Санечка Опубликовано 19 Марта, 2014 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 20:43 Извините, что не в тему, но зато про модернизирующие приказы.Друг рассказал с другого региона. Работал один фельдшер на ФБ, без дэфа, попал на ОИМ с подъемом ST с V1 по V 6, позвонил на спецпульт, попросил прислать ТЛТ бригаду. Рассудив, что до коронарки больная может не дотерпеть, решил дать ей шанс ТЛТ. Прислали обычную врачебную бригаду, т. е просто потеряли время. Ну и зачем тогда было столько пафоса про этот тромболизис? И всем впаривали эти волшебные флаконы, поначалу и на ТЛТ учебу отправляли лучших из лучших.. потом, правда, ТЛТ бригадами становились все, у кого есть дефибриллятор и кому хватило метализе.. Ну и что теперь, метализе кончился? Как-то странно идем к прогрессу. Или диспетчер попался, который передает вызова по принципу "лишь бы побыстрее скинуть"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 19 Марта, 2014 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 20:53 позвонил на спецпульт, попросил прислать ТЛТ бригаду.... Прислали обычную врачебную бригаду, т. е просто потеряли время. А что у Вас какие-то избранные бригады имеют право и возможность проводить ТЛТ? На мой взгляд, "обычная врачебная бригада"-эта именно та бригада, которая должна владеть этой процедурой. Фельдшеру в одно лицо,конечно, не стоит соваться к инфарктнику с тромболизисом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 19 Марта, 2014 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 20:55 Извините, что не в тему, но зато про модернизирующие приказы.Друг рассказал с другого региона. Работал один фельдшер на ФБ, без дэфа, попал на ОИМ с подъемом ST с V1 по V 6, позвонил на спецпульт, попросил прислать ТЛТ бригаду. Рассудив, что до коронарки больная может не дотерпеть, решил дать ей шанс ТЛТ. Ну и что теперь, метализе кончился? Как-то странно идем к прогрессу. Или диспетчер попался, который передает вызова по принципу "лишь бы побыстрее скинуть"? ну фиг знает , это все равно что попросить не обычную врачебную бригаду , а специализированную фельдшерскую с опытом и главное аппаратом ЭКГ ,) А с картинкой такой как вы описываете , врачи опять вызывает на себя - шесть. Вот где цирк . Кто знает и умеет , все это обойдет и увезет больного в блок в принципе без проблем - но каждый ли решиться . Но если довезет , что скорее всего - слова никто не скажет. Я про фельдшера в соло режиме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 19 Марта, 2014 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 21:33 А что у Вас какие-то избранные бригады имеют право и возможность проводить ТЛТ? Да, для того чтобы именоваться ТЛТ бригадой должно быть соблюдено 2 условия- должен быть на бригаде дефибриллятор ( у врачей он всегда есть, у ФБ не всегда) и должен быть сам препарат(у ФБ- метализе, у врачей или актилизе, или метализе), он тоже не всем достается. Так что ТЛТ бригады могут быть и фельдшерские, и врачебные. Кинчев, да лучше фельдшеров прислали с метализой) А насчет отвезти самому.. В данном случае, я бы не рискнула без дефа, даже и вдвоем. У меня были такие больные и как-то они быстро умирали. Им, правда, коронарку или ТЛТ не проводили.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 19 Марта, 2014 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 21:38 Кинчев, да лучше фельдшеров прислали с метализой) А насчет отвезти самому.. В данном случае, я бы не рискнула без дефа, даже и вдвоем. У меня были такие больные и как-то они быстро умирали. Им, правда, коронарку или ТЛТ не проводили.. я же не призываю так делать , говорю о возможности , представляя дальнейший цирк ,) вот и все . А деф одному нечего брать - бесполезно . Ps : Санечка , вам на действительно 03 вызова поперло ? А то все скучали , ни тебе инфаркта , ни тебе инсульта ? Вот такой я зануда ,) и представляю - что это очень стремно и главное не говорить в том доме - что это инфаркт. Но если это общественное место - куда деваться. Хотя с другой стороны можно стать в позу - не повезу и все . Но разницы то по сути нет , где человек умрет . В общественном месте или в машине скорой помощи . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Марта, 2014 в 22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2014 в 22:57 Главврачу петербургской поликлиники досталось от прокуратуры за плохо оснащенные «Скорые» http://doctorpiter.ru/articles/8762/ Во-во! О чём Троянская Вам, уважаемый 'Еугений шеф всея 03', уже отмечала: пытаетесь "поднимать веки"! А обижались на старуху Только чё ж Вы за Питер-то ухватились? Вроде не наш, не питерской, а цепляетесь какой уж пост Рассказали б тогда что ль, как у Вас в регионе, кстати, хотелось бы конкретики, а лучше - на прямом месте работы, обстоят дела с "лекарства<ми> и медицински<ми> изделия<ми>, <которые> входят в перечень оснащения выездных бригад скорой медицинской помощи", наверное не чета питерским снобам-то? Понравилось про <лекарственное средство — раствор аммиака> и ещё... Блин! <Изделия медицинского назначения — дефибриллятор-монитор, набор акушерский для оказания скорой медицинской помощи, облучатель бактерицидный циркуляционный, а также одеяло и подушка, поддающееся многократной дезинфекции>... А смакуется аффтаром-то как... Для справки: Статья "махровата желтинкой". Сейчас у нас в городе идут плановые проверки Росздравнадзора (помесь СЭСа с прокурором). Кронштадт, Пушкин, Колпино, Сестрорецк имеют собственные ОСМП на базе своих ЦРБ. К ГССМП они уж как тридцать лет не относятся. Но журналистам как всегда "все ёлки на одно лицо" - пишут про Кронштадт, а на фото - бригада ГССМП... Вот так, коллега, и творят легенды про подразделения, вынесенные за рамки штата 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneBoss03 Опубликовано 20 Марта, 2014 в 01:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 01:35 Вот так, коллега, и творят легенды Мадам, претензии не по адресу. См. © Доктор Питер. А может быть Вы против свободы прессы? Только чё ж Вы за Питер-то ухватились? Так где ж ещё, как не на родине "реформ" знакомиться с "...поступательным движением"?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Марта, 2014 в 03:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 03:32 Мадам, претензии не по адресу! Ну, почему же? Издание изданием, а тематика важнее. И тематика Вас не просто устраивает, а удовлетворяет И это заметно невооружённым глазом. Потому как Главврачу петербургской поликлиники досталось от прокуратуры за плохо оснащенные «Скорые» Но если Вы взялись за перепосты по чужому региону, то хотя б ознакомились с нюансами... А то издание тень на плетень наводит, Вы ему вторите... А у нас, меж прочим, всё о'к! А может быть Вы против свободы прессы??! Я, мой друг, против небрежности в любой работе Коль уж берёшься отражать что-либо, так проследи, чтобы текст и иллюстрации были об одном. А так ведь и к ответу могут призвать... И призовут, вот только 115-летие отгуляем А вообще-то, для подобных постов Новость в тему:http://doctorpiter.ru/articles/8762/ имеется тема "Ещё немного прессы..." Мадам... где ж ещё, как не на родине "реформ" знакомиться с "...поступательным движением"?! Месье! Я понимаю, что "большое видится на расстояньи, лицом к лицу лица не увидать"... Тем не менее, чтобы о "чём-то" судить, следует это "что-то" пощупать собственным позвоночным столбом. А то можно и в лужу сесть Отвлекаясь. Вы тут, давеча, пеняли Троянской, что в тему ни копейки не пожаловала Так батенька, уже пожалована и не одна... Более того, если бы не два Бурга: Петербург и Екатеринбург, данный документ вступил бы в силу как и предполагалось авторами изначально - 01.01.14... И вот, когда здесь копья ломали с момента публикации текста Приказа, когда документ законсервирован, появляется 'Еугени' и (видимо, на правах 'шефа всея 03') начинает: Предлагаю активно подключиться к обсуждению положений Порядка!.. Наше консолидированное мнение и ваши предложения будут донесены до лиц, влияющих на принятие решений! Скажите, коллега, Вы и вправду верите, что сюда заходит чиновник? Особо чиновник с регионов? Жаль, что утаиваете свой регион, хотелось бы знать, где именно проживает "святая простота" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneBoss03 Опубликовано 20 Марта, 2014 в 04:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 04:35 Царевна Елена, похоже, Вы часто на себя в зеркало смотритесь, любуясь собой, а это вредно! Народный одесский фольклор предупреждает: «Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете».© Д.М. Гоцман. Глаза откройте, поднимите их выше к посту и посмотрите о чём вообще разговор был. издание тень на плетень наводит, Вы ему вторите... Не нужно вырывать мои слова из контекста, а если у Вас есть претензии к прессе, обрушьте свой словестный по…ток на пасквилянтов, благо для комментов там место предоставлено. «А пока не делай мне нервы, их есть еще, где испортить».© Д.М. Гоцман. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 20 Марта, 2014 в 05:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 05:09 Кинчев, там с ОИМ повезло не мне, а другому товарищу из другого региона) А в общественном месте некуда деваться, надо самом везти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 20 Марта, 2014 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 15:27 А не потому ли кстати "микромонтаж" ломается чаще, что работает больше? Нет, не потому ли. Ферно работает уже что-то около 3 лет, а микромонтаж - с начала года. Да и работала каталочка за троих. И в отделение завезти, и из отделения вывезти. А микромонтаж страшно из машины выкатывать. Мне кажется, даже, была б воля водителей, они б её вообще не выкатывали. ...почти все "Замкадские" смп закрыть придётся? Потому что обанкротятся...