Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Власти Москвы признали неэффективной работу экспертов страховых компаний


Рекомендуемые сообщения

С вами можно поговорить вне форума . Есть. Хорошая карта -'июль Абхазия ?; и все бесплатно - лишь бы не капали на мозгиь- плохо. Там и все такое . Я вами прикрыватся буду ,)) но летом - на. Море . Давно не были. Июль

Изменено пользователем Kinchev
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Уж кто несостоявшийся медик - так это сам Печатников. Зато состоявшийся жулик бизнесмен.

 

Теперь решения о том, сколько денег в итоге получит медицинское учреждение за оказанную помощь будут принимать врачи из городских медицинских учреждений.

 

Это типа поликлиника из САО должна "настучать" на поликлинику из ЮАО? Эксперимент кретинов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Возможно , что скоро мы действительно будем работать за пакетик доширака *90 ...

 

Федеральный Фонд ОМС приказом от 21 июля 2015 года N 130 внёс изменения в Порядок организации и проведения контроля объёмов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по ОМС, впрямую касающиеся врачебного сообщества, эту помощь реализующего.

Отныне эксперты Фонда будут проверять соответствие оказанной помощи утверждённым клиническим рекомендациям и протоколам лечения. Изучение рекомендаций и следованием им обязательно не только потому, что «надо знать как», но теперь от этого будет зависеть ежемесячный доход врача и организации. Экспертиза качества оказанной помощи проводится в течение месяца после предоставления счетов и реестров, но может продляться на время ожидания заключения патологоанатома в случае смерти больного, при внутрибольничном инфицировании на время расследования Роспотребнадзора.

При смерти больного, ВБИ и осложнениях заболеваний, первичной инвалидности трудоспособных взрослых и детей проверить качество оказания медпомощи экспертиза ФОМС имеет право в любой срок. Ежемесячно эксперты должны проверять не менее 5% стационарных и 0,5% амбулаторных «законченных случаев», а также 1,5% «поданных на оплату» случаев помощи вне ЛПУ.

Дефектами оказания медицинской помощи признаются не только непосредственные нарушения условий оказания плановой медпомощи, причинение вреда здоровью, нарушение преемственности лечения, развитие ятрогенных заболеваний, но «доказанные в установленном законодательством Российской Федерации порядке случаи нарушения врачебной этики и деонтологии». Странный пункт 3.2.1. дефектов оказания помощи «не повлиявших на состояние здоровья застрахованного лица» по-прежнему на месте, за это тоже придётся расплачиваться.

Рублём ответит ЛПУ и за дефекты оформления медицинской документации, затрудняющие работу эксперта и «препятствующие проведению экспертизы качества медицинской помощи и создающие невозможность оценить динамику состояния здоровья застрахованного лица, объём, характер и условия». Из дефектов изъято необоснованное удлинение сроков лечения «по вине медицинской организации, а также увеличение количества медицинских услуг, посещений, койко-дней, не связанное с проведением диагностических, лечебных мероприятий, оперативных вмешательств в рамках стандартов медицинской помощи».

Основанием для отказа в оплате медицинской помощи или уменьшения оплаты стало любое взимание платы с застрахованных лиц, тогда как раньше уточнялось «в рамках добровольного медицинского страхования или в виде оказания платных услуг». Приобретение госпитальным пациентом лекарственных препаратов, входящих в утверждённый список ЖНВЛП, стандарты и клинические рекомендации тоже карается уменьшением или отказом от оплаты трудов врача и расходов медицинского учреждения.

Список отказов от оплаты не стал меньше, при сокращении слов и предложений некоторые формулировки обрели угрожающую глобальность.

Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 1 декабря 2010 г. N 230 "Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию" (с изменениями и дополнениями) (base.garant.ru)

Изменен порядок проверок оказания медицинской помощи по ОМС (www.zdrav.ru)

Приказ ФФОМС от 21.07.2015 г. N 130 "О внесении изменений в Порядок организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, утвержденный Приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 01.12.2010 N 230 " (utfoms.udmnet.ru)

(с)пёрто https://mirvracha.ru/news/show/3147

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...