнениям к трудовому договору. Вас не могут заставить делать то, что не соответствует занимаемой должности или квалификации.

Ну и по поводу места жительства в деревне тоже можно выяснить. Соответствует ли оно всем нормам и так далее. Ну и если по каким-то причинам Вы не можете уезжать на долгое время (дети и т.д), то Вас не имеют права куда-либо направлять.

Опубликовано

Нам дают приказ отправить по производственной необходимости в деревню на должность фельдшера в больницу, за место врача который на учебе. Дают командировочное удостоверение и в путь, суточные могут не дать, меня посылают в больницу там буду жить и кормить меня будут, вот такие дела у нас. Каждый год отправляют и по... на то что в ОСМП работать не кому главное чтобы дыру свою прикрыли и все. Я пробовал отмазаться что жена не справиться с 2 детьми и т.д. и т.п. но толку. Все равно ездил. А в договоре ничего не прописано про командировки и замены.

Опубликовано

Какой-то гибрид командировки-перевода. Командировка, это конкретное понятие в ТК и никаких разновидностей быть не может. И так как "деревня" не является подразделением ЦРБ, то это именно командировка. В том числе это касается и суточных, которые должны выплачивать по закону.

Что касается фельдшера за врача, то согласно письму Минздрава, фельдшер, при необходимости, может исполнять обязанности лечащего врача. По поводу жизни в больнице, сложно сказать. Больница не приспособлена для жизни (сказал и задумался...).

По поводу того, что данные условия труда не указаны в трудовом договоре, можно обращаться в трудовую инспекцию. Хотя все мы понимаем, что только хуже будет...

Опубликовано
Больница не приспособлена для жизни

На это можно пойти, но в случае явно существенных бонусов и льгот и общей довольности ситуацией. Я как-то все лето жил в РБ, где работал. У меня была отдельная палата с ТВ:) и сортиром.

Опубликовано

Всё что находится на территории района - участковые больницы(могут быть больше самой ЦРБ), ФАПы, врачебные амбулатории, посты скорой помощи - это подразделения ЦРБ. Соответственно по производственной необходимости послать сотрудника куда угодно нет проблем - всё равно что перевести на месяц из одного отделения больницы в другое. В принципе можно и командировочные не платить. Так что скажите спасибо что вам колым подкидывают - другие были бы только рады. Ещё и кормёжка бесплатная. И пусть семья отдохнёт от кормильца.

Опубликовано (изменено)

Согласно статье 166 ТК РФ может направить. Прочтите статьи 268 и 259 ТК РФ, если Вы не относитесь к данным категориям граждан, то за отказ от поездки в командировку, Вас имеют полное право уволить. Касаемо расходов прописано в статье 168 ТК РФ.

Изменено пользователем antal
Опубликовано
Что касается фельдшера за врача, то согласно письму Минздрава, фельдшер, при необходимости, может исполнять обязанности лечащего врача
Уважаемый,а с письмецом как ознакомиться можно?! Интересно обязанности врача может фельдшер выполнять,а зарплату врача слабо ему получать-нигде Минздрав это не регламентирует?!

со скорой никто не любит ездить в деревни работать,

Вот и зря! Там бабушки невредНЫЯ а Яички дают,курочку,молочко...Сиди себе на завалинке давай бабушкам капотен под язык по стандартам...Лафа а не работа... *101

Опубликовано
Уважаемый,а с письмецом как ознакомиться можно?!

Да да, Уважаемый, конечно. Извините за ожидание. *31

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 марта 2012 г. N 252н г.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...