А федерация то от большинства открестилась давно, сначала на местный бюджет, А "нитрушка" в 2-4 раза дешевле... Ну вот я и говорю. Поставить всех в одинаковые условия хотите. Стандарты для нищих. Может, лучше тогда вообще не устанавливать такие стандарты, чем сразу оговариваться об условиях финансирования? Значит и надо формулировать - "обязательно иметь в оснащении дефибриллятор, нитроглицерин и/или изосорбиддинитрат для в/в введения... etc", а уж мы на местах разберёмся, какое оборудование и и какие именно медикаменты нам нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 20 Марта, 2014 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 15:50 PS. Я надеюсь, вы понимаете, что каталка, дефибриллятор и нитраты взяты для примера. Я вовсе к ним не прицепился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кир Опубликовано 29 Марта, 2014 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2014 в 13:49 Так работа "скорой" организованна в Норвегии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кир Опубликовано 29 Марта, 2014 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2014 в 19:17 Так работа "скорой" организованна в Норвегии. [media] А наше население видит нас такими. Так работа "скорой" организованна в Норвегии. А так наше население видит нашу "скорую". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 30 Марта, 2014 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2014 в 18:53 А так наше население видит нашу "скорую". Это да, полис это страшная разрушающая сила (только чёй-то бригада счастливчиков - прям из 2 человек? Сейчас всё больше по одному и поводы на бригаду из одного человека - сердечная астма (от врача), поездная травма - (ну это из последних вызовов, с добавлением - "а чего ты хочешь. вон другой фельдшер на годовалого ребёнка поехал") (так и я лучше на годовалого ребёночка, чем на поездную-то травму в одни руки). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 30 Марта, 2014 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2014 в 21:18 Это еще вопрос,) я бы на кровь бы скатался лучше , там достаточно все ясно . Да и думаю с в скором времени не будем работать по одному . А так знаю где даже в 7 дкб реанимация, в 9 дкб - не хотелось бы туда доставлять еще раз в одинаре . Мы про мед полис не спрашиваем . Все что "от врача" - как правило ерунда полнейшая . И куда она денется - эта астма сердечная ? Уж написал бы ( окс 1 для бит бригады ) попадается часто , но как правило там все то же не очем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 31 Марта, 2014 в 02:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 02:58 И куда она денется - эта астма сердечная ? Уж написал бы ( окс 1 для бит бригады ) попадается часто , но как правило там все то же не очем . Вся разница в том, что ОКС - повод от населения и , как правило, оказывается ДЭПом, ХЦВБ и пр., а сердечная астма от врача на дом - отёком лёгких. Это еще вопрос,) я бы на кровь бы скатался лучше Сбитому поездом надо давать шанс и не слать бригаду из одного человеко-фельдшера (по одному - это как контрольный в голову). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 31 Марта, 2014 в 03:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 03:02 И понос - аппендицитом .. Будут ли вызывать с отеком легких на дом врача из поликлиники ? Вот в чем вопрос. Впрочем умолкаю . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 31 Марта, 2014 в 03:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 03:03 Мы про мед полис не спрашиваем Ну конечно нет. Для нас гораздо важней является ли пациент участником ВОВ и где зарегистрирован (это так помогает в лечении ОНМК). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 31 Марта, 2014 в 03:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 03:06 Ну конечно нет. Для нас гораздо важней является ли пациент участником ВОВ и где зарегистрирован (это так помогает в лечении ОНМК). . Честно скажи , как поможет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 31 Марта, 2014 в 03:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 03:07 Будут ли вызывать с отеком легких на дом врача из поликлиники ? Вот в чем вопрос. Впрочем умолкаю . А как ты думаешь? Пришёл врач (из поликлиники) на дом, к больному, а там отёк. Ну конечно врач из поликлиники вызывать не будет, он уйдёт, сожрёт направление на вызов и сделает вид, что не приходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 31 Марта, 2014 в 03:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 03:08 Все умолк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 31 Марта, 2014 в 03:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 03:09 . Честно скажи , как поможет ? Вот и я про то, что никак, но мы продолжаем спрашивать. УП это и высмеяли и совершенно правы (и кстати -есть любители спрашивать полисы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 15:02 прошу прощения, не получилось определиться, в какую тему поместить вопрос, эта показалась наиболее близкой. Сориентируйте, пожалуйста, с юридической точки зрения: кто должен оплачивать сертификат на работу с марафетом? (сам фельдшер/врач? руководство СЭМП? горздрав?) или хотя бы покажите, где почитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 15:21 еще раз прошу прощения, нашелся раздел для неопределившихся, тема там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.